Зарядка или адаптер?
1657
37
Есть ноутбук. есть машина, нужно совместить.

Как я понимаю суть вопроса, есть два варианта.
Купить зарядку для ноутбука и собственно забыть о проблеме.
Либо же купить адаптер из 12в в 220в.
Что посоветуете?
Понимаю что адаптер вроде как лучше, универсальнее, но слышал что они ненадежные и живут мало.
И сразу вопрос, где купить добро:улыб:?
PoisoN
В Готти на Ленина видел, стабилизатор автомобильный на ноутбук. Можно по телефону им позвонить, они поподробнее раскажут
MegaMaks
Это же, но в фирме wellcom дешевле на 400 руб. Vanson SDR-150W
PoisoN
Если только для зарядки ноута, то лучше автомобильную зарядку, есть точно в горском торговом центре, там где запчасти, стоит 1200р.
PoisoN
Но лучше, все-таки взять адаптер 12-220 причем ватт на 300 и подключить его проводами к аккумулятору.
Аппетит приходит во время еды - потом и фотик зарядить надо будет и балалайку на природе подключить.. Короче. 220в в машине никогда не помешает..
solo
+1
Очень хорошая штука. У меня когда кол-во автомобильных зарядок стало больше трех - решил купить адаптер.
НО надо смотреть какой покупаешь. Я брал около НЭТИ, наша разработка, стоит 2000р, удлинитель на три разетки, мощность 350Вт, цепляется прямо на аккамулятор. Все хорошо, однако неприятно был удивлен, когда ноут с него включаться не захотел (ноут был без аккамуляторов). Наверное не хватает пускового тока. Если бы ноут был с аккамуляторами, то проблем бы не было - зарядил и все. В то же время китайский адаптер в такой же ситуации ноут запускал. Покупали его чуть ли не в эльдорадо, стоит что-то около 1800р, цепляется и на прикуриватель, можно и на аккамулятор тоже сделать не проблема.
solo
Можно найти где-нибудь б/у бесперебойник, к проводам куда цепляется аккумулятор бесперебойника подключить бортовую сеть авто, выдернуть пищалку в бесперебойнике и у вас в машине 220 в. У меня так и подключено, на природе очень удобно заряжать телефоны, фотоаппараты, видеокамеры и т.д. можно подключить лампу 11 Вт люминесцентную этого достаточно чтобы осветить поляну 5 на 5 метров ночью. Еще можно подключить стробоскоп дискотечный, и в чистом поле начинается дискотека, очень прикольно. Цена вопроса - б/у бесперебойник рублей 300 (если не сильно мощный 350 Вт). Максимально возможная мощность если мне не изменяет память - 500 Вт (дальше бесперебойники идут с последовательно включенными двумя батареями, и соответственно для их питания нужны 24 В). Плюс на предыдущей машине я не стал вытаскивать аккумулятор из бесперебойника, и приятная особенность - при отключении аккумулятора под капотом настройки магнитолы, часов и т.д. не сбиваются, плюс энергии достаточно чтобы закрыть машину на сигналку. (Допустим вытащил основной аккумулятор для зарядки, на кнопку сигнали нажал, она "пик" и машина закрыта, у людей вокруг изумленные лица, ведь аккумулятор у тебя в руках).
IgorOK
350Вт это грубо 30А ...
или сгорит предохранитель...
или сгорит проводка...
или кто то обманывает ...
captan
Какой предохранитель на самом адаптере я не смотрел - можно глянуть.
Но цепляется он прямо на аккмулятор, то есть бортовые цепи не задействуются никакие вообще.
Артур нск
Согласен. Сам все хотел именно так и сделать.
Вопрос только, где купить этот самый бесперебойник без батарей, почти на халяву?
captan
350 Вт это максимальная мощность, если я правильно посчитал (500 ВА * 0,7 = 350 Вт), но это совсем не означает что и потребляемая мощность у него 350 Вт, к примеру если подключены потребители ват на 50. И во втрорых, я же не говорю что его нужно подключать к прикуривателю, у меня стоит усилитель, к нему от аккумулятора протянута отдельная плюсовая магистраль, к ней и подключено.
solo
Можно взять бесперебойник даже с неисправной цепью зарядки аккумулятора, главное чтобы преобразователь 12 -> 220 работал.
IgorOK
+1
НО надо смотреть какой покупаешь. Я брал около НЭТИ, наша разработка, стоит 2000р, удлинитель на три разетки, мощность 350Вт, цепляется прямо на аккамулятор. Все хорошо, однако неприятно был удивлен, когда ноут с него включаться не захотел (ноут был без аккамуляторов). Наверное не хватает пускового тока. Если бы ноут был с аккамуляторами, то проблем бы не было - зарядил и все.
Аналогичная ситуация
Брал какой-то отечественный инвертор на 300вт. Ноутбук (с батареей) не заряжается от него.
PoisoN
у нас 150-ваттный адаптер, в прикуриватель, оч. удобная вещь. берем его с собой в поездки - телефон зарядить, ноут подключить. даже маленький паяльник включали.
PoisoN
+1 за бесперебойник или адаптер. Но по хорошему надо и провода отдельные тянуть и аккуммулатор мощный брать. В дороге естественно проблем никаких. Потребляйте хоть все 300 ватт на протяжении всей дороги.
У меня стоит бесперебойник, но подключить всё никак не могу.
Кстати вопрос тем кто именно бесперебойники подключал. Куда сам блок ставили? И переделывали его или нет? Ведь там много места занимает аккуммулятор, а он в общем-то и ненадо.
proff-244
>Аналогичная ситуация
Брал какой-то отечественный инвертор на 300вт. Ноутбук (с батареей) не заряжается от него.
--------------
Я заряжать не пробовал - говорю же без аккамуляторов ноут был.
Но все остальное, что пробовал - заряжалось нормально.
Артур нск
а ты какой бесперебойник использовал?
пробовал APC Back UPS 250I
он 220 не выдает пока его самого в розетку не ткнешь. 220 в него подашь буквально на секунду, он включается и все, можно юзать пока не выключишь. потом чтоб включить все по-новой:хммм:
steel
Обычно на бесперебойниках чтобы включить без входного 220 В, нужно кнопку держать секунд 5, я сколько беперебойников видел, еще не было ни одного чтобы не включался без 220 входного. Другое дело что если бесперебойник может конфигурироваться с компа, возможно настройки такие что без 220 в не включится.
steel
Посмотрел по интернет, действительно 250i нельзя запустить от сети без доработки, читал что люди берут с платы от модели 400i недостающие детали, и тогда можно включать без сети.
Alex_WS
Ставится в любое удобное место, из переделок - удалить пищалку, иначе он постоянно будет пищать что нет 220 входного. Все.
Артур нск
Адаптер 12-220V на 300ватт подключается и в прикуриватель и к аккумулятору. Комплект проводов в комплекте. Стоит меньше1000р.
Артур нск
а можешь кинуть ссылку где про доработку почитать?
kiper
Ух ты... а где продается? :миг:за тышшу то:улыб:
kiper
А ноут от него работает??
Артур нск
Ну вот у тебя где эта штука стоит?
Alex_WS
В багажнике на корпусе сабвуфера интегрированного в заднее крыло, рядом стоит усилок и второй аккумулятор (75 Ач) ко всему этому идет магистраль 4 Га (еслине ошибаюсь) и предохранитель автомат на 100 А который можно отключать (там кнопочка и рычажок) на отдыхе удобно когда сел первый аккумулятор - подключаешь второй (рычажок включил) и заводишь машину, к нему подключен сетевой фильтр с 5 розетками.
Alex_WS
Достоверно не знаю, но вроде не жаловались.
PoisoN
а разве в адаптер можно что то втыкать если машина не заведена
Артур нск
>Можно взять бесперебойник даже с неисправной цепью зарядки аккумулятора,

Вот ведь.. Где взять-то?
solo
взять можно в магазине:улыб:
вопрос будут ли 2 аккумулятора разной емкости нормально заряжаться будучи подключенными параллельно?
как побочный эффект использования УПС в качестве преобразователя видится возможность зарядки аккумулятора от сети 220
будет работать или нет? есть народ, разбирающийся в электричестве?
steel
Заряжаться оба аккумулятора будут нормально, ведь что один, что другой на 12 В.
А что касается зарядки основного аккумулятора, то я думаю заряжаться будет (если в бесперебойнике есть контроль тока зарядки), но ооочень долго, т.к. ток зарядки сомневаюсь что будет превышать 1-2 А. А для зарядки даже 55 Ач аккумулятора требуется 5,5 А. Т.е. 10 % от емкости. Т.е. теоретически если на выходные подключить в 0 разряженный аккумулятор, то к понедельнику либо сгорит УПС, либо аккумулятор зарядится.
Артур нск
да я не собираюсь подключать "в ноль" разряженный аккумулятор
просто иногда машина стоит без движения по 2 недели и сигналка аккумулятор подсаживает
особенно зимой
ЗЫ в APC Back UPS 250I наверняка есть контроль тока зарядки
steel
Что бы не заводить новую тему, а где взять девайс для прикуривателя, что бы на выходе 3 разъема прикуривателя??
MaaH
В автомагазине. Например на Горской.
kiper
Ствил себе 300W - от аккума. Все отлично работает, ис ноутом у которого почти нет батареи и с новым ноутом. Прокидывал провод от аккума, от аудио, красный медный. Внутри салона цеплял к массе. Ставил предохранитель возле аккума.

Сменил машину, буду снова ставить, удобно заряжать на море фото и сотовые телефоны.
kiper
смотрите сообщение в личке