Дожился - лишили прав якобы за наркоту.
27311
211
Картина маслом.
Еду я по Октябрьскому району, тормозит меня Волга с люстрами, выхожу, общаюсь с инспектором, просит пройти меня в их машину с документами.
Прохожу, сажусь, начинают светить в глаза фонариком, говорят, чувак, ты обдолбаный тут перед нами сидишь, поехали на экспертизу.
Лирическое отступление....Траву я не курю, таблетки не употребляю и ничего не колю, потому как добропорядочный гражданин Российской Федерации. Да и ребячество это все, если честно. Пить пью, а с наркотой ну вообще никак. Ну и несмотря на вчерашнюю пятницу, употребил перед сном граммов писят коньячка. Короче, прошли сутки.
Разумеется, соглашаюсь.
Едем на стационарный пост ГИБДД на коммунальном мосту, высаживают меня к ребятам, которые дежурят там, подсаживаю одного гайца из них и едем на Нижегородскую в кабинет для освидетельствования. Сидит там девочка (докторша), посмотрела в мои честные глаза, заставила сдать анализ в пробирку, посмотрела, как я пальцами до носа дотягиваюсь, и говорит: "Ну вроде бы все нормально, но якобы у меня 100-процентной гарантии, что ты не употреблял ничего, нету, потому жди результатов анализа и через 10 дней заедь вечерком и узнай, что и как". Выехал я оттуда с товарищем гайцем, доехал до их поста, написали мне времянку и забрали права.

Вопрос - ну и чего делать-то?

Добавлю, что утром плотняком позавтракал, весь день провел за рулем и попутно скурил пачку сигарет за полдня, причина проста - товарищ DemonNSK залетел в ДТП и много времени провел с ним на улице (ждали гайцов).

Возможен ли криминал со стороны правоохранительных органов?
И стоило ли расценивать все это действо как развод на бабки?

Вот как-то так.
Дайте советов.
Спасибо.
Алтаец_
1) Нифига не лишили, незачем такое писать (хотя бы из суеверия).
2)
Возможен ли криминал со стороны правоохранительных органов?
А нафига им это? Тем более - нафига это врачу?
3)
И стоило ли расценивать все это действо как развод на бабки?
Можете расченивать. Можете не расценивать. Сколько действительно обдолбаных катается?

Все, что можно порекомендовать сделать в подобных случаях - скататься в другой пункт и сдать анализы добровольно.
Goga27
Поздняк уже на другой пункт ехать - прошло больше двух часов, я уже наконец-то дома сижу и пью тот же самый коньяк, который не допил вчера. Мысли все-таки были съездить на другой пункт :cray-1:
Хотел услышать что-то вроде этого :agree:
Значит, будем ждать результатов анализов.

Судя по всему, гаям, которые меня тормознули, не понравились мои широкие зрачки. Связываю это со снегопадом, темным временем суток и, возможно, усталостью, голодом и количеством выкуренных сигарет.
Как на результатах анализа может отразиться количество вдохнутого никотина?
Алтаец_
Ну пока не лишили, да и криминал врядли, подстраховаться конечно можно было альтернативно сдать анализ, но если реально чист то и не переживай.
Zverr
Чист. Траву не курил, таблетки не ел, и не колол тоже ничего :dnknow:

Что за день такой сегодня?
За час до того схлопотал штраф в 300 рублей на Вокзалке за неправильную парковку.
А за пару часов до того Санька попал в попу :безум: с выездом с парковки.

Кому-то надо чистить карму... :шок:
Алтаец_
Бывает, самого недавно на пустом месте автобус приложил неплохо. Как там у Демона то все нормально?
Алтаец_
Да, непруха...Надеюсь что все утрясется..Расстраивает то, что права то тебе вернут, но никто не извинится и тот умник что нагнул тебя ни за что ни про что не понесет никакого наказания...
Ловкий парень
но никто не извинится и тот умник что нагнул тебя ни за что ни про что не понесет никакого наказания...
Видишь в чем дело, гайцу то весь этот цирк тоже по большому счету не нужен, значит все таки были подозрения. То что они неоправдаются - другой вопрос.
Я ему, может быть, придумаю потом наказание :злорадство:
Кстати, ребят, по непроверенным данным, сегодня была облава что-то типа "Пьяный водитель", а нумер машины, меня задержавшей, ВОЛГА госномер у3219. Так что держитесь от нее подальше :хммм:
Я из разговора с гайцем (лейтенант), с которым ездили на освидетельствование, понял, что это ездят их начальники, типа в ночную смену работают, из старшего офицерского состава, майоры или подполы - не рассмотрел, если честно.
Кстати, из личных впечатлений. Ребята, сидевшие на посту в районе коммунального моста, более человечны, чем их начальство :respect:
ЗЫ. У Демона нормально все.
Алтаец_
Ты всякие таблетки/пилюли от простуды пил в больших количествах?
Если не пил - то забей.
Алтаец_
...Судя по всему, гаям, которые меня тормознули, не понравились мои широкие зрачки. Связываю это со снегопадом, темным временем суток и, возможно, усталостью, голодом и количеством выкуренных сигарет.
Как на результатах анализа может отразиться количество вдохнутого никотина?
Меня по причине "зрачков" в на Прокопъевском посту чуть не отправили на экспертизу, минут 20 мурыжили, пока не пришёл ещё один (они его уважительно "экспертом" называли), взял с полки фонарег ватт на 80 и... у меня не только зрачки сузились, у меня, по-моему моск ужался:улыб:Пожелали счастливого пути.
Тот капитан сказал ну что вы хотите, ну завели на свет, ну не сужаются у него зрачки, у человека может зрение плохое (а оно у меня в самом деле не очень).
Алтаец_
Макс, ты пугаешь.
Никто тебя ничего не лишал. Лишает только суд.

Дали времянку и катайся спокойно. С такой ситуацмей сталкиваюсь впервык, самому интересно как действовать.
Тебе кроме времянки дали ещё бумажку?
Сказали, что тебе ваще делать, куда и когда являться?
Алтаец_
Мне сын умную книжку с ПДД купил, где написано, при каких признаках отправлять на экспертизу. Точно все не помню, но что-то типа:
- несвязанная речь
-некоординированные движения,
-запах спиртного и т.д. Если надо - уточню.
Но меня интересует другой ворос. Вот промурыжат меня 2-3 часа, а я чист перед Родиной. КТО ОТВЕТИТ???? Ау, юристы, подготовьте....
Алтаец_
Максим - расслабься... :tease: у меня коллегу точно так же тормознули и типа как обдолбанный (а он тупо не спал 3 ночи подряд)! Поехали на экспертизу, сдал анализ, а через 2 недели приехал за правами и всё ОК! :спок:
Неприятный осадочек конечно остался :зло:, но жизнь продолжается! :миг:
Алтаец_
Да, Макс, шото у тя не клеиццо... Сени выхадной, сходи пешком погуляй, вкинь пожертвование комунить децл, угости бомжа сигаретой и тп. Отвлекись от повседневной жизни немного. А гайцы, ну кули, сам на них также зол бываю, но это их работа - ты переутомлен сильно был наверно вот и возбудились они, меня тоже было дело на наркоту проверяли долго, но тока в машине - видимо бабла очинь хотели.

ПЫСЫ. Усе буит нештяг, комрад! :agree:
AA
Не пил никаких лекарств совершенно.
Ладно, забью:улыб:
Здесь написал на всякий случай, чтобы знали, чего могут отмочить гайцы.

Кроме времянки, дали протокол. Суд 8-го апреля в Октябрьском районе. 25 или 26 марта поеду узнавать результаты анализа в кабинет. И потом забирать права в Ленинском, по месту прописки.
Vs
Бабла не предлагал. Да и не было его. Да и не стал бы даже предлагать.

Машину пару дней брать не буду точно, пусть постоит.
Спасибо за поддержку :agree:
Дядя Ваsя
Мне сын умную книжку с ПДД купил, где написано, при каких признаках отправлять на экспертизу. Точно все не помню, но что-то типа:
- несвязанная речь
Но меня интересует другой ворос. Вот промурыжат меня 2-3 часа, а я чист перед Родиной. КТО ОТВЕТИТ???? Ау, юристы, подготовьте....
это не книжится а это есть постановление Пленума ВС РФ, при каких признаках ехать на экспертизу, что бы произвола не было со стороны ГИБДД, но они его похоже не видели и не знают
а насчет 2-3 часов - ну это ... ошиблись:смущ:
Дядя Ваsя
- несвязанная речь
это не книжится а это есть постановление Пленума ВС РФ, при каких признаках ехать на экспертизу, что бы произвола не было со стороны ГИБДД, но они его похоже не видели и не знают
а насчет 2-3 часов - ну это ... ошиблись:смущ:
Алтаец_
тож скажу :улыб:
фигня это! не переживай, народ прально говорит, если чист - забей!
меня вот летом возили на Нижегородскую... меня и еще одного парнягу... парнягу сразу забрили после дохтора и машину на штраф стоянку(она там же), а меня отпустили (но я сам предложил написать ГАЙцу куда-нить :улыб:- он обиделся и хотел меня за хамство пожурить)
Доктор меня смотрел - дядька очень зреловго возраста... посмотрел всего, как в тюряге :ха-ха!:
ГАЙец попросил меня выйти... и тут за дверью слышу... да и не только я :), весь коридор слышет...
Дохтур громко ГАЙцу говорит - "Я, Иван Иванович Иванов, инструкций не нарушаю!!!!" (громко, четко и по слогам - наверное, чтоб ГАЙц допер)
Далее, выходит гаишник (красные щеки, перевозбужден, несвязная речь, координация нарушена :eek:), ну я грю... Засранец, ты... отдай доки - поехал Я...
грузчик
Хм. Тебе доки сразу отдали?
Повезло.
Я тоже на Нижегородскую ездил.
Алтаец_
Хм. Тебе доки сразу отдали?
Повезло.
Я тоже на Нижегородскую ездил.
:улыб: Ну ты же слышал, я говорил про доктора...
после такого гаишнику и деваться то некуда было... :улыб:А так, все правильно, очень много!!!! народу накуренного ездит! очччень, оччччень много :хммм:посему, если с тобой, или со мной ошиблись - это не страшно... пусть работают :улыб:
грузчик
Я согласен, что дофига таких ездит. Тем более две жутких аварии, произошедших на моих глазах в последнее время, были из-за алкоголя.
Алтаец_
ну вот :миг: посему успокойся и не переживай, все будет хорошо.
а ГАЙцов поругал и забудь... как ни крути, они полезное дело делают, а наши случаи - издержки производства :ха-ха!:
грузчик
Поубивать их охота за такие издержки! :зло: :шок:
Пардон, не сдержался.
грузчик
но я сам предложил написать ГАЙцу куда-нить
интересно, а если я сцать не хочу, чего делать?
всегда думал, что берут анализ крови :безум:
!!!NickeL!!!
Я тоже думал, что кровь будут брать. Не взяли :dnknow:
!!!NickeL!!!
может и кровь?... но кажется, разговор был о моче :улыб:
!!!NickeL!!!
интересно, а если я сцать не хочу, чего делать?
всегда думал, что берут анализ крови :безум:
Кхм, кровью сцать определенно хуже :хммм:
Алтаец_
Со мной подобная фигня происходила

Там много интересного и полезного понаписали.
По моему проще сейчас забить и не париться.

Хотя если задаться целью то 10ку тыров можно попробовать за моральный ущерб и нервное расстройство поиметь, хотя проблем будет больше...

Кстати вчера тоже с ленина писят тормозили. Я вообще ничего не понял, один говорит присядь к нам в машину, второй отдает документы и говорит "счастливо":улыб:Даже если хотели посмотреть как до машины дойду, то было скользко а я в туфлях всяко не уверенно шел :спок:
Leshii
Спасибо за ссылку, очень познавательно :live:
Алтаец_
Макс, вообще-то при близорукости зрачки стандартно расширены.

Гм. Бум знать.
DrAnimal
А я даже и не знал.
Хотя близорукость небольшая имеется. Еще со школы, но когда выдавали медсправку в автошколе, сказали, что некритично.
Алтаец_
Они проверяют не величину зрачков, а реакцию к сокращению от воздействия яркого света.
Vs
А до того как смотрят реакцию, смотрят еще на размер зрачков. Просто если при нормальном освещении размер зрачка больше среднеарифметического то "они" уже начинают беспокоиться:улыб:
Алтаец_
Вот Горыныч хорошо сказал: это есть постановление Пленума ВС РФ, при каких признаках ехать на экспертизу, что бы произвола не было со стороны ГИБДД, но они его похоже не видели и не знают

Так в этом постановлении четко указано, когда ДПС должны отпралять Вас на экспертизу. Про реакцию зрачков - НИ СЛОВА!!!! Это - или самоуправство, или хулигаство.
А чё - нормальная проверочка будет: ДПСник плюет в водителя. Если водитель увернулся - значит реакция есть, т.е трезв :хммм:
Дядя Ваsя
очень очнеь много... накуренных.. :beee: не так уж и много. Пьяных больше. И аварии чаще из за пьяных во много раз. Тут наверное не от того покурили или не покруил зависит ,сколько уже от самого водителя. И не накуренные такие чудеса творят, что волосы дыбом встают. Меня вчера за весь день пыталось подбить 7 волг.. Вопрос. Водителям волг халявной травы выдали? или в чем проблема то? Абсолютно неадекватное поведение. А дядьки все взрослые, что покурить любят не скажешь... Они бы не просто наровном месте останавливали народ.. а клоунов бы отлавливали все больше толку было бы :спок:
2 Алтаец... не ссы, все будет хорошо:) Если ничего не употреблял - анализы чистые, а раз чистые. то вопрос исчерпан. Ну можешь попытаться в суд подать.. чтоб моральный ущерб возместили.. .так как не было тех явных признаков, по которым забирают на освидетельствование, но процент не велик что выиграешь. Хотя фиг его знает:)
Алтаец_
да уж. Денек сегодня не из удачных.
У меня 2 часа назад за обгон в зоне действия знака забрали. Я его просто не видел!
Тоже пытались запугать экспертизой. Были посланы куда подальше в вежливой форме из разряда "давай свою трубку, на основании которой ты можешь меня отправить на освидетельствование и после этого поговорим". Еще много чего наговорили. Короче, денег хотели. Зато сами дали небольшую подсказку, при помощи которой я вполне могу отмазаться!

З.ы. Алтаец, не беспокойся, бояться нечего. Ни чего не покажут анализы, значит вернут права и все будет хорошо!
Алтаец_
ну вывод какой напрашивается? - бросать курить!!! :миг:
Adeli
ну вывод какой напрашивается? - бросать курить!!! :миг:
Да, с чайком завязавай довай! :ха-ха!:
Vs
> Они проверяют не величину зрачков, а реакцию к сокращению от воздействия яркого света.

Давай на "Собрании диагностов" померяем. :злорадство:
У меня профессиональная светобоязнь и близорукость.

ИМХО, это такой же надежный способ, как пукнуть в мешочек. Или в лужу...
Neakriss
> не так уж и много.

Палишся.
DrAnimal
:бебе:.... тихо:) :ха-ха!:
Шутка:))) Просто сводки читаю, анализирую, ина основании внутренней калькуляции могу сделать вывод, что обдолбанных совершающих страшные ДТП на порядок меньше чем обожранных. И вообще.. не понимаю зачем люди все это употребляют с какой целью???? Потом в роте как, головка бобо и все эти 33 удовольствия за твои же собственные бабки. .не понятно :dnknow:
Neakriss
ННП
Аха... Вот вам и пример, а то завели тут тему про гайцев...
Почему я как законопослушный гражданин, должен быть песчинкой в чьих то планах и догадках... А уж если развод - то и тем более...
Был случай летом, ехал за рулем, ночью плохо спал (ребенок не дал выспатся), остановили и началось: где работаете, сколько зарабатываете, странно выглядите... после пары ответов и моего предложения проехать на экспертизу отдали документы... Тфу... нету к ним никакого уважения, и к остальным из-за таких...
Трог
ехал за рулем, ночью плохо спал (ребенок не дал выспатся)
Читаем ПДД и все вопросы отпадут!
Neakriss
очень очнеь много... накуренных..
И что теперь???? Что делать водителю, который не находится в опьянении, а ему в глаза прожектором светят? Отнестись с пониманием и дышать в стаканчики, прыгать на месте? Ну чтоб доказать, что трезв. Я считаю, что если трезв, то нефиг пукать в мешочек, дышать в кулечек и рассматривать лампочки в фонарике.
Дядя Ваsя
Тады будите иметь неслабый разговор с сотрудниками ДПС о тарифе и сроке лишения... За отказ от освидетельствования с начала этого года лишили около 80 чел. прав... :ухмылка:
Malish
Макс, не переживай ... обидно конечно что потратил весь вечер на меня, и пол ночи на экспертизу ...

P.S. У меня все Ок, даже штраф не выписали .... съездил к 8 утра на разбор, в 10 уже домой - завалился спать, ибо совсем не выспался ...
DemonNSK
Ну и нормально.

Почитал вчера правовой форум на Дроме..
В-общем, ни одного признака, по которому меня могли бы отправить на освидетельствование, у меня нету.
Можно пободаться.
Блин, жалко, Дром не пашет, процитировал бы щас.
Алтаец_
"Ну вроде бы все нормально, но якобы у меня 100-процентной гарантии, что ты не употреблял ничего, нету, потому жди результатов анализа и через 10 дней заедь вечерком и узнай, что и как".
Не волнуйся. Любое сомнеие в пользу обвиняемого.
Если ничего нет - то и экспертиза покажет, что нет.