По новым штрафам: Что будет без ТО?
680
10
Rost A.G.
veteran
Читал сводную табичку и ннифига не понял. Что, правда если у меня нет ТО то мне всего 200р штрафа могут влепить???
Нигде нет упоминаний ни про то что номера могут снять ни про штрафстоянку....хм...
Или я где то что то не то читал? Разъясните плиз...
Нигде нет упоминаний ни про то что номера могут снять ни про штрафстоянку....хм...
Или я где то что то не то читал? Разъясните плиз...
Вы не пробовали почитать в КоАП кроме главы о нарушении ПДД главу о мерах обеспечния?
Так вот там сказано: что снятие номеров - это не наказание (штраф), а мера...
Если у Вас нет талона ТО - штраф 100 руб. (+ указание начальства - снять номера), если у Вас просрочненный талон ТО - штраф 200 руб. + снятие номеров.
В любом случае, Вам придется ехать "на разбор, за номерами" на Станционую. Чтобы получить номера, нужно будет показать талон ТО.
Покажете действующий на момент снятия номеров- вернут номера + штраф 100р., покажите только что полученный талон ТО - получите номера + штраф 200 руб.
В любом случае - это потеря ЦЕЛОГО рабочего дня (или субботы - работаю с 10-00 до 13-00 и весь город стоит в очереди).
Если номера сняли - то поехать на авто на техосмотр проблематично - езда без номеров - штраф 2500 р.
Как выход был у меня: менты номер задний сняли. а впереди не могли - у меня намертво был прикреплен (езда с одним номером не штрафуется 2500).
Менты плюнули. сказали что вызовут понятых... а потом меня "развели" без радара на превышение скорости... (штраф 100 руб. без снятия номеров).
Чему я был очень рад.
В итоге я очень оперативно прошел ТО.
Так вот там сказано: что снятие номеров - это не наказание (штраф), а мера...
Если у Вас нет талона ТО - штраф 100 руб. (+ указание начальства - снять номера), если у Вас просрочненный талон ТО - штраф 200 руб. + снятие номеров.
В любом случае, Вам придется ехать "на разбор, за номерами" на Станционую. Чтобы получить номера, нужно будет показать талон ТО.
Покажете действующий на момент снятия номеров- вернут номера + штраф 100р., покажите только что полученный талон ТО - получите номера + штраф 200 руб.
В любом случае - это потеря ЦЕЛОГО рабочего дня (или субботы - работаю с 10-00 до 13-00 и весь город стоит в очереди).
Если номера сняли - то поехать на авто на техосмотр проблематично - езда без номеров - штраф 2500 р.
Как выход был у меня: менты номер задний сняли. а впереди не могли - у меня намертво был прикреплен (езда с одним номером не штрафуется 2500).
Менты плюнули. сказали что вызовут понятых... а потом меня "развели" без радара на превышение скорости... (штраф 100 руб. без снятия номеров).
Чему я был очень рад.
В итоге я очень оперативно прошел ТО.
К стати а в каком пункте коапа сейчас про снятия номеров ( "в обеспечение...") хочу про это знать заранее )))
Vadik_na_mazde
activist
ну а я так же не понял про ОСАГО , какой штраф , и вроде штраф стоянок нет сейчас, и если есть полис просроченный тоже непонятно , ещё надо почитать
SpacioR
activist
ну а я так же не понял про ОСАГО , какой штраф , и вроде штраф стоянок нет сейчас, и если есть полис просроченный тоже непонятно , ещё надо почитатьЕсли полис просроченный то штраф 800р, а если ты его "дома забыл" то штраф 100р
Vadik_na_mazde
activist
а штраф стоянок нет ?? просто штраф и Фсё ??
Не, можно ездить месяц с просроченым, при опред условиях, и не поддаваться на разводилово гаек.
Сейчас читают
ЖК «Заельцовский», ул. Д.Ковальчук, 248 стр.
107537
243
Дозор человеческий
159870
1000
Москитный дозор
52588
997
Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 9.3, 12.1 (за исключением управления транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), статьей 12.4, частями 2 - 6 статьи 12.5 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.
Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра
1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, -
влечет наложение административного штрафа в размере ста рублей.
2. Управление транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра, -
влечет наложение административного штрафа в размере двухсот рублей.
2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 9.3, 12.1 (за исключением управления транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), статьей 12.4, частями 2 - 6 статьи 12.5 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.
Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра
1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, -
влечет наложение административного штрафа в размере ста рублей.
2. Управление транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра, -
влечет наложение административного штрафа в размере двухсот рублей.
озвучьте "определенные условия...", чтобы "гайки" не разводили, плиз
После окончания срока страхования имеем право издить месяц. при условии, что в течении месяца застрахуетесь там же, продлите договор. Т.е это не "ЕЗДА БЕЗ СТРАХОВКИ"
ТОП 5
1
2
3
4