Автопробег Байкал Новосиб
741
10
Собираемся ехать на машине из Северобайкальска до Новосибирска,семья с ребенком (6 лет), машина пойдет с транзитными номерами.Пожалуйста, подскажите, какие проблемы, нюансы, на сколько безопасно в смысле дорожного рэкета, в каких кемпингах лучше останавливаться?
LOTA
Какой там рэкет то? Вы о чем? 90е чтоли вспомнили? Сели да поехали. Бензина на всякий случай канистру налейте, трос, провода, инструменты и вперед.
Yellow Fog
Неужели нет? А ГИБДД как на транзитников реагирует? Я просто никогда не ездила так далеко, да и ребенок, знаете ли..
Про бензин то понятно, а как на счет мест остановки и вообще кто нибудь знает сколько поездка займет по времени, ориентировочно?
LOTA
Нормально реагирует, они же не противозаконны, ехать суток двое (если отдыхать), останавливаться незнаю где, в крупных населенных пунктах наверное. Попробуйте первые сутки доехать до Красноярска - Ачинска, вторые до Новосиба.
LOTA
Новосибирск-Северобайкальск, 2003год
Статья о подготовке к пробегу. К сожалению там очень мало информации, но попинайте ТОРМОЗа, он всё и раскажет.:улыб:
LOTA
Да вроде раньше все нормально было.
Вам только надо ваши перевалы пройти. 320 км полного "говна" (простите).
А так заправляйтесь на нормальных более менее заправках.
В 2-х водителей доедите за 2,5 дня.
Удачи на дорроге!:миг:
LOTA
Нормально все по дороге.
После Иркутска есть км 100-150 грунтовой дороги, она летом довольно в ужасном состоянии бывает.
И где-то уже на границе с Красноярском тоже есть кусок прямо по лесу:улыб:
Заправки каждые 30-40 км, куча мотелей толковых, куча шиномонтажек.
В городах много указателей - не заблудитесь.
В Красноярк не надо заезжать - сразу на объездную на мост и на Новосиб.
Мне в феврале понравилось - едешь да едешь по указателям.
Криминала давно нет. Все спокойно
supermax
Если я ничего не путаю, то до Иркутска они не доедут никак.:улыб:
Они поедут по северу, через Братск.
OneN
Верно Братск, Канск, Красноярск, Ачинск, Мариинск, Кемерово, Новосибирск!
OneN
Ну не знаю.
Этот участок кажись после Тулуна и до Нижнеудинска.
В прошлом году друг ехал от Усть Илимска - тоже попал на этот кусок.
У них была резина 225/55R17. Пирелли Р6000 кончили за 2000 км - пошли грыжами ...
Yellow Fog
Всем спасибо, более менее прояснилось:хехе: