Зачем? (про езду по городу)
5862
133
Novik
Пацано- мобиль еще и предпологает особый способ вождения:улыб:одного автомобиля мало:улыб:
supermax
О плохих водителях.

Я когда был юным, ездил на мотоцикле. Тогда была другая власть, не было пробок и вообще всё понималось по другому. Поэтому про этот период я говорить не буду. Потом я перестал ездить на мотоцикле. Потому что рокер - это, типа, несерьезно. А на машину денег не было. По прошествии нескольких лет деньги на машину у меня появились. И в начале 90-х я купил себе модный и прогрессивный переднеприводной автомобиль - Жигули Восьмерку. Иномарок тогда было мало, Классика считалась лоховской машиной, и я, как чёткий пацан, отоварился модным автомобилем.

Стал ездить. Понятно, что на дороге мне все мешали. Не только по началу, даже уже хорошо освоя управление, мне казалось, что все педоразы. Пешеходы лезут на красный и выходят к трамваю до полной остановки поезда. Велосипедисты - хрустики, обнаглели и тоже лезут под колеса. Рокеры - вообще отморозки, гоняют и бьются. Скутеристы, малолетние гопники, лезут в пробках как муравьи в щелях, только зеркала задевают. Грузовики - большегрузные пидарасы, никуя не видят и не уступают когда должны. Только я самый аккуратный и культурный.

Прошло несколько лет и я опять сел на мотоцикл. И тут-то я понял, что не все рокеры отморозки и идиоты. А скорее верно обратное, потому что очень часто оказывается водитель машины идиотом. И я резко перестал считать мотоциклистов идиотами. Потому что автомобилист-идиот может ездить годами, раз в квартал стабильно попадая в ДТП, и ничего ему не будет. Подушка безопасности - отлично работает, а страховка, как известно, всё оплатит. А вот мотоциклист, вместо разбитой фары и мятого крыла, получает сломанную ногу или оторванную руку. Поэтому мотоциклист - или ездит хорошо, или быстро перестаёт ездить. Идиоты среди мотоциклистов очень быстро заканчиваются.

Потом я как-то случайно попробовал ездить на велосипеде. То есть, везде на велосипеде. На работу, с работы, по делам. И тут я понял, что велосипедисты никакие не хрустики и не педоразы наглые. Я резко понял, как тяжело ездить по городу на велосипеде. Как обливаешься потом крутя педали в жару и как мёрзнешь поливаемый помоями из луж, как тяжело ехать со скростью потока и вообще как тяжело ехать, когда надо не только по зеркалам смотреть, а еще и крутить педали. После этого я резко перестал считать их мудаками и всегда стал пропускать велосипедистов. Всегда.

Потом у меня как-то был в жизни эпизод, что я остался без машины. Старую весной продал, лето отъездил на мотоцикле, а осенью новую покупать не захотел. Подумал - накуй, похожу четыре месяца пешочком, а весной снова на мотик, да и выпивать можно каждый день без руля-то. Удобно. И я стал пешеходом. Причем старался именно ходить по городу пешком, а не ездить на транспорте. И тут-то я понял, что такое быть у нас пешеходом. Понял, почему они лезут на красный и перебегают в неположенном месте. Понял, что есть в городе такие места, где дорогу вообще перейти нереально, понял, что такое песдовать до пешеходного перехода, понял, отчего люди перебегают через двойную сплошную. С этого момента я всегда стал пешеходам уступать. А если вижу что он лезет под красный, то я всё равно торможу и матом на него не ору. Потому что очень тяжело пешеходу.

Года три назад я начал ездить на японском скутере, в простонародии именуемом мопедом. Выяснилось, что на мопеде не так-то просто ездить по городу. Оказывается, когда твоя скорость меньше скорости потока, все тебя норовят прижать, подрезать, ломятся из левого ряда в правый, за поднятой рукой любой дамы в короткой юбке, и всем покуй, что тормоза у тебя не такие как на машине, что никаким металлом ты не окружен и что переедут тебя как обычного пешехода. К тому же на скутере очень слабая подвеска и маленькие колёса. Надо перед любой ямкой сильно притормаживать и всё время смотреть, чтобы в жопу не въехал спешаший мерседес. Теперь я очень уважительно отношусь к скутеристам. Тем более если за рулём подросток, у человека и так никакого опыта нет, а его всё норовят с дороги выжать. Скутеристов пропускаю как пешеходов. Если мне в пробке скутерист задевает за зеркало я совсем не обижаюсь - бывает.

Единственное чего я всё также не любил до последнего времени - это грузовики и фуры. Никакого другого эпитета, как "большегрузные педоразы" у меня для них небыло. И мне казалось это вполне заслуженным. Потому что фуры иногда такое откалывают, что хочется выйти и помахать монтировкой. Едут так, как будто никого другого на дороге нет. Подрезают, норовят задеть своим хвостом, поливают фонтанами грязи из луж, смело выходят тебе в лоб и начинают мигать фарами - мол давай съезжай на обочину, тебе легко, а я на фуре. Одно слово - суки.

А тут намедни, я решил взять пару уроков мастерства в управлении грузовичком с прицепиком. И поездил по нашему городу и загороду на Камазике с двадцатифутовым Чемзапиком. Товарищи, скажу вам откровенно: я и в отношении грузовиков тоже изменил своё мнение! Категорически изменил! Очень, очень тяжело ездить на Камазике. Никуя в зеркала не видно, тормоза очень куевые, прицепик очень длинненький и всегда сильно от траектории отклоняется. Оказалось, что на самом деле, никакие они не "педоразы большегрузные", а самые что ни на есть умелые и профессиональные водители. Подчёркиваю - самые.

Поэтому хочу вам сказать только одно. Заметьте, это не просьба, а именно совет. - Не лезьте никогда под большую машинку, не подрезайте, не влезайте перед ней, если она обгоняет медленно, или перестраивается не уступив, лучше притормозите и пропустите, даже если вы по-правилам правы, очень могут быть большие неприятности от большой машинки...

И не будьте категоричны. Взгляд на многие вещи сильно меняется со временем. Иногда кардинально меняется. И что самое важное, оказывается, что раньше-то вы - ошибались.
supermax
помнишь в инете был такой прикол - там сначала ездил на машине - все ему мешали, автобусы, грузовики, велосипеды, пешеходы.
вот он:миг:
за маты - не бить.. :миг:скопировала как было, где могла - подправила :ха-ха!:
ФиАлка
Пару месяцев назад подрезал торговый одной из новосибирской компании, думаю в чем причина, догоняю, смотрю, а у него девушка - ну вылитая "Катя Пушкарева". Не понимаю, почему мужики живут неудовлетворенные со страшилками и на боле менее симпатичную мордашку агрессивно реагируют. :tease:
belosneschka
М-да.. а может быть ваша внешность тут и не причем? Может это коллега была, или вы чуть замешкались на дороге?:улыб:
грузчик
Или вот еще- вспомнила! Сейчас кину камень в огород водителей- молоденьких девушек, но все же:улыб:иногда можно наблюдать вот такую картину, например, часто на Красном вечером это проявляется. Молоденькие девчушки катаются по улицам и очень не против знакомств с противоположным полом:улыб:к слову, машина у меня тонированная (частично, заводская тонировка задних стекол). Не знаю почему, но несколько раз замечала, что подкатываясь, с надеждой на знакомство дружно с улыбками заглядывают ко мне.. очень разочаровываются, когда видят, что я тоже дама:улыб:а я хихикаю..:улыб:
Mega
Правильно сказано, не важно на каком ты авто, важно как ты водишь. Мне вот перед Новым Годом Камаз поворачивающий с левого ряда направо снес бочину (поворотники у него может и моргали, но на них был такой :eek: слой грязи). В ГАИ он не признавал вину пришлось дожидаться разбора. Там я узнал, что это у него третья авария за год. Грузовики, нафига вы лезете в левый ряд?
pivas
Наблюдал как-то бешенную пацанскую шестерку, так она такие чудо кульбиты выдавала, мля. И главное перла нехило, со светофора в тапок первая стартовала, ИМХО все щемились от неё! Вот это дурь была.
А по теме еще про общественный транспорт мои 5 копеек- все знают что их с остановок пропускать надо? А не сталкивались когда едешь по кирова, пытаешься проехать перекресток с восходом в сторону Богаткова и тут перед носом бац - газелист выруливает с народом и перет в крайний левый от остановки, як танк. Кто оттормаживается, кто на перекрестке встает, блокируя его, кто успеет в стороны щемитя. Вот.
VAZ333
А по теме еще про общественный транспорт мои 5 копеек- все знают что их с остановок пропускать надо? А не сталкивались когда едешь по кирова, пытаешься проехать перекресток с восходом в сторону Богаткова и тут перед носом бац - газелист выруливает с народом и перет в крайний левый от остановки, як танк.
На маршрутках очень много гастарбайтеров рулит. Они вообще правил не знают - ездят "по дороге".
И пропускать их никто не обязан.

18.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам , начинающим движение от обозначенного места остановки.

А вот автобусы от остановки всегда выпускаю. Сам раньше пассажиром был.
Всегда удивлялся "чудакам", которые паркуют машины в удобном для НИХ месте. Если на самой остановке редко паркуются (видно боятся, что их зацепят или пассажиры поцарапают), то в 15-метровой зоне в порядке вещей. Вот водилы автобусов и вынуждены отъезжать от остановок сразу с выездом во 2-ой ряд.
ngg
так не то, что во второй, там сразу в пятый, так как по маршруту им нужно налево на следующем перекрестке, а первые три ряда едут прямо...
Mega
Не уверена. На дороге веду себя исключительно ответственно и на больших парковках чувствую себя нормально . Очень опасаюсь ехать рядом с Дамами в любом возрасте, здеь мое мнение совпадает с черным юмором мужчин :спок:
belosneschka
Ответственно- это здорово:улыб:к сожалению, у многих ее мало, а то и вовсе нет:хммм:
Просто думаю, что причин агрессии может быть много: день незадался, зуб болит, опаздывает человек, а не только потому что рядом пусть даже крокодил сидит:улыб:
Mega
ннп

гг) всегда нравится реакция некоторых девушек в стиле "вот козел едет/идет с какой то мымрой а на меня красивую даж внимания не обратил, подлец!" :ха-ха!: сорри за офтоп)
Mega
чур меня чур, крокодилов сажать рядом:улыб:
тогда и день не задасться и не дай Бог чего более..
Mega
А почему это Вы оправдываете хамское поведение водителей на дороге? Когда я вижу на дороге аварию, то это не оправдывает, что у кого-то дома грязные памперсы, Теща -зверь, а любовница не дала.
belosneschka
да никто никого не оправдывает. Просто ваша теория о связи внешности пассажирки и поведения на дороге весьма спорная:улыб:
Артём
Ну вот я собственно про то же самое..:улыб:
belosneschka
Да не оправдываю я.. сама езжу, все вижу своими глазами. Просто я думаю, что причин для агрессии может быть гораздо больше, чем внешность водителя в соседнем авто. Хотя в любом раскладе агрессии не место на дороге. Тут я с вами согласна на 100%.
ngg
На маршрутках очень много гастарбайтеров рулит. Они вообще правил не знают - ездят "по дороге".
И пропускать их никто не обязан.

Маршрутное такси относится к общественному транспорту и пользуется его приоритетом, там где предусмотренно ПДД.
Олег С.М.
+1 за то, что в момент начала движения МТС от остановки оно пропускается. А дальше... Ну, понятно что автобус большой и не считается позором где-нить ему дорогу уступить при маневрировании.
Да и идти прямо под нос троллейбусу и сигналить, когда он крутится на кольце - это тоже... Совсем не кошерно. Сами представьте - каково человеку отпахать смену на таком ведре с болтами и рогами, когда кто-то на легковышке экономит лишнюю секунду...

Еще в тему - а кто-нить пробовал повернуть на длинномере из крайней правой в крайнюю правую?
грузчик
Не могу промолчать!
Вчера свидетелем небольшого дэтэпэ был. Ничего особенного, но обстоятельства :dnknow:
Вобщем, еду вчера в воскресение в начале одиннадцатого утра по Димитровскому мосту в среднем ряду. Очень свободненько. За мной мерах в 30ти - машин едет, справа-сзади еще кто-то, впереди по левой полосе - жигуль. Так и движемся этаким кластером со скоростью ~55 км/ч. Я еще дистанцию с жигуленком стараюсь держать метров 40 - мало ли, вдруг кто-нить меня обогнать захочет!
Тут в левое зеркало гляжу - несется по левой полосе супермегаперец. Ну несется и хрен с ним! Значит - надо! Жена наверно рожает! (Есть тут такое расхожее мнение. Правда, если прикинуть количество таких кому "надо", так у нас в городе прям-таки бэби-бум какой-то!)
Ну так вот. Летит, значит, по ощущениям где-то под сотку. Ну я скорость немного сбросил - чтобы жигуля-то ему нормально можно было объехать. Но перец и не собирался никого объезжать! Как пер, так и приехал жигулю в зад. Не со всей дури, конечно, метров за 10 тормозить начал, догнал уже юзом, но все равно поддал хорошо :eek:
Не видел што ли???
папаКарло
Не ращщитал...:улыб:Пофигизм водителя Жигулей оказался больше наглости догонявшего...:улыб:
папаКарло
Дуракам закон не писан. Давно проверенная истина. А вдруг он под кайфом был и мультики смотрел, пролетая мимо? На дороге всяких хватает...
папаКарло
Жена наверно рожает! (Есть тут такое расхожее мнение. Правда, если прикинуть количество таких кому "надо", так у нас в городе прям-таки бэби-бум какой-то!)
:ха-ха!: я вчера тоже такое предположение сделала!!!! Как хорошо все таки что так много рожают:)

А сегодня утром на студенческой стоял ЗИЛ и Троллейбус - которому зил разбил лобовое стекло захом....не знаю чего не поделили.... :dnknow:
грузчик
так то оно конечно так - про грузовики.. страдают конечно профи водилы от тупости чайников.. но не могу не вставить свои пять копеек так сказать о грузовозах... в частности о бойцах с надписями "маслянинский кирпич" и конечно бесподобных ребят из бецемы, кто ездит после 9 по БШ прекрасно знает эти болиды, несущиеся на скорости 100-120 болиды наполненные цементом с постоянными перестроениями, ужо сколько они жизней перекалечили, только за 4 года как я наблюдаю за этим....
netdalon
ннп
вобщем, смысл топика был не втом, чтоб объявить водителей грузовиков супермега ассами, а всех лекговушничков - козлами и уродами, без мозгоф и рычалками на конце глушителя. Смысл и не в том, чтоб высказаться в очередной раз по поводу женщин за рулем (кстати, сегодня пару раз из всего потока транспорта меня со двора пропускали именно дамы)
Я просто хотел попросить более спокойней и аккуратней вести себя в непосредственной близости от грузового транспорта и относиться с уважением, как к участнику дорожного движения. И тогда вас не будут подминать на поворотах(тут уже сказали, что не возможно на длинномере, а в некоторых местах и на обыном грузовике повернуть на право с крайней правой) Если грузовик и едет не в крайнем правом ряду, то поверте, есть такая необходимость. Если движется медленней, чем вам хочется, значить у него в кузове лежит груз, пусть закрепленный, но при резком изменении движения могущий сместиться и повредить вашу или соседнюю машину и т.д. и т.п.
Если фура лезет в гору, шлифуя так, что лед плавится, то не нужно сигналить, подрезать и прижиматся, показывая свою крутость.
вобщем, чот типа того я и хотел фсем донести.
p.s. а дебилов хватает везде и на грузовиках в том числе, от этого никуда не денешься
p.p.s. спасибо за внимание :улыб:
грузчик
Лёха, дай на грузовике погонять а :agree:
грузчик
Я просто хотел попросить более спокойней и аккуратней вести себя в непосредственной близости от грузового транспорта и относиться с уважением, как к участнику дорожного движения
+1! В каком топике подымал ужо этот вопрос, что чайники на легковушках неадекватно ведут себя перед грузовиками...
Вован54
Непонятки:
...что чайники на легковушках неадекватно ведут себя перед или под грузовиками??? :ха-ха!:
ФиАлка
Лёха, дай на грузовике погонять а :agree:
на следующем собрании:улыб:
я буду за рулем... выпивать, как выяснилось, мне вредно
к дефушкам приставать начинаю :смущ:
грузчик
ого какие открываются подробности :ха-ха!:
слушай, я уже жалею, что прошлый раз рано уехала :смущ:
грузчик
От греха подальше не бодаюсь со всякими придурками, а про маршрутки и говорить нечего. Проще улыбнуться и "попросить" пропустить, редко получаю отказ. :friends:
папаКарло
Жена наверно рожает!
если б жена - уж родила б давно, сжалидась. а тут роды просто хронические.

по осени был свидетелем и почти участником коллективных родов:

темно (часов десять), двигаюсь по Владимировскому мосту не спешно в правом крайнем - ну не более 80, что, в сравнении с принятыми там темпами, называется "тошнить" ))
у свертка на Ленту наблюдаю в зеркало "сказачного отчаянного шахматиста", что из четвертого ряда ломится в мой второй (если первым считать полосу разгона и торможения - она там длинная(!)).
ну, думаю, его с Богом, прижимаюсь, на всякий случай, к правому краю своей второй полосы. дык, оно мнея начинает справа обходить( до конца полосы метров пятнадцать!), понимает, что погорячилось, дает с креном лево руля , тут я уж не выдержал, ломанулся как сайгак, от него. потому что его шмалять начало по всем оставшимся трем полосам и вынесло, благо. не на разделительный барьер, а на клумбу вправо. тридцатисантимертовый бордюр клумбы и двадцатиметровая пахота на ней, привели подвеску в состояние "сасиска капут", что и стало логическим завершением полета.
вернувшись по территории азс назад и подойдя к этим друзьям после всех формальностей (все живы и т.д.) я задал-таки назревший вопрос - "н...я"?! ответ меня тогда лишь улыбнул, однако, теперь наводит грусть - "не знаю, это он был за рулем!" (он, при этом молча и отсутствующим взглядом обозревал свое имущество (в смысле, кузов автомобиля, вкопанный в клумбу)

таким образом. я понял одну простую вещь - если кто-то явно пытается увезти тебя на тот свет, не стОит ничего предпринимать - ты ж не за рулем :dnknow:

и еще "зачем?" :
- зачем нужно стоять с включенным ближним, или даже дальним светом на стоянке, во дворе , т.д. ? чтобы все знали, что ты есть?
- зачем нужно ездить по городу с дальним светом, если ты не торгуешь материалами для тонирорваки?
- если у тебя, допустим, не работает левая фара, то включив на правой дальний ты восстановишь мировую гармонию?
Evidence
А сегодня утром на студенческой стоял ЗИЛ и Троллейбус
А все видел!! Грузовик поехал по Геодезической . А водитель тролейбуса (за рулем стажер!) думал:"Проскочу". И въехал грузовику в кузов. Когда столкнулись - грузовику горел зелёный. А вот когда въезжали - на светофор не обратил внимания.
wobbler
Свет фар это вообще отдельная тема.Есть ребята с явной боязнью темноты, в городе , на освещенной улице включают туманки, дальний (еще и лампочки нештатные помощнее). Ну наверное это круто.Только не все это знают. Как и то , что в это время встречный не видит дорогу перед собой, будучи ослепленным, а в это время дорогу может переходить мама или бабушка того , который с фарами.
Такие дела.
Олег С.М.
Про включенные фары... Которые вам мешают на освещенной улице. Не всегда это однозначно.
Как правило бесит, когда - наоборот.
Утром из тумана появляется чудо на белом авто и без света - вот это сюрприз, который заставляет сердце чаще биться!
Alexus
... из тумана появляется чудо на белом авто и без света - вот это сюрприз...
:спок: всё правильно. к основному вопросу - "зачем?"
одно время(многие из присутствующих, может ещё и не являлись водителями) модные водители ездили с включенными фарами, всегда!!!, а вот сейчас другое время, щаз круто - без света ездить... Много замечал таких машин, и на трассе в том числе...
грузчик
Так это мода такая? А я думал - дебилы...
Не, ну это ж надо прост тупнем быть - видеть что 70-80 процентов вокруг едут с фарами, а самому не включить. Не задуматься - а зачем? А может, так надо?
грузчик
"...щаз круто - без света ездить..." - это дети. Выросшие, но недоразвившиеся дети. У детей очень сильный дух противоречия. То что запрещено - нужно обязательно нарушить (конфеты нельзя - стащу, утюг нельзя трогать - назло маме потрогаю, ближний положено включить - а не включу, пусть гайцам будет хуже...).
Говорят, горбатого только одним можно исправить.
DmV
Только вот если бы эти дети себе назло делали... Сколько раз в лёгкую метель на трассе вылетал такой джигит с потухшими фарами из ниоткуда просто... Зато в городе мы, конечно, пацаны \m/ - и ближний, и дальний, и туманки, и т.п., писали уже...
З.Ы. Таких детей штрафовать надо и нещадно за отсутствие света на трассе (забывчивость). Когда рублём почуют что есть плохо, может тогда научатся немного понимать.
З.З.Ы. 2 Alexus: А зачем думать? Может быть там нечем думать... Сидит шпана по 18 лет, у них это развлечение... Знаю таких.
DmV
RE - и еще "зачем?" :
- зачем нужно стоять с включенным ближним, или даже дальним светом на стоянке, во дворе , т.д. ? чтобы все знали, что ты есть?
- зачем нужно ездить по городу с дальним светом, если ты не торгуешь материалами для тонирорваки?
- если у тебя, допустим, не работает левая фара, то включив на правой дальний ты восстановишь мировую гармонию?

Вот только вчера об этом подумал. В супермаркете входные двери стеклянные, напротиив дверей стоит Порш кайена супер - пупер жип и всей дурью своих фар светит прям в магазин, свет попадает на людей, которые стоят у касс, человек 30, прям в лицо им. Ну нах так делать? Дебилизм уникальный!
.tar.gz
Я вот негодую - почему автовендоры не сделают отдельную лампу ближнего света на панели. Хрен поймешь, особенно в освещенном месте - габариты горят или ближний. Вот все забывчивые так и ездят - панель горит, значит свет включен.
Rubberman
Я не знаю как у вас, а у меня на переключателе картинка нарисовна, когда габариты, а когда ближний - все хорошо видно.:улыб:
Rubberman
А у кого-то стоит электронная панель. Она всегда горит когда авто заведеное.
maxdreamer
у кого то вообще лампочка бл. света не горит никогда :ха-ха!: :смущ:
DmV
У меня переключатель не светится, в темноте понянто только на ощупь. Но кто будет лишний раз щупать. Вот если бы лампочка какая болталась перед глазами.
Rubberman
Пару раз по 1000 рублей штрафа - и отобьёт охоту у любого "забывать". Теперь про встречку и красный многие забыли, и ничего, можно и нормально ездить, оказывается. Почему у некоторых это на полном автоматизме, как перед переключением коробки пристегнуть ремень, а у некоторых - "а, и на габаритах поезжу". Экономисты, мля. По жизни так ездят вояки с чёрными номерами, урроды, включат габарит и привет, как хочешь его распознавай.

P.S. По теме - Мужикам на больших фурах - :respect:, уж кто-то, а они всегда и пропустят, и скажут, что обгонять нельзя на трассе...
.tar.gz
кстати про вояк. Меня тут недавно озадачили, что у них ЯКОБЫ ОСАГО нет, это правда? Я что то с БООООЛЬШИМ трудом в это верю.
Novik
Вроде как есть...
Аня osis бодалась же с ними как-то, прижали её на лошади Калинина... Мож просвятит из первых рук:улыб:
.tar.gz
я кстати, ее в первую очередь и вспомнил в тот момент. :улыб: