На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кончился срок действия медицинской справки
884
11
У меня в правах написано "мед. справка обязательна". Это связано с тем, что окулист в ней написал "годен в очках"; на правах у меня фото в очках, правда пользуюсь контактными линзами и ни один гаец еще не спросил - где очки...
Вопрос в том, что справка действительна три года и на сегодня ее срок действия уже истек. Правильно ли я понимаю, что нужно получать новую и чем черевато для меня отсутствие продленной справки? Получается, что с просроченной справкой мои права недействительны?
P.S. Недавно мне гаец выписывал штраф и спросил - "а справка есть?" Я сказал "конечно есть... только я ее с собой не вожу". Он показал мне на мои права (мед. справка обязательна), покачал головой и больше ничего не сказал...
Вопрос в том, что справка действительна три года и на сегодня ее срок действия уже истек. Правильно ли я понимаю, что нужно получать новую и чем черевато для меня отсутствие продленной справки? Получается, что с просроченной справкой мои права недействительны?
P.S. Недавно мне гаец выписывал штраф и спросил - "а справка есть?" Я сказал "конечно есть... только я ее с собой не вожу". Он показал мне на мои права (мед. справка обязательна), покачал головой и больше ничего не сказал...
справка два года как просрочена, тоже есть пометка "мед.справка обязательна", претензий небыло...
претензий небыло...Обычно, когда останавливают, ее не смотрят. Ну а если захотят посмотреть? К вам небыло претензий, потому что не смотрели, или смотрели и ничего не говорили?
смотрят права, тех.паспорт на машину, иногда даже доверку не смотрят, фамилии совпадают
про справки ни разу не спросили...

про справки ни разу не спросили...
Во-первых, медицинская справка нужна для прохождения ГТО, во-вторых, если в правах стоит отметка "только в очках", то доблестные сотрудники ГИБДД могут и справочку посмотреть... А в чем проблема получения медицинской справки?
А в чем проблема получения медицинской справки?Скорее всего , на целый день придется с работы уйти для этого. А других проблем нет.
Почему на целый день? Я справку себе оформил за 2 часа "чистого" времени. С утра прошел всех специалистов (кроме нарколога и психа) за 15 минут, быстро к двум эти гаврикам поехал, на них потратил еще час времени (с учетом проезда на трамвае). Бегом справку относить в поликлинику. Отнес. А на следующее утро забрал. Итого, потрачено времени с 8-15 до 10-20...
Сейчас читают
Помогите советом! (часть 2)
153751
1000
Нужна бесплатная юридическая консультация сегодня. спасайте)
14832
102
Цены на подземные парковки.
29110
106
Была здесь тема "А что может быть без справки?"
А может быть (в случае особой злобности гайца) - штрафстоянка. Поскольку права без справки получаются вроде как и недействительны. И задолбаешся доказывать, что это не так.
А может быть (в случае особой злобности гайца) - штрафстоянка. Поскольку права без справки получаются вроде как и недействительны. И задолбаешся доказывать, что это не так.
а я ваще потерял где то свою справку 

А вместе с тем, какими нормативными актами эти всякие приписки определяются? А то взбредёт им в голову написать: "Недействительно без Папы Римского". И что, Папу возить с собой?
В ПДД нет никакой справки в перечне документов, необходимых с собой. И пусть идут лесом. Когда справка обязательна - та ТО или при обмене прав, тогда пожалуйста.
В ПДД нет никакой справки в перечне документов, необходимых с собой. И пусть идут лесом. Когда справка обязательна - та ТО или при обмене прав, тогда пожалуйста.
Обсуждалось уже
Вам будет легче, если Вы докажете свою правоту и через пару месяцев (или лет) через суд вернете деньги, истраченные на штрафстоянку, после того, как Вашу машину туда определят за отсутствие справки?
Вам будет легче, если Вы докажете свою правоту и через пару месяцев (или лет) через суд вернете деньги, истраченные на штрафстоянку, после того, как Вашу машину туда определят за отсутствие справки?
Я проходил комиссию вообще в линзах, мне окулист вообще ничего не написал кроме "ГОДЕН", соответственно в правах ничего не написано кроме как "по самоподготовке" Вот у девушки моей в правах написано что мед справка обязательно и то только потому что она сама сказала что в линзах. Интересно при обмене прав и прохождении повторной комиссии если также ее пройти в линзах и ничего не говорить окулисту ей уберут эту запись в новых правах?
ТОП 5
3
4