Состояние машин с аукционов ?!
2364
47
Мой друг попросил устроить на стоянку (ко мне на работу) недавно купленную на аукционе машину. Сам уехал в коммандировку.
Я помог, машинка стоит. Вчера коллеги от нечего делать решили её внимательно осмотреть. Поскольку некоторые планируют брать с аукционов.
Дано: Машина 2002 года (марку указывать не буду, через кого брали тоже - думаю эти данные не важны). Оценка 4 В.
Как я её понимаю - на кузове есть царапины, но их не много. Элементы не менялись, не красились.
Внимательными коллегами (их интереса я не вижу, повторюсь от нечего делать). Было обнаружено:
Как минимум - машина по кругу покрыта лаком, перекрашивались бампера. И одна дверь. Показали не подтёки лака - они еле видны. Сказали, что ТАк на заводе не красят. Лак царапается ногтём... Крашенные бампера. Не ровный зазор между капотом и крылом.
Более серьёзно:
На пластике у окна, есть царапка. Если размышлять, то поцарапать один пластик невозможно, должны были задеть железо. Железо - внешне идеальное...... Место поцарапки вплотную прилигает к железу.
По салону притензий нет.
Отсюда соответсвено вопрос? На сколько можно доверять аукционам(понимаю что задаётся в сотый раз). И те, кто брал на аукционах машины -посмотрите повнимательнее. Возможно они в худшем состоянии чем было заявлено в аукционике.
Уж очень не хочется за большие деньги купить машинку, ждать её. Когда мжно сделать это на барахолке с тем же результатом.... Правда сам пока склоняюся к прибретению на аукционе....
Я помог, машинка стоит. Вчера коллеги от нечего делать решили её внимательно осмотреть. Поскольку некоторые планируют брать с аукционов.
Дано: Машина 2002 года (марку указывать не буду, через кого брали тоже - думаю эти данные не важны). Оценка 4 В.
Как я её понимаю - на кузове есть царапины, но их не много. Элементы не менялись, не красились.
Внимательными коллегами (их интереса я не вижу, повторюсь от нечего делать). Было обнаружено:
Как минимум - машина по кругу покрыта лаком, перекрашивались бампера. И одна дверь. Показали не подтёки лака - они еле видны. Сказали, что ТАк на заводе не красят. Лак царапается ногтём... Крашенные бампера. Не ровный зазор между капотом и крылом.
Более серьёзно:
На пластике у окна, есть царапка. Если размышлять, то поцарапать один пластик невозможно, должны были задеть железо. Железо - внешне идеальное...... Место поцарапки вплотную прилигает к железу.
По салону притензий нет.
Отсюда соответсвено вопрос? На сколько можно доверять аукционам(понимаю что задаётся в сотый раз). И те, кто брал на аукционах машины -посмотрите повнимательнее. Возможно они в худшем состоянии чем было заявлено в аукционике.
Уж очень не хочется за большие деньги купить машинку, ждать её. Когда мжно сделать это на барахолке с тем же результатом.... Правда сам пока склоняюся к прибретению на аукционе....
гыыыыыыыы
Моя машина в РФ приехала тоже с аукциона. Оцента тоже 4б и не чего битаю по кругу
Моя машина в РФ приехала тоже с аукциона. Оцента тоже 4б и не чего битаю по кругу
Моя была 4А. По салону мелкие царапки, мелочь. Кузов на бамперах, где в укционнике сказано 'ау1' замазано лаком. Шлифанул и не видно.
Может, мода у дамских пошек машину лаком для ногтей мазать.
Может, мода у дамских пошек машину лаком для ногтей мазать.
Семеро козлят
experienced
"Лак царапается ногтём... "
ну вы гаааады
ну вы гаааады
Вся наша жизнь лотерея...я вот тоже свою жду с аукциона...Посмотрим что приедет
вопрос почти в тему...
что то изменилось в пошлинах или аукционах, или цены в япии поцкачили или у меня глюк? вчера рассчитывал 2 машины на токидоки.ру... 1 Т. альтеза 2002г оценка 4, 2 Н. сильвия 2002 г. оценка 4.
по альтезе - мотор 2 литра 165 кобыл механика. цена в нск 430 тыщ!!!
по сливе - мотор 2 литра 165 кобыл механика цена в нск 560 тыщ!!!
я не понял юмора...
что то изменилось в пошлинах или аукционах, или цены в япии поцкачили или у меня глюк? вчера рассчитывал 2 машины на токидоки.ру... 1 Т. альтеза 2002г оценка 4, 2 Н. сильвия 2002 г. оценка 4.
по альтезе - мотор 2 литра 165 кобыл механика. цена в нск 430 тыщ!!!
по сливе - мотор 2 литра 165 кобыл механика цена в нск 560 тыщ!!!
я не понял юмора...
Сейчас читают
красота и материнство (часть 88)
210540
1000
НСКое метро - часть 3
172473
1000
Клубничный он же дозор
55282
1000
бугага, а ты меняй подписьфлудер
я не собираюсь же ниче брать - просто цены удивили!!! перед покупкой хондаря альтеза 2001 года влазила в 330 тыщ!!!!!! а было это в декабре 2006!!!
я не собираюсь же ниче брать - просто цены удивили!!! перед покупкой хондаря альтеза 2001 года влазила в 330 тыщ!!!!!! а было это в декабре 2006!!!
Абсолютно не в курсеСильно не вдавался в расчеты...сказал конторе за сколько бабла и какого года тачку надо и всё..
Лучше глянь, что народ на Дроме последний месяц пишет про цены. Неприятно удивишься.
дай сцылку плз - лень чето смаретьа в чем дело там?
дай сцылку плз - лень чето смаретьа в чем дело там?цены поднялись тыш на 30 за лето, вот в чем дело -(
В свое время знакомый пожалобился - уроды, гады, машину продали битую! На сервис ездил - показали в круговую по бортам лак не родной, не ровный - волнами легенькими. Пошел посмотреть ради интереса. Точно. С середины (примерно) двери и до самого низа лак толще и волнистый. Смеялся. Повел кореша к конторской машине, из салона только -только, еще сидушки в полиэтилене. Показал двери, предположил, что на заводе в круговую уже всю избили . Он успокоился.
Если по теме - как попадешь. Но из того, что я видел последнее время, сравнивая с машинами, приходящими с аукционов 3-4 года назад, то состояние машин стало похуже.
Если по теме - как попадешь. Но из того, что я видел последнее время, сравнивая с машинами, приходящими с аукционов 3-4 года назад, то состояние машин стало похуже.
небитые б.у. японцы это может 5% среди всех с россии
я выбирал машину на барахолке пересмотрел намеренно машин почти на всех были признаки, на остальных наверное я просто не заметил.
Скорее всего правду говорят что япы свои машины только после аварии продают.
А так по большому счету, ну и хрен что битая главное чтоб сделана нормально была.
я выбирал машину на барахолке пересмотрел намеренно машин почти на всех были признаки, на остальных наверное я просто не заметил.
Скорее всего правду говорят что япы свои машины только после аварии продают.
А так по большому счету, ну и хрен что битая главное чтоб сделана нормально была.
Брал две одинаковые машинки: одна с оценкой 4.0 А, другая 4,5 А. Машины достаточно дорогие 20 т. зелени. По прибытии: та которая 4.0 зазор м/д крылом и капотом гуляет, хотя в листе и намека на замену не было, видать капот меняли полностью. По коцкам не указанная А3 на пластике крыла. С оценкой 4,5 боле - менее все цивильно, хотя передний бампер мазан и соответственно не указан.
Итого сделал вывод на основе чтения дрома: машинки с оценкой 4,0 бывают БИТЫМИ, но в листе это может быть не указанно т.к. ремонт выполнен хорошо. С 4,5 5,0 6,0 S такого быть не должно, хотя бывает всякое.
Итого сделал вывод на основе чтения дрома: машинки с оценкой 4,0 бывают БИТЫМИ, но в листе это может быть не указанно т.к. ремонт выполнен хорошо. С 4,5 5,0 6,0 S такого быть не должно, хотя бывает всякое.
ну да, с чего бы среднестатистическому ипонцу продавать машину 2003 года скажим? или влупился по самые помидоры, или не гарантийная поломка всё, сразу на аук с оценкой 4 и в РФ
maxdreamer
Последний романтик
ну да, с чего бы среднестатистическому ипонцу продавать машину 2003 года скажим?Ну скажем чтобы купить машину 2007 г/в. Поездил 4 годика и есть желание купить новую, почему нет-то?
last user
last_hamster
ну вполне кстати возможно! Но далеко не каждый среднестатистический япошка так поступает... ведь машины пригоняют и 7 летние.... и 4 и 3 летние... это наводит на определённые мысли
ну да, с чего бы среднестатистическому ипонцу продавать машину 2003 года скажим?А по статистике разве может быть машина 2003 года и не разу не битая (хотябы чуть чуть)
не может, но тут речь идёт о таких дтп в результате которых приходится менять целиком элементы....а это не мелкие дтп
Прото и речь, просто прикольно читать отзывы на Дроме, про то что купил 5-7 летнюю машину с РОДНЫМ пробегом в 30 тыс и не битая и не крашенная и вообще как новая
maxdreamer
Последний романтик
Ну ипонский пенсионер на ней пару раз выехал материальчик для экибаны собрать, а остальное время она в гараже стояла
Alex_WS
guru
Нах он тогда покупал её вообще? Такси типа в разы дешевле получаются.
maxdreamer
Последний романтик
Знаешь как тепло становиццо на сердце и душе от того, что у тебя ЕСТЬ машина
Да вот ходить далеко не надо. Ваня у нас есть такой, ты знаешь. Ну купил он машину. Сначала ездил как-то, но последний год точно я его не вижу. Спрашиваю а куле пешком-то? Он - а мне на транспорте грит удобнее... Ты его спроси нах он машину покупал
Да вот ходить далеко не надо. Ваня у нас есть такой, ты знаешь. Ну купил он машину. Сначала ездил как-то, но последний год точно я его не вижу. Спрашиваю а куле пешком-то? Он - а мне на транспорте грит удобнее... Ты его спроси нах он машину покупал
На сколько можно доверять аукционам(понимаю что задаётся в сотый раз).Нельзя нинасколько!
И те, кто брал на аукционах машины -посмотрите повнимательнее. Возможно они в худшем состоянии чем было заявлено в аукционике.Гораздо в худшем! Кошмар просто!
А вы допустите мысль, что машин у человека может быть больше, чем одна. Или даже больше, чем две. И тогда все сойдется.
А по статистике разве может быть машина 2003 года и не разу не битая (хотябы чуть чуть)Почему бы и нет? Можно же и аккуратно ездить
Может быть и можно, но но какой процент таких машин ??? 1-2 не думаю что больше.
ннп. А что б не покупать машины с оценкой R . Там видно что менялось. И цена ниже. А зачем платить больше если результат одинаковый?!
BOBAH911
experienced
Знаешь как тепло становиццо на сердце и душе от того, что у тебя ЕСТЬ машинаподтверждаю, тоже купил машину но буду ездить на работу на автобсе ибо плюсов в сторону авто не ощутил, только что нога затекает на тормозе и нервничаешь все время когда другие ломятся чуть не задевая твою машину.
а на автобус сел и тебя везут, медленно но верно.
А вот в магазин за продуктами или еще куда само то...
steel
v.i.p.
Он - а мне на транспорте грит удобнее... Ты его спроси нах он машину покупалточно-точноя на машине крайне редко езжутока если с женой по магазинам или на природу куда. на работу на транспорте по времени столько же, что и на машине, а иногда даже быстрее. по деньгам транспорт в 3 раза дешевле.
в год наматываю мах 10 тык.
вот и получается что машина нужна тока на выходных
потом буду продавать, тоже никто не поверит, что за 3 года 30 тык наезжено
maxdreamer
Последний романтик
Видимо это я придурок и езжу на работу, которая в 3-х остановках от дома, на машине Ну не могу я воссоединяццо с народом, люблю свободу
kiper
veteran
А может пешком? Три остановки, это ж только на пользу!
ICE
veteran
воссоединение с народом в едином порыве взять автобус штурмом :)))
я вот тоже этого не люблю
в машине - хоть и в пробке
как то комфортнее
все свое вокруг
я вот тоже этого не люблю
в машине - хоть и в пробке
как то комфортнее
все свое вокруг
sparkie
activist
Видимо это я придурок и езжу на работу, которая в 3-х остановках от дома, на машине Ну не могу я воссоединяццо с народом, люблю свободуэээкхххмммм... А 3 остановки это по бубльгису сколько в метрах?
Я бы пешочком. Конечности размять с утреца, один фиг на работе ведь день сидеть.
Я вот сейчас без авто...и хожу на работу пешком...приходишь полные галза пыли, в горле першит...ужас...лучше на машине
подтверждаю, тоже купил машину но буду ездить на работу на автобсе ибо плюсов в сторону авто не ощутил, только что нога затекает на тормозе и нервничаешь все время когда другие ломятся чуть не задевая твою машину.И я присоединюсь.Бывает, конечно, что или с утра пораньше куда-то надо заскочить, или после работы - тогда еду на машине на работу. А так - на транспорте нормально. На "конечной" зашел присел и нормально.Машинка у нас для семейных нужд (по магазинам проехаться), на выходные и отпуск...
а на автобус сел и тебя везут, медленно но верно.
А вот в магазин за продуктами или еще куда само то...
maxdreamer
Последний романтик
А может пешком? Три остановки, это ж только на пользу!Кому на пользу?
maxdreamer
Последний романтик
эээкхххмммм... А 3 остановки это по бубльгису сколько в метрах?1.77 км
steel
v.i.p.
а мне нармальна на автобусе
так как езжу в половине 10-го, то народу уже мало и как раз девочки студентки на вторую пару в НГТУ и СибУПК едут
заодно и на дифченок поглазею
так как езжу в половине 10-го, то народу уже мало и как раз девочки студентки на вторую пару в НГТУ и СибУПК едут
заодно и на дифченок поглазею
По пробегам - видел машину с 849 км (!) пробега (Примера 2002 гв), так вот там не понятно .... что ж она стояла то бедолага? В видел и Карибаса 2001 гв, с пробегом 323 т. км, так что факт фактом что вполне нормально иметь совершенно разные пробеги! Аукционы: бывают разные, и их баллы не совпадают - это например как оценка в школе какого нибудь Вилючинска и элитной гимназии в Питере, так что ... каждый выбирает свой путь!
sparkie
activist
20 минут неторопливым шагом. Ну если только не в мороз -30.эээкхххмммм... А 3 остановки это по бубльгису сколько в метрах?1.77 км
А еще можно на самокатеВ метро на конечных машинисты переходят из головы в хвост. Я бы на их месте позадурялся на самокатах ;))) Представляю глаза народа на Березовой роще, когда мимо них машинист на самокате проезжает или на скейте
> в год наматываю мах 10 тык.
гы-гы. я за год вообще 4,5 тык намотал. ))
гы-гы. я за год вообще 4,5 тык намотал. ))
ННП
Помнится, с год назад или меньше был тут "Вальпургенический семинар" на тему реальности пробегов аукционных машин.
Так вот некоторые (возможно, здесь не присутствующие) аж слюнями все забрызгали, доказывая, что пробегов меньше 20 тыс в год не бывает, а все остальное - это скрученный.
Оказывается - еще как бывает...
Так что верить надо людям. Хоть они и косоглазые, и улыбаются постоянно
ЗЫ
Вон дедок, сосед по гаражу недавно 11-й ТАЗ продал. С пробегом 37 тыс...
Помнится, с год назад или меньше был тут "Вальпургенический семинар" на тему реальности пробегов аукционных машин.
Так вот некоторые (возможно, здесь не присутствующие) аж слюнями все забрызгали, доказывая, что пробегов меньше 20 тыс в год не бывает, а все остальное - это скрученный.
Оказывается - еще как бывает...
Так что верить надо людям. Хоть они и косоглазые, и улыбаются постоянно
ЗЫ
Вон дедок, сосед по гаражу недавно 11-й ТАЗ продал. С пробегом 37 тыс...
Да нормально это. Я свое ведро продал с 43 тыс.
6 лет.
6 лет.
ннп
было две машины 2101(77) и 2104 (91)
копейка за 30 лет пробежала 50 тыс, а четверка 1000 км. При продаже четверки, покупатель №1, сказал, что пробег скручен и отказался... Дескать, на барахолке выбор богаче... покупатель №2 не сомневался в реальности пробега... потом, на сверке подходили мужики и предлагали сразу же купить четверку, даже гаец офигел от состояния авто: "она же новая!" (кстати, через пару месяцев покупатель №1, посмотрев на состояние авто на барахолке, прибежал обратно... но поезд уже ушел...)
а что касается японских авто ... конечно аукцион это кому как повезет, увы ... но разве там не может быть подобная ситуация с пробегом?
было две машины 2101(77) и 2104 (91)
копейка за 30 лет пробежала 50 тыс, а четверка 1000 км. При продаже четверки, покупатель №1, сказал, что пробег скручен и отказался... Дескать, на барахолке выбор богаче... покупатель №2 не сомневался в реальности пробега... потом, на сверке подходили мужики и предлагали сразу же купить четверку, даже гаец офигел от состояния авто: "она же новая!" (кстати, через пару месяцев покупатель №1, посмотрев на состояние авто на барахолке, прибежал обратно... но поезд уже ушел...)
а что касается японских авто ... конечно аукцион это кому как повезет, увы ... но разве там не может быть подобная ситуация с пробегом?
у отца прошлая машина - 5 лет, пробег - менее 50 . Травм - нет - коцек - 2-3 мааленьких. Нонешняя машина (ино с салона) - за 8 месяцев - пробег 4000, с учетом того, что дачный сезон прошел - думаю к концу года тыс. 8 максимум набежит. При этом которая новая с салона - я бы зуб на мясо дал, что битая, если бы была пробежной.... стык крыло капот, разные оттенки дверь-дверь...
ТОП 5
1
2
3
4