Давление и размер колес
1165
20
На а/м T.Corolla 2002 г. не обнаружил таблички со штатным и допустимым размером колес, а так же рекомендуемым давлением в колесах.
Кто знает подскажите.
Спасибо.
levi
175 / 70R14 штатные.
quaker
Не многовато ли?
Я на R15 ездю на 2-х очках, на 2.1-2.2 - жестковато уже.
tigo
По-мойму и правда 1.8 вполне будет...
tigo
у меня на wish штатная резина 195/65/15 давление 2,2
на второй машине - TYT corolla RUNX 2003 шатная 14" (размерность не помню) на стойке водительской двери табличка где указано 2,1
maxdreamer
собственно, вот, чтобы не быть голословным - зафотал :улыб:
quaker
Хорошо тебе, фотоаппарат под боком:)
Да и Wish потяжелее калды должна быть...
tigo
а это на телефон снято
wish 1300 кг без загрузки
quaker
А если на передних и задних разное давление, какое указывается первым? Я до сих пор так понять и не могу:улыб:У меня слева направо такие надписи: размерность, 2.2 и 2.0.
2.2 это перед?
quaker
Спасибо, бум знать. А так у меня вроде везде двушка накачена...
tigo
Не многовато ли?
Я на R15 ездю на 2-х очках, на 2.1-2.2 - жестковато уже.
У меня на вице спереди 2.1, сзади - 2.0. Как только колесики поменял (на летние шины перешел), то они где то за неделю спустили до 1.2-1.5... Зато мягко:улыб:
А тут пробил колесо, и мне тушканчег на местной дачной СТО по 3 очка в колеса забил... Потому што на его аппарате давление через телепатию мерялось, блин. Прыгал аки козел по горным проездам, пока до нормальной СТО не доехал...
levi
всю жизнь всегда качаю до двушки и не забиваю себе голову подобной чепухой.
Гуманист
хех... посмотрел бы я на низкопрофиль на двух очках :ухмылка:
Чем больше объем тем меньше по идее давление надо. У К-700 вообще вроде около очка в шинах.
так то пневматики низкого давления, а представь какой-нибудь 45-ый профиль на двух очках.
levi
Вообще в доках по машине, как правило, есть раздел, где говориться сколько должно быть давление в шинах при разной загрузки машины.
ganymed
пардон ,хочу спросить а у меня в доках написано 2.2 , но в реальности 2.5 , но это не в холодных шинах, хотел спросить может кто знает примерную разницу между холодной шиной и теплой????? :eek: