Два вопроса.
3182
66
Приходит скоро моя машина , есть вопросы.
Машина из салона и в кредит.
1. Сигнализация(без автозапуска, с обратной связью).
В салоне ставят либо Шер Хан, либо СтарЛайн. Томогавк только Х-5. Про Шер Хан нашла много плохого, включая разваливающиеся брелки. Советуют Томогавк 9010, но его нет в салоне.
Что посоветуете?
2.КАСКО.
Банк даёт список из 16 компаний, салон урезает до 6. С этими 6 СК у салона договор - машина, чинится только в салоне(что бы не потерять гарантию), СК оплачивает ремонт безналом салону. Есть ли смысл в этой "привязке" - могу же и наличными оплатить ремонт, получив их в СК у которой нет договора с салоном. Или в случае если есть договор размер ущерба будет более реально оценен??? Из СК "с договором" Согаз, Гута, Ингосстрах.
Куда податься? Условия у всех похожи, интересуют реальные отзывы.
Спасибо.
Dana1978
Про первый пункт ничего сказать не смогу...
Про пункт №2: Лучше выбирать СК которую предлагает кредитующая вас организация. Т.к. в противном случае (не дай бог ДТП) страховка по КАСКО будет перечислена в счет погашения кредита и машинку нужно будет востанвливать за свои кровные.... (был такой случай с моим товарищем)...
Dana1978
Ставить старлайн В9
Страховаться в ингосстрахе по КАСКО. Хотя. надо почитать договор. Есть там, сцукохитрые серии полисов и ваще условия всячекие. Надо читать, потом советовать.
Dana1978
Чиво за салон, чиво за машина? Сигналку вы справе принести свою, обязаны поставить.
Lexus2007
Про первый пункт ничего сказать не смогу...
Про пункт №2: Лучше выбирать СК которую предлагает кредитующая вас организация. Т.к. в противном случае (не дай бог ДТП) страховка по КАСКО будет перечислена в счет погашения кредита и машинку нужно будет востанвливать за свои кровные.... (был такой случай с моим товарищем)...
Это естественно. Я выбираю из 16 предложенных банком, который дал кредит.
Вопрос в том, что салон из этих 16 "рекомендует" только 6.
Dana1978
п.1 незнаю, у меня тамогавк 9010. Ставили на новоую машину в автоленде. В наличии не было и договорилась что я куплю, а они установят . так и сделали!
п.2. В изложенном варианте ничего плохого нет. У меня так и было. Приехала в Ингострах, отправили в автоленд , там сделали калькуляцию и после оплаты ингострахом стоимости ремонта сделали машину. Все ок :live::yes.gif:
maxdreamer
Чиво за салон, чиво за машина? Сигналку вы справе принести свою, обязаны поставить.
Могу и принести. Но может мне и салоновская подойдёт? Или Шер Хан так уж плох?
Milisssa
п.1 незнаю, у меня тамогавк 9010. Ставили на новоую машину в автоленде. В наличии не было и договорилась что я куплю, а они установят . так и сделали!
п.2. В изложенном варианте ничего плохого нет. У меня так и было. Приехала в Ингострах, отправили в автоленд , там сделали калькуляцию и после оплаты ингострахом стоимости ремонта сделали машину. Все ок :live::yes.gif:
То есть СК "тупо" оплачивает счет из салона? А если СК несогласна? Доплачиваешь наличкой?
Dana1978
Огласите весь список............пожалуйста..........
Dana1978
Наличкой нельзя, могут возникнуть проблемы с банком, т.к. он является выгодоприобретателем (или как его там, кажется так)
хотя опять какой банк.. какой салон...
У меня ситуация аналогичная, но моему салону пофик то, что у них нет договора со страховой. Приехала в салон, взяла калькуляцию, отвезла в страховую.. вся любофф..
Dana1978
Или Шер Хан так уж плох?
уже лет 5 на все (ну, почти на все...) приобретаемые родственниками/друзьями/самими собой машины ставим шерханы начиная с 3 серии.... ну короче на вскидку около 10 машин насчитал..., в том числе из них 4 которыми я постоянно пользовался...
короче, тьфу-тьфу-тьфу, проблемы были только 1 раз с одной машиной и проблемы заключались лишь в том, что не работал временно (до вызова электрика) автозапуск на 1 машине....
а теперь самое главное, почему выбрали шерхан - ну, изначально нам наш электрик втер про то, что у шерхана самый самый дальний радиус действия...., потом мы это периодически проверяли..., и всегда проверки в пользу шерхана заканчивались....
ну. естественно, мы не бегали фанатично по городу и не сравнивали радиусы действий различных сигнализаций, но тот же старлайн 100% уступает, ибо на одну машинку мы его таки воткнули....
Lexus2007
Огласите весь список............пожалуйста..........
Ресо-Гарантия
Наста
Гута-Страхование
Согаз
Ингосстрах
Росно
Dana1978
Знакомый схватил маздатройку из салона в кредит. Воткнули ему Старлайн Б9, спрашиваю сколько? Ответ-15 тыс.Я в акуе, ибо ставил тоже Б9 в тоже время за 7 с копейками. Че за фигня? Услуги салона-мать его. Сейчас не удивлюсь, если ему салон насоветует зимнюю резину в этом салоне купить за ценник раза в 2 выше рыночного:бебе:
Ловкий парень
Знакомый схватил маздатройку из салона в кредит. Воткнули ему Старлайн Б9, спрашиваю сколько? Ответ-15 тыс.Я в акуе, ибо ставил тоже Б9 в тоже время за 7 с копейками. Че за фигня? Услуги салона-мать его. Сейчас не удивлюсь, если ему салон насоветует зимнюю резину в этом салоне купить за ценник раза в 2 выше рыночного:бебе:
Услуги там очень дорогие.
Резина, как раз адекватно стоит.
Dana1978
Я бы купила сигналку и отдала на установку. Брали мазду шестую с салона, когда дали примерный счет, я выпала в осадок, простая сигналка с обратной связью выходила порядка 10-12 т руб.... Это полный бред. купила такую же сигналку в автомагазине, за 7 рублей и отдала 1,5 р за установку.... Почувствуйте разницу....
А еще был смешной пунктик в счете: установка ковриков, стоимость 500 рублей. Попытав продавца выяснила, что это стоимость, за то что их рабочие просто положат коврики в машину.... фсе....
Попросила закинуть их в багажник.

А на счет каски нужно выяснить в автосалоне, потому что чувствую, что некоторые фирмы отдают некоторый процент салонам. чтобы они навязывали именно их услуги, а никакие-нибудь другие.
И еще пару мыслей, вот я думаю, если эти СК перечисляют деньги безналом, то есть шанс, что ремонт вам сделают на сумму дешевле чем сумма страхового возмещения.
Dana1978
Могу и принести. Но может мне и салоновская подойдёт? Или Шер Хан так уж плох?
Тут уже выше сказали - у них цены хрен знает откуда взяты, вам самим проще купить, тысячи на 2-3 дешевле выйдет.
parazitka
Чувствую, что некоторые фирмы отдают некоторый процент салонам. чтобы они навязывали именно их услуги, а никакие-нибудь другие.

Ну да, скорее всего не просто так. "Рекомендуют" очень усиленно.

И еще пару мыслей, вот я думаю, если эти СК перечисляют деньги безналом, то есть шанс, что ремонт вам сделают на сумму дешевле чем сумма страхового возмещения.

Возможно. Но если меня устраивает качество ремонта, то всё в порядке.
maxdreamer
Тут уже выше сказали - у них цены хрен знает откуда взяты, вам самим проще купить, тысячи на 2-3 дешевле выйдет.
Да я с этим не спорю. Вопрос больше не где покупать, а ЧТО.
Dana1978
Тут уже тоже вроде озвучивали - я тоже голосую за Старлайн Б9.
maxdreamer
Тут уже тоже вроде озвучивали - я тоже голосую за Старлайн Б9.
Мне надо без автозапуска.
Dana1978
И в чем проблема?!
maxdreamer
Про МКПП и автозапуск?
Да я как-то привыкла уже и без него...
maxdreamer
В чем чем.. вишь это ДАНА! Это не ДЭН, не Да НА! это ДАНА!!! Посему и правда нах.. а ну как установит и правда где подешевше, и поедет в мегас, или в зебру снова...
Filimon
Ну если все ЕСЛИ учитывать, то и ездить не стОит:улыб:Да и в Мегас теперь просто так не заедешь, там жеш ограждения поставили :хехе:
Filimon
а ну как установит и правда где подешевше, и поедет в мегас, или в зебру снова...
Я тоже про этот случай вспомнила. :)))
Только там же вроде мужчина был.

У нас на работе у одного парня на двенашке автозапуск - говорил было что колодки примерзали зимой несколько раз.
maxdreamer
Да просто нет необходимости - стоит в гараже машина.
Dana1978
Колодки и без автозапуска могут примерзнуть. Связи не вижу абсолютно! А днем около работы тоже гараж? Да и на авто с МКПП чтобы автозапуск врубилсо нужно танец с бубном выполнить. Если неверно станцуете, то он и не активируеццо:улыб:
Dana1978
Да если и на самом деле боитесь, попросите чтобы вам этот автозапуск просто при монтаже сигналки не подключали. И все дела.
maxdreamer
Да если и на самом деле боитесь, попросите чтобы вам этот автозапуск просто при монтаже сигналки не подключали. И все дела.
А смысл переплачивать и не подключать?
Dana1978
Так подключайте! Мне бы ваши проблемы.
maxdreamer
Вы бы мне так настойчиво по КАСКО посоветовали - вот это для меня проблема. :))
Dana1978
:улыб:Не, тут я не того этого... Один раз была у мну КАСКО и то из-за автокредита я обязан был ее купить, причем там и на тех условиях где мне скажут. Менее чем за год я отдал кредит и продлять КАСКО ни там ни где бы еще ни было не стал, для себя я не приемлю эту страховку да еще и на таких условиях с русскими приколами. Так что вот так...
Dana1978
У меня МКПП и Томагавк 9010 с автозапуском.Какие проблемы? : :dnknow:
И вообще в вашем салоне сервис уж черезчур навязчивый.Кто кому деньги платит?
Пошлите их подальше и делайте как Вам удобнее.
Этим пиявкам только бы кровь пить,а толку от них не будет.
Dr.Loh
У меня МКПП и Томагавк 9010 с автозапуском.Какие проблемы? : :dnknow:
И вообще в вашем салоне сервис уж черезчур навязчивый.Кто кому деньги платит?
Пошлите их подальше и делайте как Вам удобнее.
Этим пиявкам только бы кровь пить,а толку от них не будет.
Да я же говорю - нет проблем. Ну нет у меня необходимости в автозапуске.:улыб:Мне нужно просто определиться с сигнализацией без автозапуска и СК по КАСКО в ПРИНЦИПЕ.
Dana1978
страховался в СОГАЗе, по принципу "правду из них никто не скажут, а на этих никто в Автофоруме ещё не ругался, да и процент самый детский".

по их принципам работы ничего сказать не могу.
AA
страховался в СОГАЗе, по принципу "правду из них никто не скажут, а на этих никто в Автофоруме ещё не ругался, да и процент самый детский".

по их принципам работы ничего сказать не могу.
Я тоже примерно поэтому к Согазу склоняюсь.
А у Вас же Hyundai? При прохождении ТО "секреты" какие-нибудь Вам открылись, на что особо предстоит обратить внимание? А то мне тоже предстоит в будущем.
Dana1978
1) Стоит Шерхан-6. Иногда ложно срабатывает датчик багажника, а так пока всё нормально. Хотя основная проверка для сигналки - это зима.
2) Брал авто в кредит. В НОМОС-банке дали список из 5 страховых компаний. Пришёл в Автоленд. У них свой список страховщиков. Выбрал ту контору, которая в обоих списках, и которая подешевле (5%).:миг:
Dana1978
Всем знакомым ставлю Шерханы, у самого Шерхан. Мне нравится гораздо больше чем топор. Гарантия распространяется в том числе и на брелок - а она 5 лет! С топором не проканает - покупай новый брелок если что. Шерхановский брелок ремонтопригоден (если уронил, раздавил ...) можно поменять только ЖК дисплей (прим. 700 руб.) У топора брелок 2,5 тыши.
А вообще то, ставить на новую ЕВРОПЕЙСКУЮ машину запуск - неправильно! Там же заводской иммобилайзер стоит, его обходить прийдется, значит один ключ от автомобиля (либо ЧИП) будет всегда лежать в машине. Рай для угонщика! Сигналку отключил и заводи РОДНЫМ КЛЮЧЕМ!:улыб:
dranduletto
Так-то оно так, но не совсем соглашусь. Например, есть авто с чиповым ключом. Ясно, что без него автозапуск что есть что нет. НО! Днем авто стоит на огороженой территории офиса, которая охраняеццо и вся под видеонаблюдением. Туда даже человек незамеченый просто так не пройдет, обязательно привлечен внимание охраны. То есть авто он уж точно не угонит. Так почему в этом случае не оставить ключ в машине, а? И завести ее перед выходом и сесть в уже теплую машину!
maxdreamer
Так-то оно так, но не совсем соглашусь. Например, есть авто с чиповым ключом. Ясно, что без него автозапуск что есть что нет. НО! Днем авто стоит на огороженой территории офиса, которая охраняеццо и вся под видеонаблюдением. Туда даже человек незамеченый просто так не пройдет, обязательно привлечен внимание охраны. То есть авто он уж точно не угонит. Так почему в этом случае не оставить ключ в машине, а? И завести ее перед выходом и сесть в уже теплую машину!
Надеюсь машина со стоянки не выезжает? Или за ней охранники всегда следуют неотступно?:улыб:
dranduletto
Че спросить-то хотел?
Я же сказал, что почему бы не пользоваться автозапуском ИМЕННО в таких местах. Причем тут выезжает или нет, а?
maxdreamer
Дело в том , что ключ ложится в такую коробочку ( :улыб:БЛОК ОБХОДА ИММОБИЛАЙЗЕРА) и лежит там в недрах автомобиля вечно! Но не далее 50 см от рулевой колонки, так что никаких трудов для поиска!
dranduletto
Уважаемый, ЗАЧЕМ ВЕЧНО?!:улыб:
Кто вам мешает его просто рядом приспособить, так сказать РАЗОВО, а? То есть приспособил ключ, закрыл машину, поставил на сигналку, ушел работать. Потом завел ее, погрел, сел, вставил ключ в замок, поехал. Приехал домой, или куда там еще, ВЫТАЩИЛ ключ из замка, ЗАБРАЛ С СОБОЙ, ушел. Доходчиво?
maxdreamer
Доходчиво, но на большинстве авто не проходит такой номер. Либо вставляй его в замок, либо не заводи с автозапуска.
dranduletto
Каг так? Ведь все что нужно - это считать чип. Все.
:dnknow:
maxdreamer
Дальность действия антенны-излучателя сильно ограничена и если ключ находится не в недрах личинки, бывает и недостаточно радиуса действия.
dranduletto
Дык крепить просто нужно рядом:улыб:
Dana1978
А у Вас же Hyundai? При прохождении ТО "секреты" какие-нибудь Вам открылись, на что особо предстоит обратить внимание?
Меня, пока, Бог миловал, а вот у людей проблемы были - недавно обсуждали.
Пока что только понял, что записываться надо так, чтобы в обеденное время не попасть и, забирая машину на улице, проверять, чтобы на скорости машина не стояла.

ЗЫ. А автозапуск на механику подключил. Хотя цены на сигналки конские, конечно. Если бы на межгород не поехал - может, даже сигналку не стал бы ставить. Кому нужны хёндаи?:улыб:А от "стукнули/разбили" сигналка не поможет - выскочишь, и нет уже ничего.