Тойота Кроун... покупать или нет?
4640
45
Езжу на Волге.... хочу пересесть на японца..., но они маленькие и тряска в них.... особенно когда по мосту проезжаешь (перестыки)
Подскажите стОит ли покупать Кроуна за 6000у.е. 93....95 г.в.?
Сколько он "жрет" бензина..., и вообще на сколько он дорог в эксплуатации?

Какое мнение об этой машине?
В каком кузове стоит взять?
Дизель? брать ил ине брать? Можно ли дизель на газ перевести?
Sky
японцы не все маленькие:улыб:

вообще, если в этом Крауне есть Крауновуские фишечки, типа 2 кондера, холодильник, тогда можно думать. если он голый, то лучше Марк\Чайзер\Креста.
Sky
Брать не стоит, жрет 2 ведра на сотню, ибо рамный, тяжелый очень. в эксплуатации дорог, т.к. по нашим направлениям (дорогами это не назовешь) подвеска ушатывается на ура.
Sky
У меня была похожая ситуация два года назад...
Я решился и поменял волгу 24-10 на кроун 3 литра 137 кузов, 89 года. Я не жалею, более того, очень даже доволен.
А по поводу кондишинов и холодильника... у меня это все есть, но, к сожалению не работает, но общего впечатления это не портит.
В общем бери, не прогадаешь.
645ci
Брать не стоит, жрет 2 ведра на сотню, ибо рамный, тяжелый очень. в эксплуатации дорог, т.к. по нашим направлениям (дорогами это не назовешь) подвеска ушатывается на ура.
:ха-ха!: Долго смеялся.

Мда... Два ведра, ведра что-то маленькие. Мой с 3 литрами под капотом ест летом 15. Не конечно если на кикдауне ездить, то конечно...

На счет подвески тоже забавно. Аморты НОВЫЕ ЯПОНСКИЕ на 14х-овой/13х-тый кроун стоят 1200 руб. Запчастей на эту машину как грязи... Двигатели, подвеска все известно и проверенно временем.

Брать не брать вопрос не простой, это любовь.. :спок: Нравиться брать, не нравится, не брать.

P.S. Но если вы любитель больших заднеприводных седанов, я думаю Кроун вам понравится. :миг:
Lion76
Я вот тоже про подвеску не понял :dnknow:
У товарища был Кроун. Он за ходовку очень сильно радовался, говорит- вечная. Да так и должно быть на больших машинах. Ей ямки пох.
Sergunchik
Я бы взял, моя мечта Crown Wagon, только их никто не продаёт:хммм:Дураков нет с такой мегатачкой расставаться.
Карб
Ссылку можно... чтобы посмотреть что за тачка...
Хочу ехать на восток за машинкой...

(тут попросил перегона пригнать.... чувствую хотят на мне заработать денег.... что получается мне дешевле поездом привезти....)
KalyanSib
Да... Краун эта машина мечты. Особенно мне вот такой нравится. Но джипе мечтал больше, поэтому езжу на эскудике:улыб:
widget
да он смотрится старовато из-за "рогов"...
а-ля москвич "сапожок"

дизель/бензин?
что лучше?
на газ можно кроу перевести? или не будет тянуть, клапа прожгет?
что получается мне дешевле поездом привезти....)
дешевле это сколько? и откуда везти собираешься?
widget
рогатые только в такси работают :злорадство:
три варианта:
- из Владика
- из Владика (под заказ из Японии)
- купить в Новосибе Кроун 88 г.в. под него во Владике купить "конструктор" 98 г.в. (5800у.е.+15 т.р. переоформление)
Да... Краун эта машина мечты. Особенно мне вот такой нравится. Но джипе мечтал больше, поэтому езжу на эскудике:улыб:
вот это вот crown
web-страница
DeHuC
рогатые только в такси работают :злорадство:
Тама не такие. в Такси, что у нас ездят это КраунКомфорт. У них кузов другой.
Lion76
ха-ха\! Долго смеялся.

Мда... Два ведра, ведра что-то маленькие. Мой с 3 литрами под капотом ест летом 15. Не конечно если на кикдауне ездить, то конечно...

На счет подвески тоже забавно. Аморты НОВЫЕ ЯПОНСКИЕ на 14х-овой/13х-тый кроун стоят 1200 руб. Запчастей на эту машину как грязи... Двигатели, подвеска все известно и проверенно временем.
Состояние тоже разное бывает, и 2 литра могут 20 жрать, мне приходилось пол года ездить на трехлитровом 94го, машина не моя, поэтому не лез и не занимался, не разбирался, расход был 19,7 правда зимой. то что запчастей на древнюю рухлядь полно - это Вы правы, разборы и корейское барахло в избытке...
645ci
..................................................................
то что запчастей на древнюю рухлядь полно - это Вы правы, разборы и корейское барахло в избытке...
19, даже для 3-х литров перебор.
На счет запчастей я конечно прав, а вы нет, судя по написанному. :миг:На счет древней рухляди: денег вам вагончик и BMW последней модели в гаражик. :tease:
Sky
дизель/бензин?
что лучше?
на газ можно кроу перевести? или не будет тянуть, клапа прожгет?
ИМХО бенз лучше. Дизель только 2L-TE и комплектации с этим двигателем в основном победнее. Хотя есть народ, кто ездин и доволен. У бензиновых двигателей выбор больше (2; 2,5 и 3 литра ).

На газ двигатели эти переводят успешно, хотя лично я против. :смущ:
Я еще раз повторю свою мысль. Если машина нравится, тогда есть смысл обсуждать комплектации. Машина то нравится?
Lion76
денег вам вагончик и BMW последней модели в гаражик.
Спасибо, BMW и так есть, а от вагончика не откажусь.:улыб:
Lion76
Леня, владельцы бумеров нам просто завидуют, поэтому и хаят эту машину....
смиялсо долго про слабую подвеску )))

Карб, ты прав, я тоже мечтаю о крауне-универсале - вот действительно мегамашина, если бы она еще и 4везде была, то альтернативу в принципе не придумать
Lion76
Машина нравится...
но дорогие они...
По деньгам на 94..95-й хватает...

про конструкторы не подскажите?
их еще можно ввозить или нет?
и можно ли кроун 88 г.в. "обновить" на кроун 98 г.в.?
Во сколько обойдется? Не дешевле будет купит кроуна 98года?
VaDaN
если бы она еще и 4везде была
4везде бывают на Маджестах :спок:
Sky
ААААААА! вы раздрываете мне моздг!!!
crown произноситтся как крАун!
лингво подтвердит:миг:
Лютый Вжик
речь шла об крауне-универсале, маджест-универсалов не бывает, и Вы это прекрасно знаете, не клюйте мне мозг )

4везде бывают уже на 15х-ых (стероидный марк2), но я речь об универсале рамном веду, это 13х серия

в 17х уже тоже есть универсалы(эстеты) и тоже 4везде, но
тут уже ценник далеко за 10тонн зелени (( (хоть и обалденные машины, куплю себе когд-нить такой с 1jz-gte;)
VaDaN
Запарил со своим мозгом, рамные крОуны (с детства так говорил) - заднеприводные, за исключением первой Маджесты.
Не рамный кроун - действительно стероидный марк :спок:
Sky
Машина нравится...
но дорогие они...
По деньгам на 94..95-й хватает...

про конструкторы не подскажите?
их еще можно ввозить или нет?
и можно ли кроун 88 г.в. "обновить" на кроун 98 г.в.?
Во сколько обойдется? Не дешевле будет купит кроуна 98года?
На счет конструкторов не подскажу, это все зависит от местных начальников в ГАИ.

На счет 95 года. В 95 сменилась модель, со 14х-овых кузовов (рама) на 15х-тые (несущий кузов). Соответственно скачек цен на свежую модель. Плохо отсутствие рамы или хорошо решать вам. Если хочется именно рамный кузов, то 95 год это самые «свежие» такие машины.

P.S. Хотя вру универсалы выпускали до 99 года, но их крайне мало…
Лютый Вжик
*** Запарил со своим мозгом, рамные крОуны (с детства так говорил) - заднеприводные, за исключением первой Маджесты ***
Щастья тебе друк ) не понял что с маджестой первой было?
VaDaN
Леня, владельцы бумеров нам просто завидуют, поэтому и хаят эту машину....
смиялсо долго про слабую подвеску )))
Конечно, завидуют! :ха-ха!:
по поводу подвески: Вы случаем не пробовали ушатать ходовку скажем у мерседеса S-класса? при прочих равных кроун умрет первым, поверьте. проверено новосибирскими дорогами. вообще слона в 140 кузове мало кто может пережить, и кроун не из их числа.
645ci
и цена у клауна и мерина почти одинаковая :ха-ха!:
645ci
Парни, Вам этот спор ничего не напоминает? (Тазики & иномарки) Может хватит уже?
Romario.
Господа, никто и не спорит. Просто речь зашла об обсуждении сильной и слабой ходовой части автомобиля, все в мире относительно, поэтому я и привел этот пример, что по сравнению скажем с короллой или еще чем-то подобным, вероятно, подвеска кроуна кажется крепкой, но в тоже время ни в какое сравнение не идет с тем же мерином. Вот и все. Я думаю спорить тут по меньшей мере глупо...
645ci
а че тут спорить, мерином, тем более S-класса, тем более S600, никогда не владел и судить о крепкости его подвески не могу, хотя тачка зачотная без б

ваше заявление о том что крауновская подвеска уврет первой АБСОЛЮТНО беспочвенна и пустозвонна, если Вы не проводили сравнительные тесты на живучесть, или хотя бы не владели и тем и другим равное количество тысяч километров

600ый кажеться тоже на воздухе ездит? или пружины?
VaDaN
600ый кажеться тоже на воздухе ездит? или пружины?
и то и другое. W140 - пружины+регулируемые пневмостойки, на более новых - подушки. в общем сдуру можно все убить.
VaDaN
тестов я не проводил, Вы правы, а вот слон у меня был, правда не 600й а 430й, да, подвеска тоже воздушная и более чем за 2 года владения, с ней ничего не сделалось, а мотался я не только по новосибу, но и по области. зато у меня есть очень хорошие знакомые, которые владели кроунами и больший срок и отзывы были: комфортно, хорошо, здорово, вот только ремонтировать часто приходится. часто для меня это примерно раз в 1,5 года.
645ci
Вы правы, а вот слон у меня был, правда не 600й а 430й, да, подвеска тоже воздушная и более чем за 2 года владения, с ней ничего не сделалось
А какой кузоф ? Наверняка заведомо более свежий чем 13х Клоуна :спок:
645ci
Задолбали уже....Кроун....Мерседес....
Вот у ФОРИКА подвеска...Скачу на нем по кочкам и хоть бы хны... :спок:
Хватит пустозвонить. Для такой машины педвеска крепкая. На легких авто ушатывается. Так что запас прочности есть...
Как купишь- всех пригласи на :pivo:, а остальные пусть за свой счет....на меринах катаются :beee:
Sergunchik
ага, ну давай, расскажи, какая на зубаре подвеска не убиваемая, как долго линки ходят :спок:
Лютый Вжик
Кузов W140, насколько я помню 92-96 годов, у меня был 95го.
А Сергунчик, что-то про субариков не в тему попал, это она у Вас пока кажется "неубиваемой", а Вы подольше покатайтесь, пол подвесочки и поменяете, там, если мне не изменяет память, половина узлов только в сборе меняются, могу и ошибаться, японоведы подскажут.
645ci
ну новые мерины тоже не отличаются крепостью... хотябы рулевой:миг:
DeHuC
ага, ну давай, расскажи, какая на зубаре подвеска не убиваемая, как долго линки ходят :спок:
линки ремонтируются за 500р. пара и выхаживают по 30 ткм. после этого.
Конечно, это немного дороже замены стоек, которые, с легкой подачи владельцев управляющих бюджетной "мечтой", считаются расходным материалом:yes.gif:
DeHuC
Согласен, начиная с 98го и моложе мерины резко потеряли в качестве, пошли в тираж, поэтому и езжу на бмв.
QuickSilver
на крауне нет стойки, там аммортизатор, который испытывает только вертикальные нагрузки, в результате чего ходит очень долго и не является расходником