На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Рено-Тойота-Опель.
1478
29
Begemot
we are animal's
Подскажите кто в последнее время выбирал и делал выбор.
Тема такая, друг хочет купить машину и выбирает из трех: рено меган /универсал акп/ 650 тыр, тойота авенсис мкп 640 тыр,опель зафира мкп 640 тыр.
Из этого списка кто более достоин "семейной машины"?
Я просто с такими марками не имел дело, дайте совет и/или поругайте?
Заранее сенкс за ответы.
Тема такая, друг хочет купить машину и выбирает из трех: рено меган /универсал акп/ 650 тыр, тойота авенсис мкп 640 тыр,опель зафира мкп 640 тыр.
Из этого списка кто более достоин "семейной машины"?
Я просто с такими марками не имел дело, дайте совет и/или поругайте?
Заранее сенкс за ответы.
maxdreamer
Последний романтик
А почему именно только эти авто? Они просто ну очень разные... 

Меган - дизайн ничего, но вот по удобству... Я сел примерить под себя. Такое впечатление, что сел на пол. Ноги лежат почти параллельно полу.
Авенсис - симпатичная большая машинка. Вроде неломкая. Но не особо семейная. Скорее представительская, хотя кому - как
Зафира - наиболее семейное авто в этом списке
Авенсис - симпатичная большая машинка. Вроде неломкая. Но не особо семейная. Скорее представительская, хотя кому - как
Зафира - наиболее семейное авто в этом списке
Begemot
we are animal's
надо, грит, чтобы и на рыбалку сьездить и на дачу.
Хз - их богатых не поймешь
Просто может кто сталкивался, типа: багажник плохо закрывается
или подвеска убивается на зимней дороге быстрее.
с такой точки зрения у кого больше косяков?
Хз - их богатых не поймешь

Просто может кто сталкивался, типа: багажник плохо закрывается
или подвеска убивается на зимней дороге быстрее.
с такой точки зрения у кого больше косяков?
надо, грит, чтобы и на рыбалку сьездить и на дачу.Хм, интересно...
надо, грит, чтобы и на рыбалку сьездить и на дачу.Взгляните на аватарку Ала - для таких целей ИМХО эта машина нужна...

maxdreamer
Последний романтик
Ну скажу про Авенсис
У бати такой, правда комплектацией повыше (у вас как я понял только на Терру хватает) и АКПП у него. Куплена в марте где-то. Пока никаких претензий нет, тьфу-тьфу-тьфу. Хотя по сравнению с предыдущим Авенсисом бате ходовка не очень нравиццо... Места в принципе хватет, как в салоне так и в багажнике. Но погонять не получится... В смысле можно, но лично я когда сажусь за руль, то просто нет желания гнать, хочется просто ехать, наслаждаться ездой. То есть авто для спокойной езды. Безопасности там тоже хватает: 9 подушек безопасности, ABS, EBD, TRC, VSC и Break Assist, что для семейного авто нынче немаловажно.

У бати такой, правда комплектацией повыше (у вас как я понял только на Терру хватает) и АКПП у него. Куплена в марте где-то. Пока никаких претензий нет, тьфу-тьфу-тьфу. Хотя по сравнению с предыдущим Авенсисом бате ходовка не очень нравиццо... Места в принципе хватет, как в салоне так и в багажнике. Но погонять не получится... В смысле можно, но лично я когда сажусь за руль, то просто нет желания гнать, хочется просто ехать, наслаждаться ездой. То есть авто для спокойной езды. Безопасности там тоже хватает: 9 подушек безопасности, ABS, EBD, TRC, VSC и Break Assist, что для семейного авто нынче немаловажно.
Сейчас читают
Бормотие о бытие или "тигирькин топик". Просьба сильно не F.
148874
590
Ипотека в НОАИК
485847
767
Худотельный шовинизм и ЗОЖ NF
19341
170
Мдя... интересный выбор на дачу, да на рыбалку ездить!!!!
Я бы посмотрел что-то более полноприводное для наших направлений
Я бы посмотрел что-то более полноприводное для наших направлений

проблема в праворукости. То есть надо леворукую.
проблема в праворукости. То есть надо леворукую.Обязательно новую?
Можно, например, посмотреть Хонду CR-V или XTRAIL...
maxdreamer
Последний романтик
+1
Так как ежели на легковушке на дачу еще можно съездить, то вот на рыбалку можно уже и не проехать...
Так как ежели на легковушке на дачу еще можно съездить, то вот на рыбалку можно уже и не проехать...
Зафира на рыбалку точно не покатит - юбка под передним бампером очень низко висит.
maxdreamer
Последний романтик
То бишь интересующие варианты отпадают...
Вообщем спасибо
Убедили брать тоёоту.
Убедили брать тоёоту.
Ну Тойота она и в Африке Тойота.
И качество, и доступность и относительная дешивизна запчастей...ну вообщем правильный я считаю выбор - Тойота.
И качество, и доступность и относительная дешивизна запчастей...ну вообщем правильный я считаю выбор - Тойота.
и доступность и относительная дешивизна запчастей...Ага... Это на новый то авенсис...

Scyr
guru
То бишь интересующие варианты отпадают...ХЗ. Меган видел - однозначно выше, Алион не видел.
Меган высокий и в плане геометрической проходимости из тройки явно лучший.
maxdreamer
Последний романтик
А еще есть какой-то Меган Экстрим

Krok808
veteran
Меган Экстрим - это ограниченная серия и отличается она только комплектацией и обшивкой сидений.
Меган высокийНеее...
У Рено надо брать Scenic RX4!
И на дизеле!!!Жаль, что их больше не выпускают...

-1 Рено Меган. У занкомой на 15тык сломалась механическая коробка! Писец.
Может и случайность, но ваще не слышал, чтобы механика ломалась на новых машинах.
Кстати, случай признан гарантийным
Может и случайность, но ваще не слышал, чтобы механика ломалась на новых машинах.
Кстати, случай признан гарантийным

знакомая семейная пара тоже зат...сь меган ремонтировать. Один из самых отстоев у французов. Зареклись французские машины покупать. Опель, впрочем, тоже. Тойота - она и в Африке тойота.
по-секрету сказали, что на "лягушатниках" коробки более 10-15 не ходють во мнгих драндулетах, и это щитаеццо намано
Так шта... В связи с последними некоторыми событиями я про "опель" ничего говорить не буду, остаецца тока "койота".
На неё хоть, ежели что, "вдоль дороги прошел, запчасть на обочине нашел, вставил и поехал дальше"
Так шта... В связи с последними некоторыми событиями я про "опель" ничего говорить не буду, остаецца тока "койота".На неё хоть, ежели что, "вдоль дороги прошел, запчасть на обочине нашел, вставил и поехал дальше"

Так шта... В связи с последними некоторыми событиями я про "опель" ничего говорить не буду,Ну про него твое "воодушевленное" мнение мы знаем.
Не повторяйсо.

остаецца тока "койота".Дадад.
На неё хоть, ежели что, "вдоль дороги прошел, запчасть на обочине нашел, вставил и поехал дальше"![]()
Особенно на новые.

В связи с последними некоторыми событиями я про "опель" ничего говорить не буду,Не, ну заинтриговал, что ж "не буду"-то? Что за события?

Пошурши поиском. Было уже обсуждение.

ТОП 5
1
4