Зимняя резина
132749
809
Живой
Это нормальная ситуация. И боятся этого не надо. Главное в шине не наличие "волос"-а качество резины, шипов и .т.д.
Живой
А чье производство? Я взяла Hakkapeliitta 4 , а потом разглядела что она Made in Russia.
Ради интереса позвонила потом в пару магазинов других, оченьуклончиво продавцы отвечают о месте производства.
Тоесть видимо то же самое...
smola
lobster - спасибо. Все остальное пощупал и даже проверил, все ли шипы на месте.:улыб:Честно говоря, доволен, как слон.

smola - производство Россия. Я знал, что, скорее всего, привезут made in Russia. Насколько я понял, полазив по инету, качество соответствует Нокиан.
Шина54
Подскажите, будте добры.
Выбираю между 3-мя моделями:
1. Gislaved Nord Frost 5;
2. Michelin X-Ice NORTH;
3. Goodyear UltraGrip Extreme.
Требования такие: хорошие сцепные свойства на любых поверхностях, но при этом хороший уровень комфорта и тишина, так же надежность.
У X-Ice смущает российское производство и говорят боковина слабовата. Про UltraGrip Extreme толком ничего не знаю.
В колиснице продовцы ничего толкового сказать не могут, на какую резину покажешь, ту и хвалят.
Езжу я достаточно агресивно.
Живой
На здоровье :agree: :pivo:
Krok808
Если "агрессивно" - то "Бриджстоун".
2Bliss
на липучке кто-нить на заднем приводе ездил с мощностью выше 200 кабыл? )))))
lobster
Бриджстоун хорош летом. А зимой??? Если только IC 5000, но что-то о нем слишком плохо отзываются.
Krok808
Плохие отзывы из-за шумности. А по остальным параметрам - резина классная. А если езда "агрессивная" - то само то :live:
lobster
Подскажите пожалуйста девушке какую лучше купить зимнюю резину на Mark II, а то весь форум только про зимнюю резину для переднеприводных и полноприводных машин, как я поняла...:хммм:
Девушке на МII лучше вообще не ездить
Svenska flicka
я таки дико извиняюсь, но чем принципиално должна отличаться резина для передне, задне и полноприводных машин?
найдете ответ на мой вопрос - получите ответ на свой :ухмылка:
Torion
Просто кто-то говорит, что на задний привод нельзя ставить липучку, кто-то говорит можно... Хотелось бы узнать мнение. Все меня пугают: "Не боишься зимой ездить, все таки задний привод...?"
Семеро козлят
А что девушки должны ездить только на колясках модели Vitz и Plaz? :миг:
Svenska flicka
А что девушки должны ездить только на колясках модели Vitz и Plaz? :миг:
Причом на заднем сидении! :миг:
Vs

Эх, если еще бы это сиденье возил бы кто-нибудь когда и куда нам нужно, а также стоять около магазина и ждать столько сколько нам нужно:бебе:
Svenska flicka

Эх, если еще бы это сиденье возил бы кто-нибудь когда и куда нам нужно, а также стоять около магазина и ждать столько сколько нам нужно:бебе:
А вы - Памелла Андерсен? :бебе:
Vs
[

А вы - Памелла Андерсен? :бебе:
К сожалению или к счастью нет, а в пробке стоять лучше-то в своей теплой машинке с музыкой, чем в автобусе:миг:
И все таки хочется подобрать такую зимнюю резину, чтобы не закрутить волчок на повороте, так как от этого зависит не только безопасность женщины за рулем, но и мужчин на дороге:p хотя я и соблюдаю скоростной режим и дистанцию, но дорога вещь непредсказуемая
Svenska flicka
Вышедши из дому наблюдал дикую пробку, в которой скучало много девушек на Витцах, Платцах, Истах и иже с ними - хто маникюр разглядывал, кто по мобиле трепался :улыб:По теме - никаких липучек (она же всесезонка), особенно если ее эксплуатировали летом. Только шипы, и желательно одной фактуры на перед/зат.
Ефген
Только шипы, и желательно одной фактуры на перед/зат.
Я бы это предложил закрепить законодательно, В ГОСТ по допуску ТС.
ganymed
Один раз на короне премио товарисча на липучках имел честь оценить тормозные качеста шин. Ну его, этот адреналин :улыб:
Svenska flicka
Самый главный Марковод АФ ездит на Гиславеде Норд Фрост 5 и не жужжит:улыб:
2Bliss
Ну так что кто посоветует?

GY УльтраГрип Экстрим / Gislaved Норд Фрост 5 / Пирелли Карвинг ?
Svenska flicka
На марк советую ставить шипы и чем дороже, тем лучше, хотя если денег маловато то можно поставить русскую резину НО ОБЯЗАТЕЛЬНО ШИПЫ. Не так все страшно как малюют конечно, заносов сильных не будет, выж по стадиону не собираетесь ездить, а вот проходимость у заднеприводных оч. низкая, т.е. вы будете сразу же забуксововать в первой попавшейся снежной каше/сугробе.
нпп

и все таки, что взять?
тойота опа, 4wd
брать шипованную, или нешипованную?
советуют шиповку не брать, т.к. разницы не будет на 4вд.
или шипы?
Мне в Тойоте посоветовали шиповку, поинтересовавшись как часто и на какие расстояния езжу. Купила Хакку
АИРИНА
Купила ГДЕ? В Тойоте? Ню-ню :хехе:
maxdreamer
Почему же в Тойоте :улыб:Есть и другие места, где это можно сделать по лучшим ценам. Кстати, в Москве, судя по сайтам интернет-магазинов, в среднем на 500-1500 руб. дешевле, чем в Н-ске (хотя об этом уже писали :o)
АИРИНА
Ну слава богу:улыб:А то я уж подумал что в Тойоте:улыб:
у меня на ОпаТойоте третий год будет АмтелНордмастер, спасибо заботивым товарищам. Катаемся потихоньку.

Вы бюджет выделите и тогда сразу проще станет.
Девушка за рулём
ННП
сам фанат шипов... минусов точно нет от них :улыб:
но в этом году попробую без шипов на Я-569.... :спок:
если не понравится - зашипую.
BladeR
но в этом году попробую без шипов на Я-569....
где взял?
BladeR
нее, я не фанат. Просто так надёжнее. Хотя есть люди, которые имеют 3 комплекта:лето, осень, зима. Просто перекидывают колёсья. У меня после лета, сразу зима...Без осени:)
BladeR
У тебя ж паджеро? ТОгда советую посмотреть в сторону ОИ-506, шипованных. На льду держат мама не горюй.
BladeR
Шипуй сразу. Я два года на терране на Я-569 шипованной отездил. Она с шипами то не очень:улыб:
Ефген
никаких липучек (она же всесезонка),
Эт шо за геохрафические новости?!
Липучка - это липучка (зимняя), всесезонка - это всесезонка (хотя, всесезонных шин не бывает, особенно для Сибири).
У нас - только шипы, с этим согласен.
Bonpoc
я взял себе на марка ултрагрип 500
правда еще не ставил (в багажнике вожу)
на летней боязно ехать - сегодня по трассе проехал в гололед
ндаа.
Bonpoc
Миль пардон. Имелась ввиду резина, на которой технологическим процессом наносится слой микрошипов, содержащий кремний. насколько я в курсе - сие творение японского исусства и зовется в народе "липучками". А по слухам - японцы на этом ездят зимой и летом.:улыб:
Ефген
Миль пардон. Имелась ввиду резина, на которой технологическим процессом наносится слой микрошипов, содержащий кремний. насколько я в курсе - сие творение японского исусства и зовется в народе "липучками". А по слухам - японцы на этом ездят зимой и летом.:улыб:
Это по слухам. Делают сие изделие вовсе не только одни япы. Летом стирается на ура - на следующую зиму зимних свойств практически не остается.
Стармех
Нафиг покупать Gislaved Nord Frost 5, если отличие от NF3 - на 5% увеличилась сцепляемость. И цена на 10% минимум.

Кстати где подешевле взять NF3-5 на 16*215*60(65)
Azx
У нее еще и курсовая устойчивость лучше (см. протектор). И еще один плюс в сторонц ГНФ5 - ее делают сейчас, а 3 - нет и достать еще сложнее и сложнее, к тому же если еще и размер не самый ходовой, то вапче засада. А что если порежешь, долго искать потом ГНФ3 такую же будешь? 5 найти будет гораздо проще.
вопрос конкретней:
шипы или зимняя нешипованная?
Семеро козлят
нпп

и все таки, что взять?
тойота опа, 4wd
брать шипованную, или нешипованную?
советуют шиповку не брать, т.к. разницы не будет на 4вд.
или шипы?
А вот как думает, 4ВД и обычная машина по разному тормозят??? А тормозят они одинаково, соответственно шиповка значительно (значительно - это ключевое слово) сокращают тормозной путь! На 4ВД, на липучке и шипах практически нет разницы ездить по сугробам, т.к. там работает протектор а не шипы.
у меня зимние колёса шипованые, вот вам конкретный ответ на конкретный вопрос, коллега :umnik:
Slater
мне надо именно 569... чтоб и по Г лазить было можно :улыб:
BladeR
Скажите, через сколько км пробега после смены шин надо делать балансировку?
АИРИНА
сразу же:улыб:
если конечно шины не вместе с дисками меняются
Azx
Самый дешевый NF5 я видел в резиновой подкове.

Подскажите пожалуйста, что лучше взять, NF5 или Michelin X-Ice NORTH. Стоят они примерно одинаково.
Krok808
Подскажите пожалуйста, что лучше взять, NF5 или Michelin X-Ice NORTH
Из этих двух я бы взял Continental WinterViking2:улыб: