На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
О полноприводном турбовом дизеле и иже с ним
619
15
doctor
v.i.p.
Вопрос намбер уан.
После ночной (или долгой) стоянки в холодное время (а сейчас не лето) Происходит следующие. Лампочка работы турбины не загорается в течении минут 15. Уже когда воздух теплый пойдет, тут и заработает.
Я , конечно двиг до этого момента не кручу особо. Просто меньше 2000 ехать нереально, а на этих оборотах она уже должна работать.
Еще бывает, что лампа не гаснет на холостых на светофоре или после остановки. Продолжаешь движение и после набора скорости (иногда не сразу) все опять "по расписанию".
Что это такое вообще?
Вопрос намбер туу .
Как я выяснил, ездить на автобусе с постоянно включенным передом нельзя. Как нельзя и разгонятся шипко. А можно ли ездить с заблокироваными полуосями (как долго и с какими последствиями?) А то уж очень не хочется зимой выскакивать и крутить их при желании форсировать снежок. А так, что б кнопочку нажал и усе.
Поскольку полноприводный дизель у меня впервые прошу не пинать. На большинство вопросов я нашел сам ответы, а вот тут неоднозначности.
После ночной (или долгой) стоянки в холодное время (а сейчас не лето) Происходит следующие. Лампочка работы турбины не загорается в течении минут 15. Уже когда воздух теплый пойдет, тут и заработает.
Я , конечно двиг до этого момента не кручу особо. Просто меньше 2000 ехать нереально, а на этих оборотах она уже должна работать.
Еще бывает, что лампа не гаснет на холостых на светофоре или после остановки. Продолжаешь движение и после набора скорости (иногда не сразу) все опять "по расписанию".
Что это такое вообще?
Вопрос намбер туу .
Как я выяснил, ездить на автобусе с постоянно включенным передом нельзя. Как нельзя и разгонятся шипко. А можно ли ездить с заблокироваными полуосями (как долго и с какими последствиями?) А то уж очень не хочется зимой выскакивать и крутить их при желании форсировать снежок. А так, что б кнопочку нажал и усе.
Поскольку полноприводный дизель у меня впервые прошу не пинать. На большинство вопросов я нашел сам ответы, а вот тут неоднозначности.
по намбэр уан ничо не знаю,
по намбэр ту - конечно можно. Разве что износ сальников полуосей ускорится, и расход может быть ничтожно больше чем с отключенными. И всё.
по намбэр ту - конечно можно. Разве что износ сальников полуосей ускорится, и расход может быть ничтожно больше чем с отключенными. И всё.
Насколько ускорится износ сальников? Зачем вообще они отключаемые тогда?
отключаемые они чтоб по сухой ровной дороге (весна-лето-осень) не крутить полуоси-редуктор-передний кардан. Меньше вращения, меньше износ, меньше расход.
по вопросу номер 2, полуоси вероятнее всего не блокируются, а подключаются. дифференциал должен быть полюбому, так что ездить так можно.
зачем отключается Артем сказал уже
зачем отключается Артем сказал уже
Опыт эксплуатации Toyota Town Ace - 3,5 года - 3 зимы. За это время пробег составил около 100 тыс. км. Летом ездил на заднем приводе отключая "трещетки" на полуосях. С началом переходного периода включал их и ездил до полного схода снега и льда. В межсезонье при необходимости включал полный привод кнопкой из кабины. С наступлением зимы, т.е. снежного и ледяного покрова, включал поный привод и ездил на нем постоянно.
Пытался экономить, выключая ПП зимой на ровной дороге и сухом асфальте на трассе, но наши дороги настолько непредсказуемы, что после пары неприятных ситуаций перестал трогать кнопку отключения до весны.
За все время эксплуатации, ничего связанного с использованием полного привода не ремонтировал.
Ну и как обычно: при включении полного привода лампочка какого цвета загорается на панели? Зеленого - штатный режим.
Пытался экономить, выключая ПП зимой на ровной дороге и сухом асфальте на трассе, но наши дороги настолько непредсказуемы, что после пары неприятных ситуаций перестал трогать кнопку отключения до весны.
За все время эксплуатации, ничего связанного с использованием полного привода не ремонтировал.
Ну и как обычно: при включении полного привода лампочка какого цвета загорается на панели? Зеленого - штатный режим.

Спасибо, успокоили 
to steel Межосевого дифференциала то как раз нет. Поэтому по сухой дороге на полном лучше не гонять.
Вопрос первый очень даже актуален еще.

to steel Межосевого дифференциала то как раз нет. Поэтому по сухой дороге на полном лучше не гонять.
Вопрос первый очень даже актуален еще.
Сейчас читают
Застой vs Отстой
216270
1037
Холивар!...
138095
876
Дружба между мужчиной и женщиной
105014
419
Пытался экономить, выключая ПП зимой на ровной дороге и сухом асфальте на трассе, но наши дороги настолько непредсказуемы, что после пары неприятных ситуаций перестал трогать кнопку отключения до весны.+1
знаю случай, когда паджерик ИО на заднем приводе закрутило и он собрал 5 машин.
ремонту на 100 тыр
Девочка-владелец потом говорила: "больше никогда не буду экономить бензин"

я про полуоси говорил, по сухой с передком понятно что нельзя гонять
я про полуоси говорил, по сухой с передком понятно что нельзя гонятьОграничений особых нет, как правильно указал Артем, межколесные дифференциалы справятся с задачей. Но здравый смысл думаю остановит.
межколесные дифференциалы справятся с задачейсправятся конечно
но зачем трансмиссии лишние нагрузки, а резине лишний износ?поскольку при повороте задние колеса проходят меньший путь чем передние, то при заблокированном межосевом диффе неизбежно какое-то из задних колес будет проскальзывать, а если сцепление колес с дорогой хорошее, то возможна поломка трансмиссии.
а так, если не долго и медленно, то можно конечно ездить
по первому вопросу - дык меньше 2000 лампочка никогда и не загорается. Прогрел если движек (стрелка поползла ) - то можно уже и давить выше
То, что не гаснет - это либо "залипает" датчик давления турбины, либо не правильно собрали.
Про ПП. За все года с наступлением гололеда я просто включал хабы, а передок подключал кнопкой из салона. Ни с одним, ни с другим ничего страшного не происходило. Единственное, с полным приводом не очень желательно кататься на асфальте.

То, что не гаснет - это либо "залипает" датчик давления турбины, либо не правильно собрали.
Про ПП. За все года с наступлением гололеда я просто включал хабы, а передок подключал кнопкой из салона. Ни с одним, ни с другим ничего страшного не происходило. Единственное, с полным приводом не очень желательно кататься на асфальте.
Я ж и уточняю. Стрелка уже в рабочей зоне, а лампочка не загорается даже если раскрутить до 3 и выше.
И только минут через 5-10 все начинает работать как всегда.
По второму. Я так и поступлю
И только минут через 5-10 все начинает работать как всегда.
По второму. Я так и поступлю

А он блокируется? Межосевой? Его по моему там просто нет.
Но летом не надо на полном приводе ездить.
Но летом не надо на полном приводе ездить.
если его там нет - это тоже самое, что заблокированный (при подключенном передке естественно)
смотрите на мир шире
смотрите на мир шире

ТОП 5
2