Джипы танков не боятся?
48727
259
БАЙКЕР
колесья ему до 0,5 поспускать все)
egornsk
разве что крузер на 36 катках в цепях и всеми локами
может как-то попробовать потягаться с танком
да и то, если не будет жалеть машину...
BladeR
Ага.
На перегонки по пересеченке.
:улыб:
BladeR
порветьси крузер - гусеницы перебирать :ха-ха!: если тока ему не поставить турбодизель лошадок на 400 и трансмиссию от какогонить трахтора :улыб:
BladeR
ну рваццо то никто не собираецо
Очкарик
Егор, записывай человек 30 зрителей с Дрома :миг:
Очкарик
//ижик думает, что проще найти - танк или джип//
Я наверное буду....
Таец
слав, я канешна запишу, но очкарег палюбому не егор)))
egornsk
слав, я канешна запишу, но очкарег палюбому не егор)))
Да я протупил конечно :смущ:
Серега, звиняй!
Таец
Есть смысл "записывать" только участников (кто полезет с танками соревноваться) и организаторов (кто хочет помочь с организацией)
Зрители-болельщики просто пусть следят за темой, чтобы знать место-время, и потом сами соорганизуются на шашлыки. Мне эти продуктовые заботы не нужны. Хочешь ты возглавь потом "продуктовую" колонну:улыб:
Очкарик
Как соберетесь, сообдите, сделаем репортаж!
У2_НСК
коллега. снят с вооружения и снят с хранения на нз - совершенно несовместные вещи.
Не уверен на 100%, но помнится, что попадался отчет ГАБТУ, не помню в 90-х их уже и с хранения сняли, в общем нет их уже на балансе МО.
За коллегу спасибо, но на мне танковая династия (дедушка в войну комроты и папа пиджачил зампотехом учебной танковой роты) прервалась, в армии с танками дела не имел:улыб:
А давайте и я кину свою лепту...
В 2005 году на парад победы из под красноярска грузили Т-34. Они там на хранении стоят (и их не мало). Это раз.
В Ленфильме помоему есть часть используемуемая в фильмах про войну, так там их тоже не один десяток. Это два.
В Чите на постаментах, да и по гарнизонам на памятниках их куча и практически все на ходу. Знаю по личному опыту.
Имею связь с танкистами нашего округа.
В принципе я и сам танкист по военному образованию..
Очкарик
Серёга, щзаписывай и туда и туда. Выеду на мутанте супротив "34", сына проветрю. Давно с ТАНКИСТОМ хотел познакомится. Что от меня надо?
Очкарик
Знач так... :спок:
В позапрошлом году проводились показательные выступления: Танк Т-38 vs Nissan Patrol vs Квадрик какой-то... По результатам первое место занял (само собой) танк, второе (как ни странно) - квадрик, третье - жып!
Потому довольно интересно это будет выглядеть!
:хехе:
Я понимаю если б Тигр, ну или Хаммер (х1 который), а так....

Хотя посмотреть скорее всего приеду, да племянника прихвачу - он мечтал на танки поглядеть! Если чем смогу организационно помочь - в личку... ;)Соревноваться на своей импрезе не стану :ха-ха!:
Очкарик
Не получится соревнования, есть 2 варианта: либо джипы едут в колее за танком, но обогнать его не смогут, либо сядут через 10 метров и будут потом час лопатой махать, а танки в это время вокруг ездить народ развлекать.
О проходимости джипов говорю не голословно. 23 февраля учавствовал в МВД, было несколько крузаков на 35-36 колесах с цепями. По пухляку еще как то передвигались, после оттепели с 24 на 25 на поле обратную дорогу перемело, 200 метров прорубались 4 часа, снег жесткий и глубокий ехать практически невозможно. 10 марта снег будет еще хуже, так что джипы пройдут только если его толщина к тому времени уменьшится хотя бы сантиметров до 30.
haz269
Фигня насколько я понимаю- эта война. Главное - манёвры. Прохоровку устроим. Джипы будут в роли бронемашин.
Очкарик
кстати по срокам лучше устраивать 9-го чтобы джиперы могли выпит по 100 грамм для храбрости(против танка идти может и по 500 понадобится :)), а потом могли бы переночевать в поле, дабы на утро со светлой головой выезжать на дороги общего пользования.
haz269
Точно, и коктейли молотова испробовать заодно.
Очкарик
крузак на 35 колесах с цепями... не прошел по полю
Вован54
Серёга, щзаписывай и туда и туда. Выеду на мутанте супротив "34", сына проветрю. Давно с ТАНКИСТОМ хотел познакомится. Что от меня надо?
Велком, Володя, велком! Приглашаю!
Похоже скромное мероприятие превращается в народное гуляние. Пора составлять программу мероприятий:улыб:
Участники:
много зрителей
два танка
несколько джипов
реконструкторы - "солдаты Вермахта" (немцы в деревни есть?)
квадроциклы, снегоходы - ?? их тож можно подтянуть

В воскресенье 2-го марта в 9 утра еду место смотреть (в Колывань). Заинтересованных организаторов приглашаю вместе съездить. Место сбора - парковка у Гиганта с 9-00 до 9-15. Телефон в личке. Карта прилагается.
Очкарик
Есть смысл "записывать" только участников (кто полезет с танками соревноваться) и организаторов (кто хочет помочь с организацией)
Зрители-болельщики просто пусть следят за темой, чтобы знать место-время, и потом сами соорганизуются на шашлыки. Мне эти продуктовые заботы не нужны. Хочешь ты возглавь потом "продуктовую" колонну:улыб:
Можешь "записать", чем смогу, как говорится :)...
Очкарик
А как у этих танков/макетов с легализацией? Их что, как трактора регистрируют? Просто любопытно, им же тоже до полей доехать как-то надо...
Volodya
А как у этих танков/макетов с легализацией? Их что, как трактора регистрируют? Просто любопытно, им же тоже до полей доехать как-то надо...
Хехе, представляю дэпса бросающегося под танк :ха-ха!:
Volodya
Они уже в город ездили. Поскольку реально Танкист их с пацанами делает, то ГИБДД дало указание их не трогать, ибо благое дело, таких мужиков ныне нет. Есть пара в Н-ске и ещё один такой же, в Сузуне...
Да и кто тронет- он же памятник..Хотя гаишники- мудаки и случаются..
5.35
Хехе, представляю дэпса бросающегося под танк :ха-ха!:
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
плюс пицот!
5.35
...Хехе, представляю дэпса бросающегося под танк :ха-ха!:
Вчера, под пиво, эта тема была тщательно обсуждена, до слёз буквально... ДПС то не знает, что это макет, могут и реальные танки появится... :ха-ха!:
Volodya
Официальное сообщение одного из организаторов

И так дамы и господа!
Т.к. я вижу что Очкарик информацию последнюю не выложил, значить сиё придется сделать мне:
Главное! - Обратного хода нет!
Идея которая сначала была типа шуточной приобрела реальное воплощение. Теперь уже ничего отменить нельзя - мероприятие "вбито" многими официальными и творческими коллективами, включая московские телеканалы.
В это воскресенье я и Сергей (Очкарик) поедем на рекогназцировку - выбор площадки, которую необходимо расчистить для уважаемых гостей. Тогда же будет встреча с местной администрацией и ГИБДД.
Вполне возможно что приедут даже реконструкторы наши уважаемые соседи из Красноярска (вопрос решается их коллегами).
Понятно что данное мероприятие организуется чисто на "творческом и общественном" энтузиазме.
Поэтому единственная просьба ко всем - если у кого есть реальные люди способные выступить спонсорами данного мероприятия то просьба связаться с Сергеем (Очкариком) или со мной.
Время в принципе еще есть и вобщем то столь незначительную сумму можно набрать и общественным способом.
Предварительно расходы могут составить:
1. Расчистка территории (трактор) - 3-5 тыщ.руб (территория нужна большая)
2. Строительство временных "снежных" туалетов (без них ни как, причем нужны ведь приемлемые и для женщин - вдруг приедут Улыбка ) - 2 тыщи.
3. Бензин на заправку танков - 200 литров х 21 руб = 4200 руб.
Все остальное можно организовать за счет местных предпринимателей (пиво, сосиски и пр.)

В настоящее время решается вопрос с привлечением ЧОПа. В общем вопросы все решаются и как я сказал в начале отменить уже ничего нельзя.
Если сойдет снег (хотя такого никто не прогнозирует!!!), значить мероприятие приобретет сокращенный формат (не по времени а по содержанию).

Заинтересованным и потенциальным гостям просьба следить в этой теме и
тут
Warlon
все по-взрослому, ЧОП, сосиски, московские телеканалы :улыб:когда таки действо будет - решено?
Ефген
Тут

Определена окончательная дата: 16 марта 2008 года.
Warlon
Если срослось на 10-е, то и поучаствовать, и проспоснировать готов.
tonim
в том и засада, что срослось на 16-е :хммм:
Warlon
Если 10-го, то и спонсорская поддержка, и прочее.. В личку, готов обсуждать.
Ефген
Хотя, и 16-го готов. Спонсорство - до сих пор готов.
Причем, понимаю, что с танками - нифига не получится бороться! Мы просто поездим ?)
tonim
если тракторами укатать полосу - мона драг устроить :улыб:а на целину жыпам имхо просто соваться не стоить
Ефген
Дык я почему на целину собирался - танки рядом! Вытянут!
В общем, на 16-е согласен. Сделаем вид, что на Вену наступаем:улыб:
Ефген
все по-взрослому, ЧОП, сосиски, московские телеканалы :улыб:...
Ну уж если ЧОПы, то да! по-взрослому! :миг:Придётся придумывать программу не на полчаса, а часа на три! Тем более, что по прогнозу морозы будут стоять и снег за городом удержится.
Очкарик
Ну уж если ЧОПы, то да! по-взрослому! :миг:Придётся придумывать программу не на полчаса, а часа на три!...
Будет ролевая игра... ЧОПы будут немцами, под Курском... :ха-ха!: :ха-ха!:
Volodya
ну мне тогда палюбому боекомплект нужен :ха-ха!:
egornsk
ННП.
Супер. Зрителем меня в количестве 2-4 человек записывайте!
Очкарик
Ну тогда предлагаю взятие снежного городка с поеданием блинов и сжиганием чучел соломенных в виде немцев или на крайняк солдатов НАТО- типа масленицу проводим. Блинчиков пусть колыванские напекут, у них там хорошая столовка. Кстати, администрация там на подъём лёгкая, помощь не нужна?
Вован54
Идея на +500 :))
мы (я и половинка от меня) готовы быть зрителями...кто-нить возмет на "буксир"? На волге ехать не хоцца...мало ли что...да и шашлыки под пивко при таком действии...уммм...:улыб:
Shamus
Зрители, это хорошо! Был на месте - места хватит (широка страна родная).
Отчитываюсь по воскресной рекогносцировке под Колыванью.
Доехали до места за 40 минут от пл. Санислваского. Поздоровались с Бронемастером, посмотрели технику, обговорили предварительный план. Потом меня с местным следопытом на буране выслали на место, где я вдоволь полазил по снегу и убедился что место подходящее.
Сразу за околицей идёт склон, вдоль него дорога по идее проходит, снежок там не глубокий - ещё немного почистить и удобно зрителям проехать и расположиться на склоне, как в амфитеатре. Параллельно склону идёт ложбина, в которой снега достаточно, вот там и позасаживаем машины! Короче, природный стадион, прям для внедорожных соревнований с местами для зрителей!
Сделали несколько фоток техники, можно увидеть здесь
tonim
Дело движется. Спасибо tonim-у, деньги на расчистку территории, бензин и тосол для танков будут!
Спасибо команде "Профи", будут рации и мегафон, а так же их помощь в организации на месте.

Что теперь нужно?
1. Пиротехника (спецы с допуском есть), для инсценировки и салюта. Есть скидка, но нет пока денег.
2. Расходы на организационные мелочи (ленты, информационные вывески...)
3. Расходы на приём гостей (хотелось бы красноормейцев из Красноярска угостить шашлыками, да и оргов покормить - в порядке вещей)

На всё на это примерно тыщ 30 Так что если у кого есть возможности или выходы на людей, пишите мне в личку, обговорим условия.

Сценарий всего действа:
1. Сбор участников и зрителей
2. Старты и показательные выступления джиперов.
3. Гонки танков и джипов
4. Постановка "Вермахт vs Красная армия"
5. Фотосессия с танками и реконструкторами и зрителями
6. Покатушки по снегу за джипами (снегоходами?)
7. Салют
Очкарик
Я смотрю, размах все больше и больше...
таким темпами и до парада (9 мая) дойдет :ха-ха!:
Очкарик
скинте плиз на почту все Ваши конаткты - krasikov06@bk.ru. Я редактор орчень известной газеты. Сделаем фоторепортаж и статью про все это действо. Танки времен войны против новых джипов - забавно!
redactor
Дорогой Андрей Петрович, позвольте съязвить?

Все контакты при желании можно найти в открытом доступе.
А очень известная газета имеет название?
redactor
да, как газета называется? Надеюсь не Навигатор :улыб: