сейчас рано/самое время/поздно переобуваца?
4711
109
коллет
я переставил, сразу как двор оттаял.
А шипы я не жалею. Даже наоборот. Это уже пятая зима была, если не шестая. Все повода не могу найти, чтоб выкинуть резину, думал, что хоть к след. зиме какую-нибудь модную куплю...
Но что-то тут про зиму говорили, завтра видно будет, ато мож опять прийдется завтра колеса переставлять, пока машина прогревается. Ну если так, тогда до начала дачного сезона оставлю :улыб:
ЗЫ. ощущение, когда с шипов (на которых ужэ скушно) на летню шоссейку, это что-то :улыб:
iii54
Прикинь - на новой резине ШИПЫ ПРИКАТЫВАТЬ НУНО!
А это значит - неторопясь так плестись...
Бррр!

Впрочем, я свою зимнююю с дисками выкинул. :смущ:
DrAnimal
ННП
А я в два этапа переобулся - сначала 3 колеса, а на следующий день четвертое...:улыб:Так, на всякий случай, чтоб 25% тяги, если что, оставалось... :спок:
Хоть зимняя и липучка, все равно летняя рулится лучше. Ну и проблем, естественно, никаких не было.
На самом деле на 4ом колесе гайку скруглили... Поэтому пришлось приваривать к ней еще одну, и в итоге переобувка на два дня разбилась...:улыб:Да, и зимнюю обувь на весеннюю поменял в тот же день! :хехе:
Markovich
с обувью прощще. летняя, демисезонная (осень/весна), зимняя и валенки :улыб:
sazon
В 2006м ниссан санни на шиповке скатался до Акташа и обратно (2000 км). В начале мая.
Хоть бы один шип вылетел. Колёса как с магазину тока что.

Кто там чо про "гробить зимнию резину" твердил?

/я в шипы обулся в сентябре, разуюсь в мае. готов бицца об заклад, что все шипы будут на месте.
SlеG
всегда так - лето с 25 апреля - 01 мая - переобуваюсь, на зимку 01 октября - 05 октября,
тем более мне вообще просто - приехал - колеса сменил и все
sazon
Переобулась во вторник. По ледяным дворам спокойно передвигаюсь, тем более что их не так много осталось.
SlеG
В 2006м ниссан санни на шиповке скатался до Акташа и обратно (2000 км). В начале мая.
Хоть бы один шип вылетел. Колёса как с магазину тока что.

Кто там чо про "гробить зимнию резину" твердил?

/я в шипы обулся в сентябре, разуюсь в мае. готов бицца об заклад, что все шипы будут на месте.
Скока уже переспорено, что шипам ничё не будед за лишнюю неделю по асфальту. Мы зимой-то не по чистому льду катаемса. 20 недель на зимней резине даже с 30%ными кусками чистого асфальта эквивалентны ПОЛУТОРА МЕСЯЦАМ по голому асфальту.

Есть другие, более важные моменты
1. Тормозной путь и управляемоссь
2. Опять же износ резины но НА СУХОМ ГОРЯЧЕМ асфальте

Относительно 1 - ездить, по-зимнему, не быстро.
Относительно 2 - в апрельскую жару лучше не ездить, по крайней мере дождаться тёплого, освежающего дождика. :ха-ха!:
Вазз
да ... лучше перебз..ть, чем недобз..еть, на выходныё исчё перодовали около -8.... мож и снежок будет....
снежок не заставил себя ждать:улыб:
rustya
снежок растает, а вот лужи на дорогах в ямках дадут о себе знать....
italian
Короче переобулся 8.04. :dnknow:
ЭТО КАГ??? :eek:
Это утром :eek:
ghjdjkjr
успел сегодня порядка 400 км в т.ч. по области намотать на летней шоссейке.
когда с гаража домой возвращался пешком, скользковато уже было...
а завтра договорился привезти на расточку поршневую от мотека :eek: если так пойдет, наверное тогда сразу пивка с утра, ивметро :pivo: :dnknow: :dnknow:
sazon
:ха-ха!: ну тема - байан, каждую весну и осень одно и тоже :dnknow:
iii54
нуи что? как вам дороги? снежок...гололед....
italianka
нуи что? как вам дороги? снежок...гололед....
ну как дороги :dnknow: сегодня встряли, гололёд был под 10 сантиметрами жидкой грязи, за трактуром шёл километр ... :ха-ха!:
Volodya
А я чего-то пока не переобувался:улыб:Полет нормальный - 120 км за день намотал:улыб:
Алтаец_
ну так и я тоже не переобувался, накатал километров 350, нормально, но без трактура бы не приехал домой:улыб:
sazon
Я на зимних езжу пока что...
italianka
По криводановской трассе ехал сразу после обеда, когда снежинки падали :dedmoroz: :superng: :snegur:
аккуратненько, конешно, в среднем 90, но прорвался :улыб:Часам к 18 машина была какбудто вобще не мыл полгода...
А как с гаража после обмывки :bottle: :bottle: :bottle: машины соседа вышел домой, вообще хахаряшки ледяные повсюду валялись :dnknow:
Алтаец_
А как же полный привод? :not_i:
полный привод рулид - поэтому и километр за трактуром шёл, читай туд
iii54
По криводановской трассе ехал сразу после обеда, когда снежинки падали :dedmoroz: :superng: :snegur:
аккуратненько, конешно, в среднем 90, но прорвался :улыб:
я там тоже ездил, чуть раньше и чуть позже, никаких сложностей не видел :dnknow:
Часам к 18 машина была какбудто вобще не мыл полгода...
я и не мыл столько, а нах?:улыб:
Volodya
Ну, на УАЗике то мож оно и не ощущается :улыб:
но из тех дорог, что я тользую на данной скорости, это наверное самая неровная...

а машину я сейчас мою (грязь сбиваю, чтоб не пачкаться) перед гаражем раза через 3-4, у меня колонка там по пути для этого приделана :спок:
пока там еще не написали, как в конце Кропоткина, за поворотом с лужей :хехе:
iii54
я туд на неделе по Алтаю каталсо, так вот трасса Барнаул-Рубцовск один в один дорога на Криводановку, только ей там 300 км, когда до 150-ти разгонялся, я понял что такое - трясёт:улыб:
Что там со снегом в окрестностях Рубцовска?
На полях, в лесах лежит еще?
Терминатор Немо
какойнах снек? там +20, в полях уже траву выжигают:улыб:
Volodya
Ну вообщем подумал я подумал и решил седня тоже переобутся... Установлена резина toyo proxy cf1...
Ощущения непонятные... вроде как шумновата, хотя может холодно еще для нее... ну да и ладно, снега уже нет на дорогах...
Резиновой подкове на никитина низачот :death: по месту назначения выяснилось, что нет двух крышек с литья... причем по диагонали, я конечно не фетишист... но они такие блестящие были и от грязи прикрывали болтики... пойду проверю как гайки закрутили... :шок:
Трог
а я в выходные, по нужде зад переобула...сегодня наслождалась...красота :tease:...
Oльга
ННП.
По прогнозам погоды, переобувка еще недели на 1.5-2 затягивается. :хммм:
sazon
ну что?...все перебулись?....едьте плиз на метро...
italianka
Присоединяюсь!!!
Карочи, спиди гонсалесы (они же родригесы), кто "самый умный" вообщем - сидите дома или пешком, или на общественном транспорте вперед. Пипец такие сейчас по дороге "плавают", другим неприятности не создавайте.
maxdreamer
именно....у нас хоть и обе на шипах, но скай постоит сегодня.....от греха подальше....
italianka
Я тоже еще на шипах, но ехать пришлось, мне сегодня ГТО проходить... А так бы тоже лучше оставил на стоянке.
maxdreamer
ну не...Макс по работе мотатся и ему без машины никак.....поэтому на дороге сегодня тока терано
maxdreamer
Проезжаю разъезд Иня, по Авторадио говорят - снег пошел. Я по сторонам - все сухо. И тут каааак пошел.Хоть мой Ice Cruiser 5000 и поезженный, но как же рад что не переобулся...
Shamus
ага, снех каааак пошел..... я тоже не переобулся..... снег застал на димитровском мосту, доехать надо было до владимировской.... я всё переживал чтоб сзади ни кто не пристроился на летней резине....
а на дороге просто каток... на 3й передачи на 70-80км/ч шлифует!!!??? и ето на ультра грип 500!!! :eek:
italianka
ну что?...все перебулись?....едьте плиз на метро...
+1
Сегодня пока доехал до работы увидел три аварии. Сегодня сразу видно кто едет на зимней (уверенно) и кто едет на летней (тормозят и создают пробки :зло: ) резине. Люди, давайте уже свыкнемся с мыслью, что мы в Сибири живём?

p.s. Кстати, как же кайфово ещё раз погонять по скользкой дороге! С заносами и пробуксовками! Кайфф :спок: !!!
Сибиряк
Ну и фиг с ним я сегодня на метро, после обеда возьму машину уже почти сухо будет. :beee:
Myrka
...после обеда ... уже почти сухо будет.
Надежды вьюношу питают?
Снег испарится по щучьему веленью?
После обеда пообещали похолодание вообще-то.
Так что к вечеру задница может усилиться.
Goga27
хоть и фул 4вд :улыб:но все же хорошо что вчера не переобулся, а ведь уже почти решился, но все же передумал до выходных
Сибиряк
Блин.
Такое ощущение, что понятие "накат" всеми забывается как страшный сон сразу же, как его проезжаешь...
:зло:
Myrka
на самом деле весело. Я успел проскочить.:улыб:
Думаю к обеду все растает
HexOgeN
Похолодание до -4 к вечеру.
sazon
наманый движняк.. если бы не тупняк на дорогах (в частности перед въездами на мост в основном). Всем переобувшимся мегареспегд! МУЖЫКИИИ! :ха-ха!:
DrAnimal
Рано еще! Мы в Сибири живем...
DrAnimal
и что, что похолодание до -4?
асфальт все равно теплее. снег раскатают.
HexOgeN
я тоже успел проскочить
и как я рад что в субботу поехал стекло делать и жену на работу отвез, а в воскресенье дежурил - некогда было да лень переобуваца.
так что шипы рулят
sazon
Ну сегодня точно не время переобуваться.... :tease:
cortes
По-моему можно закрывать топик)))))Я сегодня на шипах чувствовал себя как танк среди табуреток на летней))))сочувствую искренне тем кто переобулся..........вчера пробил колесо немного, пока делали на монтажке разговорился с парнем, он менял на летнюю.....сегодня утром видел его торчащим в паребрике без шаровой.............................делаем выводы :not_i: