На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ДТП при повороте налево, кто виноват?
3523
26
Сегодня поворачивал налево с широкой дороги Дискусовских новостроек на Лазурную. Дорога широкая 16 м., поэтому на ней обычно в 1 ряду (справа) поворачивают направо, а со 2 ряда (левее) налево. Подъезжаю к перекрёстку, вижу налево стоит на поворот Логан и также налево с правого ряда встал поворачивать длинный панелевоз. Логан повернул налево, я занимаю его место перед перекрёстком, а в это время панелевоз резко маневрирует и сносит мне правое переднее крыло. Учитываем, что я ещё не доехал до пересечения дорог, т.е. на перекрёсток не выехал. Водила выбежал, обрадовался что только крыло помял мне своей длинной частью панелевозки (где то посредине панелевозного прицепа удар).. Сказал - типа мож разъедемся, но я не разговаривая и будучт уверенным в правоте - звоню вызывать ДПС. Страховую свою я также не стал вызывать, будучи уверенным. Гайцы приехав тут же наезжают на меня что я виноват, типа панелевоза не пропустил. Говорят ещё что это я его чиркнул, так как место удара чуть позади (а это панелевоз чуть сдал назад, походу или проезжую часть освободить, или посмотреть чё с крылом а мож специально). Я ессно сказал что это он отъехал, и почему я виноват если даж до перекрёстка чуть не доехал. КАроч, сделали замеры и отправляют на разбор.. Из документов мою страховую не спрашивали, а тот тряс своей и в справке о ДТП его страховая вписана. Неужели я могу оказаться виновным? Ведь даже если б я стоял чуть позади, он бы задел меня не серединой, так хвостом. Не паровозиком же в крайнем правом ряду надо было за ним пристраиваться, чтоб поворачивать налево?
Если там 4 полосы, то ты скорее всего прав, он может поворачивать с правой, но должен убедиться, что все нормально). Когда разбор-то?
Разбор ещё только 17-го... Меня просто так озадачили наезды Гайцев, тут же посчитавших меня виновным... прям обескуражилсо..
ПДД
8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.
панелевоз виноват, однозначно
хотя на разборе могут и вновным признать, тогда можно посудиться
8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.
панелевоз виноват, однозначно
хотя на разборе могут и вновным признать, тогда можно посудиться

По замерам там 4 полосы по любому, а значит поворачивать по правилам надо с крайней полосы, или как описали выше с правой но с соблюдением безопасности... Не знаю, может конечно и надо их жалеть (водителей грузовиков т.е.) но иногда они такое вытворяют, что просто жуть.... в частности у меня уже при таких маневрах не один волос посидел... стоишь в своей полосе, а тут такая армада на тебя наехать пытается...
Вообщем держись сосед...
Вообщем держись сосед...
Сегодня на пересечении Богдашки и Тайгинской видел похожее. Длиномер (очень длинный полуприцеп - негабарит факт) ехал с Богдашки на право в сторону Пашино и занял .... левый ряд специально. Загорелся светофор - все полетели на право и длинномер тоже начал выруливать, дак он ехал еле -еле и дудел, т.к. ТУПЫЕ ВОДИТЕЛИ с категорией- "В" в правах (к автору топика не относится) не понимают, что полуприцеп срезает поворот, в данном случае правый.
DJ_Stas
veteran
Ну прально, я б понял его, если б он дудел или ещё как то пытался показать, что его надо б пропустить... Я ж не в курсе манёвров с его габаритами.. да и не понятно просто у обочины стоял или поворачивать собиралсо - там же частенько скраю ютятся то автобусы то грузовики.. Поворотники не особо просматривались на солнце да грязи. Да и так рванул резко - явно только на Лазурную обратил внимание а не на сзади стоящих.
Сейчас читают
Белый дозор
46289
738
Этикет водителей.
178874
666
Футурология в политике, экономике и в жизни вообще
88204
181
а почему не разъехались по мирному?
он бы вам деньги отдал за крыло и все.
а так...у вас
1) времянка
2) разбор
3) много потраченного времени
4) беготня к страховую и опять же время
5) выбивание денег
оно вам надо? (даже если и правы)
он бы вам деньги отдал за крыло и все.
а так...у вас
1) времянка
2) разбор
3) много потраченного времени
4) беготня к страховую и опять же время
5) выбивание денег
оно вам надо? (даже если и правы)
Дык я не уверен, что он собирался отдать денег, а не просто разъехаться. Опять же сколько... Я не силён сразу на месте решить по цене работ. Потом, начитавшись про оставление места ДТП, и однозначное лишение прав ри этом - решил нах надо, по тормозам и 002 без разговоров. Да и кстати, нах ему надо из своего кармана платить, ежели на нас давно повесили добровольно-принудительное ОСАГО.. Пусть работают. (Что такое времянка? ЕСли временное разрешение, так права мне отдали).
Да и кстати, нах ему надо из своего кармана платить, ежели на нас давно повесили добровольно-принудительное ОСАГО..Предположим - водитель является хозяином авто.
разбор - время, ждать гайцов- время, экспертиза(или фик знает) - время... + очереди, нервы + за время отсутствия теряються клиенты + за этих три дня он потеряет около 20 тысяч рублей(помимо всего вышеперечисленого)
за этих три дня он потеряет около 20 тысяч рублей(помимо всего вышеперечисленого)Я думаю они днём почти не ездят.. Сроду по ночам у нас на стройку мимо домов шныряли.. КАкого он вылез на свет божий..
а какое авто у вас? если не секретРеногорчик
DJ_Stas
veteran
Если не поздно пиши везде что ты стоял. Тогда виноват длиномер.НУ а если не стоял, а подкатился на место ушедшего налево Логана? Ведь и стоя за ЛОганом я был уже дальше хвоста пенелевоза?
а я думаю что без разницы, стоял или ехал
грузовик поворачивал не из крайней левой и должен быть уступить абсолютно всем
ЗЫ. Что такое реногорчик?
грузовик поворачивал не из крайней левой и должен быть уступить абсолютно всем
ЗЫ. Что такое реногорчик?
ЗЫ. Что такое реногорчик?Будете долго ржать, господа - автолюбители.. Это пик коммунизма, вершина отечественного автомобилестроения - рестайлинговый Москвич 2141(45) с 112 сильным инжекторным двигателем Renault 2,0 i, который стоял на Меганах и Лагунах 96- гг., с немецкой оптикой, английским ГТЦ с вакуумником, и т.п. забугорными узлами.. Выпущен в такой комплектации с Рено только в 98 г (конвейерная сборка), В москвичеводовских кругах обзывается Реногором (Святогор с Рено), СВР (сокращённо)... Тока не говорите, что править и красить крыло СВятогора дешевле чем какого нить Японца..
ПолуОФФ...
Какой-то идиотизм у нас в стране... Как только завод стал выпускать нормальные машины (Святогоры с нашими и реношевскими двигателями) - так тут же закрылся!..
А я когда-то хотел себе именно Святогора...
Какой-то идиотизм у нас в стране... Как только завод стал выпускать нормальные машины (Святогоры с нашими и реношевскими двигателями) - так тут же закрылся!..
А я когда-то хотел себе именно Святогора...Логан повернул налево, я занимаю его место перед перекрёстком, а в это время панелевоз резко маневрирует и сносит мне правое переднее крыло.
ИМХО виноват не панелевоз.
1) Панелевозы резко не прыгают.
2) Автор подлез под панелевоз, который уже двигался.
Кто сказал, что панелевоз должен уступать при маневре тому, кто тоже совершает маневр, но находится левее?
Вот если бы автор сказал гайцам, что ехал прямо, то расклад был бы другой. А так панелевоз прав в обоих смыслах.
ИМХО виноват не панелевоз.
1) Панелевозы резко не прыгают.
2) Автор подлез под панелевоз, который уже двигался.
Кто сказал, что панелевоз должен уступать при маневре тому, кто тоже совершает маневр, но находится левее?
Вот если бы автор сказал гайцам, что ехал прямо, то расклад был бы другой. А так панелевоз прав в обоих смыслах.
ну так автор и ехал прямо на место, так сказать, старта.
Кто сказал, что панелевоз должен уступать при маневре тому, кто тоже совершает маневр, но находится левее?Ну так написали же тут ПДД сказало - п. 8.7
Вот если бы автор сказал гайцам, что ехал прямо, то расклад был бы другой. А так панелевоз прав в обоих смыслах.Прямо никак - Т образный перекрёсток. И что бы это изменило. Я так же подкатился бы к перекрёстку и он снёс бы меня ещё хуже - небольшой угол с которым я подкатился к перекрёстку (не въезжая на него!!) оставил мне целыми поворотник.
Панелевоз двигался по троектории поворота - а не напрыгнул на тебя в сторону... Если ты двигался в этот момент - то получается подкатился под прицеп, т.е. сам виноват... Если напишеш что стоял - тады длиномер неправ - т.к. не сомблюдение мер безопасности...
Вчера на разборе в центральном был... Петросян отдыхает... 
Вчера на разборе в центральном был... Петросян отдыхает... 
грузовик совершал маневр. Не убедился в безопасности маневра. Виноват! Без вариантов!
А гаишники как и многие им подобные не знают правила вот и наезжали из серии "помеха с права и не колышет".
А гаишники как и многие им подобные не знают правила вот и наезжали из серии "помеха с права и не колышет".
тогда можно посудитьсяТебе бы все посудиться!![]()

В чём суть, про Петросяна? Так всё плохо на разборах? Или даже начальники РЭО не знают правил?
Долго расказывать... Ну вот к примеру: двух парней отправили "вон" типа объяснения криво (неразборчиво) написаны и стояли руки не по швам...
Сказали зайдете последними - они в надзор позвонили - те сказали разберемся... Когда я зашел на разбор (у меня просто - на праковке машину помяли надобыло постановление о прекрашщении розыска вторго участника - для КАСКО)там начальник+ 3 инспектора - начальник разводит и оглашает - инспекторы протоколы и штрафы ваяють... Так вот один инспектор другому - там этот тип которого вытолкнули всем про нас рассказывает, еще и в надзор позвонил - оба ржут...
Меня начальник на штраф хотел нагнуть типа машина неправильно припаркована была... Пришлось разжевывать... Правда разговаривают с тобой вежливо, но пренебрежительно, на грани срыва - ну да пох... Ну и еще много чего услышал веселого...
Итог - за 3 часа времени - в принципе не много, работали оперативно, но вот манера всех нагнуть на штраф и залупаться если начинаеш возражать накрыла... 
Сказали зайдете последними - они в надзор позвонили - те сказали разберемся... Когда я зашел на разбор (у меня просто - на праковке машину помяли надобыло постановление о прекрашщении розыска вторго участника - для КАСКО)там начальник+ 3 инспектора - начальник разводит и оглашает - инспекторы протоколы и штрафы ваяють... Так вот один инспектор другому - там этот тип которого вытолкнули всем про нас рассказывает, еще и в надзор позвонил - оба ржут...
Меня начальник на штраф хотел нагнуть типа машина неправильно припаркована была... Пришлось разжевывать... Правда разговаривают с тобой вежливо, но пренебрежительно, на грани срыва - ну да пох... Ну и еще много чего услышал веселого...
Итог - за 3 часа времени - в принципе не много, работали оперативно, но вот манера всех нагнуть на штраф и залупаться если начинаеш возражать накрыла... 
Панелевоз поворачивал НАЛЕВО из ПРАВОГО ряда. Посему - обязан пропускать тех, кто поворачивает НАЛЕВО из установленного Правилами ЛЕВОГО ряда.
Вот если бы автор сказал гайцам, что ехал прямо, то расклад был бы другой.
Сказать-то можно было.. Только там прямо ехать некуда.
Панелевоз поворачивал НАЛЕВО из ПРАВОГО ряда. Посему - обязан пропускать тех, кто поворачивает НАЛЕВО из установленного Правилами ЛЕВОГО ряда.
Вот если бы автор сказал гайцам, что ехал прямо, то расклад был бы другой.
Сказать-то можно было.. Только там прямо ехать некуда.
ТОП 5
2