На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
топикстартер пришел и не поленился нажать 30 раз на западло на всё, что написано после Goga27
Про велики - то же самое. Пускай смотрят куда едут.
Я же не прошу раздавать листовки и вешать плакатики на грузовики - будте внимательнее - рядом может оказаться легковушка.
Хочешь жить - верти башкой! Старая заповедь пилотов-истребителей
Я же не прошу раздавать листовки и вешать плакатики на грузовики - будте внимательнее - рядом может оказаться легковушка.
Хочешь жить - верти башкой! Старая заповедь пилотов-истребителей

Не столько моцики пострадают, сколько велосипедисты- для них это реальная трабла. Объезжать неожиданно открывающуюся дверь - очень опасный маневр,Дык- голова для чего дадена?
Ежели я вижу только что припарковавшуюся машину - тем более с копошащимся водителем - то, по обстановке- или возьму левее, или приторможу.
Вернется, не переживайте.
По себе знаю, мозг автомобилиста не заточен на обнаружение мотоцикла. Машины по сторонам мы ожидаем и видим хорошо, а вот с мотоциклами проблема. Они узкие и сравнительно короткие. Часто попадают в мертвые зоны обзорности. Сам чуть было не сбивал мотоциклиста, подумав что сзади одной фарой высунулась машина и так едет.
В общем внимательнее. Они могут и не нарушать скоростной режим, но динамика разгона у них значительно превосходит обычные автомобили. Не стали включать поворотника (а хрен ли - все равно никого нет) - создали опасную ситуацию.
Задайте себе вопрос: когда резко обруливаете ямы на дороге, всегда включаете поворотники и смотрите в зеркало? Не врите только самим себе.
Есть особый вид придурков, которые видят обгоняющий мотоцикл, принимают вбок и выставляют перед ним задницу. Мне самому неоднократно попадались такие чудики. Из сериии "а вот хрен ты у меня проскочишь". Так вот им "персональный привет".
По себе знаю, мозг автомобилиста не заточен на обнаружение мотоцикла. Машины по сторонам мы ожидаем и видим хорошо, а вот с мотоциклами проблема. Они узкие и сравнительно короткие. Часто попадают в мертвые зоны обзорности. Сам чуть было не сбивал мотоциклиста, подумав что сзади одной фарой высунулась машина и так едет.
В общем внимательнее. Они могут и не нарушать скоростной режим, но динамика разгона у них значительно превосходит обычные автомобили. Не стали включать поворотника (а хрен ли - все равно никого нет) - создали опасную ситуацию.
Задайте себе вопрос: когда резко обруливаете ямы на дороге, всегда включаете поворотники и смотрите в зеркало? Не врите только самим себе.

Есть особый вид придурков, которые видят обгоняющий мотоцикл, принимают вбок и выставляют перед ним задницу. Мне самому неоднократно попадались такие чудики. Из сериии "а вот хрен ты у меня проскочишь". Так вот им "персональный привет".
Лёш, не утруждайся, человек из тех, кто делает "западло"
топ о другом, не провоцируй флуд
топ о другом, не провоцируй флуд
Сейчас читают
Межрайонная ИФНС №16 - по просьбам трудящихся
205225
418
Лягушатники, отзовитесь... (Выбор Пежо)
51791
228
Вопрос по имущественному налоговому вычету
95486
207
Лёш, не утруждайся, человек из тех, кто делает "западло"Мы с вами знакомы, что вы делаете такие смелые заявления
?очень прошу модератора почистить ветку
я дала на нее ссылку на других форумах
мне стыдно, что здесь полный ахтунг сегодня
большая просьба ко всем: нечего сказать по теме - не пишите
я дала на нее ссылку на других форумах
мне стыдно, что здесь полный ахтунг сегодня
большая просьба ко всем: нечего сказать по теме - не пишите
перелопатив кучу флуда, выбрала конкретные предложения
итак, что имеем:
от организаторов
1) раздача листовок
2) зеленая ленточка для "сочувствующих"
3) по непроверенным данным еще и агитация на щитах 6х3 в черте города
предложение от ghjdjkjr:
1)раздавать небольшие игрушки (наклейки, клипсы, которые можно прикрепить на зеркала), напоминающие о наличии мотоциклистов.
2) мотоциклистов собирать на вводные семинары, где им напоминать, что например: "вот едет автомобиль марки А, водитель этого автомобиля не увидит вас, если вы будете ехать в такой то зоне..., а водитель автомобиля Б...., В, Г..."
предложение от Goga27:
1) выходить на "Вести-Новосибирск", договариваться сделать сюжет для новостей
2) статья в "КП" в Новосибирске
еще у кого-нибудь есть конкретные конструктивные предложения ?
итак, что имеем:
от организаторов
1) раздача листовок
2) зеленая ленточка для "сочувствующих"
3) по непроверенным данным еще и агитация на щитах 6х3 в черте города
предложение от ghjdjkjr:
1)раздавать небольшие игрушки (наклейки, клипсы, которые можно прикрепить на зеркала), напоминающие о наличии мотоциклистов.
2) мотоциклистов собирать на вводные семинары, где им напоминать, что например: "вот едет автомобиль марки А, водитель этого автомобиля не увидит вас, если вы будете ехать в такой то зоне..., а водитель автомобиля Б...., В, Г..."
предложение от Goga27:
1) выходить на "Вести-Новосибирск", договариваться сделать сюжет для новостей
2) статья в "КП" в Новосибирске
еще у кого-нибудь есть конкретные конструктивные предложения ?
Выдать автолюбителям пистолеты с резиновыми пулями и известить об этом всех мотоциклистов и велосипедистов.
ИМХО зеленые ленточки - ерунда. Кто на них посмотрит? Никто про них не знает, и многие никогда и не узнают, а значит, не поймут.
Чем больше мотоциклов будет на улицах, тем быстрее к ним привыкнут. Ну и самих мотоциклистов надо воспитывать, а то народ в основном молодой, горячий. Любят открутить там, где их никто не ждет.
Мотоциклистам советую не устраивать заезды с друг другом и машинами со светофоров. Летунов на всякий свет светофора у нас предостаточно. Таких аварий с мотоциклами довольно много.
Автомобилисты, помните одну простую вещь: два мотоцикла могут ехать в родной полосе рядом, а мотоцикл и автомобиль - не могут. Не лезьте в полосу к мотоциклу, не отжимайте, вас там нифига не ждут, так же, как вы не ждете мотоциклистов в междурядье. Либо он едет в своей полосе один, либо с таким же, как он, но в любом случае без вас.
Не висите вплотную на заднем колесе мотоцикла, держите дистанцию как за автомобилем. Мотоцикл быстро разгоняется, но ему придется так же быстро тормозить. Не факт, что кто-то из вас двоих не облажается.
Чем больше мотоциклов будет на улицах, тем быстрее к ним привыкнут. Ну и самих мотоциклистов надо воспитывать, а то народ в основном молодой, горячий. Любят открутить там, где их никто не ждет.
Мотоциклистам советую не устраивать заезды с друг другом и машинами со светофоров. Летунов на всякий свет светофора у нас предостаточно. Таких аварий с мотоциклами довольно много.
Автомобилисты, помните одну простую вещь: два мотоцикла могут ехать в родной полосе рядом, а мотоцикл и автомобиль - не могут. Не лезьте в полосу к мотоциклу, не отжимайте, вас там нифига не ждут, так же, как вы не ждете мотоциклистов в междурядье. Либо он едет в своей полосе один, либо с таким же, как он, но в любом случае без вас.
Не висите вплотную на заднем колесе мотоцикла, держите дистанцию как за автомобилем. Мотоцикл быстро разгоняется, но ему придется так же быстро тормозить. Не факт, что кто-то из вас двоих не облажается.
по теме - лично я раздам листовки всем своим знакомым на автомобилях, себе на машину наклейку наклею, и на мопеде буду ездить по правилам. НАПОМНИТЬ автовладельцам, что двухколесные уже повылезли просто необходимо, а вот заставить всех включать поворотники, не устраивать западло и не вставать рядышком в ряд, занятый мотоцилом все равно не получится. надо комплексно повышать культуру поведения на дорогах всех участников ДД.
Выдать автолюбителям пистолеты с резиновыми пулями и известить об этом всех мотоциклистов и велосипедистов.
...а напильники для мушек не выдать?
С чего такая агрессия?
...а напильники для мушек не выдать?
С чего такая агрессия?Дык- голова для чего дадена?Все верно говорите, байкеры, так же как и велолюбители, в массе своей не самоубйицы. Однако, и автолюбителю следует помнить, что если он НЕОЖИДАННО открывает дверь, то с ним могут произойти налады. Вот цитата из полезных советов для велолюбителей (здесь велолюбителей принято называть байкерами, а не крутых мотоциклированных ребят):
Ежели я вижу только что припарковавшуюся машину - тем более с копошащимся водителем - то, по обстановке- или возьму левее, или приторможу.
"Машина остановилась - сразу предполагайте, что из нее выйдет погулять водитель. Еще момент: если столкновения не избежать, то действовать можно двумя способами. Если дверь открыта настежь - не пытайтесь сделать маневр. Сзади могут идти машины! Лучше тормозите и въезжайте в дверь - полностью открытая она не очень опасна. Если дверь смотрит на вас торцом - маневрируйте! 50 см влево - и вы можете быть спасены! С другой стороны, дверь как открывается, так и закрывается. Мне несколько раз удавалось применить торможение передним тормозом (левой рукой), а правой я захлопывал открывающуюся дверь. В обоих случаях обходилось без потерь моей стороны, так и без повреждений для машины. "
и далее:
"В подобных ситуациях виноват водитель - он не должен создавать помехи движению при выходе из машины. Но не надо его строго осуждать - он может вас просто не заметить в зеркало заднего вида. Так что, ваша безопасность в данном случае в ваших же руках! "
Девушка за рулём
veteran
Если акция всероссийская, то так или иначе СМИ по ней пройдутся. Главное разошлите электронкой релизы с напоминаниями. Но максимум что удастся сделать - обратить внимание на один день. Как будет дальше , не могу судить.
Лё-ша! не провоцируй флуд
я устала жать на западло
я устала жать на западло
Это не флуд, а разъяснительная работа.
ОК, на агрессивную писоту больше рагировать не буду.

ОК, на агрессивную писоту больше рагировать не буду.
Cибиряк - бан недельный, флэйм
Alexus, mola, Filimon - предупреждение, п.7. Adeli - предупреждение, п.6
Если все моцикоциклисты слышат только себя так же, как и Вы, то зачем вообще этот топик заводился?
Adeli
guru
Вика, я могу у вас попросить выслать мне образец релиза?
акцией занимаются мотоциклисты, в основном молодые ребята, дилетанты в этом деле
им просто хочется жить, вот и пытаются делать то, что могут
назвав акцию всероссийской, имеется в виду,
что акция согласована только по дате проведения со всеми мотоклубами страны
и выложены призывы на всех мотофорумах
мой ящик ladeli@mail.ru
акцией занимаются мотоциклисты, в основном молодые ребята, дилетанты в этом деле
им просто хочется жить, вот и пытаются делать то, что могут
назвав акцию всероссийской, имеется в виду,
что акция согласована только по дате проведения со всеми мотоклубами страны
и выложены призывы на всех мотофорумах
мой ящик ladeli@mail.ru
...а напильники для мушек не выдать?да нету агрессии, это так - юмор черный..
С чего такая агрессия?
пугают они меня, эти шустрые ребята на двух колесах. им-то проще - помер да и все, а мне потом отвечать...
Если все моцикоциклисты слышат только себя так же, как и Вы, то зачем вообще этот топик заводился?
при столкновении авто и мото
водитель авто рискует мятым железом,
мотоциклист же однозначно получает увечья и кучу шансов на смерть
цель топика ясно обозначена в начале
пожалуйста, перечитайте
при столкновении авто и мото
цель топика ясно обозначена в начале
пожалуйста, перечитайте
Не надо их пугаться. Едем спокойно дальше и не совершаем резких маневров. Он сам уедет, ему ничего от нас не надо, и отгонять его незачем

Cибиряк - бан недельный, флэймавтор пишет **хочется запостить эту тему здесь, на автофоруме и обсудить кое-какие вопросы***
НУ дык обсудили.. чо сразу грозиться.
Давайте всероссийскую акцию - каждому мопедику на бак наклейку - " не забываю бояться автомобиль и думать головой"
> цель топика ясно обозначена в начале
> пожалуйста, перечитайте
Я написал, что смысла клеить наглядную агитацию на машины не имеет. Так понятно?
> мотоциклист же однозначно получает увечья и кучу шансов на смерть
От некорректного поведения мотоциклиста шансы эти возрастают.
Что не так?
> пожалуйста, перечитайте
Я написал, что смысла клеить наглядную агитацию на машины не имеет. Так понятно?
> мотоциклист же однозначно получает увечья и кучу шансов на смерть
От некорректного поведения мотоциклиста шансы эти возрастают.
Что не так?
при столкновении авто и мотораз вы с огнём играете - и не удивляйтесь, что кто-то на нём поджаривается. вы бы лучше на мотофорумах акцию о всеобщем соблюдении ПДД провели. Еще чего.. на машину всякую хрень лепить..

уважаемый DrAnimal, Filimin и все, кто не читает топ полностью
в ночной беседе с почившим на время Сибиряком я обозначила цель топа:
какие меры нужно принять, чтобы как можно большее количество участников дорожного движения
вспомнило о такой сезонном явлении, как мотоциклисты
забудьте о наклейках!
подумайте и ответье, что лично вам, как автомобилисту
каждый день напоминало бы о том, что на дорогах оттаяли байкеры?
в ночной беседе с почившим на время Сибиряком я обозначила цель топа:
какие меры нужно принять, чтобы как можно большее количество участников дорожного движения
забудьте о наклейках!
подумайте и ответье, что лично вам, как автомобилисту
каждый день напоминало бы о том, что на дорогах оттаяли байкеры?
Проблема из пальца высосана.
Логично было бы теперь обсуждать такое сезонное явления, как запорожцы.
Логично было бы теперь обсуждать такое сезонное явления, как запорожцы.

Мне лично напоминает рев с глушака мажорных ZZR и пр. В полный рост. И приятный раскатистый басок чоппера. И фары. И трупаки в новостях. И дефки полуголые на задних сиденьях. И ваще я завидую. И ваще куплю дырчик мож, и буду опираться ногами на соседние машины.
Соблюдать ПДД и ДДД. Этого в подавляющем случае достаточно.

какие меры нужно принять, чтобы как можно большее количество участников дорожного движенияТоп неправильно вообще сформулирован. Надо так:
какие меры нужно принять, чтобы как можно большее количество таких сезонных явлений как мотоциклисты вспомнили что они участники дорожного движения и соответственно ПДД им тож прописаны
В прошлом году я чуть не поцеловался с мотоциклистом, шум движка слышал, а вот видеть - нет. Он умудрился ехать прям за мной, причем не посередке, а сборку. В итоге я в зеркало боковое не видел, и в зеркало заднего обзора тож не видел. И когда я включил поворотник налево и начал поворачивать - это чудо меня с писками и визгами обогнало. И это не смотря на то что я сначала левый поворотник врубил, потом притормозил, потом начал поворачивать.
Смысла напоминать нету. Ездить надо нормально. Вот про снегоуборочные машины все помнят, все их видели? Неа. А они есть
Так же как и трактора, комбайны, фуры и даж танки.У вас в листовке написано: "ускорение мотоцикла значительно выше, чем у автомобиля". Ну елы-палы, я вот пойду, грабану банк и куплю себе феррари какую-нить, и че теперь? Уступайте дорогу, я еду! Да? У меня вот мой Вицик позволяет разворачиваться на 4 метрах квадратных почти, ну это ж не повод так разворачиваться?
" Чаще смотрите в зеркала " - дык а вы там еще показывались бы, был бы толк от этого.
Ездите так, чтоб вас видно было. Это для начала. 
" Мотоциклы часто двигаются по междурядью - ну так двигайтесь медленнее и аккуратнее. Все равно вы едите быстрее пробки, так ну и нафиг лететь. Вон, можно напороться на чувака, который за сбитое зеркало битой обработает. А у некоторых между прочим с собой еще и топоры и стволы

Водилы без мозгов есть везде - и на 2-ух колесах, и на 4-ех, и на 6 и пр. Иногда таким хочется лоботомию сделать. Иногда такие делают ее сами, хорошо если не задевая другим.
А в ваших листовках, Adeli, я увидел только то, что вы хотите от автомобилистов, ну и слова благодарности. А вот что вы предлагаете взамен - ничего не написали. Я за мир во всем мире, но когда мне пытаются снести зеркало или использовать мою машинку в качестве стены, чтоб об нее убиться, хочется догнать и сделать ту самую лоботомию.

Ну и это, как додумаете про акцию, чтоб это был уже не детский сад, можете мне написать. Я размещу инфу на нескольких своих сайтах. Может хоть как-то это поможет общему делу. Вот.

время до начала акции еще есть
мой топ на автофоруме создан для того, чтобы от проведения акции был толк,
а именно меньше поубивалось бы мото-народу
Ну и это, как додумаете про акцию, чтоб это был уже не детский сад, можете мне написать.
для этого я и попросила местные великие умы (без подкола) дать конструктивные предложения по ее проведению
соблюдения правил ДД не обсуждается
давайте примем по умолчанию то, что обе стороны их соблюдают в меру своих сил
но ведь ДТП все равно случаются!
проблема лишь в том, что для мотоциклистов последствия ДТП страшнее, чем для автомобилистов
текст листовки не является окончательным
давайте подкорректируем текст, чтобы он так не раздражал
мой топ на автофоруме создан для того, чтобы от проведения акции был толк,
а именно меньше поубивалось бы мото-народу
Ну и это, как додумаете про акцию, чтоб это был уже не детский сад, можете мне написать.
для этого я и попросила местные великие умы (без подкола) дать конструктивные предложения по ее проведению
соблюдения правил ДД не обсуждается
давайте примем по умолчанию то, что обе стороны их соблюдают в меру своих сил
но ведь ДТП все равно случаются!
проблема лишь в том, что для мотоциклистов последствия ДТП страшнее, чем для автомобилистов
текст листовки не является окончательным
давайте подкорректируем текст, чтобы он так не раздражал
"ускорение мотоцикла значительно выше, чем у автомобиля"
не нужно сравнивать с автомобилями
у самого маломощного моца действительно ускорение выше
ну он так устроен! на бараний вес такая движка!
Листовки правда фигня. Не конкретный текст, а сама концепция. И раздача на светофорах особенно.
Уже прочно сформировался стереотип, что раздача листовок - рекламная акция, и 99% народу, машинально взяв их в руки, выбрасывают не читая.
Раздача на светофорах напоминает работу побирушек или размазывальщиков грязи по фарам, что тоже вызывает подсознательный негатив.
Уже прочно сформировался стереотип, что раздача листовок - рекламная акция, и 99% народу, машинально взяв их в руки, выбрасывают не читая.
Раздача на светофорах напоминает работу побирушек или размазывальщиков грязи по фарам, что тоже вызывает подсознательный негатив.
какие места раздачи листовок вы бы порекомендовали?
+1
Автору:
Я не вижу никакого смысла вдруг неожиданно вспоминать о мотоциклистах и проводить какие-то акции. Для меня они точно такие же участники дорожного движения, как таксисты и пешеходы... Есть они - ну и хорошо, пусть себе ездят, нету - ну и ладно, мне ни холодно, ни жарко. Следить за дорогой "пуще прежнего" ради только их любимых не стану. И так достаточно осторожно и аккуратно себя веду на дороге.
А вот среди мотоциклистов-то как раз и можно бы проводить всякие акции... Полгода на "коней" своих не садились... Поотвыкли поди? Соскучились по адреналину? Вот сейчас и начнется... У вас в начале нормально же написано, "На дороге все равны!" Так чего излишнее внимание-то привлекать?? Уж бедных мотоциклистов гибнет поди не больше, чем пеших детей на дорогах страны??? Про детей че-то никто не беспокоится...
А скоро лето, каникулы...
Автору:
Я не вижу никакого смысла вдруг неожиданно вспоминать о мотоциклистах и проводить какие-то акции. Для меня они точно такие же участники дорожного движения, как таксисты и пешеходы... Есть они - ну и хорошо, пусть себе ездят, нету - ну и ладно, мне ни холодно, ни жарко. Следить за дорогой "пуще прежнего" ради только их любимых не стану. И так достаточно осторожно и аккуратно себя веду на дороге.
А вот среди мотоциклистов-то как раз и можно бы проводить всякие акции... Полгода на "коней" своих не садились... Поотвыкли поди? Соскучились по адреналину? Вот сейчас и начнется... У вас в начале нормально же написано, "На дороге все равны!" Так чего излишнее внимание-то привлекать?? Уж бедных мотоциклистов гибнет поди не больше, чем пеших детей на дорогах страны??? Про детей че-то никто не беспокоится...
А скоро лето, каникулы...могу еще раз повторить :D, моё мнение что раздача листовок - бессмысленное занятие и пустая трата времени и средств.
не нужно сравнивать с автомобилямиОдно дело максимально возможно ускорение, которое и правда возможно. А другое дело ускорение, которое следует использовать. Ну какой смысл трогаться с ревом и визгом покрышек? Ну да, понты, покрасоваться, ощущения когда вжимает в седенье. Это да. Но из-за таких резких дерганий не успеваешь сориентироваться

Ценой такого высокого ускорения и маневрирования является повышенная вероятность ДТП со смертельным исходом. Для мотоциклистов последствия потому и страшнее, потому что летают, даже если соблюдают ПДД. Тормозят тож, кстаи, эффектно, ажно на дыбы встаюст. Некоторые, не все. Но эти некоторые и "украшают" статистику.
Про листовки Артем, кстати, прав. Надо через разные СМИ действовать, так эффект лучше будет. Причем ориентироваться и на автомобилистов, и на мотоциклистов. Еще б и на пешиков подействовать, так вообще красота была б. Можно в частности в ту же Инструкцию по применению обратиться.
Про детей че-то никто не беспокоится...Ниче, скоро опять картонных девачек понаставят...А скоро лето, каникулы...
вот кстати картонные девочки и мальчики, как ни крути, внимание привлекли и незамеченными не остались. В зрительной памяти они засели прочно...

Надо картонных мотоциклистофф предложить натыкать.

А результат-то акции был какой-нибудь, статистика публиковалась где-нибудь?
ПС: Картонные мотоциклисты... Не вариант?
ПС: Картонные мотоциклисты... Не вариант?
Картонных девочек на картонных мотоциклах! 

Перебьются все
И так-то смотрят на мотоцикл в соседнем ряду - и поееехали: куда взгляд туда и руль. А тут вообще как на мосту возле пляжа будет влетать
Кстати, пешеходную зону на мосту на лето надо оградить щитами, чтобы аварийность не подымалась. Это не шутка. Нам и так пробок хватит.

И так-то смотрят на мотоцикл в соседнем ряду - и поееехали: куда взгляд туда и руль. А тут вообще как на мосту возле пляжа будет влетать

Кстати, пешеходную зону на мосту на лето надо оградить щитами, чтобы аварийность не подымалась. Это не шутка. Нам и так пробок хватит.
"ускорение мотоцикла значительно выше, чем у автомобиля"Это почему еще сравнивать не нужно? Что это за противопоставление? Может теперь при виде мотоцикла сзади, нужно принимать вправо и снижать скорость, его пропуская? И три раза ку сказать? На спортивных трассах убивайтесь сколько душе угодно, а на дорогах общего пользования извольте не выделяться!
Какими-то особенными себя почуствовали... 
Нет, отпрыгивать не надо. Не надо пытаться резко перестроиться перед ним. Многие "шахматисты" на светофорах прыгают из ряда в ряд, а за соседней машиной может быть кто-то кого не сразу заметишь.
А это... а че такая спешка то? Есть прогнозх, што в этом году мотоциклисты шипко прорядят свои ряды?
ДА их ваще размножится великое множество. Пробки лучше на 2 колесах обыжать.
ДА их ваще размножится великое множество. Пробки лучше на 2 колесах обыжать.
если этот кто-то едет существенно быстрее скорости потока 

без эмоций пожалуйста
что по теме есть?
что по теме есть?
ТОП 5
2