Внимание мошенники!
2418
26
(не шутка) Вчера вечером пришла мне SMS. Неизвестный номер обратился ко мне по имени со словами (дословно) " я на трассе попал в аварию, мой телефон не ловит. Пожалуйста срочно положи на этот номер 200руб, это МТС, не могу вызвать страховщиков" и далее нафтыкали символов, типо обрыв связи.
Про сей метод разводилова говоренно сто раз всем, и все равно находятся те, (особенно женщины) которые сначало делают, а потом уже думают чего они сделали. SMS была с номера 8-910-138-05-46. Совсем недавно в разделе "Ремонт и техобслуживание" я как раз выложил свой номер и имя, может конечно совпадение, но....
Не попадайтесь!
VAZ333
Номер не местный.
Сразу заметно.
Хотя все префиксы не выучишь:хммм:
VAZ333
wise такое при мне приходило. Развод однозначно.
Алтаец_
развод!
а об этих смс-ках уже написано сто раз на разных форумах!
баян!
не ведитесь!
VAZ333
тоже вчера пришло. с номера +7 961 871 3752 (латиницей): "Срочно перезвони я не дозваниваюсь если заблокируют меня кинь 60 руб на этот номер и сразу набери у меня проблемы последний смс МТС".
активизировались, блин
pivas
Да!!! Моей жене тоже постоянно такая бойда приходит... А мне ниразу... тьфу...тьфу
bestuzhev
Перезванивать тож не стоит, можно лишится н-ной суммы со счета.
VAZ333
если связи нет и мобила не ловит, то как он отправляет сообщения =))))) он же не может их отправить по логике
Gorunuch
Телефон в верх подкидывают типа!
VAZ333
эта с лагеря, с двойки или с восьмерки.... там такие разводилова практикуют... расчитано на лохов.... такчё не обращайте внимание.... могут исчё звонить с номера который не определяется.... и втюхивать чёнить типа такого... например с вашим друганом беда случилась и т.п. помоги... конечно может быть всякое лучше перезвонить другану всё уточнить..... зато с улиц исчезли "наперсточники"....
Вазз
а мне СМС приходила якобы с Европы Плюс, поздравляли с выигрышем и просили позвонить по телефону (номер не помню), позвонил, а они предложили сбросить пару червонцев на один счет и заехать за подарком... я ослал их... пыталься дозвониться на радио и сказать что от их имени мошенники работают, но не дозвонился
Вазз
вообще номер 910 128* - Нижегородская область:улыб:

у меня на мамину симку тоже постоянно звонят-пишут не месные. как номер нашли - понять не могу, симка зарегистрирована на меня, номер знает только человек 5, она телефоном пользуется тока чтоб мне звонить
Дядя_Женя
мне sms приходила якобы с динамит-фм, выигралили телефон самсунь. развод 100%
Алтаец_
А их и не надо учить - для МТС и Мегафона достаточно запомнить 3 - код региона.
Т.е. все номера МТС в Сибири - +7 913, у Меги - +7 923. С Билайном сложнее..
VAZ333
Я брату покупал симку.. Его телефон знаем только я, мама, бабушка, ну и потом еще пара одноклассников узнала... Так ему где-то через неделю такая смска пришла.. Благо он тогда не то что класть деньги на телефон, он и смски-то толком читать не умел..:улыб:
Markovich
ННП...
Кстати... Многие на форуме без опаски выкладывают в топиках номера своих телефонов...
2920
А чего опасаться-то?:улыб:Мой номер и так знает около тыщи человек, в десятки раз большее количество может узнать его у этой тыщи, мой номер есть вконтакте (правда, только для друзей, но см. п.2.), есть во всех банковских документах, и т.п. И после этого скрывать его на форуме как-то глупо...:улыб:
Markovich
Да фиг знает... Зайди в "кто в онлайне" - анонимов на форуме постоянно раза в три больше находится, чем зарегестрированных... Зачем мошенникам искать номер в банковских доках и у твоих знакомых, если просто можно заглянуть на АФ НГС?.. А потом (пофантазируем) придет кому-то СМС от твоего ника - типа "хелп!"...
2920
:улыб:Незнакомым я смски отправлять не буду.. Только самым близким друзьям. Обычно я звоню..
А деньги на этом телефоне просто в принципе никогда не заканчиваются! :tease:
Дядя_Женя
Моей родственнице приходило смс, типа в результате розыгрыша на Русском радио Вы выиграли ноутбук Asus и т.п. Просьба перезвонить на такой-то номер и узнать подробности. Естественно никто никуда не звонил.
2920
А я даже не знаю, сколько человек знает мой номер. Раздал несколько сотен визиток, давал рекламу в газетах, публикавал на форуме...
Ничего...
Только деловые звонки. :dnknow:
Vinipux
А я даже не знаю, сколько человек знает мой номер. Раздал несколько сотен визиток, давал рекламу в газетах, публикавал на форуме...
Ничего...
Только деловые звонки. :dnknow:
+100 :спок:
BlackDemon
А я думаю, что не обязательно номер где-то был прочитан. Как вариант - просто наугад цифры набраны. Почему бы и нет?
BWhite
Обычно мерзавцы стараются побольше инфы собрать о жертве. Мне пришло смс после того как я выложил свой тел здесь, на форуме. ОНИ НАС ЧИТАЮТ.
VAZ333
Обычно мерзавцы стараются побольше инфы собрать о жертве. Мне пришло смс после того как я выложил свой тел здесь, на форуме. ОНИ НАС ЧИТАЮТ.
не сцы...совпадение, посмотри скока народа телефонами в топах меняются.... :ха-ха!: