На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Взаимопомощь на дорогах
1349
20
На выходных был в Новососедово и на обратном пути по темну, на крутом спуске в повороте ушел с трассы (2 км от горы отъехал.. (( ). И надо сказать очень так неслабо ушел - из сугроба одни фары машины торчали.. ))
Вышел на дорогу стою курю, наслаждаюсь видом машины и свежим воздухом. Начали останавливаться машины, люди выходили и любовались со мной видом торчащих из сугроба фар. Через 10 минут подъехал автобус, вывалилось куча народа, с мужиками стали откапывать машину, подпитые девчонки в это время фтыкали в этот цырк. Дернули автобусов вниз по дороге - оторвали крюк на тросе. Ну в итоге вытащили крузоком, с помощью недюжей людской тяговой силы...
Самый цырк произошел во время поднятия тачки: водила автобуса поставил свой пепелац на ручник и стоял смотрел на всю веселуху, в это время автобус недолго постояв, медленно покатился по дороге вниз. Ну и разумеется ушел в кювет. Надо сказать, веселья у водилы и пассажиров автобуса сразу поубавилось. В это-же время, проезжая мимо, засмотрелся на движняк водила марковника, ну и соответствено ушел по маршруту автобуса.
В итоге Марк вытянул тот-же могучий крузак, а на раскопки автобуса устремилась живая сила прямиком от моего сугроба. Все что я мог сделать для автобуса - это забрать до города семью с маленьким ребенком.
ЗЫ: Был крайне поражен количеству народа, откликнувшимся в трудную минуту...
ЗЗЫ: Спасибо всем, кто участвовал в раскопках и в освобождении из снежного плена моей машинки!
ЗЗЗЫ: Товарищи! Не бросайте в беде на дороге брата автолюбителя! )))
Вышел на дорогу стою курю, наслаждаюсь видом машины и свежим воздухом. Начали останавливаться машины, люди выходили и любовались со мной видом торчащих из сугроба фар. Через 10 минут подъехал автобус, вывалилось куча народа, с мужиками стали откапывать машину, подпитые девчонки в это время фтыкали в этот цырк. Дернули автобусов вниз по дороге - оторвали крюк на тросе. Ну в итоге вытащили крузоком, с помощью недюжей людской тяговой силы...
Самый цырк произошел во время поднятия тачки: водила автобуса поставил свой пепелац на ручник и стоял смотрел на всю веселуху, в это время автобус недолго постояв, медленно покатился по дороге вниз. Ну и разумеется ушел в кювет. Надо сказать, веселья у водилы и пассажиров автобуса сразу поубавилось. В это-же время, проезжая мимо, засмотрелся на движняк водила марковника, ну и соответствено ушел по маршруту автобуса.
В итоге Марк вытянул тот-же могучий крузак, а на раскопки автобуса устремилась живая сила прямиком от моего сугроба. Все что я мог сделать для автобуса - это забрать до города семью с маленьким ребенком.
ЗЫ: Был крайне поражен количеству народа, откликнувшимся в трудную минуту...
ЗЗЫ: Спасибо всем, кто участвовал в раскопках и в освобождении из снежного плена моей машинки!
ЗЗЗЫ: Товарищи! Не бросайте в беде на дороге брата автолюбителя! )))
Позитив. Радует.
"Ни за что брата автолюбителя в беде не брошу, потому что он тоже человек хороший!"
"Ни за что брата автолюбителя в беде не брошу, потому что он тоже человек хороший!"
да никогда не бросаем....
три троса, лопата, джек и доски всегда с собой
три троса, лопата, джек и доски всегда с собой
Повезло Вам...
П.С. Когда я ровно год назад, 24 декабря улетела с трассы (надо сказать ооочень оживленной, Бердское -Академ)из всех проезжающих остановились лишь 3 (!!!) машины. И это при том, что помощь была явно нужна, не темное время суток, машину было видно с дороги прекрасно. Помощь пришлось ждать из города, благодаря Автофоруму.
П.С. Когда я ровно год назад, 24 декабря улетела с трассы (надо сказать ооочень оживленной, Бердское -Академ)из всех проезжающих остановились лишь 3 (!!!) машины. И это при том, что помощь была явно нужна, не темное время суток, машину было видно с дороги прекрасно. Помощь пришлось ждать из города, благодаря Автофоруму.
да не, на самом деле на трассах проблем с помощью нет...
вот вчера, ехали по Лкузнецкой трассе, вижу аварийка и х-трейл на обочине в снегу по уши... остановился, пока то се, еще машины 3 остановились сами.
зря водила трейла пересцал и эвакуатор вызвал )) его и так бы вытащили лехко
вот вчера, ехали по Лкузнецкой трассе, вижу аварийка и х-трейл на обочине в снегу по уши... остановился, пока то се, еще машины 3 остановились сами.
зря водила трейла пересцал и эвакуатор вызвал )) его и так бы вытащили лехко
ну что же!
Это хорошие новости, что народ у нас откликается на чужие трудности
Моя лопата всегда со мной! Так что... автомобильное собратство все таки должно друг другу помогать.
Это хорошие новости, что народ у нас откликается на чужие трудности

Моя лопата всегда со мной! Так что... автомобильное собратство все таки должно друг другу помогать.

Мне в первый месяц вождения был показан хороший урок помощи на дороге.
Улетел в кювет в пол-третьего ночи. Таксист сразу же остановился. Вызвал эвакуатор (мобила у меня была заблокирована), пока ждали - сидели у него в машине, кофе попили. Дедушка на тракторе домой возвращался (снег где-то на улицах чистил) - остановился, разгреб снег с обочины, что бы эвакуатору было проще платформу выдвинуть. Ну и народ останавливался регулярно, просто что бы поинтересоваться - нужна помощь или нет.
За что всем огромное спасибо.
Как говорится, общие проблемы сближают.
Улетел в кювет в пол-третьего ночи. Таксист сразу же остановился. Вызвал эвакуатор (мобила у меня была заблокирована), пока ждали - сидели у него в машине, кофе попили. Дедушка на тракторе домой возвращался (снег где-то на улицах чистил) - остановился, разгреб снег с обочины, что бы эвакуатору было проще платформу выдвинуть. Ну и народ останавливался регулярно, просто что бы поинтересоваться - нужна помощь или нет.
За что всем огромное спасибо.

Как говорится, общие проблемы сближают.
Сейчас читают
Футурология в политике, экономике и в жизни вообще
88033
181
КОТЯТКИ ИЩУТ ДОМ!!!!!!
2501
32
Электронный город
330169
793
ннп
я вот только одного не догоняю, нафига включать аварийку когда остановился посцать или еще чего сделать?!
а то видишь аварийку и оттормаживаешься чтоб посмотреть в чем дело....
я вот только одного не догоняю, нафига включать аварийку когда остановился посцать или еще чего сделать?!
а то видишь аварийку и оттормаживаешься чтоб посмотреть в чем дело....
Всем привет! В прошлую субботу в заельцовском парке поехал побегать на лыжах. Так вот, встречный жип объезжал пешехода и вылез немного на встречку, я уходил от столкновения и меня выкинуло из колеи на обочину, хорошо что сосну не обнял, Минут 5 откапывался, остановился ЦРВ и выдернул меня, за что ему огромное спасибо!! А тот ухарь из-за которого я улетел даже не остановился, привет тебе пламенный!
Какая взаимопомощь на дорогах?!!! Тут уже отстреливать надо через одного!!!
!!!NickeL!!!
...
В неделю от одного до эдак пяти раз происходит помощь с моей стороны (прикурить, тросом дёрнуть застрявшего)...
За всё время только один неприятный случай был... Помощь помощью, но когда кого-то тащишь на тросе, этот кто-то может "случайно" оказаться наркушей, сп@#$евшим машину... он то если что убежать успеет, а вот тот у кого на тросе этот балласт - вряд ли... и доказывай потом, что не верблюд
За всё время только один неприятный случай был... Помощь помощью, но когда кого-то тащишь на тросе, этот кто-то может "случайно" оказаться наркушей, сп@#$евшим машину... он то если что убежать успеет, а вот тот у кого на тросе этот балласт - вряд ли... и доказывай потом, что не верблюд

Вчера в академ ехали, переехали ГЭС, едим по дамбе. Смотрим - машины толпятся, подумали что авария (была змечена скорая помощь). Подъехали - машина дымит черным дымом из под капота. Машина новая, на последний форестер похожа. Ну я на обочину, из под своего сидения достаю огнетушитель, подбегают мужики хватают его и бегом к горящей машине...
Смотрю уже на земле баллонов штук 8 лежит. Ну я один взял, встал на обочину и голосую проезжающих машин, мол помогите. Мммедленно проехало мимо около 10 машин и остановилось только одна...
Случилось как то все быстро, 2-4 минуты и дым превратился в пламя в салоне. Короче машина згорела.
У меня вопрос : У проезжающих не оказалось работающего огнетушителя или просто бля...?
На телефон снять ничего не успел, так как было не до этого. Догарающую машину снимать уже не было желания, в интренете такого мусора навалом.
Смотрю уже на земле баллонов штук 8 лежит. Ну я один взял, встал на обочину и голосую проезжающих машин, мол помогите. Мммедленно проехало мимо около 10 машин и остановилось только одна...
Случилось как то все быстро, 2-4 минуты и дым превратился в пламя в салоне. Короче машина згорела.
У меня вопрос : У проезжающих не оказалось работающего огнетушителя или просто бля...?
На телефон снять ничего не успел, так как было не до этого. Догарающую машину снимать уже не было желания, в интренете такого мусора навалом.
у многих действительно нет Хорошего огнетушителя...
если и есть то чисто для галочки ТО, которым даже сигарету не зальешь....
если и есть то чисто для галочки ТО, которым даже сигарету не зальешь....
Да по всякому бывает... Я вот как-то года полтора без огнетушителя ездил...
Счас зато приобрел - полбагажника, зараза, занимает
Счас зато приобрел - полбагажника, зараза, занимает

Возле Ленты не так давно горела машина.. Ее снегом тушили эффективнее, чем огнетушителями..

Привет коллега - помошник 
Я в этом тож участвовал (В серой куртке спортивной был)! Сгорел Клюгер свежий.
А народ хоть и останавливался, но соотношение проезжих и помогавших - 100 к 1!
Седня новый огнетушитель купил! И всем советую проверить что в багажнике лежит. Никто не застрахован!
Обидно.

Я в этом тож участвовал (В серой куртке спортивной был)! Сгорел Клюгер свежий.
А народ хоть и останавливался, но соотношение проезжих и помогавших - 100 к 1!
Седня новый огнетушитель купил! И всем советую проверить что в багажнике лежит. Никто не застрахован!
Обидно.
На выходных был в Новососедово и на обратном пути по темну, на крутом спуске в повороте ушел с трассыЯ тоже "отличился" на выезде с Новососедовской парковки - съехал в кювет. Огромное спасибо Мужику на крузаке, кот. дал трос и вытаскивал урюханый по фары Паджерик, а также парню на Эскудике - кот. все таки выдернул меня.

Кстати да, с аварийками подгоняешься. Сам грешу.
Для себя нашел альтернативу в виде кнопки на рулевой колонке, т.н. "парковочные огни". При выключенном двигателе габариты горят.
Для себя нашел альтернативу в виде кнопки на рулевой колонке, т.н. "парковочные огни". При выключенном двигателе габариты горят.
А я вчера помог одному чудиле понять, что знаки "движение по полосам" на перекрестке в районе кирзавода весят не для красоты. Правда пришлось его спихнуть на обочину и оттормозить... Но даже пальцем не тронул, а вежливо и почти цензурно помог понять неправоту...
...знаки "движение по полосам" на перекрестке в районе кирзавода весят не для красоты.На этом перекрестке каждое утречко находится какой-нить чудило, которому требуется такое объяснение

Возле Ленты не так давно горела машина.. Ее снегом тушили эффективнее, чем огнетушителями..Конечно эффективно. Огнетушители то в основном для галочки. А вот у меня углекислотник 2 литра лежит. За два года пока ни кому не пригодился.![]()
А ГИБДД как видит так сразу, во а скорую в багажник не положили????
ТОП 5
1
3