Жена без прав за рулем
3503
43
Жена собирается сдавать на права. Это связано с тем, что недавно купили машину и уж больно ей хочется сесть за руль. Так вот вчера вечером поехали учиться водить, в район барахолке, в лес, где биатлон. На дороге не души. Так вот как токо она села за руль и проехал метров сто, впереди появилось доблестное ГИБДД, которое тут же нас остановила. Сел к ним в машину и они мне начали что я попал, это лишение прав на год. Начали оформлять протокол. Собрались гнать машину на штраф стоянку. Я им и так и этак, говорю давайте договоримся. И тут как назло один из гаишников залез в кармашек корочки, где у меня лежал лесточек с телефоном доверия ГИБДД :D., они поржали и начали меня мурыжить, ну типо что ты нам хочешь предложить. Я им намеками, типо давайте я вам штраф на месте заплачу, чую что что-то не то. Так они где-то меня с полчаса долбили. Потом говорят мы твой разговор записали и ты вообще попал, дача взятке должностному лицу. Ну и короче все это закончилось 500 рублями, но нервы они мне вымотали. Вот мне и интерестно могли ли они лешить меня прав на год?
Теперь жена точно будет ходить пешком:хехе:
IIdiss
:шок: :eek:
Ну елки-палки, если уж и нарушаете, то знайте сколько это стоит. В рублях, сутках и годах.

Не могли вас за передачу права управления лишить ВУ. Только штраф.
IIdiss
распечатай новую таблицу штрафов и наказаний, повесь на лобовик и учи...пригодится завсегда...
Leshii
ну если жена была пьяная то могли:улыб:

а ваще сочувствую вам сильно не повезло, выехать куда то в лес да еще и на гайцов напороться.
Leshii
Ну он и так заплатил штраф, ему помойму стока и светило...
Myrka
Светило побольше. Около 1500-2000 (передача + управление). Но стоят ли нервные клетки 1500 руб? Можно было спокойно признать и подписать протокол (имхо).
Leshii
КОАП. Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством
1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), -
влечет наложение административного штрафа в размере от семи до десяти минимальных размеров оплаты труда.
(в ред. Федерального закона от 21.03.2005 N 21-ФЗ)
2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством, -
влечет наложение административного штрафа в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда. (в ред. Федерального закона от 21.03.2005 N 21-ФЗ)
3. Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех до восьми минимальных размеров оплаты труда.

Итого: езда без прав: 700-1000руб, передача управления лицу без прав: 300-800 руб

А вот с 1 января БУДЕТ за оба нарушения по 2500 руб.
Leshii
ИМХО 500 рублев - идеальный вариант в этом случае.
З.Ы. сюда можно вписать и управление лицом не вписанным в ОСАГО...:смущ:
IIdiss
эта.... головой надо думать _до_ деяния, а не после:улыб:
IIdiss
Они хотели крутануть больше....

Ну и короче все это закончилось 500 рублями,
Хорошо оттделался.
shoshin
КОАП. Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством
1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), -
влечет наложение административного штрафа в размере от семи до десяти минимальных размеров оплаты труда.
(в ред. Федерального закона от 21.03.2005 N 21-ФЗ)

3. Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех до восьми минимальных размеров оплаты труда.

А вот с 1 января БУДЕТ за оба нарушения по 2500 руб.
А учебная езда ( как-то не по-русски )- обязательно должна быть в спец.автомобиле с двумя комплектами педалей?
Или просто знак "У" прилепил - и катайся?
Ал
обязательно должна быть в спец.автомобиле с двумя комплектами педалей?
так точно...
Andron_
Раньше вроде такого не было, когда я учился. Лет 18 назад.
Или ошибаюсь?
Ал
раньше было проще:улыб:раньше можно было без всего...
BOBAH911
ну если жена была пьяная то могли:улыб:
а ваще сочувствую вам сильно не повезло, выехать куда то в лес да еще и на гайцов напороться.
Гыыы
Нашли лес:улыб:Да у нас тут ментов больше чем в любом месте города:улыб:Здесь комерсанты склады держат+ Джамшуты с Равшанами без прописки толпами ходят (барахольщики), так менты на весь этот контигент настоящее сафари устраивают. Со всего города сбегаются на колым, чуть ли не деруться за место, где кто встанет.

ПС Гайцы на белом Марке-2 в 100 кузове были?
Ал
Раньше вроде такого не было, когда я учился. Лет 18 назад.
Или ошибаюсь?
Знакомый рассказывал что в 90-х годах спокойно гнал машину из Германии в Нск..... без прав
IIdiss
Я бы в таких случаях проехался для начала по этой дороге и убедился что никого нету, а только потом посадил за руль жену. Кстати а после получения прав нельзя было поездить?
IIdiss
За что жену-то наказал? Сам же во всем виноват.
Пусть уж учится в автошколе и ездит себе на здоровье.
shoshin
Вот именно здесь есть одна юридическая лазейка, которой при доле везения можно возпользоваться ( чем у меня и получилось сделать) . КОАП наказывает за передачу управления, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ УЧЕБНОЙ ЕЗДЫ. С другой стороны ПДД трактуют что учебная езда должна осуществляться на специально оборудованном автомобиле.
Меня в мае тоже заловили с женой на автодроме - тонко намекали , что типа давай денег и свободен, а то права отберем и прочая песня.

Так как этот пункт КОАПА я знаю хорошо:улыб:и взяток не даю принципиально - говорю пише протоко л и все такое.

В протоколе и Я и ЖЕНА написали в объяснении , что типа ЗАНИМАЛИСЬ УЧЕБНОЙ ЕЗДОЙ НА АВТОДРОМЕ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ СДАЧИ ЭКЗАМЕНА В ГАИ ЭКСТЕРНОМ.

В тот момент я вобщем-то ни на что не надеялся и написал это в порыве тппа хрен вам:улыб: Выписали мне протоклы и на разбор отправили.
Так вот придя на разбор в спике разберуемых (или как это назвать) нас я не обнаружил.

Потом мне гаишник знакомый говорил, что все протоклы сдаются некому старшему смены или чего у них там и достаточно спорные (которые можно оспорить в суде) не принимаются . Хотя в данном случае они возможно вообще протоколы никуда не сдавали , так как явно хотели просто с меня бабла на месте взять.
Alex_WS
Кстати а после получения прав нельзя было поездить?
А как тогда по вашему учиться ездить, если права покупают?
Ал
А учебная езда ( как-то не по-русски )- обязательно должна быть в спец.автомобиле с двумя комплектами педалей?
Или просто знак "У" прилепил - и катайся?
Просто знак "У" не катит :улыб:Нужен авто с двумя комплектами педалей и стаж у учителя сколько-то лет
IIdiss
А ваша жена была вовсе не за рулем! Она рядом сидела! И гайцы вымогали взятку! Да еще угрожали вам превышением полномочий в виде отъема прав!
И свидетелей у них никаких нет!
Вот это или примерно это нужно было уверенным тоном залечить гайцам, а если бы не помогло, то написать в обьяснениях в протоколе КРУПНЫМИ буквами. Особенно про угрозы и хамское поведение в присутствии жены. :спок:
Я всееех научу с гайками лаяться!:миг:Не давайте им ни копейки и к протоколу до последнего не прикасайтесь даже! Мол - пишите что хотите, ничего не признаю и вообще вы, похоже не трезвы, зачем вы при женщине выражаетесь нецензурно и не смейте мне оружием угрожать! (при этом прилагается делать натурально испуганное лицо, театрально закатывать глаза и т.п. что бы у гайца даже сомнения не возникло, что вы играете)
После подобной тирады лицо у гайца становиться таким :eek: Он просит вас успокоиться, готов дать валерианы таблеточку и водички запить лишь бы оказаться подальше от такого истеричного типа :ха-ха!:
ПыСы. Внимание! без серьезной театральной подготовки гайцы вас раскусят, поймут, что вы просто над ними издеваетесь и тогда все может быть хуже чем 500р...
IIdiss
Была подобная ситуация, но мы поступали иначе - в одну сторону ехал супруг - и мы высматривали гайцев, а уже убедившись что никого - обратно рулила я.:улыб:
IIdiss
Да если бы я знал что это не лешение, послал бы их и сказал чтобы протокол выписывали. А то год без прав :eek:. Решили на понт взять (причем у них это получилось), говорят давай эвакуатор вызывать, какой эвакуатор?? Если я хозяйн!!
У них оказывается сейчас в каждой машине стоят записывающие устройства. И он меня записал. При этом я смекнул что к чему, т.к. он настойчево просил меня сказать что именно я ему предлагаю. Я ему так и не сказал, говорю давайте выписывайте штраф, но прав не лешайте, я осознал свою вину и все такое. Нет говорит, еще и жена не сможет в течение полу года права получить. Были они на белой волге.
То что сам накасячил, это понятно. Но были бы места, автодромы, где можно было бы спокойно приехать и покататься. А то как сейчас учат в школа, страшно становится через дорогу переходить. А так хоть немного поднатоскать, тем более если человек ни разу не сидел за рулем.
IIdiss
Я также и поступил, сперва сам проехал, посмотрел что никого нет, там не то что гайцов, там вообще никого нет. И назад уже она поехала. А тут они навстречу на машине и поперек дороге.
IIdiss
Жена собирается сдавать на права. Это связано с тем, что недавно купили машину и уж больно ей хочется сесть за руль.
Не нужно идти на поводу у жены в таких вопросах. Если ей хочется понажимать на педали , купите ей швейную машинку и пусть простыни подшивает. Отлично тренируется разгон-торможение, ровность направления, плавность хода, осторожность и внимание. Даже задний ход есть. :secret:
Так что пока не выучилась
ЗЫ А вообще, лично мне инструктор по вождению, до сдачи экзаменов КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендует (а фактически запретил) ездить на своей машине.
IIdiss
А то как сейчас учат в школа, страшно становится через дорогу переходить. А так хоть немного поднатоскать, тем более если человек ни разу не сидел за рулем.
Непонятненько. А что мешает Вам поднатаскивать жену после получения прав? На законных так сказать основаниях. Вывез в чисто поле и пусть она потом хоть поперк дороги катается. Лишь бы правила не нарушала и на встречку не выезжала.
Ал
Когда меня муж учил, мы просто катались по вечерам по городу с буквой "У". Правда было это в начале 90-х и нас ниразу не остановили.
anjelica
мою жену учил ездить знакомый инструктор, пока она права не получила ездили на инструкторской машине с педалями зеркалами (по городу конечно ),патом получила права и пересели на нашу машину и еше несколько часов она привыкала к нашей машине, меня это вполне устроило , ездит нормально , тока с паркрвкой трудно. автодром надо тоже тренировать как оказалась и не только город.
IIdiss
А то как сейчас учат в школа, страшно становится через дорогу переходить. А так хоть немного поднатоскать, тем более если человек ни разу не сидел за рулем.
а как сейчас учат в школе? учился год назад, сдал с первого раза, за год накатал 25000... одна авария (догнали меня на светофоре)... и что меня бояться? пешеходов как раз нормально пропускаю, и не только на переходе...
ИМХО, с обучением все как раньше... кто хотел научиться - учится, а кто не хочет того не не научат... вот и все... Преподаватели и инструкторы есть весьма внятные... причем всегда находятся "ученики" которым все не так и не этак... моего инструктора, от которого за все время не слышал ни одного резкого слова, как-то довели до истерики требованиями говорить "Вы" и тихо, когда девочка выехала на встречку через двойную сплошную перед камазом и там успешно заглохла. я сам тогда чуть не поседел...
alash
Создается такое ощущение, что практически все до получения прав не садились за руль. Мне кажется что практически не реально научиться нормально ездить за 30 часов, которые дают в автошколе. Конечно можно и сто часов отъездить, токо деньжат плати. У меня на работе две девушки на права сдают, сегодня пятый раз город. Платят и сдают. Не сдадут еще недельку с инструктором катаются. Я согласен, что правильно, что строго относятся к получению ВУ. Но все же, если у человека нет начальных навыков, то он и 10 раз будет сдавать и не сдаст, а хотелось бы, чтобы трогаться хотя бы нормально научилась. Пусть ее в автошколе лучше научат в городе ездить, а основы я и сам могу дать. А то они в основном на автодроме учатся а в город пару раз выезжают.
anjelica
Когда меня муж учил, мы просто катались по вечерам по городу с буквой "У". Правда было это в начале 90-х и нас ниразу не остановили.
Раньше это разрешалось ПДД
IIdiss
Создается такое ощущение, что практически все до получения прав не садились за руль. Мне кажется что практически не реально научиться нормально ездить за 30 часов, которые дают в автошколе. Конечно можно и сто часов отъездить, токо деньжат плати. У меня на работе две девушки на права сдают, сегодня пятый раз город. Платят и сдают. Не сдадут еще недельку с инструктором катаются. Я согласен, что правильно, что строго относятся к получению ВУ. Но все же, если у человека нет начальных навыков, то он и 10 раз будет сдавать и не сдаст, а хотелось бы, чтобы трогаться хотя бы нормально научилась. Пусть ее в автошколе лучше научат в городе ездить, а основы я и сам могу дать. А то они в основном на автодроме учатся а в город пару раз выезжают.
До получения прав всего 3 раза сидел за рулем:улыб:
IIdiss
Жена собирается сдавать на права. Это связано с тем, что недавно купили машину и уж больно ей хочется сесть за руль. Так вот вчера вечером поехали учиться водить, в район барахолке, в лес, где биатлон. На дороге не души. Так вот как токо она села за руль и проехал метров сто, впереди появилось доблестное ГИБДД, которое тут же нас остановила. Сел к ним в машину и они мне начали что я попал, это лишение прав на год. Начали оформлять протокол. Собрались гнать машину на штраф стоянку. Я им и так и этак, говорю давайте договоримся. И тут как назло один из гаишников залез в кармашек корочки, где у меня лежал лесточек с телефоном доверия ГИБДД :D., они поржали и начали меня мурыжить, ну типо что ты нам хочешь предложить. Я им намеками, типо давайте я вам штраф на месте заплачу, чую что что-то не то. Так они где-то меня с полчаса долбили. Потом говорят мы твой разговор записали и ты вообще попал, дача взятке должностному лицу. Ну и короче все это закончилось 500 рублями, но нервы они мне вымотали. Вот мне и интерестно могли ли они лешить меня прав на год?
уроды совсем оборзели когда читал возникло желание очко им обоим порвать но когда находишся в этой смтуации мысли о другом
trooper
сколько экспрессии
супер, одним словом
IIdiss
Вчера попали в аналогичную ситуевину на обкомовких дачах. Менты кричали что заберут права - типа по новым штрафам они имеют право так поступить. На мое возмущение по этому поводу что нету такого и не было никогда - сказали что только вступило. Попросил показать - не смогли. В итоге выписали два протокола - один мне за передачу управления лицу не имеющему прав, один девушке за управление без прав. В объяснении написали что занимались учебной ездой в целях подготовки к здаче экзамена экстерном. 25 числа явиться на разбор. Итоговые результаты напишу.
Slonяющийся
А девушке то с какого??? Может смело передать протокол в общественную уборную для использования по назначению, думается...
Стармех
А девушке то с какого??? Может смело передать протокол в общественную уборную для использования по назначению, думается...
А что КоАП на девушек не действует?
IIdiss
не знаю как в других школах, а меня гоняли по городу 2/3 времени практики... и никто не мешает сразу дополнительное время брать...
Вообще странная ситуация: те кто сдает кричат "нас валят!!!", другие кричат "да их не готовят ни..я!!!"
в качестве примера могу рассказать про девушку которая сдавала со мной... сообразительная, нормальная девушка. сдала со второго раза (пересдавала город). ездила на практике нормально. после получения прав еще пару раз проехала с мужем по пустому советскому... и все... потом села за руль только через полгода!!!! естественно, тут же муж на неё начал орать что она нифига не умеет ездить!
я все это к тому, что пусть ездить учит инструктор, а вы потом уж, после получения прав помогите навык закрепить и укрепить.
Стармех
>А девушке то с какого???
Здрассьте..

КОАП. Статья 12.7. п.1.
Наказывается-то не собственник. а кто управлял.
Ей- за управление без документов и без ОСАГО, ему - за передачу.

Ты счас насоветуешь. что делать с протоколом..
alash
те кто сдает кричат "нас валят!!!", другие кричат "да их не готовят ни..я!!!"
Не знаю как сейчас, а когда я учился 5 лет назад, учился в Стиф, реально не учили вообще, теорию вел какойто гоблин, который сказал на учебу можете не приходить, а правила почитать дома.
На вождении был 2 раза, возил полупьяного инструктора за пивом (я не вру, так и было).
Из группы (человек 20) в которой я учился сдали двое я и одна девушка.
Стармех
А девушке то с какого???
Потому что она управляла без прав. Еще выписали протокол о том что ее отстранили от управления и передали машину мне.
И у нее тоже разбор кстати...
Slonяющийся
Пришел я вчера на разбор, как и было предписано. Оказалось, что по вторникам разборы в центральном не проводяться в принципе, только по четвергам. Пришлось идти к начальнику. В итоге нашли мое дело, в пять минут рассмотрели. Вынесли штраф 300 рублей. Но еще выписали штарф 100 руб. за неоплаченные штрафы. С ним почему то надо в суд тащщится.