Покупка/Обмен авто
921
16
Прошу помощи, тк никогда не занимался юр и рег вопросами касательно покупки/продажи авто. Моя ситуация: есть продавец желаемого авто, желаемое авто, есть я, и есть мой автомобиль. Продавец заберет мое авто, я дам ему денег (разницу). Какие доки нужно оформить при совершении обмена/продажи? Я ему и он мне справку-счет? Что еще? Чтобы не получилось, что какие-то бумажки не сделали и я остался с головняками, тк продавец не местный и продав машину уедет.
Нужны наверное еще какие-то доверенности, чтобы мне доехать до места регистрации и как быть вообще со всеми документами и ПТСками?
Заранее благодарен за ответ.
Нужны наверное еще какие-то доверенности, чтобы мне доехать до места регистрации и как быть вообще со всеми документами и ПТСками?
Заранее благодарен за ответ.
а ты уже сам ответил
оформляете справку-счёт на каждую машину, отдаёшь ему разницу и фсё, больше вы друг другу не нужны
оформляете справку-счёт на каждую машину, отдаёшь ему разницу и фсё, больше вы друг другу не нужны
ПТСами тоже меняемся, правильно?
У тебя должна остаться справка-счет и ПТС, в который ты зафиксирован как новый собственник.
В С/С лучше фиксировать реальную стоимость автомобиля, а не 10 000. как любят делать некоторые..
В течении 5 дней после получения С/С ты должен авто поставить на учет. И еще в течении 30 дней пройти ТО.
Реально, если продавец перекуп (а иначе, зачем ему твоя тачка), то он захочет получить от тебя доверенность.
Если ты ее снял с учета. можно давать на любой срок, если еще нет - то лучше на несколько месяцев..
В С/С лучше фиксировать реальную стоимость автомобиля, а не 10 000. как любят делать некоторые..
В течении 5 дней после получения С/С ты должен авто поставить на учет. И еще в течении 30 дней пройти ТО.
Реально, если продавец перекуп (а иначе, зачем ему твоя тачка), то он захочет получить от тебя доверенность.
Если ты ее снял с учета. можно давать на любой срок, если еще нет - то лучше на несколько месяцев..
спасибо за ответ.
кстати, машину мою лучше снять с учета или можно не снимать... насколько я вник в тему, мою машину нужно снять с учета перед тем как передать ему, чтобы он мог ее продать... на мою ведь также придется оформлять С/С и транзиты?
кстати, машину мою лучше снять с учета или можно не снимать... насколько я вник в тему, мою машину нужно снять с учета перед тем как передать ему, чтобы он мог ее продать... на мою ведь также придется оформлять С/С и транзиты?
Снимаем машину с учета, получаем транзиты, лепим их сзади и спереди машины, едем с покупантом/продавантом офомлять справки-счеты на обе машины, сдав транзиты и получив с С/С новые, меняемся ПТС-ами, вносим доплату и в путь регить "новую" машину, предварительно прилепив новые транзиты.
Без ОСАГО можно ездить до 5 дней.
Никак доверок ненадо при этом.
В ПТС при оформлении С/С должны внести нового владельца.
2 Соло.
Объясни глубокий смысл указывать в С/С реальную стоимость машины.
Без ОСАГО можно ездить до 5 дней.
Никак доверок ненадо при этом.
В ПТС при оформлении С/С должны внести нового владельца.
2 Соло.
2 Соло.да, если можно подскажите зачем и нужно ли? или почему не нужно?
Сейчас читают
Леруа Мерлен
87124
378
Дневной дозор
60938
1000
Дискус. Дом 69!!! (часть 2)
144291
791
Что бы он смог продать твою машину. если ты выпишешь ему с/с, ему придется ставить ее на учет и опять снимать.Поэтому 99%, что он захочет, чтобы ты снял ее с учета и выписал ему доверенность.
Тебе при снятии с учета выдадут транзиты.
Сам он. скорее всего, тоже на основании доверенности оформит на тебя с/с. При оформлении с/с тебе дадут новые транзиты
А полную стоимость есть смысл указывать для того, если в последствии с машиной выявятся какие-либо косяки (не растаможена. в розыске и т.д.) и ты обратишься в суд, ответчик компенсировал тебе реальную стоимостть авто. а не 10 000, как указано в договоре.
+ в соседней ветке писали. что если ты купил машину "за 10 000" и менее чем через 3 года продал ее "за реальную стоимость". то налоговая может это расценить как обогащение и попросит доплатить 13%..
Да и зачем мутить-то?
Тебе при снятии с учета выдадут транзиты.
Сам он. скорее всего, тоже на основании доверенности оформит на тебя с/с. При оформлении с/с тебе дадут новые транзиты
А полную стоимость есть смысл указывать для того, если в последствии с машиной выявятся какие-либо косяки (не растаможена. в розыске и т.д.) и ты обратишься в суд, ответчик компенсировал тебе реальную стоимостть авто. а не 10 000, как указано в договоре.
+ в соседней ветке писали. что если ты купил машину "за 10 000" и менее чем через 3 года продал ее "за реальную стоимость". то налоговая может это расценить как обогащение и попросит доплатить 13%..
Да и зачем мутить-то?
На всяк. Вдруг проблеммы потом с тачкой.
Раньше от этого стоимость С\С зависила. Сейчас нет.
Раньше от этого стоимость С\С зависила. Сейчас нет.
При получении С/С и ПТС на машину, снятую с учета, никаких доверок не нужно.
А с доверками те еще головняки могут быть. Не единожды тут обсуждали.
Так что я бы не заморачивался доверенностью. Снял с учета - продал.
На счет полной стоимости понятно.
А с доверками те еще головняки могут быть. Не единожды тут обсуждали.
Так что я бы не заморачивался доверенностью. Снял с учета - продал.
На счет полной стоимости понятно.
Еще раз - он снимает ее с учета, получает транзиты и дает доверенность. Дальше продавец/покупатель все делает сам..
>Так что я бы не заморачивался доверенностью. Снял с учета - продал
Витя! Кому продал? Перекупу?
Нафиг ему ее на себя ставить? Перепродаст по доверенности и все..
А кто еще, если не перекуп возьмет машину дешевле и доплату деньгами?
>Так что я бы не заморачивался доверенностью. Снял с учета - продал
Витя! Кому продал? Перекупу?
Нафиг ему ее на себя ставить? Перепродаст по доверенности и все..
А кто еще, если не перекуп возьмет машину дешевле и доплату деньгами?
А кто еще, если не перекуп возьмет машину дешевле и доплату деньгами?Я. Но это так....
еще один вопрос по моей "теме"
по документам владелец моего авто мой родственникесли сделать гендоверенность с правом продажи, можно не таскать владельца для снятия с регистрации или его присутствие для снятия с учета обязательно?
по документам владелец моего авто мой родственникесли сделать гендоверенность с правом продажи, можно не таскать владельца для снятия с регистрации или его присутствие для снятия с учета обязательно?
можно не таскать владельца для снятия с регистрации или его присутствие для снятия с учета обязательно?В одном РЭО можно, в другом РЭО требуют собственника!
Это как повезёт, по закону можно без собственника!
Ты почитай внимательно что пишет топикстартер.
Идет обмен машинами с доплатой. Какой тут перекуп то?
Идет обмен машинами с доплатой. Какой тут перекуп то?
все еще в оформлении. вся сделка проходит через автосалон, который а) принимает мой автомобиль на комиссию и просто передает его владельцу желаемого авто - продавцу и б)держит желаемое авто у себя пока не передам ген доверенность на мой старый авто оформленную на продавца. как только отдаю доверенность они выписывают справку счет на новое авто и я остаюсь с договором купли-продажи, справка-счет и птс. со всем этим на регистрацию и ТО. правильно?
всем спасибо за ответы. сегодня получил все документы и сделка завершена. завтра поеду ПЫТАТЬСЯ поставить машину на учет... вот он мой новый железный друг
ТОП 5
1
2
3
4