На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Восстановление документов
1118
15
Amira
activist
Не вините уважаемые форумчане, если повторяюсь с вопросом. Но рыскала по форуму достаточно долго - ничего ненашла. Сперли сегодня полный пакет документов -ВУ, тех. паспорт, тех. талон и страховку. С чего начинать? А то у меня небольшая женская паника... Там еще и денежки были.... С 8 марта, блин тебя, дорогая.
Я думаю начинать нужно с веревки и мыла...
1. заявление в милицию
Получите на руки справку о краже
2. в ГАИ
2.1 собрать печати о нелишении
2.2 восстановить все доки. В гаи все расскажут
Получите на руки справку о краже
2. в ГАИ
2.1 собрать печати о нелишении
2.2 восстановить все доки. В гаи все расскажут
Я думаю начинать нужно с веревки и мыла...а чего так грубо, девушка помощи просит а вы?
Alexander_
veteran
Я б заявление о краже писать не стал... потом нужно будет бегать за всякими справками в милицию.
Если паспорт целый, то взять бланк заявления (на бородина например), на котором ставятся отметки об отсутствии штрафов и о том, что прав не лишашли. Ставятся эти отметки сначала в районном ГАИ, потом на бородина, после этого едишь в то МРЭО где получала права (предварительно взяв мед.справку и справку, которую выдают после окончания автошколы), там сразу же дадут времянку на два месяца, через два месяца нужно будет придти за нормальными правами.
Свидетельство о регистрации делается еще проще. Приезжаешь в районное ГАИ, проходишь заново всю процедуру постановки на учет (только номера старые остаются) и тебе сразу же выдают дубликать свидетельства о регистрации.
Страховку в страховой думаю без проблем сделают.
По поводу техосмотра не знаю, нужно съездить на тот ПТО где проходили, мож и восстановят.
Если паспорт целый, то взять бланк заявления (на бородина например), на котором ставятся отметки об отсутствии штрафов и о том, что прав не лишашли. Ставятся эти отметки сначала в районном ГАИ, потом на бородина, после этого едишь в то МРЭО где получала права (предварительно взяв мед.справку и справку, которую выдают после окончания автошколы), там сразу же дадут времянку на два месяца, через два месяца нужно будет придти за нормальными правами.
Свидетельство о регистрации делается еще проще. Приезжаешь в районное ГАИ, проходишь заново всю процедуру постановки на учет (только номера старые остаются) и тебе сразу же выдают дубликать свидетельства о регистрации.
Страховку в страховой думаю без проблем сделают.
По поводу техосмотра не знаю, нужно съездить на тот ПТО где проходили, мож и восстановят.
Сейчас читают
2-ая Обская, 69/1 Сибтрубопроводстрой-гражданстрой
174853
1000
Дозор 2018. Life
143327
1000
Твердые коммунальные отходы (ТКО, ТБО). Вывоз мусора (1)
129722
1000
PhoeniX
guru
Талон ТО тоже восстанавливают при подписанном заявлении на имя начальника районного ГИБДД о выдаче дубликата талона.
Спасибо огромное. Последовательность ясна... Главное нАчать :))) Жаль, что на автобусе придется рассекать.
если писать кражу то паспорт получите через 2 месяца минимум, пока будет длится уголовное дело.
если писать потерю - заплатите штраф, получите временное удостоверение. с этой времянкой идете в гаи. пишите заявление на востановление документов. прилагаете обьяснительную где потеряли доки или как их у вас украли. с заявлением едете в районное гаи ставите печать об отсутствии штрафов, затем едете на бородина ставите отметку о нелишении. берете медсправку и с ней едете в мрео вашего района и получаете временные права. основные права дадут через 2 месяца в любом случае.
получив права можете везти в мрео машину для востановления свидетельсва регистрации. процедура такаяже как и при получении номеров, но номера останутся ваши, а в птс сделают отметку о том что выдали дубликат.
для получения талона техосмотра едите на ленина 50, в 11 кабинет. там висит бланк заявления о дубликате талона. пишите это заявление, едете на свой пункт где получали талон. они сверяют номера машины и выдают талон.
какой у вас район прописки? могу расписать подробнее как востанавливать доки в дзержинском раоне
если писать потерю - заплатите штраф, получите временное удостоверение. с этой времянкой идете в гаи. пишите заявление на востановление документов. прилагаете обьяснительную где потеряли доки или как их у вас украли. с заявлением едете в районное гаи ставите печать об отсутствии штрафов, затем едете на бородина ставите отметку о нелишении. берете медсправку и с ней едете в мрео вашего района и получаете временные права. основные права дадут через 2 месяца в любом случае.
получив права можете везти в мрео машину для востановления свидетельсва регистрации. процедура такаяже как и при получении номеров, но номера останутся ваши, а в птс сделают отметку о том что выдали дубликат.
для получения талона техосмотра едите на ленина 50, в 11 кабинет. там висит бланк заявления о дубликате талона. пишите это заявление, едете на свой пункт где получали талон. они сверяют номера машины и выдают талон.
какой у вас район прописки? могу расписать подробнее как востанавливать доки в дзержинском раоне
Заельцовский . У меня наверное с медсправкой будет проблема. Проходить заново придется... А вообще все к лучшему
Столько сразу мыслей в голову пришло дельных.....( ну это уже не здесь, а в ПФ)
Столько сразу мыслей в голову пришло дельных.....( ну это уже не здесь, а в ПФ)а как это писать про кражу или потерю? Милицию то я вызывала. Или в ГАИ это проверять не будут?
никто не проверяет
да и как это сделать
Необходим документ из автошколы где учились
да и как это сделать
Необходим документ из автошколы где учились
если вы уже привлекли милицию то и делайте все как кражу.
но только с временным удостоверением личности будете ходить 2 месяца пока длится уголовное дело. но с другой стороны - востановление паспорта будет бесплатным. а я написал как потерю и уже через месяц получил паспорт
в конце марта пойду за правами.
получите сначалу времянку паспорта, там будет написана причина что это у вас кража. ну соответсвенно тогда гаишекам говорить что украли. и с этой временякой начинайте беготню по гаи. как получите времяку прав надо будет переписать страховку. вписать туда новые серию и номер.
если машина не ваша, а например мужа и он собственник то он может уже после празников ехать получать свидетельство о регистрации и талон ТО.
пс. да кстати забыл про карточку водителя. когда заканчивали автошколу давали экзаменационую крату водителя. ее тоже надо взять с собой когда пойдете получать права.
пспс обращайте внимание на комиссию допофисов банка в мрео. в калиниском комиссия 50 рублей за платеж
но только с временным удостоверением личности будете ходить 2 месяца пока длится уголовное дело. но с другой стороны - востановление паспорта будет бесплатным. а я написал как потерю и уже через месяц получил паспорт
в конце марта пойду за правами. получите сначалу времянку паспорта, там будет написана причина что это у вас кража. ну соответсвенно тогда гаишекам говорить что украли. и с этой временякой начинайте беготню по гаи. как получите времяку прав надо будет переписать страховку. вписать туда новые серию и номер.
если машина не ваша, а например мужа и он собственник то он может уже после празников ехать получать свидетельство о регистрации и талон ТО.
пс. да кстати забыл про карточку водителя. когда заканчивали автошколу давали экзаменационую крату водителя. ее тоже надо взять с собой когда пойдете получать права.
пспс обращайте внимание на комиссию допофисов банка в мрео. в калиниском комиссия 50 рублей за платеж

ТОП 5
1
4