Ну что? Все переабулись?
13542
284
SlеG
ага, наблюдал на Морском как трогательно крутят колесиками и елозят машинки на летней резине :ухмылка:
Ловкий парень
Не, ну правда, иначе хрен открутишь...:улыб:
Я помню мне пришлось откручивать после пистолетнего прикручивания, я думал точно что-нить да отломится... Прыгал всем своим весом на ключе.
INS
Телефона такового у меня нету
А в аналогичной ситуации (впереди 5 мм, сзади 2 мм в самом глубоком месте, ибо неравномерный износ) потихоньку дотошнил с первомайки до академа, там купил резину и сразу переобулся:улыб:
maxdreamer
я думал точно что-нить да отломится... Прыгал всем своим весом на ключе.
Угу, я тоже вот прикрутил... сам правда, и не пистолетом... попрыгал, стало жалко машину... полил унисмой гайки, подождал пару минут - и ниче, открутились!:улыб:
Shaggy
сам правда, и не пистолетом...
Во силища у человека :улыб:
У2_НСК
Пришлось в обед по работе в самый снегопад ехать до академа. Жесть кругом побитых много: на Гарике стоят, на втором въезде в академ на одной стороне камаз лежит с цементом на другой стороне вообще перегородили дорогу ускудик с буханкой. Перед речкуновкой опять битые но уже просто занесло на газончик. Мост через Бердь еле осилил, машину таскало на летней резине вообще кашмарно. Хорошо в гараже шипованные колеса готовы к употребелению докарячился потихоньку до гаража где быстренько перекинул обувку и обратно в город.
Zverr
Ох и вовремя я из Академа в город перебрался :eek:
maxxrom
Друганы шефу тоже переобули тачку:улыб:
supermax
:ха-ха!: Срочно куплю лыжи, можно б/у :tease:
Это на крайний случай, втыкнуть на Мериду :ха-ха!:
maxxrom
Сцуко! Ну почему нет АБС в машине? :cray-1:
Сцуко! Ну какой дурак придумал этот АБС? :dnknow: Вот антибукс - я ещё понимаю для автомата нужен.:улыб:
demien
Его ж отключить можно? :dnknow:
maxxrom
Говорят, нельзя так делать.
demien
Сделать то можно. Машина правда тормозить совсем перестанет, но это же ерунда!
Тормоза, как и АБС - суть есть системы вредные.
Борт 247
Да
ходят легенды что их придумали трусы
особо отчаянные джигиты отключают не только АБС но и тормоза
Markovich
...Стоит ли переобуваться сегодня?...
Покатался полдня по городу, некоторым стоило ещё вчера:улыб:
Хотя непонятно :dnknow: - особого гололёда нет, аварий тоже немного, а движение встало, потратил где-то на час больше чем расчитывал времени пока в пару мест в центре заехал:хммм:Причём прорываясь сквозь пробки так и непонимал ни разу её причины :dnknow:
Сам постараюсь заняться этим в выходные, как и прошлой осенью, два дня по снегу (как сейчас помню, в субботу, часов в 11 выпал) ездил, пока до Искитима не доехал, там и переобулся, обратно уже совсем не хотелось её везти:улыб:
У2_НСК
Телефона такового у меня нету
А в аналогичной ситуации (впереди 5 мм, сзади 2 мм в самом глубоком месте, ибо неравномерный износ) потихоньку дотошнил с первомайки до академа, там купил резину и сразу переобулся:улыб:
Ну ты даёш!!!!
Я давно уже заготовил новую резину на дисках. Сегодня перекинул и усё.
Vinipux
Блин,народу что-то сейчас много на шиномонтажках......к чему бы это.....Толи мне уже к ним занять очередь... :eek:
gvaall
Не, это я про то, как забирал машину в марте:улыб:
Она с япии пришла на такой резине.
Vinipux
...каждый год одни и те же истеричные топики о переобувке.
Vinipux
есть такая штука.....круговорот.:миг:
RAN
ну и нафига придумали эту затею - развлечение два раза в год :tease: заняться чтоли больше нечем :злорадство:

я седня просто вымерзла, ожидая када наденут зимнюю обувь на мою лупоглазку.. :шок:
RAN
Я сегодня заскочил. Даже подкачать шины не дали.
Dino_Barren
...каждый год одни и те же истеричные топики о переобувке.
Дык зима, будь она неладная, каждый год приходит и приходит...
maxdreamer
в субботу пойду в гараж, переброшу колесики
maxdreamer
И как всегда неожиданно. :ха-ха!:
Shamus
Не раньше следующих выходных буду переобуваться. Причем сам в гараже. 2 комплекта дисков рулят:улыб:
Поднапужался:улыб:Покатался целый день на летней резине, подумал - ну нафиг, вечером за часик в темноте переобулся. На глаз накачал компрессором колеса, потом тупая идея пришла поехать на монтажку подкачаться. Вобщем на одной из трех монтажек удалось подкачать 2 колеса (правые), завтра с утра буду искать куда заехать...
Shamus
а на заправках, чтоли не подкачивают теперь нигде?
iii54
В Академе не знаю таких заправок...
Vinipux
посмотрел прогноз
пилят!
надо ужо переобувацо!!!!!!!

Завтра с утра на шиномонтажку :спок:
Таец
пилят!
надо ужо переобувацо!!!!!!!
не пилят, долбят. ехал домой с работы, за два км две пары "догоняшек" и один "улетчик" :eek:
Vinipux
да уж, посмотрел как сегодня марк 2 съезжал как на лыжах по инской вниз в сторону заправки Стандарт и прям на лежачий полицейский, что за мерседес центром и понял что не зря я вчера переобулся... :спок:
Volodya
...Стоит ли переобуваться сегодня?...
Сегоднешнее утро показало, что те, кто перообулся вчера, сегодня об этом не пожалели ... :ха-ха!:
Сегоднешнее утро показало, что те, кто перообулся вчера, сегодня об этом не пожалели ... :ха-ха!:
Да уж, на дороге полный абзац...
Будте осторожны, гололед!!!
Сибирский армеец
ннп

сегодня в шесть утра только попал на шиномонтажку вчера очереди были просто пипец, у шиномонтажников спросил, говорят что работать закончили только в пять утра, я первым в шесть оказался...
А на дороге реально полный абзац... на Немировача уже один вцепился крепко в столб:хммм:
sweep
+1 к трем предыдущим ораторам. На дорогах какой-то аллес! Но на зимней резине приятно ехать, однако:улыб:
sweep
Приехал на шиномонтажку в 8-10. Первый ;-) Работают с 9-00, но кроме меня желающих нет :безум:
sweep
А я плин сёдня на летней поехал :-( жуть как страшно , ехал акуратенько акуратенько не болше 50(зато теперь знаю что такое гололёд и как нада ехать, хотя как грится ежли не ты то тебя :-( ), как и весь поток , но маршрутки таксосы и пазики лётали как обычно.
Сибирский армеец
Ага полная веселуха:)))
Так приятно на шипах))))
Кстати только что видел, как Эксив на липучке тормозил об паребрик.... кстати скорость у него была смешная...
Это так в пику любителям липучки)))
Pan Inspector
Ну тогда еще марку липучки и степень износа огласите PLS (раз видели, что именно на липучке, наверное и это разглядели) :tease:

Только что видел, как тазик на шипах со светофора трогался со скрежетом шипов по асфальту и вилянием задницей.

А вообще - весело. Скорость потока по Красному - 20 км/ч. Народ - как пуганая ворона, всего боится на ровном месте. И не едет вообще. :улыб:
Goga27
Только что проводил жену на работу. Ее "ну я полетела" меня ваще в шок ввергло... Вот сегодня аншлаг будет в ГАИ...
Filimon
ННП. Шине 54 большой минус.. подставили меня с колесиками... на той неделе поставил в резерв.. в понедельник заказал на привезти... вчера звонию узнать какдела - оказывается в результате пересортицы шин уже нет и не известно когда будут... в итоге на улице зима, а я без колес..:хммм:где найти Гиславед НФ 5 185/60/15?? срочна нада:хммм:
Filimon
уже аншлаг, в семи утра...раздалось два громкий "баааххх" и "буц"""" под окном. На рельсах джип с подбитым бампером, на дороге перевороченный жигуль. Чуть дальше еще двое стоят носиками друг к другу........
Но к слову большинство ехали аккуратненько...в отличии от троллейбусов....
Goga27
На тазике скорее всего сзади стояли летние покрышки. Щас много таких любителей "и поездить безопасно, и на льду покрутиться".
Олегус
В колеснице на Станционной есть точно и именно этот размер
Goga27
был я там на Русской... персоналу на все пофик.. размерности такой нет.. с академа на станционную ехать тяжко.. тем более сейчас... заказал там через доставку.. ждемс..
Vinipux
Да здравствует снег ) 6го минус 30 обещают
http://www.gismeteo.ru/mtowns/29634.htm

ЗЫ И нечего шипы жалеть, они уже рулят вовсю
Олегус
ближе к академу никто не знает где есть?