На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Если потеоритизировать...
Предположим свечи залили. Очень хорошо залили. Полная камера бенза.
Бенз течет вниз, смывает масляную пленку, попадает в картер.
В итоге имеем потерю компрессии, и испорченное (но менее вязкое) масло.
В итоге мотор крутит бодро, но с потерянной компрессией не заводится.
Isn't it ?
Предположим свечи залили. Очень хорошо залили. Полная камера бенза.
Бенз течет вниз, смывает масляную пленку, попадает в картер.
В итоге имеем потерю компрессии, и испорченное (но менее вязкое) масло.
В итоге мотор крутит бодро, но с потерянной компрессией не заводится.
Isn't it ?
Форвард
veteran
А что компрессия только маслянной пленкой создается?
Точно не знаю, но на неновом моторе врядли кольца будут держать нужную компрессию без пленки.
Артём
juniоr
кстати, среди техник холодного пуска есть и такая - при длительном шырыканьи стартером выкрутить свечи продутьпромыть и тп......... а потом влить в каждый цилиндр по пиисят грамм масла.
так и есть, на уставших движках.Тогда непонятно, почему 1NZ-FE хорошо заводившийся все посленовогодние морозы, сегодня утром отказал, будучи первый раз на автозапуске. Продувка горшков, свежий комплект свечей и прикуривание он-лайн от другой машины результатов не дали.
Сейчас читают
Холивар!...
138056
876
Зачем человечеству нужно искусство?
87757
335
БАРАХОЛКА- 2 Правила в первом посте
468574
341
необязательно, можно просто не твёрдого

кстати, среди техник холодного пуска есть и такая - при длительном шырыканьи стартером выкрутить свечи продутьпромыть и тп......... а потом влить в каждый цилиндр по пиисят грамм масла.Логично, я тоже так подумал, но эксперементировать не стал. Щас пойду пробовать.
А че, там, маслу сильно схуднет от бензина в картере?
да не, оно испарится при работе. Если конечно туда не полбака перекачано
Хотя вот есть пример, когда магистральному тягачу в дикий мороз разбавили масло бензином (застыло) - он завёлся, но через некоторое время подорвался на собственном картере.

Хотя вот есть пример, когда магистральному тягачу в дикий мороз разбавили масло бензином (застыло) - он завёлся, но через некоторое время подорвался на собственном картере.

rassk
veteran
.....Во-во.. у меня на 2NZ-FE такая-же история случилась: 4-го в -40 завелась раза с 5(но завелась), оставил ее на ночь с прогревом каждые 2 часа... Утром выхожу -32 , пробую заводить - фигвам. Аккум в полу-живом состоянии, видимо ночью из-за ветра движок быстро остыл и автозапуск впустую крутил стартером залив нахрен все свечи. Чего только не делали, и прикуривали, и свечи менял, отключал бензонасос - бестолку, схватывает но не заводится.Из глушителя бензином прет. В оконцовке завести удалось только вечером "почистив" цилиндры факелом и прогрев свечи горелкой ,температура на улице к тому времени поднялась до -20 градусов..
Тогда непонятно, почему 1NZ-FE хорошо заводившийся все посленовогодние морозы, сегодня утром отказал, будучи первый раз на автозапуске.......

Во-во.. у меня на 2NZ-FE такая-же история случиласьБл@дство
....хочу в bB 4a-ge и меху.....видимо ночью из-за ветра движок быстро остыл и автозапуск впустую крутил стартером залив нахрен все свечи.Теперь я, кажется, понимаю, почему муж запрещает мне пользоваться автозапуском.
Посоветуйте мужу купить нормальный аккумулятор
Andron_
guru
знакомый от большого ума пытался в -30, а потом на следующий день в -32 завести свой Фокус 2007-го года... Итог - на эвакуаторе в сервис, смена свечей и масла...
хз насколько правда, но сервисмены утверждали, что в масле был бензин
хз насколько правда, но сервисмены утверждали, что в масле был бензин

Пока все умные сборе..
10в40 - варианты последствий, если в -30 заводить?
10в40 - варианты последствий, если в -30 заводить?
Думаю вапще не заведётся... Или если заведётся - клин...
Да ну.. какой клин, 10в-40 половина знакомых катается на нем, все новгодние морозы заводились нормально!
Заведется, если сильно постаратся. Поворотит немного двиг кашу и все растает и будет пучком.
с момента повротит. до момента растает сколько пройдет времени?
Если не забыли, качество масла тоже сильно зависит. Как то, года 3-4 назад проводили тест - вынесли баклашки с маслом разных производитилей на мороз -30 точно был, хоть убейте, результат не помню. Но одно стало как пластели, а другое - сохранило свойство литься.
если без прогреву, то ниже двадцатки уже - индейское жилище. проверено. да движок еще это нехорошее масло с фильтру выгоняет прочь.
Итог: С прогревом - жизнь, без прогрева лучше даже не напрягать стартер (по моему)
Итог: С прогревом - жизнь, без прогрева лучше даже не напрягать стартер (по моему)
Я спецом заливал Ликви моли 10в40 с молибденом. Стоит я те скажу... намана.
5в40 наверное замучался бы доливать. Сменить то хоть щаз не проблема. Но, как правило - сменю, и морозам капец.. 1500 можна пропить
НУ и извечный вопрос.. промывать после 10в40 двиг или не надо? меняем на 5в40
5в40 наверное замучался бы доливать. Сменить то хоть щаз не проблема. Но, как правило - сменю, и морозам капец.. 1500 можна пропить

НУ и извечный вопрос.. промывать после 10в40 двиг или не надо? меняем на 5в40
Эх, моя бы завелась счас на 5w40... В Толмачи еще тащиццо.
У меня Acdelco
У меня Acdelco
У меня та же фигня.. Прошлую зиму на мобиле 5в50 ездил, всем хорошо, только съедалось быстро. Ща 10в40 кастрол (зеленый, а не белый) ситуация гораздо лучше, если не крутить выше 3000, то вообще не ест практически. Прогревом не пользуюсь, в -30 не езжу. -20-25 - без проблем
тягучее оно больно...
первое время будут поршеньки без масла маслать, ну там еще что-то про гидрокомпенсаторы но тут я не в теме..
первое время будут поршеньки без масла маслать, ну там еще что-то про гидрокомпенсаторы но тут я не в теме..
У меня Neste 10W40 - полусинта. Брал из такого же рассчета, как и ты - более жидкое ИМХО за****лся бы доливать. Седня завелась с первого разА (в -25). Специально проверял по щупу - c "текучестью" усе у порядке. И в -30 тоже намана заводилась (больше, правда, так делать не буду). Так что тут либо от качества масла все зависит, либо это у нас мафынки такие (заметь - ни у тебя, ни у меня, ни у Dogmatic'a проблем с пуском не было (тьфу-тьфу!)).
А двиг (при переходе на другую марку или просто вид масла) - я бы промыл. 
А двиг (при переходе на другую марку или просто вид масла) - я бы промыл. 
тягучее оно больно...ну пока движек холодный - особо не страшно, теплового расширения нет...
ну пока движек холодный - особо не страшно, теплового расширения нет...Внатуре! Нада лить 75w90!
Внатуре! Нада лить 75w90!ну не в течении 5 минут конечно
секунд15-20 я имел ввиду пока масло не начнет нормально продавливаться
Ал
v.i.p.
Ситуёвину опишу.
На прогрев не поставил хтрэйл. ...хотя...
поставил по времени каждые 4 часа...
Ну, что сказать, сдох агрегат... Видимо, ночью пару-тройку раз пытался завестись - безуспешно...
Утром с ключа стартер маслает на УРА ( аккум новый, вместо 45 поставил 70ку). Маслает, но даже не схватывает!!!!
Свечи залиты однозначно! Если завтра будет -15 заведётся. А как завести её в -25?
Есть новые свечи, кстати. И ещё есть авто для прикуривания. И новый аккум могу у Тани005 отобрать ( прости, милая, так получилось...)
И, тем не менее, уверен, что не заведётся!
Готов поставить литру Хенесси!!!!
Ну... С кем пить-то бум?
На прогрев не поставил хтрэйл. ...хотя...
поставил по времени каждые 4 часа...
Ну, что сказать, сдох агрегат... Видимо, ночью пару-тройку раз пытался завестись - безуспешно...
Утром с ключа стартер маслает на УРА ( аккум новый, вместо 45 поставил 70ку). Маслает, но даже не схватывает!!!!
Свечи залиты однозначно! Если завтра будет -15 заведётся. А как завести её в -25?
Есть новые свечи, кстати. И ещё есть авто для прикуривания. И новый аккум могу у Тани005 отобрать ( прости, милая, так получилось...)
И, тем не менее, уверен, что не заведётся!
Готов поставить литру Хенесси!!!!

Ну... С кем пить-то бум?
Попытаться можно :p, есть опыт в подобном развлекалове (положительный)
Попытаться можно :p, есть опыт в подобном развлекалове (положительный)Приглашаю на эту развлекаловку часов в 12 завтра, то есть 12,01.... Приз озвучен....
Кстати - лучше не на машине - тогда в процессе бонус в виде пива-вина-чтохошь будет!
Не раньше 11 утра! Проснусь тольк в десять! Иначе - в личку в течение часа - потом, видимо, усну...

А ты в академе? Может, и я присоединюсь...

Завтра -30 вроде. Перенес бы на послезавтра - обещают -15. 

Сегоднешний мой опыт:
Сегодня утром -30, машинка стояла без прогрева и как следствие 10-15 минут безуспешных попыток завести но так и незавелась.Бросил я это дело и на работу общественным траспортом (кстати неплохо выспался
)
Вечером побробовал на всякий случай завести - но глухо, съездил до гаража за старыми свечами, дома был стоящий в тепле аккум правда незаряжал 1,5 месяца. На момент реанимации машинки было -25, но тем не менее теплый аккумулятор и сухие свечи дали положительный результат с первой попытки.
Сегодня утром -30, машинка стояла без прогрева и как следствие 10-15 минут безуспешных попыток завести но так и незавелась.Бросил я это дело и на работу общественным траспортом (кстати неплохо выспался
)Вечером побробовал на всякий случай завести - но глухо, съездил до гаража за старыми свечами, дома был стоящий в тепле аккум правда незаряжал 1,5 месяца. На момент реанимации машинки было -25, но тем не менее теплый аккумулятор и сухие свечи дали положительный результат с первой попытки.
Нифига себе!!! Мне казалось,авиаторы от Академа на противоположном краю находятся!!! Но, Саш, буду ОЧЕНЬ рад тебя видеть!
Блин, Ал! Раз уж такая компания собирается, то можно и мне, а? Или вам "нужны тока крутые парни"? 

Ничего не обещаю, но на 70% уверен, что буду..

Липучка
veteran
Заводил нового фордика. После заливки свечей.
Приёмы
1. Подключил прикуривалку от работающей машины
2. Вывернул свечи и положил их "сушиться" на выпускной коллектор этой же машины
3. Взял автокомпрессор со шлангом без "прищепки", с резьбой под золотник
4. Электричесим феном дул в свечные колодцы и попеременно пихал туда шланг от компрессора
После примерно 45минут таких танцев
5. Ввернул свечи
6. Электрофен направил ВО ВПУСКНОЙ КОЛЛЕКТОР.
7. Не отключая прикуривателя крутил стартером до заводки.
Прочихался и завёлся-таки
ЗЫ: поскольку уплотнение в цилиндрах хорошее, бензин никуда не сливается, если его специаллно не выдуть.
Буду ставить вебасту. Нах такие танцы
Приёмы
1. Подключил прикуривалку от работающей машины
2. Вывернул свечи и положил их "сушиться" на выпускной коллектор этой же машины
3. Взял автокомпрессор со шлангом без "прищепки", с резьбой под золотник
4. Электричесим феном дул в свечные колодцы и попеременно пихал туда шланг от компрессора
После примерно 45минут таких танцев
5. Ввернул свечи
6. Электрофен направил ВО ВПУСКНОЙ КОЛЛЕКТОР.
7. Не отключая прикуривателя крутил стартером до заводки.
Прочихался и завёлся-таки

ЗЫ: поскольку уплотнение в цилиндрах хорошее, бензин никуда не сливается, если его специаллно не выдуть.
Буду ставить вебасту. Нах такие танцы

Блин, Ал! Раз уж такая компания собирается, то можно и мне, а? Или вам "нужны тока крутые парни"?Сергий, буду рад тебя видеть!!!![]()
ЗАВТРА В 12 ЧАСОВ!!! Лучше без авто! А то уто пить-то будет?
ннп... on the last...
Господа! Я может уже всех задолбал со своими иридиевыми свечами,
но факт есть на лице.. (тьфу!) на лицо... Куда не вкручу старые закопченые иридиевые свечи, машина (любая) заводится на ура... Уже пять трупняков замерзших реанимировал. Это чё? Карма?
Господа! Я может уже всех задолбал со своими иридиевыми свечами,
но факт есть на лице.. (тьфу!) на лицо... Куда не вкручу старые закопченые иридиевые свечи, машина (любая) заводится на ура... Уже пять трупняков замерзших реанимировал. Это чё? Карма?Кста, Липучка и ты Сань ( Маркович ), тож можете без авто!
Буду очень рад Вас всех видеть! Все вместе пойдём в Республику ( есть такая кафешка у нас - я угощаю! )
Правда, будете у нас на Колыме - свистите!!!
кто подъедет - телефон - в личку!!!
Буду очень рад Вас всех видеть! Все вместе пойдём в Республику ( есть такая кафешка у нас - я угощаю! )
Правда, будете у нас на Колыме - свистите!!!
кто подъедет - телефон - в личку!!!
А где атракцион будет проходить ?
Без машины плохо, добираться как то надо же.
Без машины плохо, добираться как то надо же.
ТОП 5
2