Исправление мелких вмятин!
1505
18
Disa
veteran
Нашел в тырнете видео - как это делается!
Берется фен, им нагревается сама вмятина. Потом берется "бытовой" баллончик со сжатым воздухом - написано , что они могут продаваться в компьютерных магазинах - хз, почему именно в них. и брызгается на нагретое место в теч-ии 10-15 секунд - визуально эффект выглядит как разбрызгивание чего-то мыльного. Проходит секунд 10-20 и вмятина выправляется
Интересно - это реально работает?....
Берется фен, им нагревается сама вмятина. Потом берется "бытовой" баллончик со сжатым воздухом - написано , что они могут продаваться в компьютерных магазинах - хз, почему именно в них. и брызгается на нагретое место в теч-ии 10-15 секунд - визуально эффект выглядит как разбрызгивание чего-то мыльного. Проходит секунд 10-20 и вмятина выправляется
Интересно - это реально работает?....
Ну коль видео, значит реально работает. Только вмятина на чем - на металле или на пластике?
У знакомых было, что они на 9-ке на ее пластиковом бампере нехилую вмятину оставили. Приехали в гараж и пивом запивали это растройство. Пока пили, бампер нагрелся и вмятина с мощным щелчком сама выправилась. О как...
У знакомых было, что они на 9-ке на ее пластиковом бампере нехилую вмятину оставили. Приехали в гараж и пивом запивали это растройство. Пока пили, бампер нагрелся и вмятина с мощным щелчком сама выправилась. О как...
Фен строительный? Им то можно ой-ей нагреть...
!!!NickeL!!!
...
А по мне так действует это только для пластика.... и пипец краске... температурка-то там недеццкая
Физика процесса - нагрев потом резкое охлаждение, соответственно локальное расширение - сжатие детали. Вполне справедливо для вмятин-хлопышей. Еще справедливей для пластмассовых деталей.
ЗЫ Балон с сжатым воздухом используется для выдувания грязи из комп. техники. Лучший результат, имхо, даст фризер - балон с газом, предназначенный для местного охлаждения - используется для выявления плавающих отказов в электронной аппаратуре, продается в радиомагазинах
ЗЫ Балон с сжатым воздухом используется для выдувания грязи из комп. техники. Лучший результат, имхо, даст фризер - балон с газом, предназначенный для местного охлаждения - используется для выявления плавающих отказов в электронной аппаратуре, продается в радиомагазинах
Сейчас читают
ГОООООООООООООООООООЛ
173517
1000
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
409964
2369
У кого есть наклейка? Перекличка-8
129463
1003
Фризер может красочке навредить. Ибо сразу мега-перепад Т случится.
Фен обычный, которым мадамы волосы сушат))))
Балончик с газом - было сказано именно бытовой сжатый газ, а не фризер.
У меня как раз небольшая вмятина на крыле есть - попробую, только вот смущает одно - у меня во вмятине задействовано ребро жесткости крыла - думеццо мне - не возьмет сия процедура это ребрышко!... фотоотчет постараюсь приложить, отпишусь как все прошло)))
Балончик с газом - было сказано именно бытовой сжатый газ, а не фризер.
У меня как раз небольшая вмятина на крыле есть - попробую, только вот смущает одно - у меня во вмятине задействовано ребро жесткости крыла - думеццо мне - не возьмет сия процедура это ребрышко!... фотоотчет постараюсь приложить, отпишусь как все прошло)))
Используется всяко не ""бытовой" баллончик со сжатым воздухом", а углекислота. Которая дает температуру охлаждения около -80С, видно же, что на поверхности получается "сухой лед".
А баллончик для чистки контуперных потрохов и 0С не сделает.
А баллончик для чистки контуперных потрохов и 0С не сделает.
да... еще.. Вмятина исправлялась на металле!...
_PREDATOR_
guru
http://auto.ngs.ru/forum/showflat.php?table=0&Cat=0&Board=auto&Number=1872700038&page=4&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1Вот именно.
Уже говорил - скажу ещё. Этот способ "тепло-холод", наверное, подойдёт для достаточно больших, "ровных" вмятин, которые теоритически можно и так осторожно рукой выдавить. Это как вакуумом их выправляли, только "тепло-холод" ЗАКРЕПЛЯЕТ полученный эффект - от просто вакуума обычно вмятина опять проваливается.
Вмятинки от прилетевших камней, от удара дверкой таким способом не выправишь. И на ссылке хорошо видно - там есть такая маленькая вмятинка, которая не убралась.
_PREDATOR_
guru
Ребро этот способ не возьмет, я думаю.
Где я свою выправлял - там и на рёбрах идеально делали. Я не рекламирую, просто боюсь краску Вы попортите. Отскочит, возможно со временем...
Где я свою выправлял - там и на рёбрах идеально делали. Я не рекламирую, просто боюсь краску Вы попортите. Отскочит, возможно со временем...
Disa
veteran
Да это так... для эксперимента - все равно нацелился делть крыло))) Не получится - тогда старым дедовским способом - к костоправу-маляру))))
_PREDATOR_
guru
Они и под покраску выправят, что бы не шпаклевать тоннами.
Используется всяко не ""бытовой" баллончик со сжатым воздухом", а углекислота . Которая дает температуру охлаждения около -80С,Вот именно что углекислота. Там же ясно об этом в ролике сказано. Правда по англиски...
Ну, мелкие хлопки на заднице Мазды-3 как-то просто на солнышке выправились...
ТОП 5
1
2