На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как грамотно оформить?
1185
43
Jess
смартовод
Имеем - ВАЗ 2101 на продажу и потенциального покупателя.
Нужно - грамотно оформить данную сделку.
Проблема - в том, что покупать машину человек хочет в рассрочку, с нахождением машины до полной выплаты стоимости у продавца. Что написать - договор, расписку? Как описать все это, плюс прописать пункт, что в случае отказа от сделки покупателя в одностороннем порядке деньги ему не возвращаются?
Помогите грамотно составить бумажку...
Нужно - грамотно оформить данную сделку.
Проблема - в том, что покупать машину человек хочет в рассрочку, с нахождением машины до полной выплаты стоимости у продавца. Что написать - договор, расписку? Как описать все это, плюс прописать пункт, что в случае отказа от сделки покупателя в одностороннем порядке деньги ему не возвращаются?
Помогите грамотно составить бумажку...
страховщик
guru
Я бы в таком случае обратился в контору, которая занимается кредитованием на покупку авто. Алекс915 например. Они бы это все через банк оформили и все. Вы получаете свои денежки, а чел потом расплачивается с банком. Все счастливы.
Jess
смартовод
логично конечно, тока цена вопроса 15 тысрублей, и машина 1971 года выпуска... 

Тем более! Человек совсем не состоятельный? берется потреб в нормальном банке на год (или меньший срок), выплаты будут просто смешные, проценты тоже не сильно кусучие... в итоге все счастливы...
Составьте договор купли-продажи авто, где все условия предусмотрите. Подойдет простая письменная форма, но для проформы можно у нотариуса заверить. И конечно же все факты получения денег фиксируйте в расписках.
состоятельный человек не будет такую машину брать
парень этот работать то работает, но, как это часто бывает, официально не устроен...
не дадут ему кредит думаю...
а если без кредитных организаций обойтись?
парень этот работать то работает, но, как это часто бывает, официально не устроен...не дадут ему кредит думаю...
а если без кредитных организаций обойтись?
про расписки ессно, а где можно взять рыбу данного договора?
Сейчас читают
ПТК-30 (часть 11)
277272
1000
Транспортные проблемы Новосибирска
162051
637
Прописка...
2558
28
Люба, правильно я понял, что пока парень не выплатит всю сумму, машина у вас остается? Так пусть он и мучается оформлением сделки. Ты-то что теряешь?
правильно понял...
я мучаюсь по вопросу наступления одного прекрасного дня, когда мальчик придет и скажет - я передумал, верните деньги.
я мучаюсь по вопросу наступления одного прекрасного дня, когда мальчик придет и скажет - я передумал, верните деньги.
Рыба договора в инете в Яндексе валяется, но если красивый надо, думаю не тут надо спросить, а в Юр. форуме, там быстро реагируют.
Не смши. Пусть он мучается об этом дне. Ты имеешь на руках товар и еще и деньги получаешь. Давай ему расписки - этого достаточно. Не хочешь потерять покупателя, заверьте у нотариуса договор, по которому тебе остается какая-то сумма в случае отказа от сделки.
да не сказала бы, что быстро...
да и как то подумалось, что братья-автомобилисты быстрее помогут
да и как то подумалось, что братья-автомобилисты быстрее помогут

Юр, дело в том, что мне нужна ВСЯ сумма в случае отказа от сделки...
меня совсем не устраивает ситуация в течении 2-3 мес получать деньги, а потом их возвращать и получать машину опять на "баланс"..
то есть, перефразирую, отказа от сделки мне вообще не надо.
меня совсем не устраивает ситуация в течении 2-3 мес получать деньги, а потом их возвращать и получать машину опять на "баланс"..
то есть, перефразирую, отказа от сделки мне вообще не надо.
Ну че такая-то? Ну пропишите в договоре, что деньги не возвращаются. заверьте у нотариуса. Пусть хоть не в договоре, а в расписке (на такие суммы и этого хватит). И все.
Пусть, если уж его припрет, он помучается с возвратом. И обломится.
Пусть, если уж его припрет, он помучается с возвратом. И обломится.
балин!
да я именни это и хочу сделать, я спрашиваю КАК грамотно это сделать, чтобы в случае наступление белого сибирского зверька не прикопаться было!
да я именни это и хочу сделать, я спрашиваю КАК грамотно это сделать, чтобы в случае наступление белого сибирского зверька не прикопаться было!
Может тогда просто найти другого покупателя или как вариант поставить условия этому - или сумма сразу и бери где хочешь или досвиданья.
да мы бы с радостью, но что-то в очередь они не выстраиваются за старой машинкой...
в общем, суть ясна, делаем договор, подписываем, заверяем у нотариуса и усе...
в общем, суть ясна, делаем договор, подписываем, заверяем у нотариуса и усе...
Слушай, белый пушистый зверек, я ж говорю, при общей сумме в 15 тысяч так и пишет пусть от руки: "Расписка дана в том, что в случае отказа от покупки и дальнейших выплат, финансовых и материальных претензий не имею. Выплаченные деньги не возвращаются".
Паспортные данные. К нотариусу. И все.
Ну если хочешь, найми адвоката или того же нотариуса. Услуга составления договора тебе обойдется в сумму меньше стоимости машины. Это точно.
Паспортные данные. К нотариусу. И все.
Ну если хочешь, найми адвоката или того же нотариуса. Услуга составления договора тебе обойдется в сумму меньше стоимости машины. Это точно.
напиши доверку на тот срок до которого он хочет расплатиться, птс оставь у себя.
зачем доверка?
переоформление машины на покупателя и торжественная передача ключей будет только после выплаты всей стоимости машины.
переоформление машины на покупателя и торжественная передача ключей будет только после выплаты всей стоимости машины.
+1 Нафиг нужен такой покупатель с личными трудностями.
канэшна
пусть лучше машина мертвым грузом стоит еще пару лет в гараже, да там и сгниет окончательно :):):)

пусть лучше машина мертвым грузом стоит еще пару лет в гараже, да там и сгниет окончательно :):):)
Если он работает, хоть и неофициально, мож в состоянии где-то в другом месте перехватить деньжат и вам отдать? 

ребят, я конечно ценю вашу заботу
но если б другие варианты работали, то моего топика бы не возникло.
условия задачи такие, какие они есть.
и из них надо исходить.
нам надо продать эта машина, ему надо ее купить.
он может купить ее только по такой схеме, нам надо под нее подстраиваться, потому что надо продать эта машина.
все.
других вариантов нет.
но если б другие варианты работали, то моего топика бы не возникло.условия задачи такие, какие они есть.
и из них надо исходить.
нам надо продать эта машина, ему надо ее купить.
он может купить ее только по такой схеме, нам надо под нее подстраиваться, потому что надо продать эта машина.
все.
других вариантов нет.
Напишите договор купли продажи с рассрочкой. Напишите акт передачи машины покупателю. Напишите акт передачи машины продавцу на ответственное хранение. Платежи оформляются расписками. Всё. После передачи машины покупателю вы исполнили договор. Акт ответхранения - просто бумажка. Взад сделку не получится сделать.
Пишется расписка:
"Я ххх получил от ххх 1000 рублей в качестве ЗАДАТКА за покупаемую автомашину ххх. Стоимость автомашины 15000 рублей. (зафиксить сумму!) Окончательная оплата должна быть выполнена в течение ?х месяцев. (чтобы 2 года не тянул!) В случае отказа от покупки, ЗАДАТОК покупателю не возвращается.
Денежки себе. Расписка покупателю.
Пусть копит их, пока не наберется сумма.
Пройдет ?х месяцев - можно сказать гуд бай и искать нового покупателя.
"Я ххх получил от ххх 1000 рублей в качестве ЗАДАТКА за покупаемую автомашину ххх. Стоимость автомашины 15000 рублей. (зафиксить сумму!) Окончательная оплата должна быть выполнена в течение ?х месяцев. (чтобы 2 года не тянул!) В случае отказа от покупки, ЗАДАТОК покупателю не возвращается.
Денежки себе. Расписка покупателю.
Пусть копит их, пока не наберется сумма.
Пройдет ?х месяцев - можно сказать гуд бай и искать нового покупателя.
Вы забыли, что соглашение о задатке составляется обязательно в письменной форме? Написать просто расписку и указать, что данная сумма является задатком мало, нужен договор.
ННП.
Ну не юрист я конечно. Но все же я знаю точно, что если пункт договора противоречит действующему законодательству, то договор такой признается недействительными. Поэтому,если невозвращение денег в случае отказа от покупки противоречит действующему законодательству, то ничего вы с этим договором не сделаете, кроме как перед носом помахаете. Соответственно:
1. Определите - а соответствует ли ваша идея нашим законам:)
2. Если да - пишите договор.
3. Если нет - ну задаток чтоль..
4. Если и задатка нет...ну тогда объявление о продаже, или парню дуть например в Урсу какую-нить за экспресс-кредитом.
4.1 Экспресс кредит, не требующий оф.информации о доходах и трудоустройстве - самое логичное решение в данной ситуации, без всяких там договоров и прочих палок
4.2 Ну и вообще - возьмите бартером. В любом магазине быт.техники (как вариант). Покупаете что хотите на эти 15 т.р., а кредит покупатель оформляет.
Тут блин цена вопроса...2 раза в кабак хорошо сходить, а вы ОХ, договора и т.д.
Ну не юрист я конечно. Но все же я знаю точно, что если пункт договора противоречит действующему законодательству, то договор такой признается недействительными. Поэтому,если невозвращение денег в случае отказа от покупки противоречит действующему законодательству, то ничего вы с этим договором не сделаете, кроме как перед носом помахаете. Соответственно:
1. Определите - а соответствует ли ваша идея нашим законам:)
2. Если да - пишите договор.
3. Если нет - ну задаток чтоль..
4. Если и задатка нет...ну тогда объявление о продаже, или парню дуть например в Урсу какую-нить за экспресс-кредитом.
4.1 Экспресс кредит, не требующий оф.информации о доходах и трудоустройстве - самое логичное решение в данной ситуации, без всяких там договоров и прочих палок
4.2 Ну и вообще - возьмите бартером. В любом магазине быт.техники (как вариант). Покупаете что хотите на эти 15 т.р., а кредит покупатель оформляет.
Тут блин цена вопроса...2 раза в кабак хорошо сходить, а вы ОХ, договора и т.д.
Не в том дело. Если человек задается вопросом, то это важно, тем более если машина стоит на балансе организации. Я юрист, и давно работаю по профилю. И еще поправочка - если только пукт договора противоречит законодательству, то это не делает договор недействительным, недействительным является только данный пункт (это правда не касается тогол случая, когда ничтожено существенное условие договора).
На мой взгляд, вороятно я повторяюсь, оптимален вариант договора с условием о задатке, а расписками фиксировать факты передачи денег.
На мой взгляд, вороятно я повторяюсь, оптимален вариант договора с условием о задатке, а расписками фиксировать факты передачи денег.
машина не стоит на балансе организации, "баланс" это я в шутку сказала...
частная она
мне ваш вариант тоже пока более всего нра...
частная она
мне ваш вариант тоже пока более всего нра...Ну, в таком случае, а соответствует ли действующему законодательству сама идея о невозвращении денег в случае отказа от покупки?
Вы забыли, что соглашение о задатке составляется обязательно в письменной форме? Написать просто расписку и указать, что данная сумма является задатком мало, нужен договор.Что-то всё так замудрили .... Цена вопроса - 15тыр.
Договор нужен тому, кто дает денежки. Чтоб не остаться с носом.
Если покупатель согласен давать деньги не забирая товар, то это его проблемы.
У нас совета спрашивает ПРОДАВЕЦ. Он получает деньги не отдавая товар. Значит ничем не рискует. Только временем - продавец может передумать и потребовать деньги.
Чтобы не смог официально (без братков) требовать - достаточно в расписках и указывать что это задаток и он не возвращается при отказе от товара.
с задатком тоже прикольно, а вдруг продавец передумает...ну там не знаю по разным причинам - придется бабло в двойном размере возвращать.
Да, потому как в ГК есть такое понятие, как задаток, который передается продавцу и не возвращается покупателю.
По-моему слишком все мудрим. Даем покупателю расписку, в которой написано, что деньги переданы в качестве задатка и указана общая сумма и срок расчета. Не успел вовремя рассчитаться - теряет задаток..
По-моему слишком все мудрим. Даем покупателю расписку, в которой написано, что деньги переданы в качестве задатка и указана общая сумма и срок расчета. Не успел вовремя рассчитаться - теряет задаток..
Я понял! Хотя все равно заморочено:) Может лучше натурой расчитается?:)
Если все сдалать по ГК (часть 1) все будет в шляпе. А насчет откажется ли продавец, я так понял ему это не грозит, потому и советовал.
Решать вам, а я думаю вопрос получил свой ответ.
Решать вам, а я думаю вопрос получил свой ответ.
А чем так плохо?
Напишите договор купли продажи с рассрочкой. Напишите акт передачи машины покупателю. Напишите акт передачи машины продавцу на ответственное хранение. Платежи оформляются расписками. Всё. После передачи машины покупателю вы исполнили договор. Акт ответхранения - просто бумажка. Взад сделку не получится сделать.
Да вобщем-то не чтоб плохо, прото я не приверженец без оплаты право собственности передавать. Потом в случае чего деньги через суд взыскивать. Проще когда право собственности до окончательной оплаты не передано.
Всё идет к тому , что АФ придется скинуться и выкупить машинку.

Це будет первое авто для проведения кармагеддона:)
Ну а если допустим заключить договор займа, по которому вы занимаете ему беспроцентно 15 тысяч, после выплаты которых и обязуетесь передать в собственность автомобиль. Не выплатил заем, и машину не получил, да еще и должен остался.

Хе... вы меня конечно простите... но задача увлекла меня.
Выпишите покупану вексель, с обязательством погасить его автомобилем по выплате всей суммы.
Выпишите покупану вексель, с обязательством погасить его автомобилем по выплате всей суммы.

>Выпишите покупану вексель
Не-а, зачем, пусть покупан выписывает вексель, передает его в качества задатка. а потом Любанька предъявляет его к погашению..Точнее N векселей по числу планируемых платежей. И на обратной стороне написать "без оборота на меня" :-))
Не-а, зачем, пусть покупан выписывает вексель, передает его в качества задатка. а потом Любанька предъявляет его к погашению..Точнее N векселей по числу планируемых платежей. И на обратной стороне написать "без оборота на меня" :-))
ТОП 5
1
4