Кто-нибудь покупал в Amayama?
12814
12
Про аукционы писано много.Но нигде нет упоминания про Amayama.
А ссылка на Дроме сразу в глаза брасается.
Кто-нибудь с ними дело имел,кто-то что-то про них сказать может?
Просьба не посылать в Автобест,Юкку и пр. Их репутация мне известна.
Просто давит любопытство - на Дроме не был только ленивый,значит,по ссылке ходили многие. И таки никто не покупал?
Конь вороной
Амаяма это и есть дром.ру, бывший авто.вл
то есть, покупая у Амаямы - покупаете у дрома

в правовом форуме на дроме есть пост, что они привезли человеку Ниссана с коррозией на номере двигатля. Он не мог его на учет поставить. В результате компромисс с амаямой был найден. Вобщем, негатива о них не слышал
Vitaly
Спасибо,Виталий!
Что дром-это бывший вл.ру- я ещё не забыл,и что Амаяма - это дром,я знаю.Просто отзывов про них от новосибирских товарищей не слышал - а ведь они держат в Новосибирске офис.
Короче,я думаю,правильнее обратиться в проверенные соратниками фирмы.:)
Vitaly
Да,ещё почитал Дром.Не хвалят их,однако.
Да, вот буквально сегодня появился отзыв, как клиента промурыжили, объясняя задержку якобы отсутствием ПТС на таможне.
"Время успокоиться было, потому напишу без эмоций (постараюсь).
Итак, Амаяма.
Японская часть прошла безупречно. Онлайн-доступ, переводы, отправка (через две недели после покупки).
Пришло вовремя. Знаю, что таможня таможит 3-4 дня. Прошла неделя - тупеж. Версия - неправильно подали документы.
Вторая неделя - то же самое. Вроде все подали правильно. Далее говорят - ПТС нет, будут после 1 августа.
Третья неделя. ПТС-де нет. Прошу открыть этот форум - там пестрит сообщениями, что ПТС появились. ОК, нет проблем, заберете в четверг.
В четверг ничего нет.
Пятница - якобы таможня не дает пропуска на выезд.
На этой неделе еду уже сам (хотя они отгоняют сами на стоянку во Владивостоке), напрямую к тем, кто таможит и оформляет авто Амаямы (это тоже, кстати, фирма, которая и покупает авто, и таможит, и продает). Пытаюсь качать права. На это мне показывают пакет документов - все документы были поданы на таможню только через две недели после прихода в порт! И растаможилось все за три дня! А перегнать было просто некому.
Как я поехал в порт - это отдельная тема, т.к. ни разу там не был. Часа через два нашел нужный причал, еще через час - тех, кто отдает авто...
По сути претензий две:
1. Разгильдяйство фирмы (они-то комиссионные уже получили). Две недели подавать документы - это по моему чересчур.
2. Ложь по мелочам - зачем ссылаться на нехватку ПТС на таможне, когда даже документы сами не подали.
Честное слово, если бы сразу сказали: пришла машина, подождите 3 недели - я бы ждал и не дергался.
Пока тусовался в этой самой третьей компании, разговаривал с ребятами из Читы -
они рассказали, что многие дилеры грешат именно по срокам - тем, что:
1) Не платят вовремя пошлину (отсюда вместо трех дней растаможка занимает 15)
2) Не проплачивают вовремя ЖД - и все затягивается.
Ну и неприятный момент: на фотках с Японии была неплохая летняя резина.
Забирал с абсолютно лысой без намека на протектор, да еще трех разных производителей..."

И претензии к ним не единичны...
В частности, ответ на выше процитированный отзыв: "Ну ты еще счастливчик - у меня авто, купленное через Амаяму, стоИт на таможне с 09.07. Кормят завтраками регулярно - сыт уже по горло!"...
Ученик самурая
по цене вроде дешевле чем у других, вот я думаю через них купить, отзывы конечно не ахти а есть ли фирмы которые без косяков работают?
Конь вороной
Ну я покупаю. 16-го января подписал договор в Нском офисе, отдал 22тыр на депозит. Дальше ставил ставки (максимум 5 в сутки), 23-го купилась Демио на JAA Tokyo.
Оплатил цену аукциона 605000 йен + расходы по японии напрямую японской конторе. Курс кстати 104JPY/1USD, официальный ЦБ был в тот день 107 почти.
18-го февраля загрузили на кораблик, сегодня 20-го февраля загнали на СВХ. Таможню на физ. лицо обещают 10-14 дней.
Как дальше будет отпишусь.
Конь вороной
я покупал в амаяме стойки оригинальные.
в хонда-сане за них просили по 6700р за штуку (под заказ).
в амаяме вышло по 4500р., причем на последующие заказы можно получить скидку, да и деньги можно переводить не за 3%, как это сделал я в первом попавшемся банке, а за 0.5%

по срокам прокосячили дней на 8-10 (тут непонятно чья вина - их или почты).
BJ5P
Ну вот и настал час Х. Сегодня получать авто на первомайке.
49 дней с даты покупки, нормальный срок.
BJ5P
Доставили нормально, новых косяков не наделали.
За разгрузку почему то взяли 1800р, да ещё свечи залить как то умудрились. Пришлось менять. В салоне натоптали сапогами да семечек накидали. Но это всё мелочи.
BJ5P
У них не самый низкий ценник!!!
Брал машинку в конце 2005 года. По срокам получилось до Новосибирска 1,5 мес. с момента покупки на аукционе. Косяков конечно по мелочам хватало, но в целом получил позитив от обладания свежей машинкой. Сейчас если брал бы авто - заказывал бы через них, хотя мож чего уже и поменялось за 1,5 года в худшую сторону. Лучше съездить на северный проезд, кажется там у них офис, на месте пообщаться с мэнеджером, вроде адекватный такой паренек был.