На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Замерз бачек омывателя
1316
30
Picaro
гундос
Осенью честно слил всю воду, налил незамерзайки - синяя такая жижа, на банке написано до -20.
Недавно обнаружил, что не брызгает. Полез смотреть, а там полный бачек льда.
Вариант, понятно, один - отогревать. Заехал на мойку, попросил отогреть угол бампера - эффект 0. Теплого бокса нет, гаража тоже, стоит на стоянке. Снимать бачек и греть дома?
А если снимать, шлангам со льдом ничего не сделается, если их отсоединять от бачка? Ну и вообще, ваши советы...
зы Плз без комментариев типа "нужно было лить нормальную незамерзайку"
Недавно обнаружил, что не брызгает. Полез смотреть, а там полный бачек льда.

Вариант, понятно, один - отогревать. Заехал на мойку, попросил отогреть угол бампера - эффект 0. Теплого бокса нет, гаража тоже, стоит на стоянке. Снимать бачек и греть дома?
А если снимать, шлангам со льдом ничего не сделается, если их отсоединять от бачка? Ну и вообще, ваши советы...
зы Плз без комментариев типа "нужно было лить нормальную незамерзайку"
А я вот что нарыла недавно- едете в Роял-Парк, там есть теплая парковка, идете по магазинам, в течение всего времени ваша машина отогревается на ура и усё
очень удобно
очень удобно
maxdreamer
Последний романтик
А он до краев полный? Если нет можно попробовать долить кипятка...
Да ладно, весной само оттаит... и без мучительных походов по магазинам 

maxdreamer
Последний романтик
Тока там бесплатно первые 3 часа

Не надо ничего снимать. Приходишь из дома с чайником кипятка. И льешь в бачок. Сперва доверху. Через пять минут доливаешь. Через 10 минут - все размерзлось. Остается только все жидкость сразу израсходовать, пока не замерзла.
Не надо ничего снимать. Приходишь из дома с чайником кипятка. И льешь в бачок. Сперва доверху. Через пять минут доливаешь. Через 10 минут - все размерзлось. Остается только все жидкость сразу израсходовать, пока не замерзла.правильный вариант либо заехать на мойку и попросить чтобы они вставили свой аппарат в горловину бочка и подержали минут пять вот и все результат 100 процентов
Сейчас читают
красота и материнство (часть 124)
250934
1000
Дискус (Жилмассив на высоцкого)
170067
1289
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 13)
203210
998
В форсунках омывателя есть обратные клапаны, которые держат жидкость во всем трубопроводе. Если они исправны - сиречь в трубках эта "незамерзайка", то кипяток не поможет.
Все поможет - проверено неоднократно на своем авто.
Ты не учёл, что этот их аппарат просто тупо разрежет лёд и после нежо разрежет ещё и бачок. (пласти к режется отлично кёрхером)
я сам когда работал на мойке так делал, и ничего, если у них голова на плечах есть, то все будет ОК
Mega
не перебивай меня
В выходные эти там ничего не работало... я воспользовалась этой возможностью 

я сам когда работал на мойке так делал, и ничего, если у них голова на плечах есть, то все будет ОКПоддерживаю. Мне так делали на мойках неоднократно, даже при отсутствии горячей воды - холодной под давлением бачок размораживается очень быстро. Бачок при этом не повреждается.
Нужно было лить нормальную незамерзайку
Но год назад я даж не знал что это такое, в итоге получил полный бачек льда. Специально никак не таял его, просто скатались до Тальменок, туда и обратно, всего где-то 300 км, когда уже к городу подъезжали, вода пошла, причем даж на заднее стекло. Вот. 
Но год назад я даж не знал что это такое, в итоге получил полный бачек льда. Специально никак не таял его, просто скатались до Тальменок, туда и обратно, всего где-то 300 км, когда уже к городу подъезжали, вода пошла, причем даж на заднее стекло. Вот. 
"нужно было лить нормальную незамерзайку"
!
Шутка. Заливайте кипяток, как уже советовали. Если не польётся через форсунки, можно отсоеденить шланг от форсунок и слить так. Проверял в прошлом году
!Шутка. Заливайте кипяток, как уже советовали. Если не польётся через форсунки, можно отсоеденить шланг от форсунок и слить так. Проверял в прошлом году
Ну и вообще, ваши советы...Забить!
Я так сделал...

Я заехал на мойку на Кирова, где-то ближе к концу в сторону Педа по левой стороне. У меня бачок ваще где-то под железом спрятан, не добраться. После мойки нагрели пару чайников кипятка - сначала половину чайника влил под горлышко (ваще в бачок влазит 4 литра) . Потом булькнуло и еще целый чайник влез. Остатком поливал железо в том месте, где по моему мнению
должен находиться бачок. Через 15 минут омыватель заработал, я все слил и залил незамерзайку.
должен находиться бачок. Через 15 минут омыватель заработал, я все слил и залил незамерзайку.А я-то не знаааал...
Даже воду не сливаю - замерзла и х с ней - весной оттает...
И так семь лет уже...
Даже воду не сливаю - замерзла и х с ней - весной оттает...
И так семь лет уже...
С горячей водой пожалуйста поокуратнее. Я себе так АБС испортил. Глупый был - неопытный. Дело в том что в моём авто блок АБС находтся прямо под бачком. Случилась с бачком такая же байда, только морозу було на улице около -20 и вода была простая, т.е. разморозить было трудно. Собственно сам бачёк разморозить не составило труда, а вот шланги не поддались. Ну и лил я воду горячую мимо бачка типа на шланг, только она ещё и на АБС попадала. Думаю как раз его и прикончила. Так что аккуратнее. Можно попробовать нагреть нормальную незамерзайку концентрат, для промывания трубок.
1. Отливать кипятком, что уже было посоветовано N+1 раз. Обычно помогает, лучше делать на горячем двигателе и теплом салоне. Задняя омывалка может не оттаять, оттает потом, на мойке.
2. Залить 0,5 - 1 л чистого спирта, если есть место в бачке. Через день-два при такой погоде все заработает.
2. Залить 0,5 - 1 л чистого спирта, если есть место в бачке. Через день-два при такой погоде все заработает.
Залить 0,5 - 1 л чистого спирта..."поллитра в дребезги?"
не ну это кощунство литру спирту в омыватель да я лучшеб сам бы выбегал и тряпкой тер )))))

1. Отливать кипятком, что уже было посоветовано N+1 раз. Обычно помогает, лучше делать на горячем двигателе и теплом салоне. Задняя омывалка может не оттаять, оттает потом, на мойке.а потом в трубочку гайцам дуть дуть и еще раз дуть
Фигня война. Прошлой зимой дважды приходилось заливать водку. Ну воняет слегка, но не настолько, чтобы гайцы с ног валились. Во всяком случае не докапывались, хотя помнится, останавливали.
Тем более что незамерзайки иногда тоже неслабо воняют. И отнюдь не амброзией.
Тем более что незамерзайки иногда тоже неслабо воняют. И отнюдь не амброзией.
Залить 0,5 - 1 л чистого спирта, если есть место в бачке. Через день-два при такой погоде все заработает.Ты святое не трожь!!!
Спирту не там место!!!!
А вообще: правда? Помогает?
Ни разу не пробовал.
помогает. плюс хим реакция идёт Когда спирт с водой смешиваешь -оно тёплое становится. Я так вообще горячий спирт заливал.
Во оно чё Богданыч...
Хорошо я вовремя незамерзайку залил.
А на будующее запомню.
Хорошо я вовремя незамерзайку залил.
А на будующее запомню.
плюс хим реакция идёт Когда спирт с водой смешиваешьС водой - да. Со льдом - нет.

помогает. плюс хим реакция идёт Когда спирт с водой смешиваешь -оно тёплое становится. Я так вообще горячий спирт заливал.нет там химической реакции, простое растворение, тепла выделяется мало. лед в бачке получится растворить за счет незамерзаемости полученной смеси, а вот в трубках придется отогревать
В трубки тоже эта смесь попадает, но отмерзать она будет очень долго.
было дело как то этой зимой. купил самой дешевой водки и бросил часа на 3-4 на батарею. потом долил (в бачке была вообще вода) и минут через 20 брызгалка заработала.
ТОП 5
1
3
4