Для тех у кого еще остались права или есть деньги
10484
90
вчера ехал с Тогучина в Новосибирск.
Раньше там всегда были ГАи где висели знаки 70, 50 и пр. ТЕПЕРЬ ИХ ТАМ НЕТ совсем хоть 140 едь.
НО ЗАТО теперь они стоят на каждом знаке обгон запрещен, сплошная линия, на перекрестках с прерывистой разметкой. и всегда в таких местах ОЧЕРЕДЬ машин на обочине, люди стоят в очередь чтобы у них отобрали права.
А так как дачников куча то ехать за чайником по трассе 50-60 км/ч в жару сил нету просто нету и они ловят на каждом месте где обгон запрещен.....!!!
FAN_2
Купи диктофон.
А еще лучше выежжай заранее. Особо уснувших дачников можно гудочком разбудить. Натойчивым..
FAN_2
на перекрестках с прерывистой разметкой.
А что на пересечении проезжих чакстей, если едешь по главной, то обгонять можно даже с выездом на встречку.
FAN_2
Суки! :зло:

З.Ы. ты то хоть больше не попадался?
Таец
неа я теперь смотрю скоро на дорогах машин то совсем не останется такими темпами...
смотрю и пенсионера какого то на 6ке поймали, идет к ГАЯм.
Vs
когда постоишь 1 час в пробке из за ремонта этого .....го моста то обгоняешь всех лиш бы хотя бы 70 ехать !!!
Дачники рулят на середине дороги, их хоть справа обгоняй ! Там места больше чем слева обычно :шок:
FAN_2
покупай велик... по городу 20-40-60...
FAN_2
У миня та же трабла с поездками на дачу. Поэтому езжу после 11-ти вечера - свободно и в городе и на трассе и на щебенке, что к даче ведет, и не пылит никто!
Вот так решаю проблему. :agree:
FAN_2
ну так как раз после расформирования этого поста и образовались эти экипажи (вроде как 2 штуки) которые дежурят на этой трассе (я так понимаю все же о ленинск-кузнецкой трассе идет речь)
притом эта трасса позволяет им выбирать такие места, где видно далеко-далеко...., хех...
FAN_2
езжу до плотниково каждые выходные, из-за ремонта времени теряется на 20-30 минут больше чем обычно (спасибо ГАЯМ - наладили движение - не то что в первые дни ремонта). но не заметил, чтобы поток двигался 40-60. ДА обратите внимание-поскольку меняют отбойники на дороге, если стоит знак 40 - и обгон запрещен-тормозите смело-90% стоит патрульная машина.
ed-dy
)))
едет у меня на прошлой неделе отец в районе Юртов уже..., а там, кто не знает как раз сейчас укладывают асфальт..., так вот едет он значит по участку где асфальт УЖЕ уложен и никакой строительной техники даже близко нет, так вот едет он и видит УСТАНАВЛИВАЮТ знак "обгон запрещен, стока то километров. строительные работы, в общем все как положено" и тут бац.., перед ним фура...., очень очень медленно едущая фура.., настолько медленно едущая что ну устает он за ней медленно ехать (а на шевиниве то я вам скажу надо умудриться устать медленно ехать :)), а дорога напомню недавно уложенная, ровная-ровная, прямая-прямая (ну в смысле видно на ней далеко-далеко), и машин НЕТУ, ну вообще нету..., в опщем обогнал он фуру и едет дальше, спокойно так едет...., ну и опа, вот она красавчеги с БИНОКЛЕМ.., здрасте-пожалуйста, а что же это вы нарушаете то....
ЗЫ: а меня вот днем ранее как раз где то после (если ехать отсюда) бывшего поста замели с радаром...., притом замели так что я даже не понял чего им надо, я почти километр наверное катился ДО НИХ со скоростью километров 80-85, ладно хоть да лишения не "дострелили":улыб:
ed-dy
Точно ехал в субботу, никаких работ не было и в помине но знак стоял, и ГАЙцы его строго охраняли чтобы некто не дай бох не обогнал.
mihasya
какие 2 штуки, я штук 4-5 насчитал после моста ремонтируемого, и еще парочка возле плониково стояли.
Вот ПЛОНИКОВО бабки стоят на дорого продают всякую еду и пр. машина на ней останавливается и ты ВЫНУЖДЕН ее объехать по встречной полосе пересекая сплошную линию разметки !!!! иначе пока он не купит там не проехать, там узкая полоса и свернуть ему некуда !!!
И что за это тоже 12.15.ч3 ???? или хуже ч4. да чтоже бля у нас за правила такие ????
mihasya
бац.., перед ним фура...., очень очень медленно едущая фура.., настолько медленно едущая что ну устает он за ней медленно ехать (а на шевиниве то я вам скажу надо умудриться устать медленно ехать ),
Есть вариант обогнать её справа, дешевле однако, 500р
FAN_2
хоть 140 едь
Читаем пункт 10.3 ПДД.
90 максимум
Master_
это не к тому что 140 разрешено, а к тому, что никто за это не накажет, так как никого нет :миг:
steel
блин, надо что-то с этим делать....
машины мы поменяли, дороги вот поменяли...
когда знаки начнем менять?
Adeli
ннп
В субботу позапрошлую проехал через всю Саратовскую область по направлению от Самарской к Волгоградской - насчитал в выходной день порядка 15-20 экипажей ДПС, частью скорость мерявших, а в основном - на перекрестках после знака обгон запрещен или недалеко от знака отмены ограничения обгона, разметка при этом всякая - и сплошная, и двойная, и прерывистая, вплоть до ее отсутствия... И ниче...
FAN_2
НО ЗАТО теперь они стоят на каждом знаке обгон запрещен, сплошная линия
Ой не знаю, друзья мои, о чём вы спорите?
Ездил этим летом на Алтай пару раз. Внимательно смотрел за знаками и ни разу не обгонял там, где нельзя. Приехал на место может быть всего на минут 10 позже. Никаких неудобств не почувствовал. Старею поди?:улыб:
shurka
Ой не знаю, друзья мои, о чём вы спорите?
Ездил этим летом на Алтай пару раз. Внимательно смотрел за знаками и ни разу не обгонял там, где нельзя. Приехал на место может быть всего на минут 10 позже. Никаких неудобств не почувствовал. Старею поди?
Ездил раньше на Алтай, чуток то там, то там нарушал, тормозили по нескольку раз. Последний раз ездил - четко соблюдал все правила, кроме скорости, но только за пределами населенных пунктов. Ни разу не остановили. Я из-за этого даж друзьям проспорил, .... :ухмылка:

PS. В смысле, не соблюдал только скоростной режим, и то на трассе, и то на чуток.
steel
это не к тому что 140 разрешено, а к тому, что никто за это не накажет, так как никого нет
Вот отсюда и все наши проблемы. Если никто не накажет, то можно делать все что хочешь. Нет гаишника - клади стрелку или едь по встречке. Только вот правила придуманы не для гаишников, а для безопасности. Если не накажет человек в погонах, то рано или поздно ты накажешь себя сам.

Показывали наводнение в Пиндосии, народ там срочно убегал, соответственно дороги забиты, пробка и т.д. Но это все в одну сторону (от эпицентра наводнения). Бросилось в глаза, что даже не смотря на чрезвычайную ситуацию никто не ехал по встречке. Она было абсолютна пуста, но мысли ехать по ней ни у кого не возникло.
Конечно можно говорить, что они тупые, но пока у нас не будет уважения к правилам мы все-время будем обвинять гаишников, дорожников, губернатора, президента и т.д., только не себя. А следовательно хамства и смертей на дорогах не убавится.
Master_
вот когда у нас будут дороги, разметка и знаки как в пиндосии, так думаю ни у кого и в мыслях не будет на встречку выезжать! а зачем, когда и так магистраль по 2-3 полосы в каждую сторону, а встречка где-то за деревьями на другом уровне.
steel
Если ты думаешь, что в Пиндосии все дороги магистрали, то ошибаешься.
Очень много похожих на наши, в одном уровне, без разделительной и т.д. И даже в пробках никто на встречку не лезет.

Так что проблема в другом. Да и что за подход такой потребительский?: "Вы мне сделайте дорогу, и я перестану быть хамом", "Вы мне дайте шоколадку, и я буду писать в горшок а не в угол". Не понимаю такого мировозрения. :dnknow:
steel
вот когда у нас будут дороги, разметка и знаки как в пиндосии, так думаю ни у кого и в мыслях не будет на встречку выезжать! а зачем, когда и так магистраль по 2-3 полосы в каждую сторону, а встречка где-то за деревьями на другом уровне.
В топике про пикет вы были несколько иного мнения, насколько мне помнится.
DeLorean
не знаю почему вам так показалось:улыб:
лично я - категорически против выезда на встречку.
в то же время я за то, чтобы знаки не противоречили разметке как у нас зачастую бывает. А так же за жесткое натягивание ответственных лиц за неправильно установленные (или просто забытые) ограничивающие или запрещающие временные знаки
А то у нас в стране все однобоко. На краске экономим, но зато напишем закон, что водитель обязан сам мысленно рисовать разметку
Master_
я думаю что трассы федерального значения близки к тому, как я их описываю. для сравнения посмотрите на М53
FAN_2
В воскресенье ехал с дачи по колыванской трассе 1,5 км. за час.
Все прекрасно знают, что "узкое горлышко" - это левый поворот на ул.Большая. До него всё-равно придется ползти порядка 20-30 км в час.
По барабану. По трассе с двухполосным движением лезут по обочине, по встречке. После кольца на Криводановку все потоки сливаются в один (обочина разбита, по встречке не проедешь). Причем, "сливаются" мягко сказано. Влазят.
В итоге уже через полчаса упражнений сцепление-газ-тормоз реально устали ноги. Но на обочину (перекурить) не свернешь - не пустят. Еще и пытаются запрыгнуть впереди тебя, если чуть приотпустил впередиидущего.
Небольшое облегчение настало, когда по встречной медленно проехала спасительная машина (с включенными маячками) и весь поток со встречной завернули на встречную обочину для оформления протоколов. :хехе:
Теперь осталось дождаться, когда у ГАИ появится побольше машин, чтобы ещё и с едущих (и пылящих) по обочине смогли собирать по 2 тыр. штрафов. Тогда реально исчезнут "мертвые" пробки, хотя и придется всем пилить под 20-30 км в час.
ngg
Теперь осталось дождаться, когда у ГАИ появится побольше машин, чтобы ещё и с едущих (и пылящих) по обочине смогли собирать по 2 тыр. штрафов. Тогда реально исчезнут "мертвые" пробки, хотя и придется всем пилить под 20-30 км в час.
1. гайцев и так стало БОЛЬШЕ после 11.08.07

2. проблема пробок не в езде по встречке или обочине, а в ширине проезжей части - "живом сечении" :secret:
Таец
[цитата проблема пробок не в езде по встречке или обочине, а в ширине проезжей части - "живом сечении" :secret:
Не согласен. Точнее - не совсем.
Узкое "живое сечение" не позволяет потоку двигаться с максимально разрешенной скоростью. Но, именно, двигаться.
А если идет поток, его справа и слева объезжают и вклиниваются впереди -- скорость основного потока постепенно снижается плоть до полного нуля. Вот тогда и получается ПРОБКА. А если при "вклинивании" всретились два отчаянных парня, получилось ДТП и, в итоге уже настоящая ПРОБКА.

Я не говорю, что от дорог пробки не зависят. И качество и количество дорог уже давно не соответствуют количеству машин и сумме собираемых с владельцев налогов.
ngg
И качество и количество дорог уже давно не соответствуют количеству машин и сумме собираемых с владельцев налогов.
Цифры в студию.
1. Столько-то собрано
2. Столько-то потрачено.
3. Такое-то несоответсвие.

Или лишь-бы тявкнуть? Пока не приведете цифры, считаю вас звездоболом.
ngg
По барабану. По трассе с двухполосным движением лезут по обочине, по встречке.
Насколько я знаю, в том месте обгонять по встречке, при свободной встречной полосе, НЕ ЗАПРЕЩЕНО практически везде.

Небольшое облегчение настало, когда по встречной медленно проехала спасительная машина (с включенными маячками) и весь поток со встречной завернули на встречную обочину для оформления протоколов.
Было бы облегчение, если бы они встали на том перекрёстке и регулировали бы его! Потом, как я сказал по встречке (до ГАИ) там не запрешено, поэтому уже и не знаю о каких протоколах речь.

А езда по обочине - 500р, а не 2000р.
Master_
Цифры в студию.
1. Столько-то собрано
2. Столько-то потрачено.
3. Такое-то несоответсвие.

Или лишь-бы тявкнуть? Пока не приведете цифры, считаю вас звездоболом.
Мастеру палец в рот не клади - всю руку зафигачит! :ха-ха!:
Таец
Раз человек так авторитетно заявляет, значит имеет цифры. Хотелось бы тоже ознакомиться, чтобы при случае под умного косить. :ухмылка:
Master_
Я конечно дичайше извиняюсь, а Ваше мнение относительно качества дорог и собираемых сумм с автовладельцев?
Ну, как "человека в теме"?
kaff
Превратное у вас представление о встречке. На встечку можно выезжать для обгона, а не постоянно двигаться по ней.

11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:
полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;
следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево;
по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

Ну и как согласуются эти требования с объездом пробки, где невозможно вернуться на свою полосу?
Filimon
Фил! У него тоже нет цифр - вишь - у ngg хотел узнать :agree:
Таец
Не, без балды. Мастер - видно сразу, знает чо почем в дорожном строительстве. Мне охота узнать, его мнение. Как не звездобола, а сурьезного мэна.
Вот на сколько соответствует качество дорожного покрытия нормативам и актам. Целевое ли использование денежных средств? Не много ли денежек собирают с водителей? Или много, наоборот? и т.п?
Вот чисто мнение профи хочу знать...
Цыфры не надо. мнение надо.
Filimon
1. Это мое личное мнение
2. Однозначного ответа нет и быть не может. Не может дорожная отрасль существовать отдельно от остальных и быть "вся в белом"

Вот на сколько соответствует качество дорожного покрытия нормативам и актам.
То что строится новое, как правило, соответствует. Контроль сейчас достаточно жесткий, независимый и сертифицированный. То что старое... сколько денег-столько песен. Для многих дорог содержанием является проход один раз в месяц грейдера, ибо на большее нет средств. Для главных дорог набор работ выше, но и все-равно, примерно треть от необходимого по норм. док-там.
Говорить о соответствии (кстати все нормативы друг другу противоречат) конечно нельзя, но на данном этапе - главная задача сохранить то, что есть, чтобы не развалилось окончательно. А дороги такие сорружения, что если за ними не следить 2-3 года, в них смело можно сажать картошку или строить заново, а это затраты в СОТНИ раз бОльшие.

Целевое ли использование денежных средств?
Как правило, да. Конечно как и везде есть отдельные моменты, но гораздо ниже, чем в остальных отраслях. Почему-то популярен миф, что дорожники много 3.14здят, потому проверить их регулярно (в десятки раз чаще прочих) пытается каждый: депутаты, КСП, прокуратура, главы МО, общественные организации... вплоть до черта лысого. Как правило покопавшись и не найдя ничего более существенно пропажи канцелярской скрепки, отваливают, до следующей "жалобы". Некоторые уже потом говорят уже не о кражах, а о несправедливом распределении акциза, некоторые делают политические акции (тема то одна из самых горячих), некоторые ЯВНО лоббируют свои интересы, очерняя дорожников. Короче пены столько, что фильтруй и фильтруй.

Не много ли денежек собирают с водителей?
Денежки, которые поступают (вернее планируются поступать) с водителей составляют в лучшем случае треть текущего бюджета и десятую часть потребности (чтобы обеспечить нормальное содержание). Большую часть этих денег платят предприятия. Собираемость транспортного налога с населения одна из самых низких из всех налогов. Так что много или мало, считайте сами. Фактически область дотирует дорожное хозяйства из других доходов, а пользователи дорог вносят лишь очень небольшую долю . Мое мнение - денег собирают не много.
Filimon
1. Это мое личное мнение
2. Однозначного ответа нет и быть не может. Не может дорожная отрасль существовать отдельно от остальных и быть "вся в белом"

То что строится новое, как правило, соответствует. Контроль сейчас достаточно жесткий, независимый и сертифицированный. То что старое... сколько денег-столько песен. Для многих дорог содержанием является проход один раз в месяц грейдера, ибо на большее нет средств. Для главных дорог набор работ выше, но и все-равно, примерно треть от необходимого по норм. док-там.
Говорить о соответствии (кстати все нормативы друг другу противоречат) конечно нельзя, но на данном этапе - главная задача сохранить то, что есть, чтобы не развалилось окончательно. А дороги такие сорружения, что если за ними не следить 2-3 года, в них смело можно сажать картошку или строить заново, а это затраты в СОТНИ раз бОльшие.

Как правило, да. Конечно как и везде есть отдельные моменты, но гораздо ниже, чем в остальных отраслях. Почему-то популярен миф, что дорожники много 3.14здят, потому проверить их регулярно (в десятки раз чаще прочих) пытается каждый: депутаты, КСП, прокуратура, главы МО, общественные организации... вплоть до черта лысого. Как правило покопавшись и не найдя ничего более существенно пропажи канцелярской скрепки, отваливают, до следующей "жалобы". Некоторые уже потом говорят уже не о кражах, а о несправедливом распределении акциза, некоторые делают политические акции (тема то одна из самых горячих), некоторые ЯВНО лоббируют свои интересы, очерняя дорожников. Короче пены столько, что фильтруй и фильтруй.

Денежки, которые поступают (вернее планируются поступать) с водителей составляют в лучшем случае треть текущего бюджета и десятую часть потребности (чтобы обеспечить нормальное содержание). Большую часть этих денег платят предприятия. Собираемость транспортного налога с населения одна из самых низких из всех налогов. Так что много или мало, считайте сами. Фактически область дотирует дорожное хозяйства из других доходов, а пользователи дорог вносят лишь очень небольшую долю . Мое мнение - денег собирают не много.
Filimon
1. Это мое личное мнение

Filimon
Цыфры не надо. мнение надо.
Ежели без балды ....
Цифири, как мне кажется, и в правительстве не знают точно.
Вприкидку можно. Сколько у нас мульенов автовладельцев ? Сколько весит в среднем дорожный налог (с организаций он гораздо круче) ?
Получаются триллионы рубликов.
Централизованный дорожный фонд ликвидирован - денежки растекаются по разным бюджетам. Как тратятся ? А кто его знает.
Рассуждать можно долго и бесплодно.

Лучше включить логику.
Дорожный налог собирается для поддержания в нормальном состоянии автодорог. Правильно?
Ставки налога рассчитываются исходя из этого. Логично?
Дороги в нормальном состоянии ???
Т.е., если машин становится всё больше и больше, налоговых поступлений всё боль ...., то и дорог должно быть ....
Вот и вся логика.

Причем тратить эти деньги нужно тоже уметь. Если в последнее время качество ремонтов почти везде довольно приличное, то ещё лет 5 назад дороги ремонтировались на 1 сезон. Чурки с лопатой и ручным катком закатывали испачканный битумом песок, который к весне вымывало полностью.
Слава богу, что сейчас их не видно на ремонтных работах.
Master_
* Контроль сейчас достаточно жесткий, независимый и сертифицированный*
Один вопрос - от денег независимый?

Ну не верю я, не верю... есть у меня люди, работают в дорожном строительстве, Родственник. Отлично гребет ковшом бабло. В области дороги делает.

Секреты есть. Откаты есть. Фактов нет, как назло. Я понимаю, за "честь мундира" обидно, но е-мое... Самые деревянные схемы фин. откатов работают во всех областях. А в дорожной - тем паче. Проще бабло "в землю закопать".

Хотя хотелось бы верить только фактам. Мои факты тока одни - товарищ мой живет далеко не по средствам.:хммм:
Filimon
Не фил, есть разница. работает он в гос конторе ТУАД ФУАД или в частной, скажем Автодор, так у них и зряплаты соответствующие, взятки предлагают в ТУАДе только в путь главное что нынешнее руководство их не берет.
Master_
Друг, побывавший в Австралии, рассказывал про тамошние пробки. Никто никуда не лезет, расстояние между машинами такое же, как при обычном движении, просто все едут медленно.
Filimon
не пить тебе с ним больше пива )))) ой не пить!
DeLorean
Ну и как согласуются эти требования с объездом пробки, где невозможно вернуться на свою полосу?
При желании всегда можно вернуться, всегда найдётся не особо торопящийся или Камаз, москвич и т.д, который не такой динамичный и разрыв м/у машинами почти всегда найдётся.
Правда, если пробка колом стоячая, то конечно проблема.

По дурости как то угораздило в том году поехать в воскресенье вечером в пору копки картофеля со стороны колывани, ж.. полная конечно. Около часа потерял, и это при том, что почти всё пробку до ГАИ по встречке проехал (встречных почти не было).
:смущ: Но терять часа 3 там , увольте, пусть дачники и копшики картошки в ней стоят, они там каждое воскресенье стоят, у них иммунитет ...
kaff
Типа вы предлагаете ввести специальные ПДД для дачников, для крутых торопящихся, для джипов и т.д.?
Filimon
Ну не верю я, не верю... есть у меня люди, работают в дорожном строительстве, Родственник. Отлично гребет ковшом бабло. В области дороги делает
Значит он точно работает не в ТУАДе или ФУАДе. Если гребет ковшом бабло то наверное ворует, только не у государства, а у родной конторы, которая ОАО, и от государства не зависит. А народу вроде тебя кажется, что дорожные средства расходуются неэффективно.
Как тратятся деньги отданные за выполненные работы государство не волнует и не должно волновать, это личное дело частных компаний. Хотят, пусть пускают на развитие, хотят поровну делят, хотят все генеральный забирает. В чем тут коррупция?

Ещё такой момент. Часто жалуются, что "асфальт кидают прямо в лужу". Так ведь асфальтируют не только за счет государственных средств. Многие компании сами себе делают парковки, ТСЖ делают дворы и пр. Государство в этом случае тоже не при чем. Это тоже самое, что обвинять мэра в том, что тебе шабашники баню криво поставили.

Секреты есть. Откаты есть.
Наверное есть, все-таки в таком государстве живем (хотя я лично ни одного достоверного факта не знаю). Но оно точно на порядок ниже чем в других сферах, ибо проверки различных структур постоянны. И вряд-ли эти откаты влияют на общую ситуацию в дорожной отрасли, а положение сложное. Дорожные организации разорились (видимо от того что бабло лопатами гребли :ухмылка:), специалистов нет (все разбежались торговать пивом и сигаретами), техника устарела лет на 20, недоремонт дорог такой, что теперь его не компенсируешь десятки лет... короче все серьезное. Потому и заявляется, что следующие 3 года должны быть переломными, ибо дальше уже некуда.

ЗЫ. В каком районе родственник работает?:улыб:
DeLorean
Да ничего я не хочу, так эмоции :спок:

И вообще я за мир во всём мире :хехе::D:хехе:

Просто у каждого своя правда и нет того (судьи чтоли) кто может сказать чья правильная :dnknow:
ngg
Цифири, как мне кажется, и в правительстве не знают точно.
Знают, причем очень точно

Вприкидку можно. Сколько у нас мульенов автовладельцев ? Сколько весит в среднем дорожный налог (с организаций он гораздо круче) ?
Получаются триллионы рубликов.
Давай вприкидку. Допустим у каждого жителя РФ, включая грудных детей есть машина, итого 143 млн. автомобилей. В среднем они платят ТН порядка 1000 руб. Итого 143 млрд. руб.
Дорог в РФ 1150000 км (если отбросить местные дороги, хотя они тоже нуждаются в содержании)
Итого примерно 12 т.руб на один км В ГОД.

То есть, если ничего не строить, ничего не ремонтировать, а только заниматься содержанием - и то этих денег не хватит, чтобы свести концы с концами (знаете сколько стоит знак, или работы по окоске обочин?).

Теперь к жизни. Машин в РФ в 4 раза меньше. Налог собирается в лучшем случае на 50%.
Вот и прикидывай, прикидчик.
Логика твоя неправильная и даже на сермяжную не тянет. Поучился бы лучше в школе, а то слово логика выучил, а слово математика нет.