На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как противостоять пьянству за рулём?
960
16
Карб
veteran
На днях шел пешочком по улице и наблюдал картину: стоят две машины (Лексус и мерс), рядом с ними оба водителя мирно беседуют и пьют пиво, причём уже по второй, первые бутылочки уже пустенькие стоят. Пиво явно алкогольное ибо старопрамен. То, что они сейчас допив пиво сядут за руль и поедут по своим делам тоже сомнений не вызывает, т.к. место это явно не парковочное было, там никто машины не оставляет.
Короче, мне такая байда жутко не нравится, но что я мог в данной ситуации сделать? Научите что-ли?
Короче, мне такая байда жутко не нравится, но что я мог в данной ситуации сделать? Научите что-ли?
1 вариант (справедливый)
устроится на работу честным инспектором ГИББД, и штафовать таких по полной катушке, борясь над соблазном получения взятки.
2 вариант (безумный)
подойти и вежливо сказать дядям "айя-яй".
3 вариант (реальный)
поматериться про себя, вспомнить всех, ГИБДД, мэра, президента, и т.д. и продолжать идти по делам своим...
ЗЫ. А вообще нужно начинать всегда с себя - не садиться за руль самому в таком состоянии.
устроится на работу честным инспектором ГИББД, и штафовать таких по полной катушке, борясь над соблазном получения взятки.
2 вариант (безумный)
подойти и вежливо сказать дядям "айя-яй".
3 вариант (реальный)
поматериться про себя, вспомнить всех, ГИБДД, мэра, президента, и т.д. и продолжать идти по делам своим...
ЗЫ. А вообще нужно начинать всегда с себя - не садиться за руль самому в таком состоянии.
Есть еще вариант №4 - по-американски - сообщить в милицию - ГАИ 

Партизанский вариант - авто не должны уехать! 

Есть еще вариант №4 - по-американски - сообщить в милицию - ГАИА смысл? Они в данном случае тоже ничего сделать не могут, да и не захотят зад отрывать. Хоть ГИБДД и расшифровывается как инспекция безопастности дорожного движения, но там всем пофигу на эту безопастность и профилактику.![]()
Партизанский вариант - авто не должны уехать!Пустить под откос?![]()

Это еще ладно, сам лично наблюдал ситуацию прошлым летом в Иркутске, там на главной улице города есть местечко возле магазина типа как у нас Зебра, там Банька (вроде там), тоже собираются всякие ушлепки на хороших машинах и откровенно бухают, и как думаете кто их в это время охраняет ??? ..... наряд гибдд.
Сейчас читают
Пожизненное заключение для несовершеннолетнего
81644
542
Культ Деда Мороза
14425
74
Помогите! Проблема! На ноутбуке Sony!
22401
82
Можно еще поднять бучу с журналистами. И любителей пива этих вмонтировать в ролик.
Хе.. А интересная темка-то..
Телепередача, а там ролики аварий, перемежающиеся с видами пьющих пиво людей с лицами и номерами авто...
А как на это юристы посмотрят?
Телепередача, а там ролики аварий, перемежающиеся с видами пьющих пиво людей с лицами и номерами авто...
А как на это юристы посмотрят?
Еще есть Голливудский вариант, в стиле Джеки Чана. Подойти и с типичным выражением лица для такого момента произнести фразу "Надеюсь Вы не собираетесь после этого сесть за руль, а нето..."
С типичным выражением для Джеки Чана?!
Со смеху помрут!
и точно никуда не уедут 
Со смеху помрут!
и точно никуда не уедут 
Они в данном случае тоже ничего сделать не могут, да и не захотят зад отрывать.Как раз на пьяных они живенько реагируют. Так что звонишь 002 и говоришь, что за рулем лексуса такого-то едет пьяный (не стоит, а едет), и твоя совесть чиста!

А Вы так пробовали? Кстати, я уверен что водятел лексуса легко откупится, ему эта сумма нифига не ударит по карману.
>Кстати, я уверен что водятел лексуса легко откупится, ему эта сумма нифига не ударит по карману.
--------------
Именно поэтому ГАЙцы должны примчаться быстрее ветра!
--------------
Именно поэтому ГАЙцы должны примчаться быстрее ветра!

Ага, пробовал. Только не на лексаре, а на девяткею Но сути это не меняет.
Потом еще уточнил у гайцев - они подтвердили, что ближайший экипаж по такой инфе сразу срывается в сторону нарушителя. Наверное, на заработки..

Потом еще уточнил у гайцев - они подтвердили, что ближайший экипаж по такой инфе сразу срывается в сторону нарушителя. Наверное, на заработки..

А Вы так пробовали? Кстати, я уверен что водятел лексуса легко откупится, ему эта сумма нифига не ударит по карману.Не все так просто как кажеться. Любой звонок в службу 02, регистрируется.и действия диспетчера тоже. Поэтому информация о подозреваемом водителе уже будет фигурировать в документах и так просто "отмазаться " на месте не получится. Необходимо будет документально оформленное основание для "отмазки", например заключение МО. Иначе прокуратура при проверке запросто может поиметь экипаж ДПС и их начальство...
ТОП 5
3