Разные прикольные фичи.
7888
134
Вчера обнаружил, что при включенном ближнем свете, при включении поворотника загорается лампа в боковой фаре. Подсветка поворотов ,так сказать.
Фича безусловно удобная. Мне вот интересно , она заводская али нет :улыб:Ась?
Ну и хотелось бы узнать у кого какая необычная опция присутствует в авто?
PS У интегры автоматически на скорости гидрач выключался.
doctor
ещё в короне бочке такое было, если память мне не изменяет
fairlight
+1, в Камри SV30 ZX комплектация тоже данная фишка была.
doctor
У Цифиры в 32 кузове вообще в бампере отдельные фонари при вкл. поворота в стороны светили. Только очень уж они большой популярностью у воришек пользуются.
Shamus
На маришке тожа есь - про подсветку поворотов- заводская фича!
doctor
Виталя, ты лошара.. такая фича на твоей некогда камри стояла. Ты чо не видел не разу?
doctor
SRS :улыб:
целых две штуки...... :live:
Вот такая нужная фича..
Filimon
Дак я на этой то только вчера обнаружил :ха-ха!:
Не езжу почти ночью.
doctor
На Цересе есть.
doctor
Народ. Я не спрашивал на каких авто есть.
Я спросил какие еще бывают.
doctor
В Марке тоже есть,при включении поворота.
Как почти и во всех есть так же,если забыл выключить фары или габариты,то при вынимании ключа начинает пищать.
Или про положении коробки не в P , то при глушении, ключ невозможно вытащить.
Ал
У Цифиры в 32 кузове вообще в бампере отдельные фонари при вкл. поворота в стороны светили. Только очень уж они большой популярностью у воришек пользуются.
Не только светили, но и поворачивались в сторону поворота
doctor
Узнал что у тойот обогреватель заднего стекла через 15 мин. выключается. На сузуках такого небыло. Там тока вкл. и выкл.
doctor
У меня никаких :dnknow:
Сейчас во время работы двигателя свистит подшипнег генератора, дает знать о том, что чувак, а двигатель-то у тебя заведен и вон он пашет, не забудь заглушить :1: :ха-ха!:
А остальное - ну зеркала электрические. Хотя складываются вручную. Но все равно прикольно, что не надо их рукоятками регулировать:)
ЗЫ. А твой автобус - вообще одна большая фича :respect: Мне нравиццо.
Filimon
А ещё на камре было... В прерывистом режиме работы дворников интервал зависит от скорости авто... :secret:
Filimon
Злыдень.
Все что могло сломатся уже сломалось и починилось.
На Хонде еще задний ход не пищал, а мелодично дзинькал.
Alex_B
В прерывистом режиме работы дворников интервал зависит от скорости авто... :secret:
А у меня этот интервал меняется переключателем. 3 положения у него
Gonsalez
да кста.. после 80км/ч дворники если были в "вялом махании" начинают усердно махать.
doctor
На маздах капеллах подогрев зеркал штатно с завода, включается с подогревом заднего стекла, при вытаскивании ключа из замка подсветка в салоне зажигается, потом медленно гаснет. Если ключ вытащил, а свет (габариты или фары) забыл выключить - пищит, напоминает. На Хтрейле прикольно руль вверх задирается, типа, для удобства переобувки водителя. Че на память сразу пришло.
doctor
Это вы еще не знаете какие приколы у форда есть.
:миг:
doctor
Бачок для омывателя один и находиться в районе задней двери. Если не выключить лампы, и заглушить двигатель, то пищит противно. Для смены лампочек в блокфаре можно ее не снимать, а просто открутить лючек на 4 винтах. А так по моему больше в автобусе ничего особенного нет. Включающаяся лампочка в габарите была самым большим для меня откровением.
doctor
Не знаю фича или нет... Когда на улице минус 10 и ниже, при вкл/выкл дворников, щетки встают чуть выше на стекле и типа резинки отогреваются...Вот.
doctor
Не знаю - мож у всех так, на старом авто такого не было: если бахнуть кого-нить зеркалом так что бы оно сложилось, то оно после пары секунд раздумий опять моторчиком само раскладывается))
doctor
Из последнего, что понравилось.
Есть такая вещь - на светофоре останавливаешься, коробка в д. после остановки тормоз додавливаешь - и все можно больше не держать, сам отпустится после нажатия на газ.
Еще феня. Включается рычажком, когда машинко стоит на месте. После чего торомз трогать не надо - нажал на газ поехала, отпустил - затормозила остановилась. Для пробок типа.
Ну и самое интересное - радарный круиз. Идет за впереди идущим, педали вооще трогать не надо.
Это ХХ W211.
Alexus
... если бахнуть кого-нить зеркалом так что бы оно сложилось, то оно после пары секунд раздумий опять моторчиком само раскладывается))
А если бампером?:улыб:
Volodya
... если бахнуть кого-нить зеркалом так что бы оно сложилось, то оно после пары секунд раздумий опять моторчиком само раскладывается))
А если бампером?:улыб:
Бампером, так что бы зеркала сложились? :eek:
Alexus
У меня тоже есть немного...
1. Автоматическая регулировка частоты взмахов дворников в зависимости от скорости.
2. Если включен задний дворник и включаешь заднюю передачу, то он сам 3 раза подряд махнёт, чтоб тебе было удобно.
3. Включаешь обогрев заднего стекла и включается обогрев зеркал и подогрев дворников.
4. Если зеркала сложены и начал движение, то при 30 км/ч сами развернутся.
5. Забыл выключить фары?! Глушишь двигатель, открываешь дверь - сами гаснут.
6. Вежливая подсветка салона. Снял с сигналки машину - включила свет. Поставил на сигналку сразу выключила.
7. Если принудительно включил свет и забыл выключить (было и такое) - гасит через 10 минут сам (но потом сигналка срабатывает всё время, сообщая, что дверь открыта).
8. Ну и ручное переключение автоматической коробки. Типтроник, называеся.
doctor
Замок зажигания и замки ремней безопасности подсвечиваются после закрывания дверей 30 сек.
Руль по вылету и наклону регулируется+ память руля - ставишь руль в нужное положение и нажимаешь кнопку сверху на рулевой колонке - запоминает положение. При вытаскивании ключа из замка зажигания, руль сам откидывается, для удобства выхода-посадки. Вставил ключ в замок зажигания и вуаля! Щелчком руль ставится в запомнивщееся положение.
Дворники в постоянном режиме переходят автоматически в прерывистый при полной остановке машины. При выключении дворников - последние прячутся под капот дополнительным моторчиком.
Круиз контроль с ручным добавлением/уменьшением скорости.
Дистанционное управление центральным замком (кнопочка на ключе).
Если свет забыл выключить - при вытащенном ключе из замка зажигания, при открытии двери - свет гаснет сам.
Если окно в двери открыто, а зажигание выключено и ключ уже тоже вытащен - при открытой двери 30 секунд можно открывать закрывать окна.
Ну подсветка поворота, автосвет, зеркала с подсветкой в козырьках, акпп с режимами PWR и MANU, складывающаяся спинка сидения 60/40 и прочие фенечки - не в счет.
если еще чего вспомню - настрочу:улыб:
Alex_B
А ещё на камре было... В прерывистом режиме работы дворников интервал зависит от скорости авто... :secret:
ага, у меня на жигулях так же:) больше сотни едешь они так резво поднимаются, а вот опускаются еле-еле:)
Dogmatic
Пишите , пишите. Что нибудь воплотим у себя. :спок:
Dogmatic
C дворниками оно весело конечно. Но веселее с датчиком дождя. Кроме того, интересная вещь - затемнение зеркал заднего вида. А, еще. На лехусе есть. Зеркала при включении задней опускаются чутка вниз чтобы видно было габариты по низу. Однако если рычажок регулировки зеркал (левое-правое) стоит в нейтральном положении - феня не работает :). Многие до сих пор не знают. А в новом рексе руль тоже помнится. Только там все само ездит, на электричестве:улыб:
Борт 247
Ога... тут сосед дал ключи, на, мол посиди в моем гламурном новом Инфинити. И ржет. Ну я сел. ключ фтыкнул. И значит заработала память руля, сиденья и прочего всего.
Сосед то росточоком не очень, и регулировки у него соответсвующие. Я сел, меня зажало меж рулем и сидением напрочь. Сцуко...
Борт 247
Ну с тачками такого класса понятно. Статус обязывает. Да и собрать кустарным способом такие опции черезвычайно затратно.
Filimon
Гы:улыб:Приходи лучше ко мне сидеть
У моего памяти сидений нет :ха-ха!:
Никого гад не помнит.
Alexus
ВАЗ-21093 - машина заводицца. В сухую тёплую погоду - даже ездит. Очень удобная фича. Говорят, заводская.
Борт 247
У тя в лексусе скользко... смазка штоль по сидушкам размазалась?
doctor
так вроде в заглавном посте класс машин не оговаривался.
Ладно вот пример жизненный:улыб:
Довольно давно в начале девяностых был такой марк 2 в 80 кузове. Так вот единственный и неповторимы раз в жизни я на нем видел феню, всем феням феня. Дворники БОКОВЫХ передних стекол. Вот это я понимаю:улыб:Раз не можем сделать нормальную аэродинамику - сделаем дворники:улыб:
Борт 247
Гыы.... вот тема! опустил стекло, телкам свистнуть. рычажок задел, и тебе на по мордам... и ту уже не такой красивый.
doctor
У моего друга на Крауне 87-го года свет автоматом включается ближний в темное время суток. Датчик в районе лобовика стоит.
Или баян уже? :а\?:
Алтаец_
О! у меня такая шняга. Когда я утром еду по иподромской, то под путепроводами, гдк темновато, он на 1 сек включается. Получается что я мыргаю встречке, типа, "осторожно, менты". Или в спину лексусу - "подвинься лошара"
Алтаец_
Эт не баян. Это союзный оркест баянистов :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
doctor
Гы гы гы.
В кроуне стоит в задней полке холодильник.
В короне зубатке видел нишу под магнитолой - там прохладно - бутылка пива остается холодной:улыб:
У митсы РВР - омыватель фар работает только при включенном свете:улыб:
У маркообразных в 100 кузове - стекла откр/закр поворачиванием ключа в двери - влево вправо.
У меня при нажатии вверх зеркал - они щелкают и отряхиваются от снега.
supermax
На мерседесах 124 кузова и аудях 100 можно оставить включенныым только один габарит (левый - правый), а на меринах от 124 кузова и после 1995 года стекла закрываются удержанием кнопки закрывания дверей на брелке.
Myrka
На Камри последней, стекла закрываются автомаатически с закрыванием дверей с наружи.
Myrka
Тоже самое на БМВ. С одноглазыми габаритами штука.
Myrka
Это на всех меринах Е класса.
На последнем кстати! Забыл совсем...
Глушишь мотор, давишь кнопочку REST.
И эта зараза отапливает салон остаточным теплом мотора еще минут 20...
Mega
Камри SV43, что нашел:
-подсветка поворота в габарите (работает только при включенном ближнем
-после выключения зажигания и вытаскивания ключа из замка еще некоторое время работают стеклоподъемники
-поворачивая и удерживая ключ в замке двери можно опустить/поднять стекло
-если открыть ЦЗ с ключа и не открывать двери в течение некоторого времени (примерно 30 сек), то двери обратно блокируются.
-если нажать на ключе кнопку закрытия ЦЗ когда машина уже закрыта, то камрюха коротко сигналит.
больше скрытых фишек не нашел, остальное стандарт.
steel
А у мну, когда врубаешь задний ход, стекла в боковых зеркалах наклоняются вниз, чтобы лучше землю видеть:улыб: