На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Корейцы на барахолке (битость/небитость).
979
9
Tegraman
guru
Такой вопрос возник.
Недавно тут смотрели мою авту, дядька увидел место кузовного ремонта, делавшегося без малого 5(Пять) лет назад. Для меня эта азбука - темный лес. Я, даже зная, где красили - не вижу никаких переходов и отличий.
Собственно вопрос - смотрел фотки с балки судя по всему там немало корееджипов выставлено, беспробежных. Кто знающий, кто смотрел - каково общее состояние кузовов у выставленных там корейцев? Встречается ли массово завоз оттуда битья, с подшаманиванием у нас?
Живьем я даже когда смотреть буду - нифига не пойму (ну кроме явных кусков шпатлевки), и среди знакомых таких глазастых нетути.
Заранее спасибо.
Недавно тут смотрели мою авту, дядька увидел место кузовного ремонта, делавшегося без малого 5(Пять) лет назад. Для меня эта азбука - темный лес. Я, даже зная, где красили - не вижу никаких переходов и отличий.
Собственно вопрос - смотрел фотки с балки судя по всему там немало корееджипов выставлено, беспробежных. Кто знающий, кто смотрел - каково общее состояние кузовов у выставленных там корейцев? Встречается ли массово завоз оттуда битья, с подшаманиванием у нас?
Живьем я даже когда смотреть буду - нифига не пойму (ну кроме явных кусков шпатлевки), и среди знакомых таких глазастых нетути.
Заранее спасибо.
Pan Inspector
улыбака
Если ты смотришь джип какая проблема с битостью кузовщины? Это же не легковушка с несущим кузовом... рама цела = геометрия в порядке, ну и был слегонца битый да и пофиг...
а какая разница какую машину долбить корейскую, японскую или немецкую? 

Tegraman
guru
Это же не легковушка с несущим кузовом... рама цела = геометрия в порядке, ну и был слегонца битый да и пофиг...Ну в принципе согласен.
Геометрию я так понимаю - на стенде "сход-развала" можно оценить?
Геометрию лучше померить у костоправов, где есть авторобот (это говорит об уровне тех. оснащения). И лучше специальной лазерной линейкой.
Это идеал.
Это идеал.
Места есть, где костоправы работают лазерной линейкой? :))))
2 афтор - еще ни одного "кривого" корейца на "базаре" не встречал
2 афтор - еще ни одного "кривого" корейца на "базаре" не встречал

Есть такая нехитрая приспособа называется "индикатор наличия шпаклевки" -прикладываете к местам вероятного повреждения (капот, крылья, двери) и по шкале смотрите отклонение (там две зоны зеленая и красная) и все становится понятным.Правда не работает с пластмассовыми машинами типа Рено... 

Геометрию лучше померить у костоправов, где есть авторобот (это говорит об уровне тех. оснащения). И лучше специальной лазерной линейкой.Это точно.Но вопрос-кто оплатит? Не дешевая процедура...
Это идеал.
ооооочень древний способ - не очень сильный магнит заворачивается в тряпочку, прикладываешь к железу - липнет. чем дальше расстояние от металла до магнита - тем слабее сила притяжения...
так и найдешь где шпаклевка, где метал...
так и найдешь где шпаклевка, где метал...

В журнале ЗР,тестировали такой прибор,оказался он очень не точным.
ТОП 5
1
4