Гайки права забрали...
2038
22
за "обгон запрещен" по трассе. Денег не дал принципиально. Как вообще практика показывает? лишают за это или штрафом дело обходиться? И как вообще суд проходит? Показания свидетелей принимают в расчет там?
mib777
Предлагают принять участие в краш-тесте в качестве манекена.
Филин-Ф
Предлагают принять участие в краш-тесте в качестве манекена.
На твоей же машине.
mib777
бойан :tease:
на суде покаешься, :cray-1:поплачешься, можно принести хорошую характерристику с работы ....
И если права отбирают в первый раз, то с вероятностью 99% дадут тебе штрафа 500 р
mib777
Чо писал в протоколе? Надеюсь, что обгонять начал еще до знака?
mib777
Два варианта поведения:
1. "Покаяние". Raksh уже написал.
2. "Священная война". Все зависит от того, что написано в протоколе. Если "Согласен" - то отпадает, см. п.1.
Если что-то другое - есть варианты "Начал обгонять до знака", "При обгоне не было выезда на полосу встречного движения, поскольку ширина дороги позволяла...".
Война может быть долгой и услуги адвоката могут составить сумму "несколько" большую, чем штраф...
mib777
за "обгон запрещен" по трассе. Денег не дал принципиально. Как вообще практика показывает? лишают за это или штрафом дело обходиться? И как вообще суд проходит? Показания свидетелей принимают в расчет там?
если не поленитесь прийти на разбор, то дело до суда не дойдёт, заплатите штраф 300-500р, и поменяете квитанцию на ву.
лёд-9
Кто забрал? ОблГАИ?
Ленина 50 - разбор (без вопросов передают в мировой суд) - в суде если первое нарушение - штраф 300-500 ру. (я сегодня 300 отдал)+(если признал вину с оговорками-в суде нуна об этом не забыть сказать:-) - после оплаты в сбере делаешь 2 копии квитанции, одну в суд, они дают тебе копию постановления - едешь в гаи, которое права забрало, оно тебе их возвращает.
Ефген
Другими словами отработан механизм отъема денег. И прав ты или нет - один пес, 300-500 или ваще лишений. ЗАШИБИСЬ! Даж если не обгонял, а гайка все придумал, шансов у тя нет!
ЗЫ. Никто еще не писал, что права за обгон забрали "просто так"...
Filimon
если придумал - в протоколе есть место для разногласий. + свидетелей как правило в таких случаях нет. Следуя принципу презумпции невиновности - ГАИ в суде должно доказать ТВОЮ вину. А выходит наоборот - ты пытаешся доказать свою невиновность, а этто хлопотно.
Но если по совести - нарушил?-оплати штраф, а если б/п со стороны гаи...см. выше.
Ефген
*Следуя принципу презумпции невиновности ....* Балин. мне эти теоретики уже...
mib777
А почему все советуют покаяться и штраф?
Моя позиция такая: Если действительно нарушил - м.б. и штраф... прямо сегодня пойти и заплатить. А если нет, какой на фиг штраф?
У меня тоже забирали за якобы обгон и выезд на встречку. Знака не было, была сплошная. Я написал, что обогнал, но сплошную не пересекал. Три разбора в суде. Принес фотографии того участка дороги, показав, что в этом месте машины обгоняют и не пересекают сплошную. Замерил ширину проезжей части, привел данные по габаритам транспортных средств, показав, что я мог обогнать без выезда на встречку. Гайцы в суд ни разу не явились. В итоге решение в мою пользу, права вернули. Хотя, даже судья сказала, если признаю вину - 300 руб и свободен. Просто мне обидно было ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ПРИЗНАВАТЬСЯ В ТОМ, ЧЕГО НЕ БЫЛО??? В итоге получил моральное удовлетворение, которое гораздо существеннее сэкономленных 300 руб.
А гайцы при оформлении протокола прямо мне сказали, мол, нам по барабану, прав ты или нет... Я зафиксировал, а все остальное ты будешь объяснять в суде. Знают, что ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ! бегут платить штраф, а после радуются, что удалось вернуть себе права за дешево.
ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ НАДО БОРОТЬСЯ! Так устроена жизнь...
Leofan
на самом деле было бы недурно, еще и встречный иск к конкретным работникам ГИБДД подать после судебного решения:улыб:Было бы правильно
Filimon
Какое ГАИ, Суд Какого р-на?
Заельцовский суд...
Filimon
*Следуя принципу презумпции невиновности ....* Балин. мне эти теоретики уже...
Если бы побольше таких теоретиков проверяло теорию на практике, то и инспектора аккуратней стали бы относиться к своим обязанностям. Мне суд в подобной ситуации 50 руб штрафа присудил, потому что инспектор понял ещё на трассе бесперспективность этого дела в суде и написал другую статью, без формулировки "встречная полоса", но без суда мне его оплачивать всё равно не хотелось. Если бы ещё и на заседание пришёл, то вообще мог отделаться предупреждением. :ха-ха!:
Volodya
а дело было как...ехал я за фурой..где то в районе Евсино...68км по М52 если быть точным..ясно увидел знак "прекращение действие знака обгон запрещен"...начал налево потихоньку высовываться...встречку пропустил...пошел на обгон. Разметка была прерывистая. тут и гайки тут как тут... я с ними до пены на губах спорил что знака небыло!! тем пофигу...есть и все тут. предлагали скататься посмотреть оставив у них права и свидетельство! :)) Вообщем..в протоколе написал почти дословно как и тут... Сьездил потом специально посмотрел - знак стоит СЦУККА!:хммм:как раз видимо там где я начал маневр...:(
mib777
Сьездил потом специально посмотрел - знак стоит СЦУККА!
аналогичный случай произошел со мной :ха-ха!: тем летом в татарстане (а там ваще вредно для здоровья чего либо нарушать), плетусь в колонне меж грузовиков, одолело уже всё, сплошные "обгон запрещен"... И тут справа мелькает "отмена всех ограничений", ну я тут же обгоняю фуру. Хопа на! Останавливают, нарушаем и все дела.. Я говорю - так эта.. знак же ж.. А они - а разметка же ж... Короче на разметку то я и не посмотрел.. А она сплошная... :cray-1: Пришлось вину на месте искупать :спок:
Филин-Ф
с перекрытием 100%. препятствие не деформируемого типа, именуемое "стеной":улыб:
лёд-9
если не поленитесь прийти на разбор, то дело до суда не дойдёт, заплатите штраф 300-500р, и поменяете квитанцию на ву.
А когда разбор будет? меня как нить известят о нем? повестка там или что нибудь...
mib777
А когда разбор будет? меня как нить известят о нем? повестка там или что нибудь...
могут и не известить. можете сами прозвониться, узнать
В протоколе есть графа когда и где разбор.