У кого-нибудь есть карта РАТ?
1126
13
Вот в раздумьях купит себе катру РАТ (Российское Автомобильное Товарищество)или нет, хотел бы спросить у вас стоит ли? Вроде не дорого 3600. Может кто-нибудь уже обращался за помощью к ним. За рулем полгода, машина не новая 97 года.
Rufus
Покупаешь карту и вроде как год ездишь без проблем, если что с машиной случится приедут помогут, эвакуатор бесплатно, аварком плюс всякие скидки на бенз, зап.части, сервисы и пр. вот их сайтwww.0560.ru. Вот и думаю стаит нет брать? :dnknow:
Rufus
Надо прикинуть, за какое время она может окупиться и тогда решать.
Для примерных расчетов можно глянуть список новосибирских компаний, предоставляющих скидку по этой карте.
Если часто ездите по межгороду и машина сравнительно часто требует запчастей и ремонта, то, возможно, карта стОит своих денег. Если нет - то вряд ли.
Я пока для себя решил, что не стоит: 3600 за год на скидках не сэкономлю.
Согласен, что интересно было бы узнать у владельцев - как часто пригождалась карта, где и для чего именно.
Но есть ли тут такие...
Ученик самурая
обсуждалось две недели назад. в поиск.
Vitaly

Поиск по слову "карта" не дал результатов - просмотрел до мая.
По поиску "РАТ" - "поисковый запрос короче 4 символов. Поиск невозможен!"
Научи, как найти, а?:улыб:
Upd. Нашел по слову "эвакуатор".:улыб:Но в тех нескольких сообщениях "обсуждения" ни один владелец опытом использования карты так и не поделился.
Ученик самурая
Я пока для себя решил, что не стоит: 3600 за год на скидках не сэкономлю.
Вообще-то фишка карты не столько в скидках, сколько в бесплатных услугах - эвакуатор, если завести надо или бензина привезти. А эти вещи кстати не так уж и мало важны.
PhoeniX
В общем-то да, но, скажем, мне за пять лет за рулем из таких услуг лишь дважды надо было прикурить машину с севшим аккумулятором и один раз - перед этим открыть ее (аккум садился в одном случае из-за оставленного ближнего света, во втором - умудрился закрыть на сигналку вместе с ключом внутри и включенным зажиганием).
Вызов СПАСа в Академгородок для открытия авто + прикуривания обошелся в 1500 рублей, а во втором случае (дело было в городе) бесплатно помог очень хороший и отзывчивый человек (Миша, :respect:).
А тут 3600 в год...
Так что мой опыт пока не подтверждает нужность карты. С другой стороны - "пока гром не грянет, мужик не перекрестится".:улыб:В общем, каждый выбирает по себе. )
Ученик самурая
Про гром правильно сказано.

Ситуации-то разные бывают. Мало-ли, авто сломалась глубокой ночью(когда все спят) где нибуть в пригороде - что делать? куда звонить? Или днём(когда все работают) не заводится?
Rufus
Гламурным девочкам такая карта самый ништяк, а нам даже в голову не придёт при проколе колеса этим дядькам звонить, да и за уровнем горючки обычно следим :ухмылка:
PhoeniX
Петр, я вас умоляю... там ограничений по эвакуатору стока.., что мама не горюй. А то бы каждый когда выпьет, эвакуатор вызывал.
Center
Гламурным девочкам такая карта самый ништяк, а нам даже в голову не придёт при проколе колеса этим дядькам звонить, да и за уровнем горючки обычно следим :ухмылка:
Ну а почему нет? Для тех, кто в авто не разбирается эта карта в самый раз.
Vitaly
А вот и мне интересно, есть ли владельцы....
Где обсуждалось, помогите найти, пока нашел только этот топик. :umnik: