КАК ПРОДАТЬ АВТОМОБИЛЬ?
1146
8
Всем здравствуйте! У меня следующая проблема. Пришел авто из владика, оформленный на женщину из того же владика. По ген. доверке ее оформели на меня, получил справку счет, транзитны 54-го региона. Железные номера я пока не повесил. Сейчас нужно продать машину. Как мне это сделать?
Нужно ехать в МРЭО и делать постановку со снятием или можно сразу оформить справку счет на нового владельца?

И второе, если я сделаю постановку со снятием, то какой документ будет подтверждать что автом мое. Если я правильно понимаю, то справку счет у меня забирут в МРЭО, или нет?

Всем откликнувшимся заранее большое спасибо!
user86
скорее все го постановка со снятием. можно вариант если ты нашел покупателя и женщина с владика напишет справку счет на нового покупателя (но вроде при оформлении справки счет нужны оригиналы паспортов ).......вроде так...может можно еще как то .......
gordey_d
Можно и без нее справку счет выписать, но дороже будет и не все пойдут на это!
Myrka
Я ведь если на меня справка счет уже выписана, то машина уже моя и женщена из владика никаких прав на нее не имеет? Разве нет?
user86
1.только постановка со снятием
2. основанием права собственности будет являться ПТС с вписанными твоими данными,
user86
Я ведь если на меня справка счет уже выписана, то машина уже моя и женщена из владика никаких прав на нее не имеет? Разве нет?
Машина ваша уже на 100%.... Вы с этой справкой счетом ПТСкой Паспортом своим и с покупателем и его паспортом в киосок, где справки счет оформляют подойдите, я думаю что все беспроблемм вам за 10 минут сделают
maxavto
1.только постановка со снятием
2. основанием права собственности будет являться ПТС с вписанными твоими данными,
при оформлении Справки счет, в Птс уже вписывают данные
Micha_Burmistrov
да вписываються, но это только подтверждение права собственности, продать данный автомобиль можно будет только после прохождения процедуры постановки со снятием, есть конечно обходные варианты, если осталась ген. доверенность от человека на кого машина во Владике офрмлялась приходите туда где выписывалась справка счет анулируете старую, в ПТС просто перечеркивают строчку(пишут договор расторгнут) и вписывают нового владельца, вопрос в том пойдет ли организация которая выдавала справку счет на это, формально они могут отказать(потребовать личного присутствия человека)
Micha_Burmistrov
да я забыл
(в ПТС твои данные есть). тогда только постановка со снятием