Непростая жизненная ситуация...
3250
33
Знакомый парнишка вчера мне жаловался! Он переехал в Новосибирск из городка под названием Осинники буквально месяц назад, так получилось что сначала снял квартиру в райне Бетонки на Забалуева а потом уже нашел работау где то в начале толмачевского шоссе (по моему в районе Колорлона). И вот уже месяц каждое утро начинается у него со стресса!! ОН НЕ ЗНАЕТ КАК ЕМУ ЕЗДИТЬ НА РАБОТУ?? У него короллка 95 года. Он её холит и лелеет. И вот говрит у меня есть три пути. Сначала по Связистов, потом по Титова, потом Пермская, Оборонная, 9-й Гвардейской дивизии, Троллейка и как апофеоз всего этого безобразия Тещин язык!!! (а парню на работу к 9 утра а там в это время самый цимус!!) Но пару раз проехав по этому маршруту паренек понял что его короллке жить осталось ровно 1 месяц!!! Он сменил маршрут на: Забалуева, Широкая, Новосибирская, Пархоменко, Троллейка (почти вся) и снова Тещин язык (хрен редьки не слаще оказался!!!) и я его прекррасно понимаю сам по Троллейной раз в д ень проезжаю! Тут парню подсказали а ты по станционной до толмачево а там по толмачевскому шоссе! И без пробок говорят и быстрее поехал Санек (так кстати его зовут) и сначала на станционной думал что вот оно счастье :tease: Жить в большом городе получать хорошую зарплату и ездить по хорошим дорогам... но тут случилось толмачевское шоссе и тот кто ему это посаветовал наверное долго потом икал :1: В общем последнюю неделю парень добирается до работы так, Перезд на бетонке (по утрам занят перманентно 10-15 минут теряется как за здрасьте) потом Станиционная, Толмачевское кольцо, Объездная, Хилокская, И наконец Толмачевское шоссе минут 35-40 говорит уходит на это дело зато дорога нормальная, но самый большой минус это почти 30 км. пути :eek: Я говорит дома всегда считал что те кто живет в Осинниках и работает в Новокузнецке - герои!! ВОт так Новосибирск и делает героев... В общем паренек не знает может кто подскажет ему более оптимальный путь??? :dnknow:
elephant
путь не подскажу, но ИМХО через толмачи оптимально.
сам бывает домой на ПЕРМСКУЮ! от колорлона через толмачи и западный езжу из-за ахтунга на тещином языке.
по времени иногда даже быстрее получается. по нервам значительно комфортнее.
elephant
Может быть поискать хату поближе к работе?...
elephant
Я думаю ему самое то ехать до Югозападного, там машину ставить, и через пути пешкодралом - там не далеко!
elephant
А ведь в наличии только два этих маршрута (читай два Зла). Одно можно пожелать: опытным путем выбирать меньшее из Зол и копить на более прочный автомобиль. Либо напроситься в какой-нибудь служебный транспорт. Да и общественный транспорт может оказаться дешевле ремонта ходовки Короллки...
Новосибирск, как и Москва, к сожалению, слезам не верит...
elephant
... Тещин язык!!! (а парню на работу к 9 утра а там в это время самый цимус!!) Но пару раз проехав по этому маршруту паренек понял что его короллке жить осталось ровно 1 месяц!!!...
А что на Тещином случилось? Если там медленно тащиться, можно ямки осторожно объезжать. Или греется Короллка?
ghjdjkjr
И снова возвращаемся с качеству наших дорог........ Да... :cray-1:
elephant
А какие вопросы-то? Травмай №18, прямо от Забалуева (Бетонка) и до Ю\Зап, до Ковролона там 3 минуты от кольца через кусты. Не поверите, и машинка целая, и за 15 минут на работе. В чём же вопрос? Аль не привыкли на трамвайчике ездить 5-6 остановок? Тогда пусть не плачет. Если принципиально на машинке - либо через г. Обь, либо через Ю\Зап по языку, других путей-то нет.
.tar.gz
А какие вопросы-то? Травмай №18, прямо от Забалуева (Бетонка) и до Ю\Зап, до Ковролона там 3 минуты от кольца через кусты. Не поверите, и машинка целая, и за 15 минут на работе. В чём же вопрос? Аль не привыкли на трамвайчике ездить 5-6 остановок? Тогда пусть не плачет. Если принципиально на машинке - либо через г. Обь, либо через Ю\Зап по языку, других путей-то нет.
+1...
но есть еше варианты:
1. можно взять нашу машинку, ее не жалко убивать на наших дорогах,
2. Приезжать на работу заранее, а не нежится в постеле:улыб:
.tar.gz
+1

афтар! а топег поинформативней назвать?

зы для увеличения количества просмотров топег надо назвать максимально просто и понятно, например "сиськи!". рейтинг будед... ууууу.:улыб:
elephant
Блин.
А у чувака губа не треснет?

Пусть пешком ходит с Ю.З.
Профилактика геморроя опять же...
elephant
Скоро будет тепло, в лесополосе у толмачевских складов можно поставить палатку.
elephant
Кошмар какие проблемы. На трамвае и быстрее и дешевле...
elephant
Вот же пестец, не то слово. Я с Затулинки в Криводаваловку 30 километров езжу на работу... а кто-нибудь ездил по Криводановскому "хаювею"? :ухмылка: И ничё... Выезжаю в 6 утра, что бы пробки на пл. Труда не застать. Вот же неженки ёпэтэ... я в шоке. :шок:
И трамвайчики туда не ездят, рад бы, да на маршрутку на Маркса хрен сядешь, а в обратку вообще не останавливаются... так как переполнены...
А батя мой, дак вообще по молодости на работу с одной деревни до другой в пять утра на велике 15 км. летом, а на лыжах зимой... и ничего - 60 лет, как молодой! :ухмылка:
elephant
да что там ехать-то? все ездят и ничего. или у него особенно хлипкая короллка?
!!!NickeL!!!
товаришь из деревни.... стресс у него... может уже и топор купил... :ха-ха!: :ха-ха!:
Shamus
Кошмар какие проблемы. На трамвае и быстрее и дешевле...
А никто из любителей поездить на трамвае не задумывался что машина человеку нужна еще и днем постоянно бывает?? Это что по 5 раз в день через пути до Конечной Юго Западного и обратно??? :шок:
elephant
Ептыть, детсад.
Пусть выезжает раньше из дома!
.tar.gz
А какие вопросы-то? Травмай №18, прямо от Забалуева (Бетонка) и до Ю\Зап, до Ковролона там 3 минуты от кольца через кусты. Не поверите, и машинка целая, и за 15 минут на работе. В чём же вопрос? Аль не привыкли на трамвайчике ездить 5-6 остановок?
И поуши в грязи!!! Сами то пробовали сейчас там ходить???
Алтаец_
Ептыть, детсад.
Пусть выезжает раньше из дома!
Да в принципе по вопросу выехать пораньше у него проблемм нет, вопрос то НЕ В ТОМ ЧТО ХОЧЕТСЯ ПОСПАТЬ А ЕХАТЬ ДАЛЕКО!! Вопрос в ТОМ КАКОЙ ПУТЬ ОПТИМАЛЬНЕЙ? Ему тут через Сибиряков Гвардейце и Петухова уже посоветовали!!!
elephant
Тогда через Толмачевское шоссе. Иногда езжу там утром - никогда не стоял в пробке. Пофиг, что дальше. Зато гарантировано (почти) отсутствие пробок.
Машине вредно стоять, машине ездить нужно (с) Стругацкие кажись.
elephant
самое оптимальнее раньше вставать и ехать без пробок самой короткой дорогой
P.S. сам на работе всегда в 7 утра и ни разу не попадал в пробку по дороге на работу:улыб:
elephant
Вы хотите и на 2 стула сесть, и 2 зайцев при этом подстрелить, к тому же самое главное пожелание - сделать всё это не вставая с дивана. Может чем-то придётся пожертвовать? А если 25 раз на день надо по этому маршруту мотаться - хе, думайте сами, мне вот тоже иногда проще пешком проехать, чем толкаться в пробках и дёргать волосы неизвестно где из-за дорог да бесов всяких.
Решение Вам уже сказали - либо либо. а, ну ещё можно купить вертолёд:улыб:
.tar.gz
Мне кажется решение - снять квартиру в г.Обь. И ездить легче, и квартиры там должны быть дешевле.
elephant
а больше ваш товарищ ни на чё не жалуется, типа бензин дорогой итд, a?
раздувают из мухи слона :безум:
ghjdjkjr
общественный транспорт может оказаться дешевле ремонта ходовки Короллки...
Дешевле ремонта королки вариантов просто нет.....Предлагаю товарища аффтара топика на стажировку отправить в Москву поработать, там пробки веселей :ха-ха!:
IgorOK
вариант :respect:
А съэкономленные деньги компенсируют бензин....
elephant
кстати на станционую проще с Забалуева выезжать через Иподромский переездъ там нет таких простоев.
elephant
с недавних пор езжу тоже на работу в район колорлона, проезжаю
тещин в районе пол 9го, медленно согласен, но никогда не было чтоб все движение колом встало. На счет чтоб заезжать со стороны толмачей желания пока не возникало, по времени то на то и выйдет мне кажется, а бензу пожгешь. Кста о бензе седня медленно проезжая там:улыб:мимо азс Синтез заметил бенз аи92-21,50р стал... опять чтоли началось?
Azzaro
проезжаю
тещин в районе пол 9го, медленно согласен, но никогда не было чтоб все движение колом встало.
+1. Бывает езжу от ТЦ Горского в Толмачево так же вот утром. И сознательно делаю крюк через немировича - тещин язык-хилокский -объездная вместо площадь труда - станционная. Потому что лучше медленно и спокойно проехать язык чем щемиться по пробкам к пл.Труда.
demien
а кто-нибудь ездил по Криводановскому "хаювею"? :ухмылка: И ничё...
Димыч, спешу тя утешить:улыб:у мя тещя ф Криводаноффке живет, мотаемся туда ой как часто. Дык вот, грят, что летом дорогу туда закатают забожемой (по примеру типа участка дороги около кладбища-свинофермы), и будем мы с тобой не красцо, а летать просто. Правда , аварийность там возрастет - тоже забожемой:хммм:
elephant
Господа, ап чём базар?

человек приехал из Осинников в наш мега-город.
конечно у него культурный шок от наших пространств, дорог и пробок
маршрута оптимального там нет. через Обь - то еще говонотрассо.
а мое скромное мнение - приехал в наш город - мирись со всем его гумном. ведь явно же за баблом приехал... а в этом деле варианта win-win не бувает
Мишаня
Дык вот, грят, что летом дорогу туда закатают забожемой (по примеру типа участка дороги около кладбища-свинофермы), и будем мы с тобой не красцо, а летать просто. Правда , аварийность там возрастет - тоже забожемой:хммм:
Откуда такая инфа? Я наверное тогда вообще "оргазмирую" от счастья такого... А то что закатали там на 200 метров, дак эта "закатка" уже рассыпаеттся, заметь, потихоньку.... Там слой асфальта толщиной в палец настелили... и успокоились. Он уже трескается. :cray-1: А насчёт аварийности... Сейчас мне кажется больше шансов или улететь в кювет или столкнуться на встречке... так как езда змейкой на скорости 100км/ч. до добра чую не доведёт...:улыб: