Где поставить на учет пробеговую машину?
823
19
И, если не затруднит, скажите как это все по быстренькому сделать?
первый раз поеду... :help.gif:
MakcS
По ГДЕ пробеговую?
MakcS
В МРЭО своего района - если машина бегала по НСО. Если в другой области - то на Бородина вроде как. Лучше всего заехать предварительно туда и переписать с информплакатов по пунктам, что, где, куда и сколько.
Стармех
А если она пробеговая по Иппонии или по другой области?:улыб:Тады на Бородина, аднака.
maxdreamer
пробеговая по Новосибу, а прописан я в Ленинском. Так на Бородина или на Хилокскую?
Стармех
а процесс не подскажите? а то приеду завтра и буду тупить...
MakcS
http://auto.ngs.ru/forum/showflat.php?table=0&Cat=0&Board=auto&Number=1872116570&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1
Здесь про постановку на Бородина, но принцип один, хитрого ничего нет. Вот только не в курсе, на Хилокской прямо в МРЭО оплачивают бумажки? Тут я пас, сто лет там не был.
Стармех
Спасибо всем! :agree:
Стармех
На Хилокской даже отделение сбербанка сделали внутри МРЭО, так что оплачивать все там...
Стармех
Есть там окошко Сбера. По крайней мере год назад было.
:улыб:
MakcS
Я буквально в субботу ставился в Центральном р-не.
И по свежим впечатлениям.
1. Непосредственно перед сверкой двиг лучше помыть.
2. Пошлину лучше оплатить наверное заранее. И копию сделать не забыть.
3. Заявление тоже лучше заранее написать.
4. Ручку захвати
5. Болты для крепления номеров и, если надо, рамки для номеров тоже лучше взять, равно как и отвертку.
6. Ксерокопия ПТС.
Capone
а нет случайно образца для заполнения?
MakcS
в РЭО бланки лежат и образцы заполнения висят. Ничего сложного, с ПТС-ки переписываешь и все.
MakcS
А разве специально обученные тетеньки в окошках для заполнения заявлений не во всех районах есть?? Суете доки, платите денюшку, и фсё происходит. Копии, если каких не сделаете заранее, тоже на месте за маленькую денюшку делаюццо.
Двиг для сверки мыть не обязательно, достаточно номер оттереть, чтоб хорошо виден был. К номеру кузова тоже относится.
Удачи!
Kato
надо еще знать где он там находится. Номер этот.
Я вот так и не нашел его, пришлось ехать мыть, время терять
Capone
А я все ж методом научного тыка искал. Тер те места, где преполагал его увидеть. Попытки с третьей нашел. Зато обошелся без помывки :улыб:
Kato
Я на тимирязева когда ставил на учёт (2 раза пришлось ездить, первый раз временную регистрацию сделали, потом второй раз на постоянку ставил через 2 месяца) на стоянке мрэо ходили мужики с набором помощи (фонари на проволоке, щётки длинные специальные и т.д.) за 50 рэ он и показал где номера находятся и почистил их, и гайца дождался чтоб фонарём посветить, ещё бабушка на стоянке была полезная, я когда приехал (за 40 мин до начала работы гайцов) она сразу показала куда встать лучше чтобы гаец сразу осмотр произвёл, она же, кстати, и мужика этого позвала, я ей потом соточку дал. Ищите вот таких активистов-энтузиастов, обязательно должны быть.
MakcS
я пробеговую по Новосибу снимал и ставил неделю назад на Бородина,хотя прописка временная Дзержинского района.