На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Японец из Казахстана.
1043
12
Vs
censored
Ситуация такова: В Казахстане активно идет борьба с правым рулем.
Всвязи с этим машины - японцы стоят дешево, берем японца, оформленного в Казахстане, ездим здесь, проходим ТО, идр. в казахе. Тоесть машина охормлена там на Казахстанца, ихние номера, ездим у нас.
Какие траблы возникнут в формальностях, отношении с ГИБДД и тд?
Всвязи с этим машины - японцы стоят дешево, берем японца, оформленного в Казахстане, ездим здесь, проходим ТО, идр. в казахе. Тоесть машина охормлена там на Казахстанца, ихние номера, ездим у нас.
Какие траблы возникнут в формальностях, отношении с ГИБДД и тд?
ГИБДД затр****ет, это факт. Приезжал знакомый, докапывались до того, что "KZ" в овальчике не там приклеено
Вообще маразм. Насчет прохождения ТО сомневаюсь... Очень сомневаюсь что здесь дадут пройти, скорее всего придётся туда ехать и проходить. + Не забывай о том, что постоянно надо будет на границу гонять - временный ввоз ограничен. Иначе - получай желтые номера а-ля "нс000м|54", но только если ты хозяин и постоянно проживаешь на территории РФ (более 6 мес. вроде, не помню дословно). Тогда и ТО проблем не вызовет.
ИМХО, дурное дело
Да и таможня будет такая же как с Япии, если оттуда его везти
Вообще маразм. Насчет прохождения ТО сомневаюсь... Очень сомневаюсь что здесь дадут пройти, скорее всего придётся туда ехать и проходить. + Не забывай о том, что постоянно надо будет на границу гонять - временный ввоз ограничен. Иначе - получай желтые номера а-ля "нс000м|54", но только если ты хозяин и постоянно проживаешь на территории РФ (более 6 мес. вроде, не помню дословно). Тогда и ТО проблем не вызовет.ИМХО, дурное дело
Да и таможня будет такая же как с Япии, если оттуда его везти
Я знаю, что ТО там проходить. Знаю, что 2 раза в год пересекать границу, наклейка не там - х/****та полная.
А если жолтые номера, то машину таможить надо?
А если жолтые номера, то машину таможить надо?
Вам не кажется, что такой потенциальный гимор не стоит сэкономленных денег? По данным разведки - не настолько еще дешевы япы в КЗ.
К тому же я, например, знаю, как казахи ездят на машинах. Могут и баранов по степям погонять. Знаю, какой у них "сервис" и расходники. Уж лучше лошадь купить после казаха, чем машину. В лошадях они хоть толк знают и ухаживают лучше...
Не забудь, что на таможне придется оставить залог (те же 2 евро за куб). ИМХО гайцы заипут с казахскими номерами.
ЗЫ А борьба в КЗ с правым рулем уже закончена. Ввоз запрещен, остальные - эксплуатация до полного износа. Цены на ПР растут... В чем проблем?
ЗЫ А борьба в КЗ с правым рулем уже закончена. Ввоз запрещен, остальные - эксплуатация до полного износа. Цены на ПР растут... В чем проблем?
какие евры на таможне, если таможить ее не буду, например.
Ездить на машине будет коренной Новосибирец, умеющий общаться с гаи, главное чтобы формальности все были соблюдены.
Так что хотите сказать, что япы в казахии стоят как у нас?
Помоему гораздо дешевле.
А если человек является гражданином казахии и россии, оформлена на него машина там, а ездит он здесь с казахскими номарами, на ТО домой + 2 раза в год пересекает границу по закону + рос. страховка, тогда какие геморои?
Ездить на машине будет коренной Новосибирец, умеющий общаться с гаи, главное чтобы формальности все были соблюдены.
Так что хотите сказать, что япы в казахии стоят как у нас?
Помоему гораздо дешевле.
А если человек является гражданином казахии и россии, оформлена на него машина там, а ездит он здесь с казахскими номарами, на ТО домой + 2 раза в год пересекает границу по закону + рос. страховка, тогда какие геморои?
Сейчас читают
КАСКО, ОСАГО-любые вопросы
1025856
783
Ганя & Co., нужна помощь в прокорме (часть 4)
76391
394
У кого наклейка есть? Перекличка-12.
179317
1013
ты хоть для примера цены приведи.
ГОРАЗДО дешевеле - очень врятли
ГОРАЗДО дешевеле - очень врятлиНу мне так кажется, что если бы все было так просто, то и немци бы тут по городу летали с их номерами и никто не томожил...
Врать не буду, тонкостей таможенного законодательства не знаю, но если поразмышлять, думаю гемору больше...
Врать не буду, тонкостей таможенного законодательства не знаю, но если поразмышлять, думаю гемору больше...
какие евры на таможне, если таможить ее не буду,Если будешь ввозить как гражданин РФ, оформляется временный ввоз с внесением залога в виде полной таможенной пошлины. С гаи я думаю проблем не будет, если доки в порядке. И еще: ИМХО если тачила-хлам, то волноватся нечего, а если что-то более-менее стоящее... с казахскими номерами упрут в один момент.
с казахскими номерами упрут в один момент.????? Почему?????

Если будешь ввозить как гражданин РФ, оформляется временный ввоз с внесением залога в виде полной таможенной пошлины.+1
Уже писал об этом. Пытался так ввезти БМВ из Казахстана. На таможне "обрадовали". При этом максимальный срок - 6 мес.
Вопрос риторический.
ИМХО такой гемморой с ввозом нах не нужен. Оптимальный вариант - продать там, цены щас нормальные. Если хочешь еще дороже - сгоняй в Астану, там ценник завсегда выше будет.
ИМХО такой гемморой с ввозом нах не нужен. Оптимальный вариант - продать там, цены щас нормальные. Если хочешь еще дороже - сгоняй в Астану, там ценник завсегда выше будет.
ТОП 5
2