осаго считают с износом или без???
1503
27
по новостям как то было что поправки приняли с этого года, но чёт я не понял сейчас при расчете ущерба износ учитвыают (как раньше) или что то поменялось
http://www.rambler.ru/news/events/0/11541248.html
Вот что нашла,а считают с износом,в понедельник были на автоэкспертизе.
Вот что нашла,а считают с износом,в понедельник были на автоэкспертизе.
чё то не понял я, вроде в статейке написано что должны без износа считать, а реальность вроде как говорит об обратном
Ребят, еше раз объясню, считают и платят с ИЗНОСОМ!!!!
Но, если стоимость ремонта (реальные расходы) у Вас превышает стоимость по экспертизе, Вы в праве требовать это в судебном порядке, щяс выложу мое обоснование, которое я предоставлял в суд при доказывании.
Но, если стоимость ремонта (реальные расходы) у Вас превышает стоимость по экспертизе, Вы в праве требовать это в судебном порядке, щяс выложу мое обоснование, которое я предоставлял в суд при доказывании.
Чет инет глючит, в общем я уже много говорил по этому поводу, считали и считают и будут считать с износом, платили и будут платить с износом, вопрос в Ваших правах...
смотрите вложение.
смотрите вложение.
Сейчас читают
Где купить? Помогите найти! (часть 5)
312172
1000
Продажа квартиры без АН. (часть 4)
232611
1000
Ищем попутчиков ТУТ!
1141959
605
дтп прям на НГ почти
вопрос риторический в принципе, потому как ущерб небольшой, просто интересно стало
вопрос риторический в принципе, потому как ущерб небольшой, просто интересно стало
понятно
в общем надо изначально немного наехать ещё до экспертизы, а потом если в савсем не понравится- делать повторнную и в суд
в общем надо изначально немного наехать ещё до экспертизы, а потом если в савсем не понравится- делать повторнную и в суд
обсуждали с кариноводами, к единому мнению не пришли...
http://forum.insk.ru/index.php?board=24;action=display;threadid=3305
http://forum.insk.ru/index.php?board=24;action=display;threadid=3305
Что касается ремонта, то он и в африке ремонт: хоть копейку старую ремонтировать, хоть мерс новый - износа нет, т.к. это работа, а вот те детали, что идут под замену, считаются с износом, но это еще не всё, у меня был случай: было ДТП, я не виноват, ну короче эксперты насчитали ущерба на 69тыров, а т.к. машина старая (Хонда Цивик Шаттл 1985г.в.), то они сказали что ущерб больше чем стоимость автомобиля, и в итоге выплатили 46тыров.
Freid
activist
Что считают с износом?
Там два параметра: то что поддаётся ремонту и то что идёт под замену.
Дык вот, если деталь поддаётся ремонту, то её ремонтируют, соответственно, это работа - правка, шпатлевка, грунтовка, покраска, ну и лак + полировка, в отдельных случаях. Это не зависит от возраста машины (есть ли разница в цене, например, за подстрижку, ну к примеру 20-ти летнего и 50-летнего человека), другое дело если деталь идет под замену, то она идет с учётом износа.
Мораль: чем больше ремонта - тем больше по ОСАГО насчитают!
Там два параметра: то что поддаётся ремонту и то что идёт под замену.
Дык вот, если деталь поддаётся ремонту, то её ремонтируют, соответственно, это работа - правка, шпатлевка, грунтовка, покраска, ну и лак + полировка, в отдельных случаях. Это не зависит от возраста машины (есть ли разница в цене, например, за подстрижку, ну к примеру 20-ти летнего и 50-летнего человека), другое дело если деталь идет под замену, то она идет с учётом износа.
Мораль: чем больше ремонта - тем больше по ОСАГО насчитают!
Работа - полностью оплачивается.
Заменяемые детали - с учётом износа.
Заменяемые детали - с учётом износа.
Сегодня получили результат автоэкспертизы.
Без износа-32334
С износом-31231
Все что под замену(стопак,кронштейн крепления заднего бампера)-износ 24,91%,а\м 2002 год
Без износа-32334
С износом-31231
Все что под замену(стопак,кронштейн крепления заднего бампера)-износ 24,91%,а\м 2002 год
мнтересно, а у автомобиля 10ти лет изной 99-100%?
У меня года три назад было ДТП на восьмерке 1991г. Я уже не помню как считали и сколько насчитали, но на ремонт у меня ушла только половина тех денег, что мне выплатили.
износ 24,91%,а\м 2002 годЭто тебе щедро отвалили.... тут износ не ниже 50% д.б.
мнтересно, а у автомобиля 10ти лет изной 99-100%?нет, в нашем регионе износ не может привышать 75% от стоимости ЗЧ, на урале 70% типа климат и все такое...
Но обидно, когда деталь стоит 1000, а за нее тебе дадут 250 рублев
износ не может считаться большим чем 70%
эксив 90-го года
начитали 150 выплатили 50 

я и гаварю! больше 70% износу не бывает.. ну в смысле не имеют права считать

Сегодня получили результат автоэкспертизы.Мне тоже насчитали несколько дней назад, только износ 37%. Машина тоже 2002 года. Пробег небольшой - 38 тысяч. Почему так?
Без износа-32334
С износом-31231
Rustymusty
v.i.p.
> больше 70% износу не бывает.. ну в смысле не имеют права считать..
На основании чего не имеют?
По-моему, ничем у нас однозначно это не регламентируется, как хотят, так и считают.
Мне в 2007 году на одну и ту же машину 1998 г.в. РГС насчитал износ 60%, а Сибвей - 73,6%.
При том, что в 75% по той же "Методике..." автомобиль вообще непригоден к эксплуатации без серьезного ремонта.
На основании чего не имеют?
По-моему, ничем у нас однозначно это не регламентируется, как хотят, так и считают.
Мне в 2007 году на одну и ту же машину 1998 г.в. РГС насчитал износ 60%, а Сибвей - 73,6%.
При том, что в 75% по той же "Методике..." автомобиль вообще непригоден к эксплуатации без серьезного ремонта.
Пробег 26000(подтвержденный аукционным листом и статистикой с Токидоки),поэтому износ сравнительно небольшой.Рядом автоэкспертизу получали по Аккорду того-же года-износ 60%,пробег большой.
Myrka
v.i.p.
Максимальный износ 75% для Сибири, это записано в РД 37.009/15 с изменениями 1,2,3...
RainInsane
member
Износ могут учитывать по общему пробегу, рассчитанному с помощью норм минимального среднегодового пробега. Поэтому они могут насчитать его выше фактического, соответсвенно и процент износа вышеСегодня получили результат автоэкспертизы.Мне тоже насчитали несколько дней назад, только износ 37%. Машина тоже 2002 года. Пробег небольшой - 38 тысяч. Почему так?
Без износа-32334
С износом-31231
ТОП 5
1
2
3
4