Автомагистрали в Сибири - где?
2454
21
Ребята, подскажите, кто знает, где-нибудь в Западной Сибири есть трассы, обозначенные знаком "Автомагистраль"?
yuson
Ни разу не видел. В ближайших окрестностях точно нет.
yuson
с этой стороны урала их нет.
yuson
Самая крутая автомагистраль(за неё два года назад Путину отчитались)- это Чита- Хабаровск.
Хайвей просто. :спок:
Самая крутая автомагистраль(за неё два года назад Путину отчитались)- это Чита- Хабаровск.
Хайвей просто. :спок:
Там даже ограничения скорости не нужны:улыб:
yuson
Помниться в автошколе нам четко сказали, что у нас за Уралом автомагистралей нет. Посему на загородных трассах максимальная скорость 90 км/ч. :улыб:
Pomidorov
ну что же вы все так плохо думаете о россии)) вот первый линк, там картинко http://www.region54.ru/articles/so/101.jpg реальная фотка, посмотрите - даже поймёте где это, и эта дорога реально может считаться автомагистралью, не так далеко от Новосибирска. Вот статейка целиком http://www.region54.ru/articles.php?what=491
VerMishel
Спасибо за ссылку. Почитал с интересом :live:
VerMishel
может, но не нужет )))
на ней самой пока нет ни одного знака. Да и сама она пока еще не доделана...
VerMishel
Этот знак не предает дороге статус автомагистрали.
asg
Статус автомагистрале может дать только знак, если он есть - автомагистраль, его нет - и автомагистрали нет :dnknow:, может ещё быть дорога ПОХОЖАЯ на автомагистраль, по количеству полос, типу покрытия и т.п., на на неё правила движения по автомагистрали распространяться не будут.
Volodya
Так и я о том, же. У нас в округе нет магистралей. А то что на фотографии выше - дорожники цвет у знака перепутали, по ленинск-кузнецкой трассе 3-4 указателя с белым фоном стоят, но это не делает участок трассы, не доезжая до степногогутовского поста ГАИ в участок населенного пункта.
VerMishel
ну что же вы все так плохо думаете о россии)) вот первый линк, там картинко http://www.region54.ru/articles/so/101.jpg реальная фотка, посмотрите - даже поймёте где это, и эта дорога реально может считаться автомагистралью, не так далеко от Новосибирска. Вот статейка целиком http://www.region54.ru/articles.php?what=491
От автора статьи.
Знак стоит при выезде с дачной грунтовки на Колыванскую трассу.:миг:
Чтоб дорожники "напутали" - прикольно. Где они только зелёный фон за Уралом пачками клеят, что случайно рука дрогнула.
ТОРМОЗ
могу ошибаться, но помоему Ленинск-Кузнецкий - Новокузнецк это автомагистраль. Поправте елси не прав. Я имею в виду новую дорогу которая идет в обход Белово и Киселевска.
TelefonisT
новую дорогу
ей лет 12 уже.

повторюсь, только знак 5.1 предает дороге статус автомагистрали, все остальное - фон знаков и т.п. вторично.
asg
повторюсь, только знак 5.1 предает дороге статус автомагистрали, все остальное - фон знаков и т.п. вторично.
Интересно, а он вообще где-нибудь в России используется?
По всем признакам дорога вокруг Новоалтайска подпадает под автомагистраль. И разделители, и развязки, и переходы, и обочины. Есть, правда, один левый поворот у кладбища :tease: Как раз для клиентов.
Ленинск-Новокузнецк, если её подшаманить и довести до ума - тоже легко потянет на автомагистраль.
Так я думаю, устанавливать знак 5.1. невыгодно ни дорожникам (нефиг трассу разбивать), ни ментам (неплохой доход потеряется).
Как вообще, по каким признакам решается, ставить этот знак или нет?
gruss
фон знаков не вторично! зеленый фон - автомагистраль. синий - трасса. белый - населенный пункт. по ним и ориентируешься с какой скоростью ехать... название населенного пункта на синем фоне - 90 км/ч, на белом - 60.
А зелёные знаки есть. например Питерская КАД.
yuson
в конце восьмидесятых видел знак "автомагистраль" на автодороге Л-Кузнецкий-Кемерово. Как сейчас не знаю
gruss
Используется и еще как, правда в европейской части России, как минимум выезды из Москвы - новорижское и т.д.

не специалист, не знаю кто и как решает.
artem2005
Это фон знаков установленых на въезде и выезде из населенного пункта не вторичен, а как раз и определяет его тип. А вот фон указателей направлений - вторичен. Согласен, в населеных пунктах - знаки должны быть
на белом фоне, за городом - на синем, на автострадах - на зеленом. Но белый фон знака, указывающего направления, где нибудь в лесной глуши, не делает участок дороги населеным пунктом. на трассе новосибирск ленинск понаставили указателей с белым фоном и что? превратили участок в часть населенного пункта? Так и зеленый фон указателя направления движения, не превращает дорогу в автостраду.
fokstrot54
в конце восьмидесятых видел знак "автомагистраль" на автодороге Л-Кузнецкий-Кемерово. Как сейчас не знаю
Было такое, но еще до официального запуска дороги, когда этот участок еще до Карагайлы только дотянули.