На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Поставил лебедку на Паджеро-2!
3828
28
Классно встала! Поздравляю! 

ну клёво
Мож прорезать пару-тройку продольных щелей в пластине, чтобы грязью этот совок не забивало?

Мож прорезать пару-тройку продольных щелей в пластине, чтобы грязью этот совок не забивало?
Сейчас читают
Пожизненное заключение для несовершеннолетнего
82144
542
помогите выбрать фотоаппарат!
18103
103
Новый мэр Новосибирска
85616
544
прорези ухудшат жесткость, она и так хилая (
Прикольно. Какая смета получилась? Я после часа работы лопатой в субботу начал тоже думать над добавлением этого девайса и самоблокирующихся диффов

Василий поздравляю! Сам себе на ДР подарок сделал.
смета проста: 15500 за лебедку + около 1000р на всякие допрасходы типа пива, болтов и т.д.
площадку мне бесплатно сделали ;-)
трос 8.3ммХ29м
площадку мне бесплатно сделали ;-)
трос 8.3ммХ29м
Буквально сегодня загнал своего на ТО-0, мне сказали что поставить самоблокирующиеся дифференциалы будет почти 20 тр на ось стоить, а лебёдку около 30.
Правда сказали механики, может где в ценах и напутали...
Правда сказали механики, может где в ценах и напутали...ну как-то так и есть...
сама только установка лебеды стоит около 8тр в среднем...
если не самому делать.
самоблоки тоже где-то так и стоют.
наибольшее(не беря прокладку в расчет) что влеяет на проходимость - это колесья.
Поставь хорошие колеса и будет тебе шастье
лебедка - это уже когда сел по самое нехочу...
сама только установка лебеды стоит около 8тр в среднем...
если не самому делать.
самоблоки тоже где-то так и стоют.
наибольшее(не беря прокладку в расчет) что влеяет на проходимость - это колесья.
Поставь хорошие колеса и будет тебе шастье

лебедка - это уже когда сел по самое нехочу...
я так и планирую, в общем-то. К зиме колёса купить нормальные (на летних тяжело из сугробов вылазить, да и соседи по потоку в поворотах напрягаются иногда
), хочу что-нибудь типа 275/75, следующим шагом задний дифф, и только потом о лебёдке думать. Ну может ещё немного усиления под домкрат сделать, чтоб под мост не нырять :).
Лебёдка в городе в самом деле лишнее, но в эту субботу мне помогла бы
), хочу что-нибудь типа 275/75, следующим шагом задний дифф, и только потом о лебёдке думать. Ну может ещё немного усиления под домкрат сделать, чтоб под мост не нырять :).Лебёдка в городе в самом деле лишнее, но в эту субботу мне помогла бы

ны ты теперь зови если че, вытащу 
блокировка дифа- штука опасная, можно без полуосей остаться в самый неподходящий момент

блокировка дифа- штука опасная, можно без полуосей остаться в самый неподходящий момент

Эх знал бы вчера что ты уже поставил лебедку - не откапывался бы в Заельцовском парке.
А так лебедка вещь !!!
А так лебедка вещь !!!
ны ты теперь зови если че, вытащуНи вапрос![]()
Тем более 2 раза из 4-х я на оловяшке снек кидал
блокировка дифа- штука опасная, можно без полуосей остаться в самый неподходящий моментЭто почему так? Нагрузки что-ли не выдержат?![]()

молодца. я давно за тобой наблюдаю
сначала отнес тебя в разряд "искателлей гемороя"
кажись ты ковырялся с машинкой лохматого года... и долго...
виделись один раз, когда цепи противоскольжения забирал у меня, кстати за пиво, что и на фото рядом с лебедкой
потом смотрю, паджерика взял, все сам делаешь, разбираешься, копаешься... молодца, вобщем. так держать!
завидую, белой завистью завидую.... а я, бл... облинился совсем... даже масло сам менять не хочу.
сначала отнес тебя в разряд "искателлей гемороя"
кажись ты ковырялся с машинкой лохматого года... и долго...виделись один раз, когда цепи противоскольжения забирал у меня, кстати за пиво, что и на фото рядом с лебедкой

потом смотрю, паджерика взял, все сам делаешь, разбираешься, копаешься... молодца, вобщем. так держать!
завидую, белой завистью завидую.... а я, бл... облинился совсем... даже масло сам менять не хочу.
блокировка дифа- штука опасная, можно без полуосей остаться в самый неподходящий моментЭто почему так? Нагрузки что-ли не выдержат?![]()
Именно, вся мощя мотора прикладывается к одному колесу, если его сцепление с дорогой хорошее и сидишь хорошо, ломается на раз
да мы и есть эти самые Искатели 
а что остается, если на сто даже масло поменять не могут нормально
доверять им экспедиционную машину - это близко к самоубийству
тут только все сам.
я сторонник подхода, что жипер должен в своем танке уметь ремонтировать все.

а что остается, если на сто даже масло поменять не могут нормально
доверять им экспедиционную машину - это близко к самоубийству
тут только все сам.я сторонник подхода, что жипер должен в своем танке уметь ремонтировать все.
... вся мощя мотора прикладывается к одному колесу, если его сцепление с дорогой хорошее и сидишь хорошо, ломается на разЭто понятно, не понятно как посадить так, чтобы сцепление было только у одного из 4-х колёс, и накой там буксовать уже тогда

p.s. каки писал - в такие говна не собираюсь, пока борюсь с городским бездорожъем

ну так все 4 раза откапывал его в городе, плюс трогается увереннее... 

тогда зачем тебе блокировка?! )))Ну как, в городе ж тааакие бордюры, и бетонные блоки везде натыканы. Прям грех не потриалить.
****Это понятно, не понятно как посадить так, чтобы сцепление было только у одного из 4-х колёс,****
почему 4х? Двух на одной оси. Блокировка ж межколёсная. Одно колесо застряло между бетонным блоком и бордюром (к примеру
), другое скользит по снегу... Заблокировал и сломал полуось.
Машина то УАЗ?
почему 4х? Двух на одной оси. Блокировка ж межколёсная. Одно колесо застряло между бетонным блоком и бордюром (к примеру
), другое скользит по снегу... Заблокировал и сломал полуось. Машина то УАЗ?

Это да, вариант возможный, но всё равно ещё как минимум одно переднее остаётся, межосевого диффа то нет
Только боюсь в варианте с блоком и поребриком, можно и без моста остаться, если лебёдкой вытаскивать
Только боюсь в варианте с блоком и поребриком, можно и без моста остаться, если лебёдкой вытаскивать
именно что нет - свободное переднее никак не влияет на задние

Я понимаю, что не влияет, просто крутящий момент распределяется на минимум два колеса, если не рассматривать вариант с жесткой фиксацией (блок и поребрик), то думаю заглохнет он раньше, чем полуоси ломать начнёт. А если рассматривать, то колесо раньше лопнет, да и лебёдка не помощник, лучше домкрат (хайджек). Единственный раз, правда, видел его в действии, когда Марковича вытаскивали, но очень понравилось... думаю над доработкой машины

ТОП 5
1
3
4
теперь её надо обкатать