Новые штрафы, кто-нибудь уже попадал?
4102
69
Mihailob
Вообще-то, новые штрафы за скорость, будут с 1 января 2008
Vitaly
я тут эта... табличку почитал...

там много нового. про многие пункты я даже и не слышал никогда...

http://gai.ru/articles/?art=164

P.S. мобыть баян... я не все топики читал полностью:улыб:
filolog
береженного Бог бережет.
Хотя сегодняшний утренний обзор соседей по потоку выявил значительное увеличение пристегнутых.
Pomidorov
Да что, нормально. Гарнитуру в ухо-ремень на пузо. Потом еще каски придумают, чтоб лбом не биться тем, кто без подушек. Будем снаряжаться не хуже космонавтов.
kirdyk
Сегодня на площади Ленина видел как парнишка ГАЙку в ПДД пальцем тыка, чет доказывал, я сотрю народ за права бороться начинает!
Bloondinka
а за детское кресло, т.е. за его отсутствие
уже действуют штрафы или тоже с нового года?
lori
С 1 июля вроде как :безум:
Таец
с рождения ребенка должен действовать начать.
Про десятилетних жлобов молчу.
Таец
С 1 июля вроде как :безум:
"Вроде" - это будете гайцу объяснять.
Ответственность за перевозку детей без "специальных детских удерживающих устройств" введена с 1 января ЭТОГО года.
Просто сейчас за нее 100 руб (ст. 12.6, за ремни), а с 1 января 2008 г. будет 500 р.
Goga27
2 Гога

Согласен, официально с 1.01.07 Но штрафовать начали только с 1.07.07 А до этого разъясняли.
Таец
Сегодня тормознули. Разговаривал по телефону (при виде гайца спрятал, но тот точно видел), просроченые транзиты. Думал, начнется сейчас. Однако нет - посмотрели документы и отпустили. Удивлен даже.
Andron_
Может я чего-то не понял, но...
(http://gai.ru/articles/?art=164)
Внимательно читаю:
" - Управление автомобилем, не прошедшим техосмотр - было 100 рублей, стало 200 рублей."
и тут же ниже, в след. таблице читаю
"Управление ТС, не прошедшим государственного технического осмотра предупреждение или штраф - было 50 руб., стало 500 руб ".
Куда верить-то ?
dvb
В ответ на: Вроде как в НСО на ремни особого внимания не обращают...по крайней мере сколько езжу - ни разу за ремни не предъявляли..

Было дело в 2005г. - 28 февраля,Красноозерский пост,11-12 часов утра,ехали в Новосибирск - штраф 50 руб - не пристегнут пассажир на заднем сиденье - спорить не стал (ремней на заднем сиденье нет - есть места для их установки и то,во что они втыкаются - по идее можно применить запрет на эксплуатацию ТС не оборудованного ремнями безопасности,предусмотренными конструкцией).При попытке оплатить на месте - езжайте в Красноозерское,в сбербанк,привозите квитанцию...Платил через протокол уже в Новосибирске.Когда подошла пора (июнь) брать отметку о задолженности в ГИБДД(Ленинский р-н,для техосмотра) - по их базе данных такого нарушения за мной не числилось - то ли из области сведения не дошли,то ли их вовсе не посылали.
А оштрафовали скорее всего из-за плановых показателей - конец месяца как никак....
P.S.Пост этот Красноозерский в этом году ликвидировали,стоит сейчас пустое здание.Говорят что вроде и райнное ГИБДД из Красноозерска в другой райцентр переведут (слияние,укрупнение...так у них вроде бы уже с военкоматом сделали).
avg1
Красноозерский пост ГАИ - это ваще отдельный разговор :безум: Сволочи они там - и слава богу, что их разогнали нах :злорадство:
Таец
1.Самовольная установка на ТС устройств для подачи сигналов, не относящихся к специальным световым или звуковым сигналам
2.Управление ТС, на котором самовольно установлены устройства для подачи сигналов, не относящихся к специальным световым или звуковым сигналам

3.Использование при движении ТС устройств для подачи сигналов, не относящихся к специальным световым или звуковым сигналам

как прокомментировать? :безум:
одно из другого вытекает, а наказания разные
Таец
2 Гога

Согласен, официально с 1.01.07 Но штрафовать начали только с 1.07.07 А до этого разъясняли.
штрафовали меня в феврале за отсутствие кресла, на вшивой горе было
Bloondinka
Всем нутром супротив интегации мобилы в ухо, так-же против громкой связи(не один казус вышел по ее вине)
Че делать.......наверно парковаться и разговаривать?
shurupovert
Всем нутром супротив интегации мобилы в ухо
Почему?

З.Ы. Парковаться не всегда возможно
Elm
Слушайте, все подмывает спросить - а вот антеннка габаритная, светящаяся в темноте синеньким светом - тоже нон грата ??