Глушить машину во время заправки
3705
77
ФедоровДругой
Всё правильно,от сигареты бензин не возгорится ни за что.Нужно или открытое пламя или большая температура.
По моему мнению поджечь заправку намного сложнее чем,например,деревенский дом.
Два года назад,когда на заправке горел Блейзер, я ходил вокруг и фотографировал....
а машины продолжали заправлять....
Интересно, отчего ж горел тот самый блейзер на заправке?:улыб:
агент700
Что же тогда делают в Челябинске? :eek:
Tegraman
ну накосячил я .:улыб: от мобилы никогда не бывает взрывов.
Бывают и показали от статики.
Деодат
что за бред, глушить/не глушить, запретов не каких нету, вероятность возгорания оч малая. Я так понимаю если нужно глушить машину то я должен перед заправкой заглушить и затолкать машину к колонке, потом выкатить ее за пределы заправки и заводить ... так чтоли? :безум:
.... исключение составляют газовые заправки!
Alex722
А у мну турбино стоит. Поэтому после остановки еще 3 минуты двиг молотит :спок: Такшта звиняйте :смущ:
агент700
В Италии народ тоже не напрягается и смолит рядом с заправляемым авто.
Италия, Турция - то же мне, пример для подражания.
AA
Ну да, нам Монголия ближе, там рядом с сеном не курят.
Таец
ННП

Вообще-то всегда висели таблички типа
"Высади пассажиров и заглуши МОТОтранспорт за 15 метров до заправки", других не наблюдал :dnknow:
nix
Насколько мне известно современные колонки имеют защиту от статики...
Че то я не понял, современные колонки слизывают всю статику с водителя? Или они его не подпускают к пистолету? :спок:
Acronis
Нет, пистолет отсекает подачу топлива:улыб:
Т.е. ваша машина будет гореть, а заправка дальше работать и раздавать топливо :ха-ха!:
GzT
А если при всовывание писталета будет искра?
KOD
В моторном отсеке загорелся ближе к салону.Порошковые огнетушители были бесполезны,через пару минут всё возобновлялось,а открыть капот добровольцев не нашлось.
Не забуду как из только что заправившейся машины высунулся водитель и спросил у меня(неспешно выбирающего хороший ракурс) :-"Это у вас что,ученья?"
GzT
А давайте разберемся,
1) подьехал автомобиль двигатель не заглушен, откуда может взяться искра?
если выхлопной тракт не сечет где нить в районе от выпускного тракта до пламегасителя, то выхлоп безопасен, а значит искра может быть только по статике.
2) автомобиль заглушен, вероятные причины образования искры - только статика, которая никуда не исчезает если вы заглушили автомобиль.

т.е. получается что глуши или не глуши двигатель, статика есть все равно.

3) после того как заправились, надо завести машину, все прикрасно знают, что при повороте ключа подается напряжение на обмотку, толкающую контакты цепи стартера, при замыкании контактов искра существует практически всегда, она далеко от места возможного воспламенения, но все таки она есть.
Более того, процесс заведения сопровождается увеличением оборотов и возможным выбросом пламени из трубы, т.к. остывший (особенно зимой) катализатор и пламегаситель еще не работают в этот момент в рабочем режиме.

так что же тогда представляет опасность?

мне кажется все таки если и стоит глушить автомобиль то только для того чтобы поставить его на охрану, обезопасив себя от злоумышленников...
rathome
Это написано для мотоциклов, на авто не распространяется.
Slater
имхо, это требование для автомобилей изжило себя. Не глушу, турбина жалко.
KOD
+1 :))
у меня тоже бензобак открывается ключом.
так что не заглушишь - не заправишься :)))
ICE
Иногда глушу, но чаще - нет.
Alex722
глушу всегда но не закрываю.
McAlexFer
1) 2) 3)
от статической искры - рванет?
Stinger
А на заправках пистолеты и шланги заземлены?
Alex722
Летом всегда глушу, зимой - тож, только еси очень холодно - тогда пусть тарахтит, а то салон быстро вымерзает (волга-31029). А ручник работает. Пользуюсь им постоянно. :улыб:
Кстати в сильные морозы бенз запалить труднее становиться. Ну не очень-то и хочет он в -25 -30 испаряться. Я тут паяльную лампу пытался разжечь. так замучился бенз поджигать.
maxdreamer
вероятность, что йопнет крайне мала, а вот что загорится - запросто. Тогда пассажиры, оказавшиеся в авто далеко не факт что вылез в панике.
demien
зимой, в заправленный под горлышко - запросто ))))
только не в свой:улыб:
Alex722
я глушу, и вам советую:улыб:
Andron_
Еще ни разу не взрывалось от того, что машину не заглушили, от сигареты - да, аот несаблюдения мер безопасности-да, а от того, что движок работает...
BladeR
почему? :миг:
Скорее всего, Виктор иммет ввиду, что если (а такое может случиться с каждым) где-нить под капотом проскочит искра, то на АЗС будет АМБА!