ВАЖНО! Инфа из горГАИ!
2076
30
Приветы всем!

Сейчас разговаривал с майором с адм. практики горГАИ, которы давал ответ на мою жалобу - он ответил на мои вопросы - за что ему РЕСПЕКТ!!!!!!!!!! :respect: :respect: :respect:

1. Если на светофор нанесены черные контурные стрелки (пример - перекресток Ипподромской и Кропоткина) - ехать можно ТОЛЬКО в направлении, указанном стрелками :спок: Кроме того новые светофоры со светодиоидными стрелками - есть то же самое, что и светофоры с контурными стрелками.

2. Регулировщиков поставят на перекрестки не только к приезду президента - это будет теперь практикой.

3. Самое интересное. Чтобы обвинить водителя в нарушении ПДД и забрать права зп ВСТРЕЧКУ - ИДПС надо просто ГРАМОТНО заполнить протокол :безум:

Даже если нет сплошной линии разметки, нет знака "Обгон запрещен" - можно нарисовать встречку :шок:

Для этого ИДПС достаточно написать, что он видел как Ваша машина при обгоне заставила снизить скорость ВСТРЕЧНЫЙ авто - я в акуе :безум:

А если еще и водитель встречного авто в протоколе будет указан в качестве свидетеля -то встречка 100% :хммм:

А мы тут разбираем - есть разметка - нет разметки... Мол и знак "Обгон запрещен" без разметки - не есть встречка....
Таец
Про светофоры гон какойта! Если уж они так пидумал, то пусть ПДД меняют. Там чётко расписано и про контурные стрелки, и про стрелки на чёреом фоне. Это разные вещи!!! :зло:
Таец
мдя..3 пункт это полный пипец...
Таец
это заставляет с другой стороны позырить на действия ИДПСов - не так уж часто они разводят за встречку, и ведь в большинстве случаев обоснованно :спок:
Таец
ндя
с 3-м пунтом точно стрелятся.
остается тока надеятся на безграмотность гаишника
IIIypka
ндя
с 3-м пунтом точно стрелятся.
остается тока надеятся на безграмотность гаишника
Соблюдай ПДД и не надо стреляться!
no_bare
ННП.
Вчера наблюдал чудака на джипе, которого гайцы прямо на встречке и остановили. Просто в лоб ему встали :-) Причём простоял я там до проезда перекрёстка минуты 2-3. Т.е. по большому счёту пробкой-то и не назовёшь.
Alex_WS
Причём простоял я там до проезда перекрёстка минуты 2-3. Т.е. по большому счёту пробкой-то и не назовёшь.
У нас на встречку лезут даже если машин перед светофором 3-4 стоит :death:
Таец
...
1. Если на светофор нанесены черные контурные стрелки (пример - перекресток Ипподромской и Кропоткина) - ехать можно ТОЛЬКО в направлении, указанном стрелками :спок: Кроме того новые светофоры со светодиоидными стрелками - есть то же самое, что и светофоры с контурными стрелками.
ПДД:
6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов , имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.
--------------------------------
Вместо красных и желтых стрелок в том же значении могут использоваться круглые красные и желтые сигналы с нанесенными на них черными контурными стрелками.

Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.

6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.

То есть ехать можно в указанном направлении, в других - когда появится свет в доп секции, так всегда было.
3. Самое интересное. Чтобы обвинить водителя в нарушении ПДД и забрать права зп ВСТРЕЧКУ - ИДПС надо просто ГРАМОТНО заполнить протокол :безум:

Даже если нет сплошной линии разметки, нет знака "Обгон запрещен" - можно нарисовать встречку :шок:

Для этого ИДПС достаточно написать, что он видел как Ваша машина при обгоне заставила снизить скорость ВСТРЕЧНЫЙ авто - я в акуе :безум:

А если еще и водитель встречного авто в протоколе будет указан в качестве свидетеля -то встречка 100% :хммм:....
Вот если водитель встречного авто будет указан как свидетель, то да, шансы получить "встречку" и, как следствие - лишение, резко возрастают. Только какая вероятность выцепить этого встречного водителя? Не будут же они за ним гнаться? Во всём остальном - лажа. "Грамотно заполненный протокол", в данном случае, должен содержать указания о том насколько водитель снизил скорость, чем это фиксировалось, приборы типа "Сокол", "Барьер" и т.п. не позволяют однозначно идентифицировать скорость какого ТС была зафиксирована, а уж про замедления/ускорения вообще бесполезная затея :).
p.s. Для объективности лучше поговорить с судъёй, а не с майором адм. практики:улыб:
Таец
Мда, майору бы ПДД подучить не мешало бы в части встречки - если встречная притормозила, это называется непредоставление преимущества в проезде, а не встречка. А про отсутствие необходимости знаков и разметки - так это он про 4- и более полосные дороги, где на встречку выезжать нельзя...
Volodya
6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов <*>, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.

Подчёркиваю: ТОЛЬКО на направления указанные стрелками, т.е. для всех остальных направлений этот светофор не существует!
Таец
п.3 - гон какой-то!
Для этого ИДПС достаточно написать, что он видел как Ваша машина при обгоне заставила снизить скорость ВСТРЕЧНЫЙ авто - я в акуе

А если еще и водитель встречного авто в протоколе будет указан в качестве свидетеля -то встречка 100%
Если мне память не изменяет, то при отсутствии разметки дорога разделяется "на глаз"... И кто из двух водителей выехал на встречку - большой вопрос! Не в законе понятия "на глаз" и хер докажешь кто и куда реально выехал!
PhoeniX
Причём простоял я там до проезда перекрёстка минуты 2-3. Т.е. по большому счёту пробкой-то и не назовёшь.
У нас на встречку лезут даже если машин перед светофором 3-4 стоит :death:
на дроме чувак всем с пеной у рта доказывал, что нах он будет стоять в очередь (даже из 2-х машин) у светофора, если можно по встречке обрулить... И ничего зазорного он в этом не видел.
Таец
Ты бы задружился с майором, в ресторанчик его сводил к примеру....Потом отношения поддерживал...А там глядишь на подведомственной ему территории мог бы и по встречкам летать:бебе:
BlackDemon
Если мне память не изменяет, то при отсутствии разметки дорога разделяется "на глаз"...
"На глаз" определяется количество полос для движения в одном направлении. А вот " Строной, предназначенной для встречного движения считается половина ширины проезжей части расположенная слева"
Половину хоть на глаз мерь, хоть в сантиметрах, она половина и есть.
MATPELLlKA
Только если в сантиметрах мерять, то одна половина будет равна другой, а если "на глаз", то необязательно :ха-ха!:
pvl
хорошее замечание:улыб:и как вы это трактуете на перкрестке кропоткина ипподромская про который мы тут говорим?:улыб:

Там кстати и красный свет со стрелками направо и прямо :)Т.е. я правильно понимаю, что если мне с кропоткина ипподромскую налево, то "красный свет для меня вообще не существует"?

Слава богу у меня инстинкт самосохранения здорово развит и исходя из такой трактовки пдд я в жизни там так не поеду:улыб:
ДИМИТР
Т.е. я правильно понимаю, что если мне с кропоткина ипподромскую налево, то "красный свет для меня вообще не существует"?
Если следовать ПДД, то апсалюто верно понимаете :). Хотя сам согласен что это тупость.
Я думаю что они просто наштамповали этих светофоров неподумавши, а теперь втыкают куда попало. :шок:
pvl
Т.е можно повернуть как козлина с кропоткина на красный ,в сторону пл. калинина, и ничо не будет? Там стрелка на светофоре тока "напараво" кажет... :dnknow:
pvl
в общем мне что-то кажется, что как неверно вы пункт пдд трактуете:улыб:
ДИМИТР
ну не знаю как там ищо можно трактовать...всё чётко написано. Готов выслушать вашу трактовку :миг:
Filimon
эээ, если с какой стороны по кропоткина ехать? там вроде на всех светофорах "прямо и направо".
pvl
со стороны дома красный - 85. стрелка на светофоре строго указывает направо.
Filimon
может оно и так, я там редко езжу, в основном по ипподромской прямо еду. А ваще странно чо это там прямо ехать нельзя? :dnknow:
pvl
Ибо навстречу два ряда едут налево частенько. И если прямо ехать, то стоять они начнут от мегаса. Нифига не удобно.
Filimon
Там еще знак "направо" есть, поэтому только направо.

В случае с кропоткина, то знаки там остались те же что и раньше, когда поворот не был запрещен.
pvl
Да обмуслякали эту тему светофоров со стрелочками уже с ног до головы :зло:
sparkie
на дроме чувак всем с пеной у рта доказывал, что нах он будет стоять в очередь (даже из 2-х машин) у светофора, если можно по встречке обрулить... И ничего зазорного он в этом не видел.
ага! помню!
Только его запинали там по-быстрому :спок:
MATPELLlKA
Если мне память не изменяет, то при отсутствии разметки дорога разделяется "на глаз"...
"На глаз" определяется количество полос для движения в одном направлении. А вот " Строной, предназначенной для встречного движения считается половина ширины проезжей части расположенная слева"
Половину хоть на глаз мерь, хоть в сантиметрах, она половина и есть.
Ну во-первых половина-половиной, но при интенсивном движении очень тяжело определить однозначно половину, т.к. разные авто, разный интервал и т.д. Да и только где написано, что на чужую половину запрещено выезжать, если она, допустим, по одной полосе в каждую сторону и тем более без разметки!
100% гон и развод...
BlackDemon
Ну если не можете определить - не выезжайте, чтобы потом с рулеткой не бегать или дорслужбы не запрашивать.
Да и только где написано, что на чужую половину запрещено выезжать, если она, допустим, по одной полосе в каждую сторону и тем более без разметки!
Читайте топик полностью - как раз этот случай и не рассматривается...
madmax
Читайте топик полностью - как раз этот случай и не рассматривается...
Читайте топик сначала:

А если еще и водитель встречного авто в протоколе будет указан в качестве свидетеля -то встречка 100% :хммм:
А мы тут разбираем - есть разметка - нет разметки... Мол и знак "Обгон запрещен" без разметки - не есть встречка....