Если это в рамках проекта, то желательно озвучить кто воспользовался добровольным предложением и какие работы проводились.Это в рамках АФ и дружбы народов
нпп
Нет ли у кого на морозные ночи места в гараже в Н. Ельцовке?
Нет ли у кого на морозные ночи места в гараже в Н. Ельцовке?
В принципе, есть, но там разгребать много всякого хлама.
Меня пишите! Два раза!А тебе зачем ? Ты же в роял-парке ремонтируешься
В принципе, есть, но там разгребать много всякого хлама.Написала в личку )
Сейчас читают
Заруба "Едед или не едед?"
202491
1004
Новогодний топик от дракона к змее
21712
238
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1129379
945
Все, копец! Если вы там на недельке соберетесь, то нам туда точно уже с Маринкой не попасть )))) Разве что с этим )))
С Маринкой и с это всегда вэлкам, да же, Юрка
Маринка, если что - блондинка! (серебристый металлик)
Маринка, если что - блондинка! (серебристый металлик)Маришко шоле?
Она )))) Малышка моя любимая...Я же к Вам давно в родственники набиваюсь))) А Вы все не понимаете )))
З.Ы. Вино такое я тоже нашла )))
Она )))) Малышка моя любимая...Я же к Вам давно в родственники набиваюсь))) А Вы все не понимаете )))Ого, какие подробности! Я воть маришку на вермя морозов щас в гараж погоню!
Я теперь тоже надеюсь...если дважды коллего Филолог не подведет ))) Жаль ее мучить прогревами, а ездить надо будет на работу.
Йа на работо на автобусе буду пока морозы!
Из Н. Ельцовке на автобус фиг сядешь. Холодно на остановке. И едешь стоя обычно...час или больше. Рядом тебе перегаром в лицо дышат, или норовят на тебя навалиться и поспать. Короче, на работу приезжаю практически никакая ((( Так что авто для меня не роскошь, а способ сохранить здоровье ))))
Вообще сколько сейчас человек и каков список?
Твой гараж стал первым "дежурным".Воспользовался гаражем я.
Если это в рамках проекта, то желательно озвучить кто воспользовался добровольным предложением и какие работы проводились.
Как только будет озвучено: что, где, когда, - заведу журнал и сделаю первую запись.
Было заменено масло и утеплен двигатель.
Времени заняло чуть больше часу(со всеми заездами,выездами).
Саше большое человеческое спасибо.
Саше большое человеческое спасибоА вот скажи, ты вышел на Сашу и его гараж благодаря этой теме про Дежурный гараж?
Упс, исчо один симпотичный кандидат на экскурсию "В гараже у Вована"
Упс, исчо один симпотичный кандидат на экскурсию "В гараже у Вована"А что разве у Мадам проблемы с машиной?
Помоему все в поряде!
Все ОК! Тьфу! Тьфу! Тьфу! (ту-тук-тук)
Только холодно ей сегодня будет, ласточке ((( Утеплила капот, сняла клеммы...утром будем посмотреть.
Только холодно ей сегодня будет, ласточке ((( Утеплила капот, сняла клеммы...утром будем посмотреть.
А что разве у Мадам проблемы с машиной?Камрад, если к тебе в родственики набеваются, грех отказываться
Промежуточные итоги:
предположительное местоположение гаража: ГСК Карьерный (рядом с улицей Краснофлотская)
Отважные участники проекта
1. RAN
2. ЕМС.
3. Nick_Off.
4. maxxrom
5. doctor.
6. Filimon.
7. Filimon.
8. Artem2603.
9. Stinger.
10. AMD.
11. Psy-Scanner
12. Elm - ленинский, кировский районы е? я бы согласился
13. ARMIES
14. Sergex - думает?
15. Berk –
16. Mihailob
17. Очкарик
18. BoSS
(кто передумал, сообщите в личку, кто решил присоединитиься, тоже пишите в личку)
Добровольцы:
Vs – готов помогать организационно
Tedi - Уменя в ГСК "Золотая горка" есть 2-а гаража. Всегда можно договорится, кому срочно надо
Alex_B – академе на рабочее и не только время могу свой снимаемый предоставлять. На Иванова, за холидеем. Телефон в личке.
dranduletto - гараж (личный№1)на одно авто (на Менделеева) (при сильном желании можно и две всунуть , но зачем?)я его не сдаю в аренду а предлагаю в случае безвыходной ситуации обращаться безвозмездно! что в бокс могу пустить поковырятся в РАБОЧЕЕ время, либо на оттайку отморозка (оставить на ночь)
Предложения по теме:
Gorunuch - такой вариант и брать не по месяцу а по факту ремонта ....просто реально платить за месяц если что-то делать раз в квартал не очень выгодно но ценник за день 100-200 думаю нормальный
Михаил Денисенко - если гараж будет стоять пустым и не занятым одним из участников "кооператива" - можно сдавать его за мелкий прайс остальным форумчанам по возможности. Деньги опять же в кассу, возможно и вообще прибыль будет (если по 100-200р в день брать)
Мои предложения
1. От участников проекта постоянные взносы– им преимущество в предоставлении гаража (50р).
2. Тем, кто не в проекте, но в нашем виртуальном клубе (сидит на форумах) и хочет воспользоваться единовременно гаражом – плата 150р.
Промежуточный вывод:
Народу уже хватает для начала проекта. Предлагаю для успешного старта проекта, «подтолкнуть» его. Сдать по 100р за 2 мес. вперёд, то есть 200р. Сбрасываться начнём 13-го на автопати. Держатель кассы – Vs (он сам вызвался).
Обращение:
Прошу всех, кто будет делать добровольные взносы (и постоянные и временные) держать в уме главное - ваши средства пойдут не в карман кому-то, а на пользу вашим же братьям автомобилистам, и вам в том числе. Рассматриваю проект Дежурный гараж, как зарождения клуба "Автофорум".
Считаю, что к этому проекту надо плюсовать другие стихийно возникшие и худо-бедно, но действующие проекты:
Автопейджер,
Карта (мапа),
Дисконтная карта,
досуговые и любительские спортивные мероприятия.
Вот такие вполне реальные планы.
предположительное местоположение гаража: ГСК Карьерный (рядом с улицей Краснофлотская)
Отважные участники проекта
1. RAN
2. ЕМС.
3. Nick_Off.
4. maxxrom
5. doctor.
6. Filimon.
7. Filimon.
8. Artem2603.
9. Stinger.
10. AMD.
11. Psy-Scanner
12. Elm - ленинский, кировский районы е? я бы согласился
13. ARMIES
14. Sergex - думает?
15. Berk –
16. Mihailob
17. Очкарик
18. BoSS
(кто передумал, сообщите в личку, кто решил присоединитиься, тоже пишите в личку)
Добровольцы:
Vs – готов помогать организационно
Tedi - Уменя в ГСК "Золотая горка" есть 2-а гаража. Всегда можно договорится, кому срочно надо
Alex_B – академе на рабочее и не только время могу свой снимаемый предоставлять. На Иванова, за холидеем. Телефон в личке.
dranduletto - гараж (личный№1)на одно авто (на Менделеева) (при сильном желании можно и две всунуть , но зачем?)я его не сдаю в аренду а предлагаю в случае безвыходной ситуации обращаться безвозмездно! что в бокс могу пустить поковырятся в РАБОЧЕЕ время, либо на оттайку отморозка (оставить на ночь)
Предложения по теме:
Gorunuch - такой вариант и брать не по месяцу а по факту ремонта ....просто реально платить за месяц если что-то делать раз в квартал не очень выгодно но ценник за день 100-200 думаю нормальный
Михаил Денисенко - если гараж будет стоять пустым и не занятым одним из участников "кооператива" - можно сдавать его за мелкий прайс остальным форумчанам по возможности. Деньги опять же в кассу, возможно и вообще прибыль будет (если по 100-200р в день брать)
Мои предложения
1. От участников проекта постоянные взносы– им преимущество в предоставлении гаража (50р).
2. Тем, кто не в проекте, но в нашем виртуальном клубе (сидит на форумах) и хочет воспользоваться единовременно гаражом – плата 150р.
Промежуточный вывод:
Народу уже хватает для начала проекта. Предлагаю для успешного старта проекта, «подтолкнуть» его. Сдать по 100р за 2 мес. вперёд, то есть 200р. Сбрасываться начнём 13-го на автопати. Держатель кассы – Vs (он сам вызвался).
Обращение:
Прошу всех, кто будет делать добровольные взносы (и постоянные и временные) держать в уме главное - ваши средства пойдут не в карман кому-то, а на пользу вашим же братьям автомобилистам, и вам в том числе. Рассматриваю проект Дежурный гараж, как зарождения клуба "Автофорум".
Считаю, что к этому проекту надо плюсовать другие стихийно возникшие и худо-бедно, но действующие проекты:
Автопейджер,
Карта (мапа),
Дисконтная карта,
досуговые и любительские спортивные мероприятия.
Вот такие вполне реальные планы.
У меня тоже есть иногда необходимость в гараже.
Интересует только один насущный вопрос. Вот участвует в проекте, скажем, 20 человек. Ключей тоже от гаража будет 20 комплектов? Если нет, то как решать вопросы с передачей ключа?
И еще, допустим, хочу я сегодня поехать в гараж поковыряться, как мне узнать что он не занят? Приезжать наобум - не удобно.
А так, если есть разумное решение этих вопросов - то и меня в список пишите.
Интересует только один насущный вопрос. Вот участвует в проекте, скажем, 20 человек. Ключей тоже от гаража будет 20 комплектов? Если нет, то как решать вопросы с передачей ключа?
И еще, допустим, хочу я сегодня поехать в гараж поковыряться, как мне узнать что он не занят? Приезжать наобум - не удобно.
А так, если есть разумное решение этих вопросов - то и меня в список пишите.
собственно да при аренде встанет еще и вопрос о том как быть с "очередностью" когда 3,4,5,6...человек захотят в один день делать и будут разводить друг друга на то кто больше сдал и т.д. ... и потом сейчас зима, но тепло все же будет ... я понимаю что яма нужна но не всем ( :)) и как быть с летними теплыми месяцами когда гараж будет просто простаивать, а платить надо?
У меня уже проблема встал капитально перед новым годом и немогу вообще её завести-задолбала окончательно,а на стоянке заниматься ремонтом труба
предлагаю всем, кто собрался участвовать в проекте собраться и обговорить все аспекты Off-Line В реале. Как только найдем общую точку опоры - буду двигаться с арендой гаража, так как считаю, что вопросы касающиеся материальных затрат надо решать в реале на собрании.
Поддерживаю Серегу - давайте 13-го соберемся все, и будьте готовы сдать взносы в случае принятия решения о дальнейшем продвижении.
Поддерживаю Серегу - давайте 13-го соберемся все, и будьте готовы сдать взносы в случае принятия решения о дальнейшем продвижении.
Полностью согласен с Vs надо решить где и во сколько?
Все... все пропало... несмогу быть 13-го на корпоративе т.к. ептить сессия... Попробую заскочить и потолковать о гараже и денег отдать.
P.S. В теме горожа участвую!!!!!!!!!!!
P.S. В теме горожа участвую!!!!!!!!!!!
Ребят , сразу скажу, 13го меня не будет,но до этого времени встречусь с кем-нибудь из вас,если вдруг Вовчика не поймаю, передадите деньги ему.Улечу на месяц-полтора,поэтому надеюсь что как вернусь мне уже можно будет заехать в гаражик на пару часиков, маслице сменить, панель протереть, так сказать приготовить машину к продаже.
Да,и еще БОЛЬШУЩИЙ ОФФ - ну когда же мне наконец-то удасться подержать в руках сто лет назад заказанную карточку АФ, а? Когда же случится это чудо?
Да,и еще БОЛЬШУЩИЙ ОФФ - ну когда же мне наконец-то удасться подержать в руках сто лет назад заказанную карточку АФ, а? Когда же случится это чудо?
а 13-го во сколько? а то тоже могу не смочь
13 не смогу ...Что, 13-е несчастливый день?
Значит скидываемся рублями 10-го, 11-го, 12-го, ...,14-го и далееКому скидываемся: Vs-у или мне.
Я в рабочее время в центре на коммунистической 35, тел. в личке.
Взнос 200р. (за 2 мес. вперёд). Активней, господа, а то лет 50 пройдёт пока раскочегариваемсяЛегче относитесь, легче! Стартовать надо не откладывая.
Далее, приснилась мне нонче схема оплаты гаража, как Менделееву легендарная таблица.
Докладываю вещий сон.
Схема такая: в течении года(или полгода) все вносят одинаково по 100. И аккуратно ведем журнал посещений гаража (кто сколько времени его занимал). Затем в конце отчетного периода (год или полгода) подводим итоги и пропорционально тому времени, которое участник проект использовал гараж, ему либо возвращаются деньги (если он мало пользовался гаражом), либо наоборот - он доплачивает деньгу (если много занимал гараж).
Ну как вам схемка? По справедливости?
что то схема не очень ИМХО ... не проще ли все же поразовые выплаты за "посещение" делать?
Отвечу просто: а кто за гараж платить будет всю сумму? Не вижу ничего сложного в этой схеме. Сколько пользовался гаражом - столько и заплатил. С расчётами справится даже ученик 7-го класса, алгебры хватит.
Журнал посещений так и так вести надо обязательно.
Хочешь упростить схему: арендуй гараж сам, а с форумчан бери за разовые визиты. Только учти, что это будет уже не общий гараж , а твой гараж, с которого ты деньги получаешь. Разницу ощущаешь?
Журнал посещений так и так вести надо обязательно.
Хочешь упростить схему: арендуй гараж сам, а с форумчан бери за разовые визиты. Только учти, что это будет уже не общий гараж , а твой гараж, с которого ты деньги получаешь. Разницу ощущаешь?
проблема будет только одна - всем гараж будет нужен на выходных. как тогда делить?
Добавить повышающий коэффициент на выходные.
Кроме выходных есть вечера будних дней. И потом, не у всех одинаковые выходные, у кого-то и плавающий график.
И потом, ребята, не напрягайтесь, в реале не так часто гараж будет нужен. Но вы правы, случаи когда в один и тот же день гараж понадобится двум или более участникам проекта обязательно будут.
Правила: гараж предоставляется в порядке очерёдности (если очередь равна, то предпочтение тому, кто раньше подал заявку), либо в особом случае, при горячей просьбе человека и согласии других заинтересованных участников проекта, вне очереди.
В любом случае ведётся журнал посещений.
Безусловно надо составить расписание и как можно раньше подавать заявки (вписывать в расписание).
Обязательно нужны два опорных документа: Расписание и Журнал посещений. В бумажном виде (находятся непосредственно в гараже) и в электронном виде (местонахождение решается - это не проблема)
И потом, ребята, не напрягайтесь, в реале не так часто гараж будет нужен. Но вы правы, случаи когда в один и тот же день гараж понадобится двум или более участникам проекта обязательно будут.
Правила: гараж предоставляется в порядке очерёдности (если очередь равна, то предпочтение тому, кто раньше подал заявку), либо в особом случае, при горячей просьбе человека и согласии других заинтересованных участников проекта, вне очереди.
В любом случае ведётся журнал посещений.
Безусловно надо составить расписание и как можно раньше подавать заявки (вписывать в расписание).
Обязательно нужны два опорных документа: Расписание и Журнал посещений. В бумажном виде (находятся непосредственно в гараже) и в электронном виде (местонахождение решается - это не проблема)
пока ерунда получается .... ну да ладно думаю в процессе решиться, но все же как быть с тем временем когда он никому не нужен?
ИМХО следует плясать от токо что кому то он нужен для прямого назначения - машину хранить и вот уже после вводить дополнительно использование гаража для рем базы, а арендатору компенсировать расходы по аренде, он же будет и следить за ним (гаражем и общаться с арендодателем) так мы обойдем по крайней мере простой гаража ... тем более весенне-летний и "ответственного" за гараж и ведение всей документации и т.д.
ИМХО следует плясать от токо что кому то он нужен для прямого назначения - машину хранить и вот уже после вводить дополнительно использование гаража для рем базы, а арендатору компенсировать расходы по аренде, он же будет и следить за ним (гаражем и общаться с арендодателем) так мы обойдем по крайней мере простой гаража ... тем более весенне-летний и "ответственного" за гараж и ведение всей документации и т.д.
Я тут читаю-читаю нихрена не пойму..
Кто дирижер то? У кого палочка? Гараж нашли или нет?
Мне пох куда кому скока сдать. Лишь бы устроил гараж. А то щаз сяду на шею Vista896 с ее мега гаражом.
Мне пох куда кому скока сдать. Лишь бы устроил гараж. А то щаз сяду на шею Vista896 с ее мега гаражом.
готов поучаствовавать в кооперативе.. особо интересен Ленинский район
Я тут читаю-читаю нихрена не пойму..Чё непонятного то! Гараж Vs подыскал рядом со своим - обещает на выходных точно узнать цену вопроса (1500-2000р).
Мне пох куда кому скока сдать. Лишь бы устроил гараж
Деньги сдавать либо ему (ему щас некогда на форуме сидеть), либо мне. Я нахожусь примерно до 19-00 на Коммунистической 35 корпус 3. телефон в личке.
Теперь отвечу на вопрос по схеме оплаты.
Отвечу на примере.
Допустим гараж арендуют 20 человек. Стоимость аренды 2000р/мес. Все платили полгода по 100 р. (600р с каждого). Но в течении этого периода (182 дня) гараж был занят например 86 дней ремонтными и другими работами. Значит день обошёлся по 140р. (я округлил копейки)
Из этих 86 дней,
1 человек использовал 10 дней,
3 человека использовали по 8 дней
5 человек использовали по 6 дней
10 человек использовали только 3 дня,
1 человек не пользовалися гаражём совсем (может он ему и не нужен?)
Пришло время посчитать, кто сколько должен за полгода:
1-й (10 дней) должен 10/86 от общей суммы - 1400 р. (он дополнительно вносит 800р)
3-e (по 8 дней) должны по 8/86 от общей суммы - по 1120р. (вносят по 520р)
5 (по 6 дней) должен по 6/86 от общей суммы - по 840р. (вносят по 240р.)
10 (по 3 дня) должен 3/86 от общей суммы - 420р. (возвращают им по 180р.)
1 человек вобще не использовал гараж - плата 0р. (ему деньги возвращаются полностью)
Вот такой примерный расклад. Конечно это грубо. В реальности в один день(если например масло менять) можно и 3-4 машины прогнать.
140 в день - это нормально, но дороговато. Естественно нужно поискать пути более продуктивного использования гаражом. Например, как уже было выше предложено кому то будет удобно держать машину там (не лучший вариант - каждый раз её выталкиват/заталкивать).
Если будет технический этаж, можно держать там хлам (мне надо такое) - кто держит там хлам, тот тоже вносит небольшую денежку.
Есть шанс, что Vs договорится за 1500 р/мес., тогда ещё дешевле будет. Опять же если не 20, а 30 человек присоединяться к проекту, то это позволит более плотно составить график, а значит ещё удешевить участие в проекте. Напомню, что проект дежурный гараж - это не только один арендуемый гараж, это ещё и информация и установленные связи с хозяевами нескольких Добровольческих гаражей.
Естественно, участники проекта - уже проверенные люди, и им будет проще общаться с хозяевами гаражей. Хозяем добровольческих гаражей постараемся благодарить. Варианты найдём Далее, расчитываю что будем понемногу скапливать средства и приобретём набор инструментов, что бы не надо было каждому свой таскать. Я лично готов уже сейчас притащить в этот фонд инструментов кучу полезных (и мало полезных) инструментов - всё равно без дела лежат.
Самое главное! Если не начнём, если пожлобимся, то не будет Дежурного гаража. А будем бегать по старинке искать гаражики сами по отдельности - а это не всегда хорошо.
Простите, а в какой попе гараж то ищется?
Можно скооперироваться по районам. Мне не напряжно снимать самому гараж у дома, только вот жалко из 30 дней, 25 дней пустым держать.
Можно скооперироваться по районам. Мне не напряжно снимать самому гараж у дома, только вот жалко из 30 дней, 25 дней пустым держать.
Можно скооперироваться по районам. Мне не напряжно снимать самому гараж у дома, только вот жалко из 30 дней, 25 дней пустым держать.Конечно желательно найти гараж поцентрее
Сколько аренда около твоего дома и какой гараж?
Вопрос ко всем: кто знает хороший гараж с ямой (обязательно). Желательно недалеко от от становок общественного транспорта.
Пока один вариант - рядом с Vs-ом. Давайте поищем ещё варианты - чтобы выбор был. Предлагайте.
Рядом с VS ом, и рядом сг гаржом VS-а - оочень большая разница.
ТОП 5
1
2
3
4