На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Переоформление авто по наследству
960
12
Мартин
experienced
Господа хорошие, такой вопрос: осталась после отца машина, у нотариуса уже получил бумагу, сейчас нужно переоформлять в ГАИ, позвонил в МРЭО - сказали, что можно в районном ГИБДД (Ленинский), туда теперь прозвониться не могу...
собственно вопросы: какие там приемные часы, сколько такая процедура стОит, можно ли оплатить на месте или надо в сберкассу, сколько обычно занимает по времени ну и какие там еще есть особенности?
ПыСы права получил 2 недели назад - то есть совершенный чайник
собственно вопросы: какие там приемные часы, сколько такая процедура стОит, можно ли оплатить на месте или надо в сберкассу, сколько обычно занимает по времени ну и какие там еще есть особенности?
Та же беда, в том же районе.
Интересует, есть ли отличия от стандартной процедуры? Какие дополнительные документы?
Интересует, есть ли отличия от стандартной процедуры? Какие дополнительные документы?
+1, щас этим же занят..
Заедь в ГАИ, там на стендах висит список того, что нужно сделать и принести.
А есть еще наследники? Если да, то нужно, чтобы они продали тебе свои доли. А если еще и несовершеннолетние, то разрешение органа опеки.
Другой вопрос: я прописан в Ж/д районе, своего РЭО у нас нет и мне предложили идти либо в Центральный, либо в Заельцовский. Что лучше?
Заедь в ГАИ, там на стендах висит список того, что нужно сделать и принести.
А есть еще наследники? Если да, то нужно, чтобы они продали тебе свои доли. А если еще и несовершеннолетние, то разрешение органа опеки.
Другой вопрос: я прописан в Ж/д районе, своего РЭО у нас нет и мне предложили идти либо в Центральный, либо в Заельцовский. Что лучше?

Sergunchik
guru
Обычная процедура, сам проходил. Нужна + ко всем документам бумага с нотариуса (вроде 2 экземпляра, копия и оригинал). Считайте, что наследственная бумага=ген.доверенность. Оформляется на наследника с паспортом.
собственно вопросы: какие там приемные часы, сколько такая процедура стОит, можно ли оплатить на месте или надо в сберкассу, сколько обычно занимает по времени ну и какие там еще есть особенности?В ленинском Гибдд есть сберкасса прямо в здании, так что если что оплачивать, то все рядом..
уже оформил... все то же, только с учета снимать не понадобилось и номера оставили старые...
Хм... Старнно. Нам с братом осталась отцовская машина. Мне она никогда не нравилась, поэтому я устно заявил об отказе от наследования и брат совершенно без проблем пошел и зарегистрировал ее на себя. Правда номера ему пришлось сменить - там еще старые были, три буквы - четыре цифры. Ни о какой продаже доли наледства и речи не шло.
Сейчас читают
"ЗверУшка" - раздача карточек форумчанам (часть 2)
292975
1000
Обслуживание на АЗС "Сибнефть", часть третья.
214364
1000
Транспортные проблемы Новосибирска
162359
638
Привет!
Ты, помнится, недавно оформлял авто по наследству? Напиши, плз, порядок оформления, что нужно взять и куда во сколько приехать?
Ты, помнится, недавно оформлял авто по наследству? Напиши, плз, порядок оформления, что нужно взять и куда во сколько приехать?

Когда тебе ответят, или когда сам пройдешь процедуру, то не забудь - впиши важную информацию в ЭНЦИКЛОПЕДИЮ
Тебе то она знакома
главное помнить и не лениться, вписывать полезную информацию - это многим пригодиться 
Тебе то она знакома
главное помнить и не лениться, вписывать полезную информацию - это многим пригодиться 
да ничего необычного: все то же, что при купле-продаже, только снимать с учета не требуется (если не хочется номера менять)... у меня было примерно так (Ленинское МРЭО):
1. сверка номеров (после сверки на улице обязательно надо подойти в окошечко к тому гайцу, который сверял - я по неопытности этого сразу не сделал, в результате - стоял в окошко постановки на учет 2 раза)
2. заявление (заполняют за деньги - точно не помню, вроде 150 или 250 рублей...), в это окошко надо показать ПТС, документ о регистрации ТС (не помню, как правильно называется - такая пластиковая карточка небольшая с VIN, гос.номером и т.д.), документ о праве наследования (от нотариуса) и вроде все...
3. платишь пошлину - немного, что-то в районе 160 рублей, только надо опять же у гайцов уточнять - девочки в кассах не знают
4. идешь в окошко постановки на учет
вроде все, если чего забыл - извиняйте...
1. сверка номеров (после сверки на улице обязательно надо подойти в окошечко к тому гайцу, который сверял - я по неопытности этого сразу не сделал, в результате - стоял в окошко постановки на учет 2 раза)
2. заявление (заполняют за деньги - точно не помню, вроде 150 или 250 рублей...), в это окошко надо показать ПТС, документ о регистрации ТС (не помню, как правильно называется - такая пластиковая карточка небольшая с VIN, гос.номером и т.д.), документ о праве наследования (от нотариуса) и вроде все...
3. платишь пошлину - немного, что-то в районе 160 рублей, только надо опять же у гайцов уточнять - девочки в кассах не знают
4. идешь в окошко постановки на учет
вроде все, если чего забыл - извиняйте...

1.Что меняется если нужно не поставить, а снять с учета,получить транзиты, чтобы сразу на продажу? Какая-то процедура "постановка со снятием"? Или все-таки поставить на учет в одном окошке и сразу-же в другое окошко снять с учета? Сколько и куда платить?
2."платишь пошлину - немного, что-то в районе 160 рублей"-заранее где-то узнать можно, сколько и на какой счет платить чтоб 2 раза в сбер не бегать? И надо-ли платить если я хочу просто снять с учета, чтобы сразу на продажу?
3.Кто знает как дела с транспортным налогом? (пример_1: 2мес старый хозяин,6мес ожидание док-тов от нотариуса, сразу снятие с учета и продажа=> новый хозяин ничего не платит
пример_2: 2мес старый хозяин,6мес ожидание док-тов от нотариуса, постановка и снятие с учета и продажа=> новый хозяин платит за 1мес)
Или налоговая по-другому считает?
2."платишь пошлину - немного, что-то в районе 160 рублей"-заранее где-то узнать можно, сколько и на какой счет платить чтоб 2 раза в сбер не бегать? И надо-ли платить если я хочу просто снять с учета, чтобы сразу на продажу?
3.Кто знает как дела с транспортным налогом? (пример_1: 2мес старый хозяин,6мес ожидание док-тов от нотариуса, сразу снятие с учета и продажа=> новый хозяин ничего не платит
пример_2: 2мес старый хозяин,6мес ожидание док-тов от нотариуса, постановка и снятие с учета и продажа=> новый хозяин платит за 1мес)
Или налоговая по-другому считает?
ТОП 5
1
4