кому нужен "Дежурный гараж" - пишем здесь
119974
469
Очкарик
Я за Народную. Но только, если он теплый.
Очкарик
Я участвую, только если ворота не ниже двух метров.
Иначе чего мне там без машины делать то?
По месторасположению я за Народную или за мечетью.
Очкарик
Скорее всего я проголосую за "Студягу"
1. мне от дома очень близко
2. теплый
Я вот каждый день на работу через мост езжу и ничего....это всё дело привычки и знания как ездить через мост. Но надо этот гаражик посмотреть.
А так в-общем и на Народной можно.... хотя там я могу и до Пашино уже доехать (там у отца гараж есть).
doctor
Иначе чего мне там без машины делать то?
Как чего? Ты меня удивляешь! Вот как раз юбез машины лучше всего в гараже находится - руки марать ремонтом не надо, и места больше чтоб столик поставить, мангальчик :ха-ха!:
Stinger
"Студягу" может сегодня гляну.

Большинство высказывается за "народную", но ещё смотреть надо что там предлагают. Кто посмотрит?

Просьба ко всем имеющим гаражи: Поспрошайте (председателя, сторожа) может кто сдаёт с ямой и нормальными воротами.

Первый участник сдал деньгу, это AMD (забавно, что он же первый по алфавитному списку :))
Жду остальных, не тормозите.
Очкарик
На "народной" позвонил узнал - гаражик ещё свободен. Высота ворот 210 см. Яма есть, тех. этажа нет. Не отапливыемый. Электричество есть, утверждают, что проводка нормальная.

Добровольческих гаражей уже 6, в 5-ти районах города. Это ценно. Пршу скидывать в личку инфу, кто готов оказывать помощь форумчанам своим гаражом.

Справедливо будет пообещать добровольцам бесплатное пользование арендуемым гаражом и фондом инструментов (он на очереди). Ну и другая помощь возможна.
Очкарик
Нах нужен гараж без тех этожа? Надо чтоб был тех этаж и отопление. Иначе придется скидыватся на газовую теплопушку и на "ветерок" для сугрева газового баллона.
Очкарик
а мож я тебя завтра вечерком подберу и съездим сразу все варианты и глянем? или не все, как получится.
ты ж без колес щас? а завтра я после 5-6 совершенно свободен. если что в аську пиши.
Очкарик
Подключаюсь к проекту. Топик правда не осилил .. Хотелось бы пригласить кого-нить разбирающегося в машине, а то я не особо разбираюсь. Да и не знаю особо что бы такого сделать. Вот бы кто посмотрел-помог. Оплачу.
Надо там поменять что-нить. Машину только купил Лансер 91 года.
Очкарик
Подключаюсь к проекту. Топик правда не осилил .. Хотелось бы пригласить кого-нить разбирающегося в машине, а то я не особо разбираюсь. Да и не знаю особо что бы такого сделать. Вот бы кто посмотрел-помог. Оплачу.
Надо там поменять что-нить. Машину только купил Лансер 91 года.
Очкарик
Надо там поменять что-нить. Машину только купил Лансер 91 года. (нда, форум глючит. сорри, если несколько раз пост появится. пишет сначала что успешно добавлено, потом "невозможно отобразить", в итоге пост не появляется. может потом появится)
ganymed
Я это к чему.
Набереться много желающих и в нужный момент одного гаража может и не хватить.
Ну плюс добираться некоторым на противоположеный берег сложно.
:улыб:
ambient
Подключаюсь к проекту.... Подключаюсь к проекту... Подключаюсь к проекту....
Сразу видно - допекло человека! Очень надо!!!:улыб:
Давай, подключайся, автовладелец. Лансер твой надоть посмотреть. Может на выходных очный консилиум устроим, пора уже "диагностам по переписке" выйти из тени:улыб:(не в обиду всем любителям ставить диагнозы -я сам такой)

Набереться много желающих и в нужный момент одного гаража может и не хватить.
Не забывайте о созвездии добровольческих гаражей по всему городу. Их может быть пара десятков. Работа с добровольцами начата:улыб:
Очкарик
на выходных очный консилиум устроим, пора уже "диагностам по переписке" выйти из тени :)
Обязательно. Место, время?
ambient
на выходных очный консилиум устроим, пора уже "диагностам по переписке" выйти из тени :)
Обязательно. Место, время?
Гаражик пока не подыскали подходящий, так что можно в соостветствии с твоим же предложением, в субботу часиков в 11-12 на верхней парковке Роял-Парка собраться.
Только заинтригуй, что за загадка в твоём авто, чтобы не скучно было " Диагностам выходного дня " собираться. Там и посидеть можно без руля. Можно собрание провести.
ambient
Кто хочет в конверт с надписью "Дежурный гараж" положить взнос или просто пообщаться в реале. Буду в Роял-парке в субботу с 12 до 14. Телефон в личке.
Там будет нечто вроде "Кружка диагностов", заодно пообщаемся.
Очкарик
скорее всего не буду с утра уезжаю часов в 9-10 как раз из этого района ... потом появлюсь только вечером
Очкарик
захворала тут моя машинка. а дежурный гараж еще не готов. поэтому ищется гаражик дня на три-четыре. желательно теплый, со светом и ямой, и желательно калининский/заельцовский районы, но можно и в любом другом на этом берегу.
чистоту, порядок - гарантирую.
предложения желательно в аську, но можно и тут.
Stinger
Да, мне бы тоже. На СТО тратиться не хочется с такими вещами как замена жидкостей, расходников и т.п. Неужто ни у кого нет гаража? Я бы заплатил. Лампочка давления масла стала мигать. Так ездить наверное не очень хорошо. И фары перестали гореть. Вчера по темноте с одними габаритами ехал.

Объявлений же много, не понимаю в чём проблема снять гараж.
Может щас займусь. Правда ведь это дилема - то ли этим заниматься, то ли делами. Работать ведь тоже надо. С другой стороны движок бы не накрылся. :безум:
ambient
ну масло то можно и без гаража подлить :dnknow:
ambient
... дежурный гараж еще не готов. поэтому ищется гаражик...
Да, мне бы тоже... Неужто ни у кого нет гаража?...
Объявлений же много, не понимаю в чём проблема снять гараж.
Гараж пока не снимаем не потому, что нет предложений, а потому что взносы сделали только 5 участников. Вот и ждём остальных.

Вам нужен гараж прямо сейчас? Решаемо! У нас же несколько уважаемых форумчан высказали намерение помогать при случае :agree:
Очкарик
а на один денек поковыряться сколько будет стоить? А гараж теплый?:смущ:
brather_sh
а на один денек поковыряться сколько будет стоить? А гараж теплый?:смущ:
Вот сколько ещё таких любителей "поковырятся один денёк"... Много ведь, да? Ну наверняка больше 20-ти на многотысячный форум, да?

Ребята, я сам такой, так давайте уже скинемся, возьмём в аренду гараж и не будем бегать с протянутой рукой.
Сдало деньги 5 человек, изъявили сдать ещё несколько и тянут...
А нужно минимум 20 человек - это примерный порог экономической целесообразности проекта с арендой. гаража. При такой численности сибестоимость будет рублей 150 за целый день (если пол-дня, то вдвое меньше)
Ещё лучше, если будет 30 и больше - стоимость разового пользования удешевиться до 50 рублей за полдня - ну разве не хорошо?!
Проект открытый, кол-во участников не ограничено - - всем места хватит.

Система оплаты справедлива - платите только за себя - пропорционально использованному вами времени.

Взнос 300р - как деньги на карточку положили - если не пользуетесь гаражо, то баланс тот же - 300р. Если пользуетесь, то с баланса списывается. Всё просто. Вопросы?

Господа, горячо откликнувшиеся и желающие стартануть проект, но тормозящие со взносами - поторопитесь - вы ставите в неудобное положение 5 ваших сотоварищёй, которые скинулись и не теперь вынуждены ждать вас.

Обращение ко всем, кто хоть немного заинтересован в наличии такого вот страховочного Дежурного гаража. Вы ничем не рискуете, ни одной своеё копейкой. Если вы войдёте в проект, но ни разу не воспользуетесь гаражом, и решите выйти - то с полным правом получите обратно свой взнос в полном объёме.

Главное - чем больше нас будет, тем насыщеннее будет график использование гаража и дешевле его использование.

И ещё. Дежурный гараж - это не тупая аренда гаража, - это может стать местом общения, клубом.
Очкарик
не все читал внимательнее, может поэтому родился вопрос. в случае если гараж простоит месяц без пользы - кто за него будет платить? или пару человек, пару дней его будут использовать...ну там поидее рублей 300 с них взять, разницу откуда?
Jimmy_2006
... в случае если гараж простоит месяц без пользы - кто за него будет платить?...
такая ситуация может сложиться если участников слишком мало, поэтому я и настаиваю, что проект может стартовать с численности участников не менее 20-ти.

Кроме большого количества участников, есть ещё одна вещь, которая будет защищать нас от бесполезной аренды - это График посещений.

Если мы видим, что в графике посещений на последующие месяцы (например летом может такое быть) никто не записался, то можно коллективом порешать и отказаться от аренды (за месяц предупередил владельца и всё в порядке)
А может кто-то из участников поставит своё авто (в отпуск уезжает) на это время и соответственно сам оплатит аренду.
Варианты есть.
Очкарик
если бы, да кабы...ну фик знает:улыб:вам виднее
Очкарик
А я все пытаюсь войти в твой проект со своим гаражем, но он без ямы, и че то нифига не получается:yes.gif:
demien
Скажем так, капитальный, есть печка, типа буржуйки, т. е. нагреть можно.
Romario.
Может яму выкопаем или стапель поставим? :миг:
Очкарик
Может яму выкопаем или стапель поставим? :миг:
да на крыше эстакаду замутить, а печка пусть снизу греет:улыб: С местоположением гаража определились? подумываю подключиться к проекту, только вот со временем свободным напряжно, поэтому хотелось бы что б недалеко
ShadowCat
... хотелось бы что б недалеко
недалеко от чего? может вы в Искитиме живёте. Уточнять надо
Очкарик
недалеко от чего? может вы в Искитиме живёте. Уточнять надо
центр/пл.Ленина Хотя даже дальность не основное, я больше сомневаюсь нужен ли он мне будет хотя бы раз в месяц- два... пока не определился
Mihailob
Взносы сделали шесть человек - это уже хорошо, но недостаточно. Что мешает ещё стольким же людям, пообещавшим внести взнос, наконец сделать это?

Я понимаю, когда человек с Москвы - ему приехать сложно, он на телефон деньги положил. Но когда соседи - что заехать вечерком сложно?
Кроме этого можно встретиться на собрании Диагностов. Варианты есть - было бы желание.

А такими темпами как сейчас... Что, общими НЕусилиями сведём перспективное начинание к форумному флуду? :dnknow:
Очкарик
Эта...
Сереж, если в субботу будет собрание диагностов, отдам деньги там.
Кста, сегодня еду вечером в твою степь, могу отдать. Но вечером.
Остальное в аське.
ShadowCat
Фу,наконец приехал в наш родной город,давайте встретимся в субботу- Предложения!
Очкарик
привет,а в субботу будет же встреча диагностов?:улыб:
Очкарик
А в эту субботу будет встреча диагностов?
простите за повтор.
Novik
Предлагайте где и во сколько в субботу?
ARMIES
да я еще сам пока не решился. Все зависит от боевого крика Очкарика.
Куда махнет мечом туда и рванем.
Очкарик
А меня жена не пускает. Срочно, грит, после работы ехать меня удовлетворять нада...
я после работы ну никак по товарищам... Уже на автомате "разогреваюсь". Бугога! :ха-ха!:
Мож мне кто должен? А? Никто не помнит?
Зы. клянусь в субботу сдать.. када там диагносты диагностируются?
ARMIES
Хроника событий:
взносы сделали 8 человек. Спасибо им большое! Ещё столько же человек присоединяться и гараж будет.

Понимаю опасения тех, кто собирается присоединиться к проекту, но не знает местоположение будущего гаража и потому ждет...

Ребята, это замкнутый круг: пока недостаточно участников - недостаточно средств, чтобы арендовать гараж. Местоположение определить невозможно. Но выход есть.
Выход, это принцып участия - платишь только за то время, которое занимаешь гараж (пропорционально общей стоимости аренды).
Если арендуемый гараж окажется в неудобном лично для вас месте, то либо вы совсем его не будете использовать (решите выйти из проекта и получите свой взнос обратно), либо будете использовать гараж редко (а значит вашего первоначального взноса хватит надолго) - в любом случае в накладе не останетесь.

Поймите, что как только гараж будет арендован, то в проект придут ещё люди, привлеченные реальным делом.

Давайте уже оторвём свои любимые ленивые задницы от кресел и сделаем первоначальный взнос для старта проекта (он же аренда на 3 месяца) Стоимость смешная, - о чём размышляете, что высчитываете??
Я обращаюсь в первую очередь к тем людям, которые обещали подключиться к проекту, поскольку таких обещаний было более 20-ти, то я начал этот проект и надеюсь на его успешное продолжение.

За те дни пока мы топчемся на месте, уже от 5-ть человек хотели воспользоваться гаражом - А НЕТ ЕГО!

А почему нет? То ли лень-матушка вперёд родилась, то боязнь потратить сотню рублей на коллективный проект (хотя тратишь фактически на себя) и лишиться таким образом поторашки пива с рыбой.

В общем, господа и дамы, я надеюсь, что чувство товарищества, доверия и взаимопомощи на Автофоруме перевесит российскую поговорку "человек человеку - волк". Надеюсь на это, иначе бы не начал этот проект именно здесь.
:help.gif:
Очкарик
Дойдет все до того, что я сниму гараж у дома, заберу взнос и буду расписывать как там тепло, светло и клева. А рядом институт с девицами в мини, и общаги. Сплошной праздник. А все остальные пусть сидят на форуме, ждут пока за них внесут.
Очкарик
обидно это все, даже мне, не участвующему.
Помню как напрашивался к друзьям в гараж, аж неудобно было. Да по несколько раз..
А тут всё ж сделают за вас, всё обеспечат, поддержку дадут, всяческую помощь...что еще надо то? Ну люди...а..
Filimon
Филь, тогда мы к тебе в гости будем ездить :миг:
Очкарик
да времени пока нет хотя и нахожусь рядом, плюс встреча швелера с колесом немного подкосили материально в начале месяца сдам ... напомните скоко ?:смущ:
а от участия я пока не отказываюсь еще и принимая во внимание что оплата будет все же пропорционально времени потраченному на ремонт в гараде =)