Держитесь!
26553
208
Лис
:ха-ха!:
Кстати да, жутко приятно ездить три дня подряд, по 100 км ежедневно, и всего за пятихатку!:миг::ха-ха!:
Ал
С др.стороны, чем дороже бензин - тем меньше авто на дорогах (и новых, и старых), ведь всё-равно достаточно много народу или не покупают машины, или ездят на метро при таком росте цены на топливо.
Ничего подобного! Импорт машин с каждым годом растёт несмотря на цены на бензин. В этом году число ввозимых машин увеличилось в полтора раза по сравнению с прошлым.
Будет стоить литр стольник-так же будут ездить, ведь на транспорте проезд тоже будет не 10 рублей, а 50.
Vinipux
всё. Пар выпустили. Если бы не интернет, тогда точно бы революцию сделали.
Stasyan
Если бенз будет стоить стольник - на электричке ездить буду...
И машин точно меньше будет. Это 100%
Если завтра проснусь. поеду на заправку возле дома и увижу цену 100руб... Думаю, вернусь и лягу спать дальше...
а потом на общ.транспорте буду кататься.
10 литров ежндневно по 100 р. - это меня напряжёт...
Ал
А прикинь, что тогда будет! Я несколько лет ездил в город на электричке - один негатив :death: остался. Больше не желаю. А если все ломанутся - это вообще атас будет. Они и так переполнены.
И еще: мне кажется, что проезд если поднимут, то на все виды транспорта.
Ал
нет, просто будет бум на витце-приусо-смарто-ОКА-подобные машины, ибо... Вкусив раз - трудно избавиццо от запретного плода:улыб:
Лис
Я на лыжи встану реально, а летом велик рулить буит! И ролеки!
А Маришку заводить раз в неделю, а выезжать тока по празнекам!
Markos
А зимой? Выхода нет - все срочно заводим лошадей. :улыб:
2920
А зимой? Выхода нет - все срочно заводим лошадей. :улыб:
Тоды ценники на шорные изделия вырастут до небес!
Alexey01
Интересный контраст этой темы и соседних.
Ну которые про приобретение нового или другого авто.
Как верно тут кто-то заметил: есть статистика по ежегодным продажам авто.
По ней народ не особо беспокоиться о цене на топливо.
Русское "авось"?
:улыб:
ganymed
не, Вить!
Народ сначала "хапает" неглядя, потом начинает задумываться, а потом начинает рвать волосы и вопрошать - А НАХУА??!:улыб:
Лис
То что я написал, что мне нравиццо седрик и тп. - эт не значит шо я егопакупать буду, просто нравиццо очень машинко! Но Маришку не продам!
Лис
Ну да...а потом возникает вечное "авось".
:ха-ха!:
Markos
Не оправдывайсо. Тебя уже посчитали.
:миг:
ganymed
Все поломятся к Лису - перенастраивать блоки, чтоб бенза поменьше жрали. Лис сколотит капитальчик, купит остров...
2920
А нафиг остров? Покупать так АЗС! А лучше НПЗ, нефтепровод и пару скважин впридачу!
Одно плохо, посодить могут.:смущ:
Vinipux
А НПЗ купит ФедоровДругой. Он тоже неплохо заработает - будет переводить двигатели на 80-й бензин...:улыб:
italian
разница составит плюс 1-1,5 тысячи.....это если брать разницу с 18-50 (я так заправлялся) и 21-50 и особо голову не грею...а у тех, кто ездит на работу и назд и тратят 1,5-2 тысячи разница 303-500 р. - есть из-за чего распинаться и рвать жопу?....

Вы учитывыете только прямую разницу при заправке бензом своей машины. А ведь за ростом цен на бензин вырастут и цены на ТНП и продукты и жилье и в сфере досуга. Так что реально эти 1500р. превратяться в 5000р. Если Вы можете себе позволить не париться по этому поводу -это хорошо, но многим будет как минимум некомфортно, если доходы не проиндексируют. А с этим у нас как правило не торопяться.
443
я могу это понять...но не могу понять соплей на форуме....что-то изменится если нытья на форумах будет больше?....НЕТ!!!
italian
Да нет, тут кто-то уже на митинг всех собирает...
2920
Да нет, тут кто-то уже на митинг всех собирает...
ню-ню....
Mega
В Британии, если вы не знали, уровень доходов гораздо выше... а у нас средняя з/п до 12000 не дотягивает.
Разницу видите?
В британии жил 2 месяца, много чего знаю. Я ничего не говорил о доходах, лишь о том что считают что бензин дорогой. Разницу видите ? ;-)
italian
да никто тут соплей не разводит. Народ высказывает свое недовольство самым простым способом. Я думаю вы тоже не в восторге от происходящего, иначе не вступали бы в разговор на эту тему. Людям свойственно отстаивать свои права и мечтать о лучшей жизни - не лишайте их этого.
Лис
РАБОТАТЬ ВСЕМ!!!:улыб:... Мне вот абсолютно "до фени", какие ветра дуют там, "наверху"
О, йа, йа, ундерстанд! Каждый кузнец и всетакое... Ага. Но.
Давайте все уткнемся в свои норки работу работать. И пох. Но тогда давайте будем сознательно отдавать себе отчет, что, не высовывая свой нос, в одно прекрасное утро можем проснуться в другой стране. Так уже было в истории (сами догадаетесь?).
Можно вообще не интересоваться тем, что происходит вокруг, если лично нас оно в принципе устраивает. Но тогда давайте признаемся себе, что не относимся к тем людям разумным, которых от животного мира по классике отличает в том числе и способность осознанно жить частью общества. Признаемся себе, что живем за счет общества, в одни ворота.:миг:Можно вообще не задумываться о тенденциях и трендах происходящих изменений, и в мелочах, и по крупному. Не задумываться о том, к чему они могут привести в ближайшее время и в перспективе. Но тогда уж давайте забудем о том, что у нас есть дети, и не будем лицемерно провозглашать, что желаем им хорошей жизни...

Государство должно быть системой, работающей во благо каждого, входящего в общество, государство породившее. От государства мы ждем эффективного регулирования процессов с целью улучшения нашей жизни с общепризнанной точки зрения. Нынешняя власть - дело грязное и бессовестное. Пассивное уткнутое сидение в своей норке только еще больше развращает тех, кто эту власть материализует, и укрепляет их в своей безответственности и безнаказанности.
Государство, не способное обеспечить разумное регулирование на внутреннем рынке стратегического ресурса, на котором мы сидим и от которого таки возникают волнения в обществе, - это плохое государство. Можно этого не видеть, но спорить с этим по меньшей мере неразумно.
Да, да, я знаю. Одна из исторических заслуг Горбачева - это то, что он наиболее социально активные слои населения сделал социально пассивными. А они теперь этим гордятся...

И сравните реакцию на повышение цен на топливо в Испании и нашу...:хммм:
Спорить ни с кем не буду.
Nothing personal.
Vinipux
Пока увы, и митингуй, не митингуй всё бестолку. ... тут госдарственная, федеральная программа нужна, по развитию нефтеотрасли. Но пока увы.:хммм:
Ага! федеральные программы-то, они ж самозарождаются, по мановению, и по материализации осознанной необходимости... :eek:
Давайте помалкивать. Так и будет - увы. И - не пока.

Ёшкин кот! В сытой Европе, млин, инфляция увеличилась на 2%, потребительские цены за месяц выросли на 4% - всё! КАШМАР! Информационный повод по всем новостям! Тож из-за нефти, кстати. Только им ее покупать приходится...

У нас - болото...
Bonpoc
Последние вести с полей..
92ой стоит 23-5 почти во всех фирмах НСКа
поздравляю вас товарищи

П,С, думаю а надо ли покупать тачило-то?
azyke
Нормальная разница..:хммм:
Месяц назад еще 92 по 18:50 заливала, а теперь если по 23:50.. разница в 5 рублей с литра получается.
ОФИГЕТЬ! :зло:
azyke
Цена за месяц изменилась на 5 рублей получается. Я еще месяц назад заправляла 92 по 18-50, а сейчас если 23-50.. нет слов..
:хммм:
Bonpoc
У нас - болото...
Нет, у нас просто очень терпеливый народ. Но когда терпение кончиться - шарахнет так, что и французам мало не покажется. И их забастовка с шарфиками и плакатиками - не более чем "детским садом" покажется.
al104
поскорей бы это терпение кончилось....
azyke
Ну я тока ща на Лукойле по 20 рупий залился на 30 литров по дисконту, а так цена 20-50 на колонке.

Успел :смущ:
Lia
Да и на моеём любимом Янтаре, тоже 20,50 за литру 92 :улыб:
al104
твои бы слова- да народу в уши....
Вован54
ННП, хорошо пишете, много.

Только вот как то на этом сайте было интервью с год назад одного местного нефтеолигарха, так вот он там сказал, ЧТО более 80% оптового рынка ГСМ в государственных руках. А розничные пляшут от оптовых с лагом.

Вопросы есть ?? :tease:
Землянин
Давно уже подготовлен запрс в Конституционный суд по поводу несовместимости налогов на пользователя (акцизы) в стоимости ГСМ ( доля госналогов под 80%) и транспортного налога (он как раз нецелевой). Но народу нах ничего не надо. Если его подавать, то должна быть общесьвенная поддержка, а по 20 человек активистов в 10 городах РФ ничего не сдвинут.
Тему знаем...
Землянин
более 80% оптового рынка ГСМ в государственных руках.
Ну вот государство и начинает потихоньку отбивать деньги, потраченные на выборы...
sparkie
Дак оно давно уже так, вся эта дутая экономика в наполнении бюджета или из трубы, или из наших кошельков (в том числе ГСМ), предыдущий оратор озвучил цифру налогов в стоимости.
Цифра на слуху. Как только/если рухнут цены на нефть рухнет весь бюджет, вот только вероятнее всего народу от этого станет проще.
Насчёт отбивать это они впрок хомячат, там очередь набить карманы и прикупить островок/футбольный клуб/лишний особнячек в штатах- немерянная.

ИМХО все эти нацпроекты-способ дёрнуть бабла из распухшего стабфонда. :cray-1: :dnknow:
italian
спасибо, Руслан....хоть кто-то меня поддержал.....и высказал похожую точку зрения...остальные тока и могут что плакаться и ныть....
Итак,
Итальян и Лис - не "ноют", а работают и работают, чтобы хвалило денег компенсировать все повышения!
Блейдер читает "Динамику..." и знает что-то важное про рынок.
Ротшильд - ненавидит авто и злорадствует
Вован54 - написал письмо в Коституционный суд- кто поставит подписи?
Вопрос - высказался красиво
Многие не против сходить на мининг-потусить

Что делаю я? Занимаюсь информационной поддержкой:
веду летопись цен

собираю описания и отзывы о АЗС

Не ною:миг:и призываю всех, зажечь хоть одну свечу, вместо того, чтобы бесконечно проклинать темноту :agree:
Очкарик
Не ною:миг:и призываю всех, зажечь хоть одну свечу, вместо того, чтобы бесконечно проклинать темноту :agree:
Респект и уважуха! :agree: :respect:
Очкарик
Я готов зажечь свечу...давайте объединяться.
Не останавливайтесь .
Слежу за ходом событий.
Vs
Респект и уважуха! :agree: :respect:
С лёгким паром, Вова! Недавно из бани!? ;)За "респект" спасибо, но лучше отпишись сам знаешь где, по своей заправке, впечателения и всё такое.

А "свечку зажечь" - ну многое можно делать.
Кто бенз экономит - на гибридов али "Таврию" пересаживаются, кто скидки находит и "левый" бенз. Но это всё личное дело каждого.

А вот письмецо в Конституционный суд я бы почитал, и скорее всего подписал бы.
От имени "Свободы выбора" письмо?
Пусть Вован54 рассекретит документ для народа.
Глядишь толк будет какой. :live:
al104
у нас просто очень терпеливый народ. Но когда терпение кончиться - шарахнет так...
Уже не верю. НЕ ВЕРЮ!!!

На поверхностный взгляд в российском народе осталась только одна социальная группа, способная на организованные и сплоченные действия - это автомобилисты. У них (в смысле, нас) есть объединяющая идея, общность интересов, активность, материализация объединяющего символа и пр. Больше - некому.
Если уж и автомобилисты не реагируют действием... :dnknow: Апатия.

Болото...
Bonpoc
Больше - некому.
Если уж и автомобилисты не реагируют действием... :dnknow: Апатия.

Болото...
Этта. Ты сам то , без перевода стрелок на толпу... как сам реагируешь, чего конкренто делаешь7
Bonpoc
Мощно задвинул! Внушает! (С) Хрюн Моржов из "Тушите свет".:улыб:Даже прослезился. Без сарказма.
Если что, меня карапузы 3 и 5 лет теребили - когда на выборы пойдем?! Сходили всем семейством.
И газеты я каждый день покупаю и читаю, да не одну, и телевизор смотрю (когда дома бываю в воскресенье), и много чего стараюсь делать "как не люмпен-пролетариат".
Государство - это я. (С) увы не мой.
Вот только немного смущает позиция "нам должны!"...
Кто, чего и кому должен? Я должен только своей матери да детям плюс тем людям, кого собрал "под свои знамена".
Ах да, еще плюс должен отчитаться перед государством раз в квартал "за белость и пушистость".
А вот заявлять "МНЕ ДОЛЖНЫ!" как-то даже в мыслях не возникает... Может "гранаты не той системы"? Или просто не та система.
Я вот просто высказал свою точку зрения на весь этот "плач Ярославен".

Тем более забавно читать про "призывы к вилам" людей, что могут себе позволить быть отличными от большинства, кто стоит на остановках и трясется не в личном транспорте, а чуть в более другом.
Вот ежели ТО большинство за вилы возьмется - гы! Держитесь, буржуи на машинах!:хехе:
кто куда, а я щаз еще по-пивку...
Alexey01
Я тут чего подумал то, а это ведь не первый энергетический (читай бензиновый) кризис в нашей стране. Кто помнит что было в прошлые разы? Как разрешали? Падала ли цена на бенз?
Slater
Чет я не помню, чтобы после повышения цены у нас падали. И не только на бенз - на все.
Lia
Ну я тока ща на Лукойле по 20 рупий залился на 30 литров по дисконту, а так цена 20-50 на колонке.
Успел :смущ:
ГОСПОДА! На "Синтезе" бенз пока по 20-50. Со скидкой получается 19-48. Теперь у них самый дешёвый бенз. Завтра поеду "доить" их колонку на всю катушку... Никто не в курсе, 5% скидку ещё не отменили? А то на "Гордее" теперь скидка 50 коп. А была 1.50. Так что в ж.... теперь "гордея".:улыб:
demien
Вчера вечером заправлялся, скидка действует
Очкарик
Юридическую основу обращения по поводу отмены транспортного налога или акцизов юристы из разных городов готовили... Просто так это обращение не подать. Или репрессируют инициаторов втихую- сейчас это запросто, или просто сольют, - простую отписку сделают. Так, как это делает наша Антимонопольная служба по обращениям по ценам на бензин. Если "народ безмолствует", не способен, как отстаивать (или хотя бы осознавать )свои экономические интересы, то какого хрена мне или кому либо надо подставлять свою .... и рамсить с государством, зная, что твоё геройство всё равно никому не надо. Блин, куда как ИНТЕРЕСНЕЕ переписываться в форуме, и высчитывать копейки со скидок стоимости 1 литра АИ-92 в 21 рубль...И так в каждом городе.. :help.gif:
P.S. и голосовать за едро...