На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Гайки права забрали...
2036
22
mib777
experienced
за "обгон запрещен" по трассе. Денег не дал принципиально. Как вообще практика показывает? лишают за это или штрафом дело обходиться? И как вообще суд проходит? Показания свидетелей принимают в расчет там?
Предлагают принять участие в краш-тесте в качестве манекена.
Предлагают принять участие в краш-тесте в качестве манекена.На твоей же машине.
бойан 
на суде покаешься,
поплачешься, можно принести хорошую характерристику с работы ....
И если права отбирают в первый раз, то с вероятностью 99% дадут тебе штрафа 500 р

на суде покаешься,
поплачешься, можно принести хорошую характерристику с работы ....И если права отбирают в первый раз, то с вероятностью 99% дадут тебе штрафа 500 р
Чо писал в протоколе? Надеюсь, что обгонять начал еще до знака?
Два варианта поведения:
1. "Покаяние". Raksh уже написал.
2. "Священная война". Все зависит от того, что написано в протоколе. Если "Согласен" - то отпадает, см. п.1.
Если что-то другое - есть варианты "Начал обгонять до знака", "При обгоне не было выезда на полосу встречного движения, поскольку ширина дороги позволяла...".
Война может быть долгой и услуги адвоката могут составить сумму "несколько" большую, чем штраф...
1. "Покаяние". Raksh уже написал.
2. "Священная война". Все зависит от того, что написано в протоколе. Если "Согласен" - то отпадает, см. п.1.
Если что-то другое - есть варианты "Начал обгонять до знака", "При обгоне не было выезда на полосу встречного движения, поскольку ширина дороги позволяла...".
Война может быть долгой и услуги адвоката могут составить сумму "несколько" большую, чем штраф...
за "обгон запрещен" по трассе. Денег не дал принципиально. Как вообще практика показывает? лишают за это или штрафом дело обходиться? И как вообще суд проходит? Показания свидетелей принимают в расчет там?если не поленитесь прийти на разбор, то дело до суда не дойдёт, заплатите штраф 300-500р, и поменяете квитанцию на ву.
Сейчас читают
дозор
170672
1001
Транспортные проблемы Новосибирска
162334
638
Безвозмездная диагностика
6318
16
Кто забрал? ОблГАИ?
Ленина 50 - разбор (без вопросов передают в мировой суд) - в суде если первое нарушение - штраф 300-500 ру. (я сегодня 300 отдал)+(если признал вину с оговорками-в суде нуна об этом не забыть сказать:-) - после оплаты в сбере делаешь 2 копии квитанции, одну в суд, они дают тебе копию постановления - едешь в гаи, которое права забрало, оно тебе их возвращает.
Ленина 50 - разбор (без вопросов передают в мировой суд) - в суде если первое нарушение - штраф 300-500 ру. (я сегодня 300 отдал)+(если признал вину с оговорками-в суде нуна об этом не забыть сказать:-) - после оплаты в сбере делаешь 2 копии квитанции, одну в суд, они дают тебе копию постановления - едешь в гаи, которое права забрало, оно тебе их возвращает.
Другими словами отработан механизм отъема денег. И прав ты или нет - один пес, 300-500 или ваще лишений. ЗАШИБИСЬ! Даж если не обгонял, а гайка все придумал, шансов у тя нет!
ЗЫ. Никто еще не писал, что права за обгон забрали "просто так"...
ЗЫ. Никто еще не писал, что права за обгон забрали "просто так"...
если придумал - в протоколе есть место для разногласий. + свидетелей как правило в таких случаях нет. Следуя принципу презумпции невиновности - ГАИ в суде должно доказать ТВОЮ вину. А выходит наоборот - ты пытаешся доказать свою невиновность, а этто хлопотно.
Но если по совести - нарушил?-оплати штраф, а если б/п со стороны гаи...см. выше.
Но если по совести - нарушил?-оплати штраф, а если б/п со стороны гаи...см. выше.
*Следуя принципу презумпции невиновности ....* Балин. мне эти теоретики уже...
А почему все советуют покаяться и штраф?
Моя позиция такая: Если действительно нарушил - м.б. и штраф... прямо сегодня пойти и заплатить. А если нет, какой на фиг штраф?
У меня тоже забирали за якобы обгон и выезд на встречку. Знака не было, была сплошная. Я написал, что обогнал, но сплошную не пересекал. Три разбора в суде. Принес фотографии того участка дороги, показав, что в этом месте машины обгоняют и не пересекают сплошную. Замерил ширину проезжей части, привел данные по габаритам транспортных средств, показав, что я мог обогнать без выезда на встречку. Гайцы в суд ни разу не явились. В итоге решение в мою пользу, права вернули. Хотя, даже судья сказала, если признаю вину - 300 руб и свободен. Просто мне обидно было ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ПРИЗНАВАТЬСЯ В ТОМ, ЧЕГО НЕ БЫЛО??? В итоге получил моральное удовлетворение, которое гораздо существеннее сэкономленных 300 руб.
А гайцы при оформлении протокола прямо мне сказали, мол, нам по барабану, прав ты или нет... Я зафиксировал, а все остальное ты будешь объяснять в суде. Знают, что ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ! бегут платить штраф, а после радуются, что удалось вернуть себе права за дешево.
ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ НАДО БОРОТЬСЯ! Так устроена жизнь...
Моя позиция такая: Если действительно нарушил - м.б. и штраф... прямо сегодня пойти и заплатить. А если нет, какой на фиг штраф?
У меня тоже забирали за якобы обгон и выезд на встречку. Знака не было, была сплошная. Я написал, что обогнал, но сплошную не пересекал. Три разбора в суде. Принес фотографии того участка дороги, показав, что в этом месте машины обгоняют и не пересекают сплошную. Замерил ширину проезжей части, привел данные по габаритам транспортных средств, показав, что я мог обогнать без выезда на встречку. Гайцы в суд ни разу не явились. В итоге решение в мою пользу, права вернули. Хотя, даже судья сказала, если признаю вину - 300 руб и свободен. Просто мне обидно было ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ПРИЗНАВАТЬСЯ В ТОМ, ЧЕГО НЕ БЫЛО??? В итоге получил моральное удовлетворение, которое гораздо существеннее сэкономленных 300 руб.
А гайцы при оформлении протокола прямо мне сказали, мол, нам по барабану, прав ты или нет... Я зафиксировал, а все остальное ты будешь объяснять в суде. Знают, что ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ! бегут платить штраф, а после радуются, что удалось вернуть себе права за дешево.
ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ НАДО БОРОТЬСЯ! Так устроена жизнь...
на самом деле было бы недурно, еще и встречный иск к конкретным работникам ГИБДД подать после судебного решения
Было бы правильно
Было бы правильноКакое ГАИ, Суд Какого р-на?Заельцовский суд...
*Следуя принципу презумпции невиновности ....* Балин. мне эти теоретики уже...Если бы побольше таких теоретиков проверяло теорию на практике, то и инспектора аккуратней стали бы относиться к своим обязанностям. Мне суд в подобной ситуации 50 руб штрафа присудил, потому что инспектор понял ещё на трассе бесперспективность этого дела в суде и написал другую статью, без формулировки "встречная полоса", но без суда мне его оплачивать всё равно не хотелось. Если бы ещё и на заседание пришёл, то вообще мог отделаться предупреждением.

а дело было как...ехал я за фурой..где то в районе Евсино...68км по М52 если быть точным..ясно увидел знак "прекращение действие знака обгон запрещен"...начал налево потихоньку высовываться...встречку пропустил...пошел на обгон. Разметка была прерывистая. тут и гайки тут как тут... я с ними до пены на губах спорил что знака небыло!! тем пофигу...есть и все тут. предлагали скататься посмотреть оставив у них права и свидетельство! :)) Вообщем..в протоколе написал почти дословно как и тут... Сьездил потом специально посмотрел - знак стоит СЦУККА!
как раз видимо там где я начал маневр...:(
как раз видимо там где я начал маневр...:(Сьездил потом специально посмотрел - знак стоит СЦУККА!аналогичный случай произошел со мной
тем летом в татарстане (а там ваще вредно для здоровья чего либо нарушать), плетусь в колонне меж грузовиков, одолело уже всё, сплошные "обгон запрещен"... И тут справа мелькает "отмена всех ограничений", ну я тут же обгоняю фуру. Хопа на! Останавливают, нарушаем и все дела.. Я говорю - так эта.. знак же ж.. А они - а разметка же ж... Короче на разметку то я и не посмотрел.. А она сплошная...
Пришлось вину на месте искупать 
с перекрытием 100%. препятствие не деформируемого типа, именуемое "стеной"

если не поленитесь прийти на разбор, то дело до суда не дойдёт, заплатите штраф 300-500р, и поменяете квитанцию на ву.А когда разбор будет? меня как нить известят о нем? повестка там или что нибудь...
А когда разбор будет? меня как нить известят о нем? повестка там или что нибудь...могут и не известить. можете сами прозвониться, узнать
Михаил Денисенко
guru
В протоколе есть графа когда и где разбор.
ТОП 5
1
4