На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Подскажите. Антенка с зеленым светом. Можно?
1113
20
На бампере с япии стоит антенка габарит, светится зеленым светов на конце. Что-то мне мозги запудрили...одни говорят "низя...должно либо белым, либо никаким"..."другие говорят пофигу, пусть светится"...
Теоретически только либо белый либо желтый. С другой стороны главное чтобы не красный и не синий. Попробуй мимо гайцев прокатится тогда точно узнаем.
ну в ГОСТе же указано - на морде белый или желтый (оранжевый), на заднице - белый, желтый (оранжевый) и красный... Что-то пропустил? Про зеленый, синий или сиреневенький с переподвыподвертом там ничего не сказано...
Лучше белый.... гайцы есть понимающие, а есть те, которые докапываются.
Попробуй мимо гайцев прокатится тогда точно узнаем.Да пока талона ТО нет, могу отбрехаться...И никто пока не останавливал ( тьфу три раза
)ГОСТ читал...скорее всего нельзя...
Ну может кто-то реально скажет что его штрафанули за это?
Ладно...от греха подальше отключу её...
КоАП
12.4.1. Установка на передней части транспортного средства световых приборов с огнями красного цвета или световозвращающих приспособлений красного цвета, а равно световых приборов, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
ПЕРЕЧЕНЬ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
3. Внешние световые приборы
3.6. На транспортном средстве установлены:
спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;
сзади - фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, желтого или оранжевого, а также световозвращающие приспособления любого цвета, кроме красного.
12.4.1. Установка на передней части транспортного средства световых приборов с огнями красного цвета или световозвращающих приспособлений красного цвета, а равно световых приборов, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
ПЕРЕЧЕНЬ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
3. Внешние световые приборы
3.6. На транспортном средстве установлены:
спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;
сзади - фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, желтого или оранжевого, а также световозвращающие приспособления любого цвета, кроме красного.
Вери сенкс...

Побежал отключать нафиг...

Побежал отключать нафиг...

Сейчас читают
Бесплатные юридические консультации (часть 3)
495598
1000
Лягушатники, отзовитесь... (Выбор Пежо)
51791
228
Притчи
358050
1000
А светодиод на белый поменять не получится?
Или менять светодиод на белый, или отключить питалово (имхо). Или как вариант, озвученный ранее - вывести отдельную кнопочку - на случай ТО 

Или как вариант, озвученный ранее - вывести отдельную кнопочку - на случай ТОПоменять не получится, там сам кончик из зеленой пластмассы...если только подобрать цвет чтоб в плюсе с зеленым давал оранжевый![]()

На случай ТО отключить легко...а вот если на дороге споймают
Типа устранил на месте?
А не проще саму антеннку поменять? Цена вопроса то рублей 100 и 10 минут времени 

Эта антенка на самом деле габарит, чтобы легче было маневрировать в стеснённых обстоятельствах. На дороге она не нужна ни под каким соусом, толька в проке скажем или на парковке, в гараже маневрировать. Ну и отключить её, а когда надо включать.
Сбил я такую антенку вчера вечером соседу на стоянке. Главное не заметил как сбил, да и на бампере у меня едва заметная коцка. Народ, подскажите где ее купить то? Машина у него - Спаська, антенка на саморезах
!!!NickeL!!!
...
Видимо ставил он эту антенку сам, раз на саморезах.... Значит в любом магазине типа автограда или горского должны быть такие
*Escape
veteran
Ага, спасибо
Говорит купил уже такую... А цену вопроса ориентировочно не подскажите? Там я так понимаю можно не оригинал ставить
Говорит купил уже такую... А цену вопроса ориентировочно не подскажите? Там я так понимаю можно не оригинал ставить
!!!NickeL!!!
...
Не знаю... Китайщина дешевая... Зависит от качества... Рублей двести м.б...
P1no4t
experienced
чо за х?!
они большинство стандартно продаються с синеньким диодом, и треть города так езжит. он же не светит, а так, светиться тускленько.
они большинство стандартно продаються с синеньким диодом, и треть города так езжит. он же не светит, а так, светиться тускленько.
MATPELLlKA
activist
На случай ТО отключить легко...а вот если на дороге споймаютПоедете если в Алтайский край, то устранение на месте не прокатит.Типа устранил на месте?
![]()
Там очень любят:
12.5 ч. 3 Управление ТС, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску ТС к эксплуатации (..)
А это
лишение права управления ТС на срок от 6 мес. до 1 года (приборы и приспособления конфискуются) / изъятие ВУ
Я лично обделалась легким испугом
за маленькую прибабаску сбоку на двери, зеленого цвета, которую искренне считала декоративным элементом. Оказалось световозвращающий элемент. 
как в свое время заметил Стармех - главное, чтобы встречных не слепило
Я летом купил на Петухова антеннку, оказалось она переливается всеми цветами радуги
вопрос решился так - толи какие то ушлепки ее оторвать хотели (м.б. сигналка спугнула), толи от мороза она отвалилась и висела на проводках (крепится на липкую основу и никаких саморезов), вобщем провода я выдрал, на виду остались огрызки и прилепил на супермомент. то, что оно теперь не светит - никакого дискомфорта абсолютно. и никаких вопросов со стороны ГИБДД.
Я летом купил на Петухова антеннку, оказалось она переливается всеми цветами радуги
вопрос решился так - толи какие то ушлепки ее оторвать хотели (м.б. сигналка спугнула), толи от мороза она отвалилась и висела на проводках (крепится на липкую основу и никаких саморезов), вобщем провода я выдрал, на виду остались огрызки и прилепил на супермомент. то, что оно теперь не светит - никакого дискомфорта абсолютно. и никаких вопросов со стороны ГИБДД.ездили недавно на такой машине, гайцам пофиг.
Сам ездил на кроуне с зеленой антенкой спереди - никогда за неё не докапывались. Но это только в Н-ске.а вот в Кемеровской обл как-то просто остановили темным вечером, когда её хорошо видно было и попросили отключить. отключил, поехал дальше.
ТОП 5
2